КАМ ЦУ МИ БЭБЭ

Последний пост:01.04.2018
462
Статистика
Всего постов
2928
577,463 просмотров
Новых постов
+0
1,41 в день
Лучшие посты автора
10.10.2016 +225
24.01.2017 +147
12.12.2014 +144
23.05.2017 +143
17.09.2016 +139
Самые активные читатели
1 114 134 135 136 137 147
  • 10 часов в день- это конечно круто! АнтошаМультибарель, на сколько тебя хватает в таком ритме? Что на счет выходных?

    Я не так давно поставил задачу в 6 часов. Поначалу было терпимо, но спустя время, однообразие и такой напряженный график ( с 0 до 6 часов ) начали вызывать дискомфорт. Сначала решил устраивать выходные, потом еще "немного" выходных и в итоге быстро сдулся. В итоге придумал следующую тему, с элементами гэмблинга (как вы любите, покермэны): с утра, как только встали, кидаете игральную кость, сколько выпало- столько часов занимаетесь полезными делами. И так каждый день, поскольку в среднем очень много времени все равно не получиться потратить. Но если вдруг вам захотелось устроить себе выходной, то можете рискнуть и кинуть две кости: от 1 до 6- проебывайтесь весь день на здоровье, больше- это задача на сегодня.
    16/19
    Ответить Цитировать
    0
  • Не надо сон сокращать. Это вредно для здоровья. Гормон мелатонин, например, антиоксидант и геропротектор(жить будете дольше). Это не то на чём нужно экономить. Качественный отдых очень важен
    2/5
    Ответить Цитировать
    10
  • То есть, если я сплю иногда по 9-10 часов в день (тупо не могу встать), то значит это надо организму? Или все таки больше 8 часов спать нет смысла?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Leonches @ 21.3.2017) *
    Поэтому для себя решил важным стараться именно ложиться спать в одно время, а дальше предоставлять организму самому определять, сколько он хочет спать, чтобы наверняка чувствовать себя отлично на следующий день.
    В теории звучит разумно, но лично у меня (и наверняка я не один такой) не получается спать именно столько, сколько нужно. Если мне не поставить будильник, то я каждый день буду спать по 9-10-11 часов. Совершенно не важно, устал я за прошлый день или смотрел весь день сериалы. Организм видит халяву - организм это эксплойтит.
    Нужно ли говорить, что после такого пересыпа состояние еще хуже, чем если бы не спал вовсе.

    Так что если тебе удается спать всегда в разумных пределах, то тебе необычайно повезло, и я тебе завидую. Еслиб у меня такое получалось, то делал бы так же.
    Цитата (ChillLEO @ 22.3.2017) *
    10 часов в день- это конечно круто! АнтошаМультибарель, на сколько тебя хватает в таком ритме? Что на счет выходных?
    Если изначально взять высокую планку, то вероятность того, что быстро перегоришь стремится к 100%.
    Выход я вижу один - двигаться к идеальному "я" плавно. Нарабатывать привычки очень медленно и методично.

    Срывы все равно будут, и тут важно как можно быстрее вернуться в колею. Чем дольше вы даете себе отдохнуть, тем сложнее будет влиться обратно.

    Что насчет меня, то мой мах10часов режим я использую с начала этого года и еще не было ни одного выходного.
    Во-первых: Я не устаю, поэтому мне не нужен отдых. Если вдруг получится так, что буду чувствовать усталость, то могу поработать часов пять вместо десяти - это и будет тем самым отдыхом.
    Во-вторых: Перерывы (отдых) мне только мешают. У меня огромная проблема с тем, что когда я выпал из режима, то обратно влиться для меня крайне сложно, поэтому сейчас строю свой режим так, чтобы мне не требовался отдых, который займет у меня день-два-три-пять.

    ps Затея с гэмблом, тем не менее, интересная.
    Цитата (evildevil666 @ 23.3.2017) *
    То есть, если я сплю иногда по 9-10 часов в день (тупо не могу встать), то значит это надо организму? Или все таки больше 8 часов спать нет смысла?
    Вот практически про тоже самое писал в начале.
    Да, иногда стоит поспать больше, чем обычно. Но если это происходит регулярно, и под этим нет каких то причин (перетрен, излишние нагрузки, стресс), то я бы не рекомендовал отдавать инициативу организму.
    1215/1329
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (АнтошаМультибарель @ 23.3.2017) *
    10 часов в день- это конечно круто!

