• Кучаев, Обляков и Бистрович в строю. Марио, Ахметов и Дзагоев должны за время перерыва залечиться. Только Эрнандес и Васин в лазарете. Хотя бы концовку года без травм отыграть
  • Цитата (Red-Blue-W @ 16.11.2018) *
    Кучаев, Обляков и Бистрович в строю. Марио, Ахметов и Дзагоев должны за время перерыва залечиться. Только Эрнандес и Васин в лазарете. Хотя бы концовку года без травм отыграть

    Пустой лазарет у ЦСКА? Да со времен создания мира такого не было!!!!
  • Мутко, агенты, чиновники, Мутко.

    Поправьте меня, но инициатива и существование лимита это дело исключительного одного человека. В.В. Путина

    Когда поднялся шум по принятию Крымских клубов, и слили запись собрания РФС, где Галицкий говорил в стиле: я обеспечиваю работой десятки тысяч людей, строю академию и клуб, но если президент скажет, и нас потом выгонят из еврокубков, мы всё равно поддержим.

    Миллер который за неделю до начала чемпионата уничтожил крайний чемпионский Зенит, который был сильней всех на голову в чемпионате и имел шансы пройди пару раундов плейофф ЛЧ. Стучал на трибуне як Хрушев, и требовал СРОЧНО ужесточить лимит. итд

    А теперь у нас пол сборной легионеров. Всё логично, как и во многих других областях нашей жизни.

    Уткин потом помню в футбольном клубе говорил, что агенты и другие футбольные люди не имеют не какого веса, для лоббирования или отмены лимита, они с радостью привезли бы пачку другу бразилобалканцев и нажились бы не хуже.
  • Накину)

    Цитата
    Классен: откажусь от приглашения Лёва и буду ждать вызова из сборной России

    Защитник «Мюнхена 1860» Леон Классен рассказал, что хотел бы в будущем выступать за сборную России, а также что за последнее время подтянул знания русского языка.

    «У моей мамы немецкие корни, в России она преподавала немецкий язык, а папа был тренером по волейболу. Фамилия папы — Драньков. 24 года назад они переехали в Германию. Помню, как в 2008 году мы смотрели чемпионат Европы, папа показывал на Аршавина и говорил: «Вот так надо играть!» Ему вообще всегда очень нравился Аршавин. Папа очень мне помогает в футбольном плане, постоянно что-то подсказывает, порой приезжает из Кёльна в Мюнхен.

    Когда меня вызвали на первый сбор в юношескую команду, я действительно очень плохо говорил по-русски. Но мы много общались с ребятами, и в итоге я подтянул язык. К тому же до трёх лет я говорил только на русском, родители воспитывали меня на нём, это потом уже подзабыл. А сейчас мы в семье снова стараемся больше говорить на русском, а не на немецком. В дальнейшем буду говорить ещё лучше!

    Если через пару лет Йоахим Лёв вызовет в сборную Германии, а я ещё не буду заигран за сборную России? Тогда откажусь от приглашения Лёва и буду ждать вызова из России. Я всё-таки чувствую себя русским!» — рассказал 18-летний игрок.
  • Цитата (swooshman @ 16.11.2018) *
    Тоже самое с Ари. Он, конечно, неплохой игрок, но на качественно новый уровень сборная с ним не выйдет. Более того, при живом Дзюбе он просто в состав не будет попадать. А если, учитывать, что Ари возрастной игрок и будет только деградировать в дальнейшем, то вообще его привлечение в сборную малопонятно.

    Насколько мне известно, Ари прожил в России нужное количество лет и получил гражданство на общих основаниях. Ну и получил вызов в сборную, когда вдруг с нападающими стало туго. Может, больше вообще не получит. К нему-то какие претензии? Вот когда начинают искать русские корни у людей, которые за границей живут или в России без году неделя - тогда могут быть разные мнения.
  • Единственный "легионер", который не должен играть за сборную Россию - Марио Фернандес.
    Так как, получил гражданство, не на общих основаниях. и даже не знает русского языка.
    Поэтому мне не приятно видеть его в сборной (хоть он и лучший игрок в ней)

    Все очень просто, живешь 5 лет в стране, сдаешь языковой экзамен - получаешь паспорт.
    Так что помимо Ари, Гильерме. жду на подхвате Жоаозиньо, и Маурисио Перейру, если захотят, то пусть сдают документы на общих основаниях, сдают экзамен. и борятся за попадание в национальную сборнуюplus1.gif

    P.S Оказывается Жоаозиньо уже получил гражданство РФ 2 года назад :)
  • Цитата (Leo_Manowar @ 16.11.2018) *
    Насколько мне известно, Ари прожил в России нужное количество лет и получил гражданство на общих основаниях. Ну и получил вызов в сборную, когда вдруг с нападающими стало туго. Может, больше вообще не получит. К нему-то какие претензии? Вот когда начинают искать русские корни у людей, которые за границей живут или в России без году неделя - тогда могут быть разные мнения.

    К Ари и нет никаких претензий. Его право получить гражданство РФ никто не оспаривает.

    Претензия к тренерскому штабу, который даже на товарищеский матч вызывает натурализованного бразика при живом Чалове, Полозе, прости господи, Заболотном.

    Возможно, прямо сейчас Ари находится чуть в лучшей форме, чем остальные, но, на мой взгляд, важнее дать возможность Чалову сыграть с Германией с прицелом на перспективу, чем дать померить футболку Ари на пару матчей.
  • Цитата (swooshman @ 16.11.2018) *
    Я в целом отрицательно отношусь к этому явлению в нашем спорте,

    Если человек - гражданин России, он имеет право играть за сборную России, независимо от ваших фашистских заёбов.

4 человека читают эту тему (4 гостя):