Моя игра-2. РЕИНКАРНАЦИЯ

Последний пост:16.05.2019
380
Статистика
Всего постов
3528
650,483 просмотров
Новых постов
+0
1,40 в день
Лучшие посты автора
31.07.2014 +233
25.05.2016 +162
24.05.2016 +162
29.12.2013 +154
14.01.2017 +123
Лучшие посты читателей
FroZer +129
rodent +91
Kaktus26rus +81
Leo_Manowar +79
kudri +76
Самые активные читатели
1 22 42 43 44 45 64 177
  • benjamin1976,
    Все ок. Я нормально воспринял твой пост, особенно увидев, что ты с бюва.
    Просто тут грань очень тонкая. Очень быстро тема может съехать к тому, что здесь такое общение норма, а этого не хотелось бы.
    Очень много тем на форуме, где автор интересный, но больше половины постов в теме откровенный треш. На серьезный вопрос ТС максимум во втором посте получит плохой троллинг или юмор не к месту и тема сразу уйдет от серьезного обсуждения.
    Мне приятно, что дискуссия на реально интересующий меня вопрос растянулась на 3 страницы интересных для меня постов, как и с "точкой выхода". Надеюсь тут и дальше будет также.
    369/1526
    Ответить Цитировать
    1
  • Александр Полли спрыгнул с вертолета, развил скорость 250 км/ч и промчался через узкий свод в горе Монсеррат в Испании
    В своем твитере, успевший получить уйму восхищенных слов в свой адрес с момента добавления видео парашютист, написал: «Я живу так, потому что опасаюсь, что у меня только одна жизнь».


    Понравился комментарий на одном из сайтов : "Как он вообще взлетел с такими-то яйцами"
    370/1526
    Ответить Цитировать
    15
  • В Питере например очень приятная атмосфера, но определенный отпечаток накладывает погода.
    Сам стараюсь улететь на зиму из Питера в теплые страны. Хотя, начинающее принимать угрожающие обороты засилие эммигрантов изсредней азии сказывается, надеюсь мы не превратимся в Москву
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Xading @ 18.4.2013) *
    Напиши про Ростов. Не как про город, в котором вырос и все родное, а попробуй объективно со стороны.
    Я вот сколько раз в нем был, но все время мимоходом, проездом, туда-сюда, в аэропорт.

    слегка припоздал, но всё-таки отмечусь)

    Сразу отмечу, мне кажется, что самый принципиальный для тебя сейчас вопрос: не какой конкретно город выбрать, а оставаться в России или нет.
    У меня, к примеру, такого вопроса нет. Я обожаю свой город - это раз, и я считаю, что Россия всё-таки на правильном пути - это два. Сложность и направление пути я обсуждать не буду, речь не об этом. Главное конкрентно для меня в этой ситуации - я думаю, что сравнимого с моим уровня жизни в других странах мне будет непросто добиться в краткие сроки. Я подозреваю, что мы с тобой примерно в одной финансовой поре: т.е. сразу вложить мильоны где-то, получить вид на жительство и переехать в бунгало мы пока не можем, но, по меркам, России у нас очень нелохой доход. Отсюда я, собственно, и пляшу. всё, прелюдия закончилась)

    Теперь про Ростов. Ещё раз повторю, город я обожаю, поэтому объективности от меня не дождетесь.
    Ты, как я понимаю, к месту работы не привязан, поэтому жить слегка за городом (какой-нить таунхаус или коттеджный поселок) для тебя проблемой не будет. Таких поселков у нас ща как грибов, а с учетом активного развития инфраструктуры перед ЧМ по времени до центра города такое жилье соизмеримо со спальными районами. Сам планирую родителей так переселить. Ну или если ты, как я урбанистический до мозга костей, то найти жилье и в центре не проблема.
    Дальше по плюсам. Юг - это всегда юг. Круглый год нет никаких проблем с овощами, фруктами и прочими продуктами. Плюс всякие бонусы в виде раков, шамайки итд.
    Море в 6 часах на машине. Путь это и наше черное море, но все-таки.
    Южный слегка расслабленный менталитет жителей. Мы уже давно не бандитский Ростов-папа.
    Экономически довольно развитый регион, выливается это для конкретного попана в то, что с товарами нет проблем + всякие развлечения на должном уровне. Например, город реально ресторанный бум переживает. Аквапарк огромный закрытый вот открывается.
    Социалка всякая, наверно, как и везде - не особо лучше, но с деньгами всё в принципе решается гораздо проще (опятьже, как и везде)

    Аэропорт старенький, но к ЧМ будет новый и в принципе, уже сейчас всю Европу покрываем. Вот на сицилию рейс недавно появился. Ну да в случае чего до москвы полтора часа лететь.

