Дневник выигрывающего дисциплинированного покерного регуляра

Последний пост:21 июля
557
Статистика
Всего постов
7681
1,280,292 просмотров
Новых постов
+0
2,31 в день
Лучшие посты автора
12 февраля +247
21.06.2019 +235
18.01.2018 +184
12.01.2019 +181
24.11.2018 +168
Самые активные читатели
1 343 363 381 382 383 384 385
  • toa, просто описал круг возможностей, в зависимости от желания повлиять на экологию. К тому же написать администрации не сложно.

    Noooob25 не неженка, разберется что к чему, но если мое сообщение было слишком агрессивным - прошу прощения.

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • да, агрессивновато было) Если бы я хотел все готовое, то я бы хотел просто выкидывать мусор в контейнер у дома как всегда и чтоб его потом где-то там сортировали.

    А так я просто хочу или не ездить за три пизды, чтоб чучуть помочь экологии, или хотя бы не стоять по часу в толкучке людей в душном гараже распихивая по грязным мешкам этот мусор. Это сложно назвать "всё готовое", это просто чучуть удобства для сознательных граждан. Я действительно не хочу быть экоактивистом, но не против быть сознательным гражданином и просто чуть больше заботиться об экологии, чем сейчас. И делать это я хочу благодаря государству, а не вопреки, как и 99% сознательных более менее граждан.

    3232/3235
    Ответить Цитировать
    9
  • Бонус сильнейший

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Добавлю примерно на ту же тематику 2 небольших истории:

    1. Последние годы был в постоянных разъездах, за это время постепенно скопились перегоревшие энергосберегающие лампочки (витиеватые такие, кот-ые, оказывается, сейчас больше не выпускаются  ) + неск-ко обычных + батарейки. Когда-то, лет 6 назад в нашем микрорайоне недалеко от меня была спецурна для них, больше ее не было. Посмотрел по карте их нахождение, обошел все указанные дворы в шаговой доступности - нет нигде. Полез в интернет - нашел 2 пункта приема, естественно, в ебенях с мутантами. Спросил в домовом чате (пиздец словосочетание) - сказали, что есть в Metro, в Леруа Мерлене и вроде еще в Икее. Разумеется, это тоже в жепи, как раз там, где скатерть Земли загибается за край планеты. Повезло, что скинули новость, где говорится о грядущем приезде моб. пункта сбора таких отходов, сие мероприятие проводится раз в полгода, ежжи. Конечно же, после сдачи и уезда этого моб. пункта (они принимали 2 недели) у меня тут же перегорела очередная эн-сберегающая лампа, положив начало новому пакету с ними в ожидании очередного приезда моб. пункта.

     

    2. Дома стоял и пылился старый ламповый полурабочий монитор с плоским экраном, но большой выпуклой жопой (как много таких теперь по улице ходит...). Просто выбрасывать его не хотел, видя, как лихо закидывает за воротник работник мусор вне контейнеров в спец. отсек в машине и как также с грохотом высыпается все из контейнеров туда же при помощи погрузчика, плюс офиц-но за выброс такого мусора даже администр. отв-ть несется (штраф), так что опансон вдобавок. Вспомнил, что есть службы, которые приезжают и бесплатно забирают старую быт. технику и эл-ку. Не тут-то было! Мне везде предложили... заплатить. От 750 до 1500 рупий. На мой вопрос, а разве я уже не делаю вам подарок и если уж на то пошло, то это вы должны за него заплатить, мне отвечали, что такие мониторы уже не в тренде, им подавай только плазменные. Даже аргумент, что раньше во всех крутых комп. клубах для сайберспортсменов были такие и я на нем Р+ на фасткапе набил, не помогли. Короче, и выбросить нельзя, и бесплатно никто не будет вывозить, замкнутый круг. Прихуел я тогда знатно, думая, что не избавлюсь от него никогда. Платить, конечно же, я не хотел, потому что это претило мне, ежжи. В итоге смог-таки кое-как впулить его даром на Авито. Даже профитнул: парнишка сказал, что нельзя забирать что-то безвозмездно, надо хоть копеечку дать и дал 10 рублей монеткой, я теперь ее на шее ношу

    5/5
    Ответить Цитировать
    7
  • Мм, не знаю. Стыдно чтоль, или как еще назвать этот филинг.

     В общем, пару лет назад периодически покупал памперсы для взрослых для лежачей двоюродной бабушки, которую мама забрала к себе домой из деревни. Их надо было много и часто, поэтому я стал покупать их на авито с хорошей скидкой, а на авито достаточно предложений, т.к. видимо инвалидам их выдают как-то по льготам чтоль, а они их экономят и продают потом. Лайфхак, прости господи. 

    Стыдно мне не за это, конечно. 

    В середине этого периода  раза 3 подряд приезжали с женой к одной девушке-женщине (мы с женой почти всегда везде ездим вместе, ну а чо), которая встречала нас на инвалидной коляске у подъезда, всегда с улыбкой, со своим жизнерадостным сыном, который только только бегать научился. Помню как я еще удивился несоответствию внешности и голоса, такого отточенного, приятного, мягкого, еще и по имени каждый раз называла, кабутто я в лакшери отель звоню, а не еду покупать памперсы для взрослых на 40% дешевле, чем в Ашане.