    А сколько из них обычно занимает покер ? Теория и практика.

    Интересно с той точки зрения, что допустим человек А) у которого 10 полезных часов это 2 часа теории и 8 игры и Б) 5 часов игры и 5 - англ. + спорт зал - это разные люди.

    з.ы. и сколько дпланируется в идеале с таким подходом ?
    Потому что наигрывать те же 8 часов в день круто, но не реально когда покер зае... и мало перерывов + ещё другой язык учить надо и т.п.
    17/20
    Ответить Цитировать
    -1
  • Итак, мы определились в какое время мы будем спать.
    Можно начинать рисовать распорядок дня.

    Вот у нас есть девственно чистые 16 часов зажигалова.
    Спойлер: Показать

    Диета. Часть 1
    Вторым пунктом я бы стал расписывать свой план питания.
    Начнем с вопроса, сколько раз нужно питаться. Тут опять же, есть два мнения.
    Одни с пеной у рта доказывают, что нужно питаться как можно чаще, мелкими порциями.
    Другие доказывают, что можно питаться 2-3 раза в день и жить при этом прекрасно.

    Опять же, я не нашел убедительных доказательств, что дробное (5-6 раз\день) питание будет лучше обычного.
    1-2 раза в день будет, кнеш маловато. Порции будут настолько огромными, что после перекуса вряд ли вы будете себя бодро чувствовать, поэтому для обычного человека 3-4 будет оптимальным вариантом.

    Допустим, мы решили есть 4 раза в день. Как их раскидать?
    Первый прием пищи мы делаем сразу после того, как проснемся.
    Кто-то утверждает, что он не любит есть сразу после сна, но как показывает практика, если заставлять себя есть на протяжении недели-двух, то вы легко забудете о своем прошлом «пунктике».

    Последний прием пищи я делаю за 3-4-5 часов до сна.
    По большому счету, из еды мы получаем энергию и на ночь она нам не нужна.
    Кто-то скажет, что не важно жрем мы перед сном или нет, ведь желудок все равно работает по ночам.

    Вопрос сложный и тут утверждать о чем-то не могу.
    Я попробовал делать так и так, и мне зашло именно не есть перед сном.


    Оставшиеся два приема пищи раскидываем равноудаленно от первого и последнего.
    Точность тут не сильно важна, делаем как удобнее.

    По итогу получаем что-то такое
    Спойлер: Показать
    1216/1329
    Ответить Цитировать
    25
  • Цитата (Lith1um @ 23.3.2017) *
    А сколько из них обычно занимает покер ? Теория и практика.
    Все эти вопросы я буду очень подробно освещать во время этого цикла постов.

    Если кратко, то каждый для себя должен подобрать оптимальное соотношение кол-ваигры\кол-ваработы\английского\спортзала.