    Единственный минус для меня - климат. Ну тут поподробнее, тебя, как я понимаю, это сильно волнует. Степи вокруг, поэтому ветренно очень и пыльно. Летом чересчур жарковато, зимой из-за ветра чересчур холодно. Осенью и весной грязновато из-за пыли.

    Краснодар очень близок к Ростову по многим параметрам. Пока мы всё-таки ещё столица юга и впереди, но, чегоуштам, Краснодар поактивнее развивается.

    Как-то так. Спрашивайте)

    15/86
    Ответить Цитировать
    17
  • 75 чел на 10 пунктов рейтинга конечно маловато для оценки. Но если жить именно в России, я все же думаю, что Краснодар лучше остальных. Тк хороший климат, близкое расстояние до моря, гор, наличие международного аэропорта, экономически развитый край, город миллионник, с большим количеством развлекательной всякой ерунды, с значительно большей частью славянского населения. Все это для комфорта очень неплохо иметь вот так вот сразу.

    Ну а дороги, пробки, деревня в центре города, это косяки либо повсеместные, либо можно пережить.
    105/200
    Ответить Цитировать
    1
  • ishkan,
    После твоего поста,возникает ощущение,что 14 голосов в пункте "Другой" предназначались для Ростова,который неожиданно выходит на 2-е место,буквально на финишной прямой обходя Ригу и Киев beer.gif
    P.s. Не смог нагуглить "шамайку" (фантазия подсказывает,что это ростовский эксклюзив),почему то упорно выдаёт Шамаича puzzled.gif
    89/163
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ростов форевер beer.gif

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B8

    http://www.rusfishing.ru/books-fishing/red-book/299-azovo-chernomorskaya-shemaya-krasnaya-kniga.html

    штаф за 1 пойманную рыбку, если что - от 500 до 1000 рублей
    3/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • вот ещё, чтоб меня в сильной предвзятости не подозревали))
    Цитата (ishkan @ 8.5.2011) *
    а я обожаю этот город. Меня звали в луизианну, в македонию, в сербию, но, пожалуй, Пирс я променяю только на Эквадор) я помню, как меня увезли (уже в сознательном возрасте) на сборы, и как я вернулся... Тупо уселся на лавку и полтора часа пялился на мой город. Он волшебный. Где еще можно со стопроцентной вероятностью садиться в любую маршрутку, зная, что минимум две потрясающие девушки тоже будут ехать с тобой) где еще можно зарабатывать деньги в Европе, а тратить их в Азии, где еще можно уехать летом в Лазаревское и очутиться снова в Ростове) где еще можно танцевать под Джо Кокккера посреди центральной улицы... Друзья, приезжая, заранее консультируются: «куда сходить?». А я не знаю. В Ростове некуда ходить, тут надо жить.
    Ты просыпаешься, смотришь с высоты на город, топаешь босиком к соковыжималке, понимаешь, что апельсинов нет и просто выходишь на улицу. Яишницу ешь в Пирсе, глядя на бесконечные баржи, выпиваешь кружечку имбирного в «Добром Эле», потому что лучше пива еще не придумали, пешком переходишь Дон, потому что так быстрее, садишься в любом кафе и кавказец в стоптанных туфлях наверняка принесет тебе лучшую уху в мире) Опять видишь вереницу барж, уже с левого борта. Отмокаешь в бассейне Эмбарго, ужинаешь под «Shape of my heart» в «Окне», садишься с бокалом в «Астор Плазе», глядя на бесконечные красно-белые огоньки, уезжающие на Северный и гуляешь по пустой Пушкинской, не забыть бы апельсины) И это все один город. Тут гэкают, тут не пропускают пешеходов, тут неправильно подсказывают дорогу, тут выбрасывают мусор прямо посреди улицы, тут живут...
    16/86
    Ответить Цитировать
    3
  • Шамайка это нереальный деликатес! ))) Игорь, по чем ее у вас можно купить щас то?)
    106/200
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Kaktus26rus @ 20.4.2013) *
    Шамайка это нереальный деликатес! ))) Игорь, по чем ее у вас можно купить щас то?)

