Ночь в Лиссабоне

Последний пост:23 марта
1007
Статистика
Всего постов
2539
837,741 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
28.05.2016 +338
21.01.2021 +278
24.02.2021 +261
03.09.2019 +250
14.08.2022 +245
Лучшие посты читателей
loki63 +83
shpr0ta +66
Slavnoslave +65
HelpUSomeHow +61
Imbafer +49
Самые активные читатели
1 77 97 98 99 100 119 127
  • Цитата (Av1rex @ 01.07.21)  

    Я кайфанул, несколько раз перечитывая речь. Отдельно респектнул деду, признающему образовательную ценность покера "The teaching value of poker demonstrates that not all effective teaching occurs on a standard academic path".

    интересно, что думает дед про эту статью сейчас? Статья 1995-го года, и повлияла ли эта статья на что-нибудь и если да, то как.

    3/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Av1rex @ 01.07.21)  

    В прошлый раз перевод занял в 2 раза больше времени, чем планировалось. В этот раз переводчик обещал справиться за 10 дней. Помятуя о planning fallacy, я заложил 20 дней. Какого же было мое удивление, когда через 23 дня он сообщил, что ничего (!) не сделано. Как тебе такое, Илон Маск?

    видимо, переводчик был очень занят, ведь текст есть в переводе, пусть и в довольно корявом, но все же https://vk.com/@-193826265-psihologiya-oshibochnyh-suzhdenii-charli-manger-obyasnyaet-p

    4/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Atan @ 02.07.21)  Цитата (grenka666 @ 02.07.21)  

    интересно, что думает дед про эту статью сейчас? Статья 1995-го года, и повлияла ли эта статья на что-нибудь и если да, то как.

    Я человек простой, вижу перевод видео от Av1rex - а, ставлю плюсик. Благодарю

    Спасибо, приятно :) 

     

    Цитата (salko22 @ 02.07.21)  

    Av1rex, Привет, не думал разбивать видео на несколько мелких (например в зависимости от подтемы). так наверное можно будет проще набивать просмотры на канале, удобнее смотреть выбирая только то что тебе интересно. или можно лить и целое виде о по частям. Для аудитории так будет проще конспектировать и вообще смотреть (можно сказать ты слона на части для нас поделишь).

    Привет! Думаю, частично эту проблему решат тайм коды, которые, я надеюсь, скинут мне в ЛС благодарные слушатели. 

     

    Цитата (grenka666 @ 02.07.21)  

    интересно, что думает дед про эту статью сейчас? Статья 1995-го года, и повлияла ли эта статья на что-нибудь и если да, то как.

    Не знаю, думаю доволен ею. Справедливости ради эта версия речи отличается от оригинальной 1995 года. Она была написана в 2005 году специально для 4-го выпуска книги "Альмонах Бедного Чарли". 

     

    Цитата (grenka666 @ 03.07.21)  

    видимо, переводчик был очень занят, ведь текст есть в переводе, пусть и в довольно корявом, но все же https://vk.com/@-193826265-psihologiya-oshibochnyh-suzhdenii-charli-manger-obyasnyaet-p

    Думаю, он просто по-своему честный малый, вот и всё.

    717/852
    Ответить Цитировать
    4
  • Случайно натолкнулся на свой пост от 25 августа 2014 года (7 лет назад, Карл!). Очень трогательный пост, всплакнул и решил поделиться :)

     

     

     

    "Всем привет!

     

    В покер я начал играть давно. Во всяком случае, в 2007ом  году я уже был зарегистрирован на покерных форумах. А до них я еще играл оффлайн и онлайн фо фан.

     

    Думаю, для меня всегда самым главным была независимость от каких-то людей и внешних обстоятельств. В покере тебе нет нужны общаться с людьми которые тебе не нравятся или находится там где не хочется. По-моему, только ради этого стоит научиться играть. 

     

    К счастью, я понял это достаточно рано.