    Можно успевать все - проверено.
    1217/1329
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (АнтошаМультибарель @ 23.3.2017) *
    Последний прием пищи я делаю за 3-4-5 часов до сна.
    По большому счету, из еды мы получаем энергию и на ночь она нам не нужна.
    Кто-то скажет, что не важно жрем мы перед сном или нет, ведь желудок все равно работает по ночам.
    Чтобы желчь в желчном пузыре не застаивалась, полезно перед сном за час стакан кефира выпить. Если с отрубями, то еще лучше. Ну если все системно по науке делать. И чего с водой?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Ну раз тема зашла про питание, поделюсь и я своим открытием. Начну издалека: пару лет назад я начал заниматься в спортзале. Насмотревшись и начитавшись информации по "правилам кача", начал усиленно обжираться, в основном куриным филе, гречей (и прочими крупами), творогом, и пил молоко. Филе уходило около 1 кг за 3 дня, творог- минимум 250 гр\день, молоко- 1 л\день. Сначала впихивал в себя это с трудом, но затем вошел во вкус и собственно за 2 с лишним года набрал около 20 кг жиромыщц. Ел раз по 5, 6 раз в день. Единственно, что после еды я ощущал тяжесть и небольшой (но чувствительный) дискомфорт.
    Тут немного переключимся в другую область: лет с 18 у меня началась проблема с рожей лица, а именно появились прыщи- нет, не совсем ад конечно, но были. Со временем их становилось то меньше, то больше, в итоге (сейчас мне почти 30) иногда то тут, то там выскакивает (выскакивала) хуйня. Так вот, обострение совпало как раз с качалкой (не моментально, но есть параллель), и в конце того лета я заебался это терпеть и записался к косметологу. Она сделала какой-то пилинг и рассказала про то, что к ней ходят телочки, и им помогает раздельное питание, посоветовала сдать анализы печени и еще что-то по-мелочи. А до этого я в каком-то видео (вроде Цацулина) слышал, что белок "напрягает" печень.
    Анализы я конечно поленился сделать, вместо купил пачку "Легалона" и решил отказаться от мяса, творога и молока в таком количестве, и начал жрать гречку, запивая ее кефирчиком. Легкость в желудке (и вообще) я ощутил практически сразу, с прыщами попрощался через пару недель. Кроме того, даже кожа лица стала другой, как и кожа руки около трицепса (раньше была сухая и шелушилась). Прошел почти год с тех пор и все по прежнему круто. Гречку единственно начал мешать с тушеной капустой, чтобы легче заходила (если интерсно могу поделиться рецептом), и до сих пор отлично заходит. Иногда ем мясо (очень редко), чаще рыбу и творог (пару раз в неделю), ну фрукты, овощи, орехи по настроению. Ем 3, 4 раза в день.
    Итог: если есть проблемы с кожей советую попробовать. Если нет- все равно нагрузка на органы, думаю не самая полезная. Так что подумайте прежде чем обжираться мясом, и обжираться вообще в погоне за мускулатурой и "правильным образом жизни".
    17/19
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата
    Итог: если есть проблемы с кожей советую попробовать. Если нет- все равно нагрузка на органы, думаю не самая полезная. Так что подумайте прежде чем обжираться мясом, и обжираться вообще в погоне за мускулатурой и "правильным образом жизни".
    Так в итоге белок откуда в основном получаешь и в каких количествах?
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • G00dF3lla, 200 гр гречи, 1-1,5 л кефира в день постоянно. Рыба 300 гр раз в неделю, творог со сливками 400 гр раз в неделю, например. Точное кол-во белка не считаю. Вижу на полке творог, если хочу- беру, не хочу- соответственно, и так со всем остальным.

    Про грамм белка на килограмм своего веса и тд, я слышал, если что.
    18/19
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (ChillLEO @ 23.3.2017) *
    Анализы я конечно поленился сделать

    конечно, нахуй они нужны, лучше заняться самолеченим и перейти на кефирчик с гречкой)
    3/5
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (ChillLEO @ 23.3.2017) *
    200 гр гречи, 1-1,5 л кефира в день постоянно. Рыба 300 гр раз в неделю, творог со сливками 400 гр раз в неделю, например. Точное кол-во белка не считаю. Вижу на полке творог, если хочу- беру, не хочу- соответственно, и так со всем остальным.

    Про грамм белка на килограмм своего веса и тд, я слышал, если что.

