Vivere militare est

Последний пост:13.10.2019
97
Статистика
Всего постов
3090
354,696 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
28.10.2015 +40
09.09.2012 +39
18.10.2012 +37
02.09.2012 +30
04.05.2016 +29
Лучшие посты читателей
ishkan +20
ArtyMr +19
larsen +17
alser68 +16
B1GBRO +15
Самые активные читатели
Bars1986 276
B1GBRO 161
larsen 141
DanilaKa 138
ArtyMr 125
1 31 51 52 53 54 73 155
  • Цитата (Bars1986 @ 8.8.2015)
    да


    Замечательно Ушел косить траву
    444/1269
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (bkmz03 @ 8.8.2015)
    вбил последний гвоздь в крышку гроба моей трезвости.


    Это точно правильно сформулировано?
    16/48
    Ответить Цитировать
    3
  • ishkan,
    Это на всякий случай опечатка
    16/20
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (ishkan @ 8.8.2015)
    Это точно правильно сформулировано?


    Имелось ввиду другое, конечно. Получилось по факту. Пока косил приехали друзья. Очень болит голова. В холодильнике бутылка черного козла, смотрим друг на друга, кто кого перебодает....
    445/1269
    Ответить Цитировать
    4
  • В свете последних выходных понял, что название моей деревни очень мне подходит

    446/1269
    Ответить Цитировать
    10
  • 79/276
    Ответить Цитировать
    1
  • Всем, привет Продолжим деревенские заметки.

    Эти выходные, в отличие от прошлых, были совершенно трезвыми
    И в этом есть свои прелести.
    Во-первых: выкосил наконец-то (по третьему уж разу) участок.

    Во-вторых: приехал сын и мы, вместе с женой, двинули в незнакомый лес за грибами, где благополучно заблудились. Пошли на грибное место, которое мне указал опытный грибник, но раньше времени взяли чуть левее. Через полтора часа блужданий (у жены уже легкая паника) вышли всё-таки в указанное место, но уже не до грибов, тем паче, что мы уже собрали два ведра черных груздей ну и благородных на жаревку. Вывод - ходить налево небезопасно для здоровья.
    Потом был ужин из жареных грибов с картошечкой, коптили скумбрию, а в качестве изюминки я приготовил такое вот блюдо:


    Чуть замаринованные копченые свиные ребрышки. Мясо получилось очень нежным, на беду собаки отлично отделялось от кости и буквально таяло во рту. Но... видимо зря я положил в коптилку лук. Ощущался совсем легенький горьковатый привкус. Тогда сын быстренько соорудил свой любимый соус - майонез, чеснок и укроп. Ребра улетели за пару минут.
    А потом была баня со свежим березовым веничком, пора которых в этом году уж стремительно заканчивается.

    Ну и наконец, в-третьих: в понедельник с утра светлая голова на работе, это замечательно

    Бонусом - я и индюк:


    447/1269
    Ответить Цитировать
    29
  • Очередная рекламная пауза.
    Работы жены. Заказываем, не стесняемся:








    448/1269
    Ответить Цитировать
    20
  • Цитата (bkmz03 @ 21.8.2015)
    Работы жены. Заказываем, не стесняемся:


    Никакого модернизьма! Никакого абстракционизьма!

    80/276
    Ответить Цитировать
    2
  • Надо хоть как-то освежить тему. Пусть и в восьмом часу утра. Это, кстати, о бессоннице. Ложусь в полночь, а встаю в шесть, полседьмого. Понятно, что собака будит, пошли гулять, хозяин. Но уснуть уже не могу.

    Вчера пил свое вино. Ну как вино... Вообще-то я делаю его двумя способами:

    1. Беру хороший спирт, разбавляю градусов до 50, заливаю в трехлитровую банку, мелко (см. 2-3) режу несколько кореньев хрена и вместе с 1-2 ложками мёда кидаю в ту же банку. Даю настояться в темном месте. Недель двух хватает. Всё - хреновуха готова. Нет спирта? Пойдет водка. Только хорошая.

    2. Режу сливы пополам. Закладываю в трехлитровую банку и заливаю водкой, так, чтобы она покрывала сливы. Опять же в погреб недели на три. Потом через марлю сливаем жидкость в отдельную бутылку. Сливы засыпаем сахаром. Тут на вкус, я сыплю ок. 1 кг. Оставляем на дней 10-15, чтобы превратился сироп. Процеживаем и смешиваем с тем, что слили в первый раз. Даем чуть постоять. Всё - сливянка готова.