     

    Нет ничего плохого, когда ты играешь в покер и твое рабочее место выглядит так: 

     

     

    Но согласитесь, глупо иметь возможность и не попробовать катать в таких условиях:


     

     

     

    В конце-концов, всегда можно вернуться обратно, ведь так? Со временем я для себя сформулировал примерно следующие правила:

     

     

     

    Прошло почти 7 лет с тех пор, как я начал путешествовать. Можно подвести какие то промежуточные итоги.

     

    Как и у многих покеристов, моей первой заграницей-зимовкой стал Тайланд. Смешно вспомнить, но тогда в 2008 году в Паттае жило не больше 10 покеристов :)

     

     

     

    Оттуда я уже стал знакомиться с остальными странами Азии:

     

    Макао. Тут запомнился банджи прыжок с 233 метровой Макао Тауэр. Уууууууффф. 

     

     

     

    Филиппины. Тут меня уговорили купить себе петуха и выставить его на петушиные бои. Изи мани, в петушиных боях я фиш.

     

     

     

    Малазия. Это не только Башни Петронас, но и самый большой зоопарк с птицами.


     

     

    ("Господи, ну и фото" прим. автора из 2021 года)

     

    Шри Ланка. Сигирия, красивейшие храмы и полет на воздушном шаре!


     

     

     

    Индонезия. Могу огромный том написать о этом месте. Но главное, конечно же, серф.

     

     

     

    Потом были такие страны ЮВА как Лаос, Камбоджа и Вьетнам, про каждую из которых я писал отдельно. А дальше была Европа: Испания, Италия, Франция, Германия, Греция, Монако ... Но оттуда фотками никого не удивишь. Старушку Европу стоит посмотреть. В Африку я не рискнул углубляться дальше северной части. Побывал в Египте и Марокко, хватило. 

     

    А недавно я открыл для себя Латинскую Америку: Перу. 

     

    Конечно же, невероятный Мачу Пикчу (апд. подробнее писал тут)

     

     

     

    Эквадор (подробнее тут). Галапагосские острова (тут), Центр Мира (тут) и обнимашки с президентом Рафаэлем Корреа:


     

     

     

    Мексика. Сомбреро, тако, мачете, кесадилья и марьячи!

     

     

     

    За кадром осталось еще огромное количество мест, стран  и событий. Но, надеюсь, мне удалось главное. Показать что покер, это все-таки, свобода. 

     

    И если ради этого не стоит научиться играть хорошо, то я не знаю ради чего тогда стоит."

    Сообщение отредактировал Av1rex - 6.7.2021, 15:38
    718/852
    Ответить Цитировать
    174
  • Av1rex, достойная мотивация подъехала, спасибо)

    1/3
    Ответить Цитировать
    8
  • Мама была в гостях у дяди и тёти. Им всем по 60 лет. И дядя и тётя противники вакцинации, но дядю на работе насильно привили 2 дозами "Спутника". Мама по моей просьбе поставила прививку, но успела только первую половину. Тётя осталась непривитой, заболела COVID и заразила маму. Полностью привитый дядя ухаживает за ними и не заболевает вообще, наполовину привитая мама отлеживается дома, непривитую тётю увозят в больницу с 60% поражения легких и непонятными перспективами.

     

     

    Я не могу убедить даже близких мне людей прививаться. Почему?

     

     

    1. Люди не доверяют нашему государству. И правильно делают, в принципе, потому что интересы государства обычно расходятся с интересами обычного человека. Я могу их понять, особенно учитывая все фэйлы с этой злосчастной вакциной - криво оформлены результаты Спутника, неработающая ЭпиВакКорона, насильная вакцинация, общее головотяпство наших гос структур.

     

    2. Желание сохранить статус кво. Чтобы привиться - надо куда-то идти, записываться, стоять в чумных очередях, следить чтобы не привили фуфломицином. А чтобы не привиться не надо делать ничего.

     

    3. Зависимость от окружения: "все вокруг против вакцины и я тоже против". Реально (во всяком случае в регионах) почти все против вакцинации, высказывать мнение "за" неудобно - в лучшем случае сменят тему, в худшем забросают помидорами.