    Последний раз когда мы приехали к ней, нас пригласили пройти в квартиру (первый этаж пятиэтажки), ну типа просто выйти не успела или я хз. В квартире не было света (начинало смеркаться), но были старые деревянные окна и соответствующая атмосфера, ю ноу. Видно было, как ей неловко, неловковато было и нам. 

    На прошлой странице блога мы выяснили, что я нихерашечки не волонтер, да и вообще мне в тот период было не до чего особо, поэтому я пассивно погрустил об этом полчаса и забыл.

    На днях мне высветилась ее страница ВК в возможных друзьях, зашел, посмотрел, опять маленько подгрустил. Вкратце: рассеянный склероз с 2005го года, инвалидная коляска,  малолетний ребенок без отца и алиментов (да, родила уже во время болезни). Ну и видимо почти полное отсутствие жилищных условий, это то что я выяснил тупо со страницы вк.

     


    Но этих историй миллионы и в этой тоже ничего особенного, а стыдно мне наверное за то, что собирать деньги она решилась только в этом году (вроде бы), хотя порог отчаянья, на мой взгляд, должен был наступить задолго до отсутствия света в квартире. И за то, что за 2 недели там собрано типа 170 баксов, и что шансов у этого кейса ну просто нет, т.к. в сео и смм и что-то там ещё человек точно не умеет, истории похуже есть на каждом шагу, а если вы еще и Феруелл, то вы наверняка знаете, что лучше жертвовать деньги более эффективно (и я вцелом разделяю эти позиции умом). 


    В общем и целом, с этой семьей я не общаюсь, но точно знаю, что это всё по-настоящему и что человек показался мне приятным, хотя такой задачи у человека не стояло, и что реквизиты на ее странице(https://vk.com/innaalekseevva) корректные (видел свой перевод)

    Не то чтобы я прям призываю кого-то что-то, но наверное чучуть все-таки призываю.

     Не знаю.

    3233/3235
    Ответить Цитировать
    97
  • В рамках государства работает система Феруелла (скорее нет, не уверен), в рамках банальной человечности, ты еще не перестанешь удивляться выбросам дисперсии(не так мягко, как в покере и суровость повыше). Welcome to real life. Искреннее уважение, что можешь разделить чужую боль и попытаться её облегчить.

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Noooob25, Привет. Вставлю пять копеек про сортировку. 

    Живу в Москве, пунктов сортировки много, людей приезжает огромное количество, особенно по выходным. Мы сдаем в Собиратор.

    Много волонтеров, которые на месте помогают. Чтобы не проводить по часу или более там - стали сортировать дома, это гораздо удобнее. Стоит под раковиной несколько пакетов под разные виды - в один чеки и бумага, второй обёртки от всякой фигни и т.д.  Я со временем привык, но занимается этим девушка в основном, а я стараюсь не накосячить с пакетами)) Пробуйте, может вам тоже зайдёт.

      В Москве недавно расклеили плакаты в каждый подъезд, которые  призывают к сортировке. Уже некоторое время есть разделение по контейнерам у дома, работает пока откровенно хреново, но люди начинают хотя бы задумываться, а это главное. Процесс идёт, хотя мы сильно отстаём от стран, где это давно развито. Так что не отчаивайтесь, борцы за природу, хоть это и стоит немалых усилий.

     

    2/3
    Ответить Цитировать
    3
  • JogaBonito, чеки с бумагой нельзя, их пропитывают какой-то хуйней токсичной, или их там потом перебирают? 

     

    Сортировка это хорошо, но в идеале уменьшать использование или использовать повторно. 

    Допустим: не покупать воду в бутылках, можно купить многоразовую для спортзала, прогулок и тд, домой заказывать воду в бутлях 19л, их при след доставке забирают и дают новые с водой.

    Пакеты для овощей фруктов тоже можно заменить многоразовыми мешочками 

    Короч так можно оптимизировать все самые частые сценарии где вы используете пластик и тд, и уже пять пакетов будут собираться гораздо дольше и ездить сдавать надо будет реже💚

    1/2
    Ответить Цитировать
    7
  • Жизнь многих из нас можно условно разделить на такие этапы: твои родители покупают и меняют тебе подгузнички , ты покупаешь и меняешь подгузники уже своим детям, ты покупаешь памперсы для взрослых своим родителям, твои дети покупают и меняют памперсы тебе. Так или иначе, вся жизнь — дерьмо, а Люди в нем актеры...
    4/4
    Ответить Цитировать
    -1
  • Да, чеки в Самаре вообще не принимают. Воду в 19л бутылях давно уже заказываю, так тупо дешевле и вкуснее на мой взгляд) Для тех, кто в Самаре, года 4 пью Рамено, всем советую, самая вкусная, много чего перепробовал
    3234/3235
    Ответить Цитировать
    1
  • А не лучше пользоваться фильтром для воды?