    каюсь) я очень сильно небольшой поклонник вяленой рыбы. Так что точно не скажу, но с учетом того, что продается она у нас довольно активно - не думаю, что дорого
    17/86
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ishkan @ 20.4.2013) *
    каюсь) я очень сильно небольшой поклонник вяленой рыбы. Так что точно не скажу, но с учетом того, что продается она у нас довольно активно - не думаю, что дорого

    Замтно, что небольшой поклонник. Активная продажа ещё не началась)).
    А в сезон 700 - 1500 руб десяток
    5/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (audi138tt @ 20.4.2013) *
    Замтно, что небольшой поклонник. Активная продажа ещё не началась)).
    А в сезон 700 - 1500 руб десяток

    ну я не про конкретный апрель, а вообще про город)
    ну и по цене, так примерно и думал. терпимо)
    18/86
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Десяток шамайки поменяю на один Кутум. laugh.gif
    107/200
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кутума не знаю, врать не буду; но шамая рядом не стояла с рыбцом, по-моему.
    Хотя о вкусах не спорят.
    17/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я так понимаю еще немного диалогов про рыбалку и я смогу искать свой блог в околопокерном разделе :)
    Я бы с удовольствием запостил красивый скрин, график или раздачу, но в апреле объявлены 30 покерных холидеев.
    Попробуем продержаться тут до мая:)
    371/1526
    Ответить Цитировать
    2
  • Забавно увидел сейчас фотку в репортаже с ЕPT и понял, что в Праге на предфиналке сайда много с UhhMee общались, а после сделал его баблбоем.
    Цитата (Xading @ 19.12.2012) *
    Я оказался на бб с , сб со стеком 38к запушил
    Я понимал что против диапазона пуша у меня около 50%, но учитывая фактор бабла это видимо ближе к фолду. Но учитывая стол и то как мне заходило я решил делать кол. Сб открыл и бабл лопнул, а я перешел во 2 день
    372/1526
    Ответить Цитировать
    2
  • Узнай свое место в списке самых богатых людей мира
    http://www.globalrichlist.com/
    Выбираем валюту и вводим годовой доход
    373/1526
    Ответить Цитировать
    1
  • Xading, любопытный сайт,преполагаю это продуктивно работает для западного менталитета - поделись своим успехом,или иди работай дальше dull.gif
    90/163
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Интересная тема для обсуждений была поднята. Буквально несколько месяцев назад я переехал из России в Англию с мыслью, что скорее всего не вернусь (если оставаться не в Англии, то в Европе, северной Америке). Ведь в России все плохо, все ужасно и нигде такого ужаса нет.
    Но теперь у меня в голове раздрай и я уже не знаю, что хорошо, что плохо, а что для немца смерть.
    Я вижу тут два аспекта,
    1) Культурно-социальный. Я читал в блоге свордфиша (эмигранта со стажем!) о том, что иностранцы совсем другие люди, они выросли на других мультиках, у них другие приколы, другой взгляд на историю и их место в мире и так далее. Что за херня подумал я? Две руки, две ноги, Микки Мауса и кока-колу мы все знаем, глобализация, космополитизм, разве нет? А вот походу и нет. Сначала идет языковой барьер. Даже если у вас отличный язык, все равно пройдут годы до того момента как вы только сможете приблизиться к красоте речи native speaker. Вы будете использовать простую лексику, простое произношение, мне (как человеку с нормально подвешенным на русском языке языком), например, обидно терять свои презентационные навыки, свое конкурентное преимущество. В общении и речи теряются интонации, юмор, а общение во многом состоит из этого.
    Потом пресловутые "культурные отсылки". Вы не разбираетесь в их политиках, поверхностно знаете историю, понятия не имеете о том, что вместо "иронии судьбы" они смотрят на новый год. В каком-нибудь псевдоинтеллектуальном телешоу я в половине вопросов не понимаю о чем речь (кто занимал первое место в каком-то музыкальном чарте в 95-ом году? Кто там что-то исследовал в Шотландских горах? и тд), а для них это вопросы попроще, чем для нас вопрос о фамилии подпольного миллионера, на котором оттачивал навыки сравнительно честного отъема денег великий комбинатор. И когда ты не можешь ссылаться на все эти цитаты/аллегории, не можешь жонглировать словоформами и так далее, общение превращается в технический обмен информацией.
    Но зачем покеристу интегрироваться в общество? Или можно жить в среде русских. Так-то да, но имхо это полумера, полу-эмиграция, эдакая разновидность туризма. Это все неважно, если вы хотите в стране пожить. Но если вы хотите жить? Имхо такие полумеры как правило выливаются в ностальгическое распевание "Катюши" под водочку и слезы в русских ресторанах. Если переезжать, то нужно менять сознание, приобщаться и вливаться в чужой быт и культуру, а это сложно. Особенно это сложно тем, кто вроде как неплохо живет и в России (неплохой доход, умение решать вопросы и тд). Мне недавно подсказали, что эмиграция это в первую очередь для тех, кому нечего терять. Есть конечно нюансы, но что-то в этом есть.
    А потом еще детей растить. Все уверены, что в чужой стране сможете вырастить детей, которых вы будете сами понимать? А когда они начнут говорить дома на другом языке?
    2) Демонизация нашей страны. У нас правда много плохих вещей, но отношение к ним лишний раз усугубляет менталитет. Но во-первых не все так плохо у нас, во-вторых не все так идеально "у них". После того как прошла эйфория переезда, я начал подмечать бытовые мелочи. И знаете что? Про многие тупизмы у нас в России пошел бы вой "только в этой стране может быть такое говно!!". Я сам был таким.
    Приведу просто пару последних примеров, которые я видел в ЮК и в США. Например и там и там продажа контактных линз идет только по рецептам. Т.е. если ты забыл/потерял линзы, ты не можешь пойти в магазин и купить себе новые - ты должен пойти к доктору или в медицинский центр/крупную аптеку, пройти обследование. Потом тебе дадут тестовые линзы, нескольких вариантов (хотя ты блеать знаешь какие тебе нужны!), ты должен вернуться - сказать I'm happy about that и только после этого ты получишь рецепт, чтобы купить контактные линзы. Я не знаю, точно такой же процесс ли в США, но летом мне не продали там линзы, а сказали принести рецепт от врача. Это в стране, где винтовку М16 может купить каждый второй долбоеб. Что общественноопасного в линзах? Случись это в России, я бы сказал, что такой пиздец может быть только у нас.
    Недавно отстоял 1.5 часовую очередь на въезд в США в Майами. 7 стометровых рядов очередей. Груднички, старики, инвалиды, все стоят в ней и ждут своей очереди. У американцев своя очередь, не меньше. А латинос-пограничник, между приемом людей по 2 минуты шлет смски или вообще играет на телефоне.
    На вылете тоже хорошая тема - заставляют разуваться, но после сканеров нет скамеек, чтобы обуться. Когда мы были - было мало народа, но в часы пик я представляю толпу людей с сумками, прыгающими на одной ноге, одевая обувь на вторую. Пустые скамейки стоят через 50метров, где никому не нужны. Что, почему? Мы не в России? Как так.
    Касательно людей с инвалидностью. Все мы привыкли считать и думать, что у нас в этом плане все плохо, а у них все идеально. Да, у нас плохо. Но идеально тоже не везде. Я сегодня по лондонскому метро два чемодана на колесиках тащил, чуть коньки не отбросил. Лифты только на окраинных станциях, в центре кучи лестничных пролетов и даже в поезд с платформы надо на 30 см поднимать чемодан. В США facility для инвалидов лучше, но есть недостаток с некоторыми facility для нормальных людей. Иногда у тебя нет физической возможности добраться в место в 2км, просто потому что физически не существует пешеходных дорог. Или отсутствие в некоторых местностях вообще какой-либо еды кроме несъедобной.
    Я привык в России к тому, что в банке могу провести все операции, подтвердив свою личность паспортом. В Англии этого недостаточно, нужно еще ответить на 250 каверзных вопросов и в итоге узнать, что ты это не ты и теперь ты сам же должен разблокировать свой счет, потому что перепутал сумму транзакции неделю назад. Бюрократия существует не только в России.