     

    4. Неверное информирование. Не только окружение говорит "не прививайся". Я своими ушами слышал, как радио ведущая агитировала против вакцинации. А со сцен сравнивают QR коды с нацисткими желтыми звездами Давида для евреев. Свобода слова, хуле.

     

    5. Ошибка подтвержения. Раз сложив своё мнение "не прививаться" люди старательно выбирают аргументы подтверждающие их точку зрения и ищут трещинки в аргументах "за прививку".

     

    6. "Русский авось". Желание гемблить по Канеману, избегая "гарантированного вреда" от прививки в пользу "может пронесет и не заболею, а если заболею, то легко".

     

    7. Страх перед неизвестными последствиями прививки "подожду 5 лет, вдруг третья нога вырастет".

     

    8. Неподготовленность человеческого мозга к работе с цифрами, статистикой и вероятностями. Недавно мне сказали что "Риск умереть от COVID 1%", на мой вопрос откуда взялась такая цифра я услышал "Ну просто это самый маленький возможный процент".

     

     

    Все вместе они переплетаются и дают тот самый Мангеровский Lollapalooza Effect: "все вокруг против вакцины, говорят хуйня, по радио говорят хуйня, вакцина не проверенная, сосед переболел на ногах, от вашего Путина хорошего хуй дождешься и вообще, дай Бог пронесёт".

     

     

    Тут должная быть ударная концовка, типа "Прививайтесь!", но я всю ману потратил на пост и ничего смешного \ умного в голову не идет. Если получилось тебя убедить - заебись. Если нет - ну я хотя бы попытался. 

     

    Choice is yours, don't be late © Nirvana

     

    Репост из телеги (обычно такое пишу туда).

    719/852
    Ответить Цитировать
    48
  • Всем привет!

     

    Перевели еще одно выступление, на этот раз Питера Кауфмана "Междисциплинарный подход к мышлению" (Peter Kaufman "The Multidisciplinary Approach to Thinking"). Спикер - инвестор, фанат Баффета и Мангера и автор книги "Альманах бедного чарли".

     

     

    Текст выступления на английском / текст на русском языке / аудиофайл для скачивания.

     

    Несмотря на довольно ебаное название, само выступление должно быть намного понятнее и кароче Мангеровского, а главное - иметь более легкое практическое применение. Можно сказать, что моя позиция совпадает со спикером, а перевод - это мой личный манифест против такого поведения, которое, как мне кажется, мало даёт и лишь множит лишнюю агрессию на ровном месте. Минусы я не очень люблю, а вот так ответить - в самый раз. На всякий случай против ТСа ничего не имею и понимаю, что зачастую он может и ведет себя по-другому и не считаю его поведение из ряда вон, а ссылку дал просто для наглядного примера. 

     

    Донаты в этот раз решил собирать тоже постфкатум, ̶п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶и̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶и̶з̶ ̶э̶т̶о̶г̶о̶ ̶в̶ы̶й̶д̶е̶т̶, пишите в ЛС.  За перевод и озвучку большое спасибо Александу, за аудиомонтаж и дизайн картинки - Жоре, а за просмотры \ прослушивания \ лайки \ коменнты \ обсуждения - вам.

     

    Enjoy!

    720/852
    Ответить Цитировать
    53
  • Вань, лучше всё же публичные\анонимные донаты)


    Прикрути либо донейшналертс (но там комса приличная) либо кинь сюда криптокошелёчки, мы ж покеристы тут как-никак)


     


    Апд: на ютубе есть адрес ЕТН кошелька

    Сообщение отредактировал Rampage - 21.7.2021, 20:10
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Как я сегодня провел день? 

     

    Весь день писал пост о важности приоритетов, где блог был на последнем месте по важности. 

     

    Всем привет, давно хотел написать, но по разным причинам (об этом ниже) откладывал. 

     

    Как-то давно, по-моему у феруэлла я прочитал примерно следующее "самое важное для интеллекта - понять на что направлять свое внимание". Прочитал и забыл, мало ли что пишут в интернетах. Вообще, мне кажется в этом проблема афоризмов и мудрых идей - они понятны только сказавшему, поскольку он пережил и пропустил через себя все эти размышления, а остальным достается лишь сама максима, которая "не разархивируется на опыт и личные переживания", а поэтому относительно бесполезна для других. Покерную аналогию я писал здесь (только писал "разОрхивируется")

    2.000 дней назад я ушёл из профессионального покера.