    С прошлого года осталось варенье. Закидали в пятилитровые бутыли, залили водой, добавили дрожжей, надели перчатки. Одна уже опала


    Задумываюсь над покупкой дистиллятора....

    Буду благодарен за рецепты
    449/1269
    Ответить Цитировать
    5
  • Хреновуха отличная вещь. Такой вопрос, а не мерили алкометром градус после того как настоится эта смесь спирта с хреном и медом (я еще туда несколько ложек лимонного сока добавляю) ?
    Просто я делал на водке +хрен+мед+лимон и пилось очень и очень мягко, вкус очень нежный . Со мной пили несколько девушек , так они не верили что это водка насколько мягко пилось.
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bkmz03 @ 12.9.2015)
    Закидали в пятилитровые бутыли, залили водой, добавили дрожжей, надели перчатки. Одна уже опала


    Центральная бутылка: "Приветствуем Вас,земляне! Мы прилетели к Вам с миром!"

    Цитата (pokaloka @ 12.9.2015)
    Просто я делал на водке +хрен+мед+лимон и пилось очень и очень мягко, вкус очень нежный . Со мной пили несколько девушек , так они не верили что это водка насколько мягко пилось.


    14290205776187.jpg
    Сообщение отредактировал Bars1986 - 12.9.2015, 17:11
    81/276
    Ответить Цитировать
    1
  • какой смысл в прикрепленной картинке?
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pokaloka @ 12.9.2015)
    Хреновуха отличная вещь. Такой вопрос, а не мерили алкометром градус после того как настоится эта смесь спирта с хреном и медом...........


    Не мерил, но по ощущениям те же градусы (ну может хрен/мёд забирает чуть), но у мну в любом случае получается чуть крепче водки.
    Кстати, сказал о водке и задумался. Как же я давно её не пил!

    Зато я соорудил домашний самогонный аппарат. Просверлил в кастрюле дырку, вывел змеевик из трубки под кальян. Всё облепил тестом. Охладил замороженным мясом . Т.е. змеевик пропустил через лед. Воде те же 40. Продолжу изучения....
    450/1269
    Ответить Цитировать
    3
  • bkmz03,
    14/40
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (AJP @ 13.9.2015)
    bkmz03,


    Воняет брагой! Но капли самогона капают....
    451/1269
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (bkmz03 @ 13.9.2015)
    Воняет брагой! Но капли самогона капают....


    1. Советуют кстати первач удалять т.к выходят первыми вредные и ядовитые спирты.
    2.Готовый продукт пропускай через аквафильтр (аквафор например) оч улучшает качество и приятность пития.
    3.Математика проста каждый кг сахара в браге приблизительно 1л продукта.
    4.Для браги купи виномер - брага готова когда показывает 0 сахара. Виномер это типо спиртомера только показывает содержание сахара и до 12 градусов алкоголя.
    19/138
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (DanilaKa @ 16.9.2015)
    1. Советуют кстати первач удалять т.к выходят первыми вредные и ядовитые спирты.
    2.Готовый продукт пропускай через аквафильтр (аквафор например) оч улучшает качество и приятность пития.
    3.Математика проста каждый кг сахара в браге приблизительно 1л продукта.
    4.Для браги купи виномер - брага готова когда показывает 0 сахара. Виномер это типо спиртомера только показывает содержание сахара и до 12 градусов алкоголя.


    Спасибо
    Теоретически я всё это знаю. Практически же гнал самогон второй раз в жизни. В первый раз лет 16-17 назад. Тогда брал у соседа аппарат и напиток получился качественный. В этот раз из самопального агрегата - так себе.

    Ну и очередная зарисовка из серии "Истории из деревеньки"

    С неделю назад подруга жены обнаружила у себя на участке (в городе) зверя. Зверь явно сбежал от кого-то и помышлял в её саду. Хозяин зверюги не объявлялся. Подруге этот разбойник нужен не был и она предложила нам забрать его к себе. Мы согласились. Встречайте, Федя:


    452/1269
    Ответить Цитировать
    6
  • Что ж, давайте в пятницу вечером обсудим модную тему.
    Начнем с того, что у мну первый день второго отпуска.
    По-этому поводу взял на грудь немного водки, виски, вина.
    Ок, поддавшись моде, слушаю с женой "Голос". Кто-нибудь, кроме Городецкого слушает эту хуйню, когда наши выдают потуги на английском языке? И прыгают довольные? Пару раз понравился голос, но почему не по нашему?
    453/1269
    Ответить Цитировать
    1
  • Голос? Сидеть, лапу...
    82/276
    Ответить Цитировать
    0
1 31 51 52 53 54 73 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.