    То что ты написал почти сравнимо с полным отсутствием белка в питании. Какие либо изменения, помимо улучшения с кожей, произошли с организмом? Например, не начал ли худеть, или каким стало соотношение жира и мышщ и тп.?
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • PusheeR, смена режима и рациона питания, и самолечение- это разные вещи, раз.
    Два, если ты про "Легалон", то это экстракт расторпши, и даже если ты здоров тебе не повредит пропить курс, хуже не будет. Если ты из мегаполиса, бухаешь или не очень правильно питаешься, будет даже лучше. Акцент был сделан не на это, в любом случае.
    Три, что плохого в кефире с гречкой? (вопрос риторический).

    mandeljambes, странно, что ты не выделил гречу с кефиром. Или ты не считаешь их за еду? Или в них нет белка? Я не поленился, посчитал, и даже в в этих продуктах около 500 гр белка в неделю набегает, то есть по 70 гр в день. И не забудь про всякие мелочи типа молока в чай, орехов, овощей и тд. И да, естественно я похудел перестав столько есть.

    Вообще я написал пост не для того, чтобы с кем то поспорить или чтобы кто-то меня переубедил. Так что, у кого своя точка зрения, пожалуйста придерживайтесь ее.

    АнтошаМультибарель, в цикле постов про тайм-менеджмент не забудь рассказать: на что ты тратишь время сейчас, на что в планах? Как разбиваешь день? На какой срок ставишь цели? Каждый день делаешь одно и тоже или ... ?

    Да, и почему в голосовании не было пикапа? Весна же! Или все уже обсудили?
    Сообщение отредактировал ChillLEO - 23.3.2017, 22:32
    19/19
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (ChillLEO @ 23.3.2017) *
    Да, и почему в голосовании не было пикапа? Весна же! Или все уже обсудили?

    Как будто в других темах мало про эту херню (

    Спойлер: Показать
    18/20
    Ответить Цитировать
    2
  • нахер этот пикап, если не умеешь разговаривать с противоположным полом смирись, придётся трахать девушек за деньги если не дают бесплатно
    75/77
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (hochunl5k @ 24.3.2017) *
    нахер этот пикап, если не умеешь разговаривать с противоположным полом смирись, придётся трахать девушек за деньги если не дают бесплатно

    Капитан сегодня как-то по особому суров, будто не в духе. Трахать, понимаете ли, придётся !
    7/9
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (ChillLEO @ 23.3.2017) *
    G00dF3lla, 200 гр гречи, 1-1,5 л кефира в день постоянно. Рыба 300 гр раз в неделю, творог со сливками 400 гр раз в неделю, например. Точное кол-во белка не считаю. Вижу на полке творог, если хочу- беру, не хочу- соответственно, и так со всем остальным.

    Про грамм белка на килограмм своего веса и тд, я слышал, если что.

    ChillLEO, тебя не напрягает такое однообразие рациона?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ChillLEO @ 23.3.2017) *
    Ну раз тема зашла про питание, поделюсь и я своим открытием. Начну издалека: пару лет назад я начал заниматься в спортзале. Насмотревшись и начитавшись информации по "правилам кача", начал усиленно обжираться, в основном куриным филе, гречей (и прочими крупами), творогом, и пил молоко. Филе уходило около 1 кг за 3 дня, творог- минимум 250 гр\день, молоко- 1 л\день. Сначала впихивал в себя это с трудом, но затем вошел во вкус и собственно за 2 с лишним года набрал около 20 кг жиромыщц. Ел раз по 5, 6 раз в день. Единственно, что после еды я ощущал тяжесть и небольшой (но чувствительный) дискомфорт.
    Тут немного переключимся в другую область: лет с 18 у меня началась проблема с рожей лица, а именно появились прыщи- нет, не совсем ад конечно, но были. Со временем их становилось то меньше, то больше, в итоге (сейчас мне почти 30) иногда то тут, то там выскакивает (выскакивала) хуйня. Так вот, обострение совпало как раз с качалкой (не моментально, но есть параллель), и в конце того лета я заебался это терпеть и записался к косметологу. Она сделала какой-то пилинг и рассказала про то, что к ней ходят телочки, и им помогает раздельное питание, посоветовала сдать анализы печени и еще что-то по-мелочи. А до этого я в каком-то видео (вроде Цацулина) слышал, что белок "напрягает" печень.
    Анализы я конечно поленился сделать, вместо купил пачку "Легалона" и решил отказаться от мяса, творога и молока в таком количестве, и начал жрать гречку, запивая ее кефирчиком. Легкость в желудке (и вообще) я ощутил практически сразу, с прыщами попрощался через пару недель. Кроме того, даже кожа лица стала другой, как и кожа руки около трицепса (раньше была сухая и шелушилась). Прошел почти год с тех пор и все по прежнему круто. Гречку единственно начал мешать с тушеной капустой, чтобы легче заходила (если интерсно могу поделиться рецептом), и до сих пор отлично заходит. Иногда ем мясо (очень редко), чаще рыбу и творог (пару раз в неделю), ну фрукты, овощи, орехи по настроению. Ем 3, 4 раза в день.
    Итог: если есть проблемы с кожей советую попробовать. Если нет- все равно нагрузка на органы, думаю не самая полезная. Так что подумайте прежде чем обжираться мясом, и обжираться вообще в погоне за мускулатурой и "правильным образом жизни".