    Перед тем как уйти, я посчитал 3bet поты (поздние vs блайнды). Взял примерные диапазоны, типовые доски, прогнал ранауты, посмотрел сколько надо защищать vs обычные на тот момент сайзинги. Не смейтесь, это было начало 2014 года.

    Заняло всё это у меня два месяца. Два месяца я страдал, ежедневно заставляя себя садится за расчёты. Этот Excel файлик я до сих пор храню как величайший момент триумфа моей силы воли и интеллекта =)

    Обощенная информация уместилась в три строчки.

    Эти три строчки ничего бы не дали тому, кто самостоятельно не проделал всей это работы, т.к. они не "разорхивируются".
    Это я к тому, что готовые схемы - гавно на палке.

     

    Xflake как-то писал о том, что люди со здоровой психикой довольно поздно начинают думать о смерти. Если он прав, то или моя психика очень здоровая (кажется, я задумался о том, что я не вечен я задумался лет эдак в 25) ну или я просто туговат. Потом еще лет 5 ушло на принятия факта ограниченности имеющегося у меня времени и еще пару лет, чтобы понять что делая что-то одно, я автоматически не делаю чего-то другого. Спасибо Тони Роббинсу.  Принятие этого факта автоматически подводит нас к поиску смысла жизни или "как сделать так, чтоб не было больно за бесцельно прожитые годы". Long story short, я для себя решил что "Смысла" в жизни особого нет (спасибо книжкам Ричарда Докинза и Джеймса Уотсона), поэтому надо стараться не ссать и делать что считаю нужным, получая удовольствие по пути (ведь финал у всех один).

     

    А дальше начались скитания. В некоторых книгах ("Эссенциализм" Грега МакКеона или "Начни с Главного" Гарри Пазана) предлагали выбрать одну вещь и полностью сосредоточиться на ней. Я сбился с ног пытаясь найти эту самую одну вещь, на которой бы стоило сфокусироваться и достичь в ней потрясающих результатов. Напрягало с одной стороны то, что мне нахуй не упали эти сверх результаты, а с другой стороны никогда не грела мысль стать "однобоким" человеком - например, супер предпринимателем без семьи (как Сэм Уо́лтон), или классным серфером без денег. Я корил себя за подобную "без амбициозность" и искренне хотел измениться, но не смог. 

     

    Ответ забрезжил в книге "Принципы", где Рэй Далио написал, что целью жизни были счастливые гармоничные отношения и любимая работа (мой вольный перевод). Ага, уже ближе. Значит все-таки можно сосредоточиться на одной сфере, а как минимум на двух. Не знаю как у него обстоят дела в семьей (судя по книге довольно неплохо, но об этом еще поговорим ниже), но с деньгами то у него точно полный порядок. Но и здесь меня смущало пара моментов, которые, как мне кажется, взаимосвязаны: если присмотреться на его выступления, то видно что нервы у него ни к черту. Я могу ошибаться, но мне кажется, что управление огромным количеством своих и чужих денег сыграло в этом свою роль. Хорошая новость заключалась в том, что мне совершенно искренне не нужно и близко то количество денег, которые ему удалось заработать. Значит, подумал я, может быть можно "отщипнуть" немного времени у "работы" и "вложить" в "здоровье" (условно). 

     

    Следующим открытием была идея из книги "Выбор. Правила Голдратта" - "люди отказываются от решения важных проблем (считая их неразрешимыми) и занижают планку своих запросов и ожиданий тратя энергию и силы на решение менее важных проблем (на которые сил уходит столько же, а результат намного слабее)". Описал довольно коряво, поэтому лучше прочитайте хотя бы первые три главы книги. Мне кажется, ему удалось лучше всего раскрыть понятие "приоритет". Иронично, кстати, что сам автор курил как паровоз и умер в 64 года. 