    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (oledgyk @ 17.07.21)  

    JogaBonito, чеки с бумагой нельзя, их пропитывают какой-то хуйней токсичной, или их там потом перебирают? 

     

    Бумагу сдаём отдельно, а чеки отдельно.

    В Собираторе их перерабатывают, делают из них дизайнерские открытки. Они стараются всё принимать, от зубных щёток до палочек суши!

    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (oledgyk @ 17.07.21)  

     

    Пакеты для овощей фруктов тоже можно заменить многоразовыми мешочками 

     

    Почему до сих пор экоактивисты не пришли к авоськам?

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Desempleados @ 17.07.21)  

    А не лучше пользоваться фильтром для воды?

    Блин, вообще не лучше. У нас (Новосибирск) очень жесткая вода, почистишь чайник - буквально несколько кипячений и гг, вместо прозрачного коричневого чая у тебя в кружке какой-то нефильтрованный эль. Пробовал разное, проточный фильтр с тремя колбами под раковиной хватило на 3 недели, потом снова накипь полезла. Нужно либо заморачиваться и ставить какое-то профессиональное оборудование или обратный осмос с минерализатором и прочую хрень, потому что и на входе вода такая себе. Ну и после фильтров мне вода вообще невкусной кажется.

    Ща заказываю доставку, пьем, готовим, чай кипятим. Чайник как новый. Если от 8 19шек заказываешь в месяц, можно куллер бесплатно поставить (у меня где-то 10 выходит, ~$30). Я кран-насос заказал на али, его можно отдельно ставить на подставку, можно прям на девятнашку нацепить. 

    Заказываю полгода, до сих пор не нарадуюсь.

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (DeXeoS @ 17.07.21)  

    Блин, вообще не лучше. У нас (Новосибирск) очень жесткая вода, почистишь чайник - буквально несколько кипячений и гг, вместо прозрачного коричневого чая у тебя в кружке какой-то нефильтрованный эль. Пробовал разное, проточный фильтр с тремя колбами под раковиной хватило на 3 недели, потом снова накипь полезла. Нужно либо заморачиваться и ставить какое-то профессиональное оборудование или обратный осмос с минерализатором и прочую хрень, потому что и на входе вода такая себе. Ну и после фильтров мне вода вообще невкусной кажется.

    Ща заказываю доставку, пьем, готовим, чай кипятим. Чайник как новый. Если от 8 19шек заказываешь в месяц, можно куллер бесплатно поставить (у меня где-то 10 выходит, ~$30). Я кран-насос заказал на али, его можно отдельно ставить на подставку, можно прям на девятнашку нацепить. 

    Заказываю полгода, до сих пор не нарадуюсь.

    Ну да, я имел ввиду обратный осмос. Тоже много чего перепробовал, поставил осмос и тоже радуюсь)

    2/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Desempleados @ 17.07.21)  

    А не лучше пользоваться фильтром для воды?

    1. Зависит от качества воды на входе в фильтр.

    2. От фильтра.

    3. Если пил до этого долго норм воду с бутылей, все равно почуствуешь вкус химии после фильтрации.

    4. Ну и зачем пить через фильтр, если норм воду привезут не намного дороже. Но эт п.1 и 2 надо обсчитывать.

    Субъективно, сори.

    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (dru-hemmul @ 17.07.21)  

    1. Зависит от качества воды на входе в фильтр.

    2. От фильтра.

    3. Если пил до этого долго норм воду с бутылей, все равно почуствуешь вкус химии после фильтрации.

    4. Ну и зачем пить через фильтр, если норм воду привезут не намного дороже. Но эт п.1 и 2 надо обсчитывать.

    Субъективно, сори.

    А что, в воде из бутылей нет химии, а через фильтр есть?

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (DanilaKa @ 17.07.21)  

    Почему до сих пор экоактивисты не пришли к авоськам?

    Уже пришли, авоська все таки для чего-то крупного, а для орешков нужен мешочек, для огурцов с мелкой сеткой и тд 

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Блин  а я все воду таскаю по 5 литров 2шт за раз с магазина, выходит 100 р и хватает на дней 5 просто для питья семья 5 человек, пробовал заказывать по 19 л отказались. Хочу посчитать может проще будет чем самому на 5 этаж таскать и заказывать. Выкидываю бутылки в контейнер для пластика. Интересненько.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Noooob25, Мне кажется через напряг делать точно не стоит, как ты рассказал про гараж адовы муки. У меня как-то гармонично этот момент, бутыли по 19 л уже 15+ лет покупаю, хватает 8 шт на 2 недели т. к. не только в чайник, но и готовим давно только в бутилированной воде, сумки раз в пол года большие купил и  с ними в магаз ходишь. Дом у меня продвинутый оказывается: есть контейнеры под пластик, под стекло. Картон и металл дворник собирает и сдает. 

    Раньше пластик по случаю отделял, теперь буду фильтровать, после твоего поста, значит не зря написал 🙏

     

    2/2
    Ответить Цитировать
    2
7680 постов
1 343 363 381 382 383 384 385
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.