    Это все ерунда, когда ты знаешь где, что и как ожидать и как это решать (как на родине), но очень раздражает, когда ты думал что в цивилизованной стране не могут проводить интернет 3 недели в центре города, а оно оказывается что могут. А дома мы за каждую такую мелочь костерим страну, государство, народ, менталитет и вообще "это возможно только в этой стране".

    Огромный пост получился, но хочу чтобы его поняли правильно. Для меня самого это новые мысли и я еще не уверен, что хочу возвращаться в Россию (все-таки климат в Питере cry.gif). То что я перечислил минусы, не значит что нету плюсов, их тоже можно перечислять долго. Но для меня это уже не черно-белое решение. В России тоже немало возможностей (особенно если вы изначально гражданин России) жить, работать и зарабатывать нормально, хотя дисперсия во всех отношениях (как вверх, так и вниз) выше.

    ЗЫ меня уже спрашивали, что такого плохого про Калининград я рассказал??)) Думаю что он лучше среднего российского города, но это конечно не "окно в Европу", это все еще Россия.
    Сообщение отредактировал FroZer - 10.5.2013, 11:44
    11/25
    Ответить Цитировать
    129
  • Хотя учитывая тему обсуждения "лучший город для жизни в России" трите весь мой оффтоп нафиг troll.gif
    12/25
    Ответить Цитировать
    1
3527 постов
1 22 42 43 44 45 64 177
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.