     

    Так у меня появился список того, что я хотел бы, а там глядишь и какой-то новый смысл жизни обрету. Но в нем не хватало чего-то не очень звучного, но важного. То, что легко не заметить будучи теоретиком, "воздуха", которого не замечаешь вокруг себя - вещей, которые не имею какого-то смысла, но приносят удовольствие сами по себе - например, блог который я веду с 2008 года, чтение всяких книжек, прослушивание нового альбома "Кровостока", путешествия. Эти вещи можно увидеть только ретроспективно, оборачиваясь назад. 

     

    Так у меня получился список важных для меня вещей: 

     

    1. Здоровье (физическое и психическое).

    2. Отношения (жена, дети, мама, друзья, родственники, коллеги, приятели, знакомые, собутыльники...). 

    3. Финансы ("работа").

    4. Отдых (хобби, кайфы)

     

    Важный момент который, как мне кажется, упускают все адепты "баланса". Баланс - это глобальное понятие, а в моменте мы всегда имеем дело с дисбалансом (нельзя например в одну секунду работать и играть с сыном - получается говно). Учитывая это и склонность людей (или только меня?) к "монофункциональности" мы наблюдаем повсеместно - многие залипают в чем-то одном, забивая на все остальное. Так тупо легче в моменте, а "маны" всегда не хватает. Мне кажется, что это уже тактика и о ней можно поговорить в следующий раз, сейчас бы закончить со стратегией, а то пост и так получается огромным. 

     

    Обычно, самый простой вариант сделать что-то это найти кого-то, кто это уже сделал и тупо делать как он. Проблема в том, что не то, чтобы я весь такой из себя уникальный, но в нужной мне пропорции все эти вещи я примеров вокруг себя не находил. Были примеры тех, кто умудрялся завалить сразу все сферы, были те, у которых некоторые были прокачаны отлично, но таких чтобы "вот прям как надо" - не было. Ну что ж, либо я найду дорогу, либо проложу её. Вот уже и квест намечается, путники будут щедро награждены и все такое. А, ну и да, время все равно идёт в независимости от того движешься ли ты куда-то или просто стоишь на месте. Часики твоей жизни тикают: тик-так, тик-так. 

     

    Ну и самый последний момент - свобода, которая сама по себе не является "сферой", но обязательное условие для личного счастья. Свобода выбирать, свобода думать и делать как считаешь нужным, возможность послать нахуй и не общаться, свобода спать до скольки захочется, свобода уехать в отпуск. Пусть даже ты всего это и не делаешь, но само ощущение возможности так поступить пиздец как важно ("покер это свобода, говорили они", "бизнес это свобода самостоятельно выбирать какие 80 часов в неделю ты будешь работать" ...) 

     

    Окей, итого я решил максимизировать "без проигрышный фундамент", с которого (если чё) можно будет чем-то еще. Почему именно эти вещи и почему именно в таком порядке? 

     

     

    (1) Здоровье (физическое и психическое). 

     

     

    Банально без него ничего не надо. Когда у тебя что-то болит или ты лежишь в больнице, то в голове только одна мысль "Господи, только бы прошло и все было нормально, ничего больше не надо". Эта мысль настолько же банальна, насколько часто на здоровье забивается болт, причем делается самым циничным и грязным способом. Пример? Встречаюсь недавно с товарищем, у товарища вокруг глаз огромные черные круги, он пьёт энергетики один за одним и жалуется на общую усталость и проблемы со сном. Закономерный вопрос "Что говорят врачи?". Ответ "Я сходил к одному, тот сказал что раз я курю, то это нормально и отпустил меня". Закономерный вопрос "И?.." Ответ "Ну а что я сделаю, если у нас такая система здравоохранения, плетью обуха не перешибешь". Занавес. 

