Цитата (FLAT @ 10.9.2018)
TylerRM, можешь в двух словах обьяснить в чем смысл опенов в 3бб?
Если очень кратко - то 3бб сушит игру. Но тут не столько 3бб хороший опен, сколько 2бб плохой опен, по трем причинам, во первых, он дает возможность достаточно широко заползать под тебя с ББ, а в постфлопе ренж оппа будет слабее чем твой, значит ты захочешь ставить всегда контбет и будешь ловить солверные дефенды и чек-рейзы в 20-25% и это вобщем-то противоречит ICM-составляющей турнирой игры, по своей базе я выигрываю или проигрываю большие банки в два раза реже, чем игрок, который играет обычным мелким сайзингом. Во вторых, он дает возможность достаточно широко заползать под тебя в позе (особенно с мастными руками), что еще больше может увеличивать экшн, который ты получаешь. В третьих, каждый второй игрок в турнирах уже вдоль и поперек пересчитал свою стратегию против небольших опенов и играет с ними в разы качественнее, нежели с нестандартными сайзингами.
По хорошему, я бы всегда наверное хотел использовать динамический опен и изменять сайзинг в зависимости от анте (чем больше анте, тем больше сайзинг), ицм-составляющей (если мы чипак, а остальные пацаны пересиживают друг друга то нам и на мелкий сайз опена никто не будет давать экшн, если наоборот, то мы хотим сушить игру увеличивая сайз), размера стека на ББ (чем меньше стек, тем больше сайзинг мы хотим использовать), баунти турниров (если мы в среднем покрываем оппонентов за собой, ты мы хотим уменьшать размер опена, чтобы наоброт разгонять диспу и чаще стекаться с ними) и т.д. - но это всё довольно сложно, это можно показать играя один стол, но каждый раз когда остается один стол мне не хочется такое показывать, потому что я не знаю реакцию, которую увижу со стороны оппонентов когда они увидят что я то 2.2х открылся, то 2.7х, то 3.2х, они же будут думать, что это от силы руки как-то зависит, поэтому я использую просто 3бб по дефолту, потому что это удобно, я знаю свои ренжи, знаю дефолтные респонсы оппов, знаю их стратегии после того как они понимают, что у меня такой сайзинг стандартный, знаю что они никогда не считали постфлоп в новых ренжах, знаю что у каждого бота поломается игра чуть более чем полностью и отхожу от 3бб в каких-то крайних ситуациях, которые описал выше.