    Так а зачем обжираться то?
    Чревоугодничать))

    Тот же Цацулин и говорит, что рост ММ начинается при профиците калорий.
    Можно вполне набирать поедая на 200-400 калорий больше, чем расходуешь. Ну и худеть по той же стратегии...
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Диета. Часть 2

    Теперь немного о том из чего состоит наша пища.

    Начнем, как всегда, с базы.
    В пище нас интересуют 3 основных параметра: Углеводы, Белки, Жиры.

    Углеводы.
    Углеводы нужны организму, чтобы получить энергию для работы. При излишке углеводов, лишние откладываются в жировые складки «на черный день».
    Если наступят голода, то организм сможет обходиться без еды расщепляя накопленный жир и разрушая «излишние» мышцы.

    Чтобы узнать какие продукты лучше есть чаще, а какие реже, нужно заглянуть в таблицу Гликемических Индексов.
    Если коротко, то чем меньше ГИ, тем лучше продукт.
    Пример:
    Гречневая каша – 50
    Рис Белый – 70
    Картофельное пюре – 80
    Если у нас стоит выбор из этих трех блюд, то определенно нужно выбрать в пользу Гречки.
    Если хотите подробнее и сложнее про Гликемический индекс, то смотрите цацулю:
    Спойлер: Показать

    Белки
    Если кратко, то нужны для работы органов и мышц.

    Важно потреблять именно животные белки и не брать в рассчет растительные (на этом месте веганы захотят отпиздить меня, но кто их боится).

    Получаем мы белки из мяса (куриная грудка>говядина>свинина), молочных продуктов (молоко, кефир, творог), яиц, рыбы.
    Качки предлагают жрать по 3г животных белков на кг веса, но для обычного человека сгодится 1-2г\кг веса в день. О подробных расчетах позже.

    Отсутствие белков в рационе обычного человека это одна из главных причин херового здоровья у населения. Очень важно потреблять достаточно белков для нормального функционирования всех систем организма.

    Жиры
    Как ни странно, жирными нас делает не жир, а излишниее потребление углеводов.
    Жир – наш братишка. Он кормит наш мозг и легкие. Так же является строительным материалом в организме.
    Чуть сложнее и подробнее у цацули:
    Спойлер: Показать

    Опасаться стоит только Транс-Жиров. Вот это совсем не братишка.
    Если кратко: маргарин, попкорн, картофель фри, чипсы, многие пирожные. Вот от них лучше отказаться насовсем.
    Подробнее у цацули:
    Спойлер: Показать


    Теперь мы немного шарим об основе.
    В третьей части постараюсь окончательно добить эту тему, прикинуть соотношения и общий рацион.
    1218/1329
    Ответить Цитировать
    40
2927 постов
1 114 134 135 136 137 147
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.