     

    Ну т.е. я прекрасно понимаю что когда ты максимально заебан и ограничен в деньгах супер сложно делать шаги по направлению к решению проблемы, особенно когда проблема быстро не решится и надо приложить значительные усилия. Но, блять, другого варианта-то нет! Что сделал Hero из нашего примера? Правильно, отходил 7 сеансов в тату салон, чтобы сделать себе пиздатый рукав в японском стиле. Все по Голдратту, - он хотел почувствовать себя лучше, он почувствовал себя лучше. Времени и денег он потратил примерно одинаково, но вместо решения фундаментально важной проблемы со здоровьем, он решил менее важную, но "решабельную".

     

    Вообще, на тему здоровья уже столько всего сказано, что даже повторять лень, но на всякий случай (я не буду все подробно расписывать в деталях, потому что с одной стороны все индивидуально, а с другой стороны чтобы не погрязнуть в деталях) : 

     

    1. Сон. Например, я понял, что мне надо спать часов в 9 в день и, желательно, сиесту. Еще одна важная штука - оборудовать себе место для сна (удобная подушка, одеяло, блэк аут шторы чтобы было темно, сделать чтобы было прохладно). 

     

    2. Еда. Например, я не ему овощи совсем. Т.е. в жизни не съел ни одного помидора, огурца и т.д, поэтому я оптимизировал еду "не залезая на территорию этой установки", т.е. действовал в точности как мой товарищ, который набил татуировку вместо решения проблем со здоровьем. 

     

    3. Физическая активность. Мне кажется, что большинство людей не форме не потому что они делают "не правильную тренировку", а потому что, блять, они вообще никакой не делают. Поэтому активность должна быть рассчитанной на "лонг ран":  

    а) нравится (чтобы не забить) 

    б) легко доступной (чтобы не забить) 

    в) "травмо безопасной" (чтобы не забить)

     

    Тут, я наверное. пойду еще дальше и осторожно выскажусь, что лучше заниматься всем по чуть-чуть, чем чем-то одним на постоянке. Так лучше прокачиваешься со всех сторон, избегаешь дисбалансов присущих моноспорту, да и тупо веселее в конце концов. Можно менять деятельность в зависимости от места проживания: здесь ты серфишь, тут ты ходишь на настольный теннис, там бегаешь, а здесь ходишь с товарищем на большой теннис и футбол. 

     

    4. Осанка. В первую очередь - оборудованное рабочее место. Особенно для тех, кто постоянно переезжает. Я и сам постоянно думал "ну зачем покупать нормальное кресло \ стул \ монитор \ подставку, ведь есть же говно-кресло и говно-стол, а тут выбирать, покупать, доставлять, собирать, утилизировать - посижу-ка нормально и так эти полгодика". Поэтому эти полгодика сменяются следующими полгодиками, а там глядишь и пять лет прошло, а ты все сидишь и экономишь, выглядишь как вопросительный знак и считаешь собственные протрузии. На самом деле нет ничего более постоянного чем временно - надо просто потратить полдня и кайфовать следующие полгода - год. 

     

    5. Выявление заболевании на начальной стадии. Это относится не столько к чекапам (на которые я, кстати, забиваю), сколько к тому, чтобы внимательно прислушиваться к ощущениям в своем теле. Несколько раз заболело в каком-то месте? Чувак, это сигнал что что-то идет не так. Можно отключить сигнализацию выпив обезболивающее, но причина боли то никуда не денется и чем раньше ты этим займешься, тем лучше. Отдельно, наверное, стоит отметить "неудобные" болезни. Подтираешься после туалета и видишь пятна крови на бумаге? Либо это воспоминания о регах с лимита который ты вчера не удачно шотал, либо это начальная стадия геморроя. А знаешь, почему сильный заёб в простонародье называется геморроем? Узнаешь, если не сходишь к врачу. Тоже самое относится к мочеполовой системе и другим интимным вещам. 

     

    6. Регулярный осмотр зубов и остальных проблемных мест. С зубами "I've learned it hard way" когда узнал что такое "квартира во рту" после того как маме наращивали костную ткань, ставили импланты, мосты и бог знает что еще после того как ей было страшно ходить обследоваться, т.к. ничего хорошего там не было. Ну и вообще, младше мы не становимся, потихоньку появляются всякие хронические штучки, всякие "начальные стадии" которые по хорошему нужно отлеживать у профильных врачей. 

     

    7. Вредные привычки. Чарли Мангер хорошо говорил об опасности зависимостей и я не вижу причин, почему ему стоит не доверять в этом. Не хочу быть морализатором, но зависимости это "минус ЕВ". Вроде как классная идея выпивать бокал коньяка под сигару раз в месяц под покер с друзьями, но, к сожалению, мы люди, мы слабы и мы легко подсаживаемся на всё говно, с которого потом оооочень тяжело слезть. Я бросил курить после 10+ лет. Ничего не помогало до тех пор пока не бросил мой близкий друг. Я подумал "Че он сука, ахуел чтоли, бросил? А я, что, лох что ли?" И тоже бросил, чтобы не быть хуже него. С одной стороны это хороший пример "правильного окружения" (мы = среднее арифметическое пятерых наших ближайших друзей), а с другой стороны неважно насколько благозвучен ваш мотив, если он вам помогает (он нужен только до тех пор, пока не появится новая привычка и образ мыслей "я некурящий человек"), а дальше может отмереть. Вообще, "темная сторона силы" - тоже интересная тема для отдельного разговора. 

     

    8. Не большой специалист в области психического здоровья, поэтому просто скажу "следите за чердаком" и лично я считаю, что всякие галлюциногены, эйфоретики и прочая наркота способствует "откручиванию колпачка". Я не особо хочу вступать в спор "что сильнее водка или чистый МДМА" или "психические проблемы вызывают наркотики или наоборот", я лишь пишу свою точку зрения (как и везде, впрочем), которую в этом конкретном случае не особо хочу менять. У меня есть довольно болезненные примеры о которых я может быть когда-то напишу подробнее, а может быть и нет. 

     

     

    (2) Отношения (жена, деть, мама, друзья, родственники, коллеги, приятели, знакомые, собутыльники...). 

     

     

    Если здоровье - это фундамент для жизни, то отношения - это фундамент для счастливой  жизни. Как обычно, ученые доказали это в рамках "The Harvard Study of Adult Development" длящегося почти век, но, я думаю, это и так знает каждый из нас. Лучше прикалываться и орать с друзьями на лавке, чем тупить в одинокого в замке на своем острове.

     

    Помню, как один форумчанин донес до меня концепцию кругов (разрушив мою идеалистическую концепцию одинакового отношения ко всем живым существам в мире), практическим следствием которой является (как это не грустно) приоритизация проводимого времени. Это имеет ввиду Навал, когда говорит, что сложный процент относится к отношениям в той же мере, как и ко всему остальному. И действительно, со временем "не хочется рисковать", знакомясь с новыми людьми, когда уже есть кайфовые проверенные старые. Хочется сразу же быть собой, без каких то масок и фальши, хочется говорить о важном и открываться, не боясь что сказанное тобой будет обернуто тебе же во вред. Особенно грустно, что "количество слотов" ограничено, и, как гаснет костер без веток, так же угасают и отношения (и любовь) без совместного приложенных сил и времени. Апофеозом на эту тему была история из книги, где автор понравился новый знакомый и тот поставил его в wait list, а после того как кто-то из его друзей толи переехал, толи умер - автор написал этому знакомому и предложил дружить, т.к. появился слот =) Дичь, конечно, но понятная дичь. 

     

    Важная момент "анти-инстаграмность отношений". "Счастье в секундах, маленьких острых, щедрое детям и скупое для взрослых" как говаривал классик. Мне кажется, что фотографией сложно передать или она не уместна в моменты настоящей близости и настоящей радости. И наоборот, я знаю несколько историй когда вчера они выкладывали свои фотографии с подписями "люблю тебя больше жизни, моё солнышко, спасибо тебе, я - самая счастливая", а на следующий день расходились. Из публичного недавно заходил в аэропорт с Джиганом. Кроме мемов с ним узнал про скандалы "за кадром" их прекрасной инстаграмной семьи. Поэтому, скорее всего, чем сильнее человек показывает какой он "идеальный семьянин, стопроцентный славянин", тем чаще это пиздеж. Ой, а кто это у нас тут такие фоточки выкладывает

     

    Из-за всей этой вычурной показушности обычное тихое счастье (то самое, которое любит тишину) может страдать от комплекса неполноценности, сравнивая себя с картинками в интернете. Об этом стоит помнить. 

     

    Ну а про друзей и их важность во всем я уже столько писал, что уже надоел, наверное, всем. 

     

     

    (3) Финансы ("работа").

     

     

    Тут тоже можно написать целый трактат, поэтому, я и перевел трехчасовой подкаст Навала Равиканта "Как разбогатеть не полагаясь на удачу". Кто не слушал - настоятельно рекомендую. Сам я многие концепции скопировал себе из этого его выступления. 

     

    Еще тут, мне кажется, многие спотыкаются с точки зрения баланса. Недавно разговаривал с товарищем, который сказал что не видит жену и детей, т.к. днем работает, а вечером сил хватает только на Доту, но "потом" его дети его поймут т.к. у них будут машины, квартиры и образование.  Мне кажется, это так не работает. Ситуации у всех разные и с не прошенными советами лезть точно смысла нету, но может быть, имеет смысл по Голдратту пересмотреть базовые установки сложившейся ситуации. Точно ли детям и жене все это надо такой ценой? Точно ли выбранный путь единственный, который ведет к таким деньгам? Какие есть альтернативы? 

     

    "Все семьи счастливы одинаково, но все несчастны по своему". Так и в предыдущем примере по бороде пошла семья, а иногда (еще) страдает здоровье. Я не говорю про вредное производство. Есть пример товарища, который сделал головокружительную карьеру в крупной международной компании, но за это его "выжимают" на 110%, а оставшейся маны не хватает, чтобы нормально питаться, нормально спать, удерживаться от бухла, а токсичные отношения на работе иссушают то немногое что удается отрегенерить до дна. Фундаментальная проблема в том, что интересы бездушной компании сильно отличаются от его интересов, более того, они находятся в прямой конфронтации и в какой-то момент ему предстоит сделать выбор. Интересно, что однажды он взял меня на встречу с коллегами по цеху и грейду, где сидели дорого одетые потрепанные мужики "немного за сорок", подъебывающие одного из них, который не пил из-за того, что недавно перенес первый инфаркт. 

     

    Тут, кстати, хотел написать про тех, кто ищет "шорткаты через монотонный гринд" и инвестируют в пирамиды (обсуждают тут), про финансовую грамотность и победителей лотерей, про соотношение "риска к профиту", но потом понял что смысла в этом нет: те, кто дочитали простыню до этого места и так это знают, а те кому это могло бы быть полезно - никогда не дочитают до сюда, ибо многабукафф. 

     

    Я умышленно избегаю озвучивания каких-то личных взглядов на денежные вопросы, потому что с одной это sensitive topic, а с другой стороны здесь может работать правило Миранды "все что вы скажете может и будет использовано троллями против вас". Расскажу лишь историю про одного знакомого, чьё отношение к статусным вещам мне показалось интересным. Мы познакомились на Бали в серф школе, где он был обычный парень в шлепках и доской. Когда мы увиделись в РФ он был на Бентли с Верту в руках, с какими-то модными часами. На мой молчаливый вопрос "а нафига?" он ответил что едет с работы и такова специфика его бизнеса, иначе люди с которыми он ведет дела не будут воспринимать его в серьез. Той же цели служит его офис, который понтовый ровно на столько чтобы заключить договор и ни на один квадратный метр больше. Сказав это, он убрал Верту, достал Айфон, заехали домой он переоделся, пересел на Nissan z350 и через час мы уже жарили шашлыки. 

     

    Мне лично близки идеи минимализма, которые я прочитал у Фумио Сасаки (обожаю японские фамилии). Купить нормальный удобный чемодан потому что он качественный - OK, купить чемодан потому что на нём шильдик Louis Vuitton - хуйня. Кстати, хозяйке на заметку - Xiaomi делает прекрасные недорогие чемоданы. Кроме того, значительная часть лучших вещей в мире или бесплатна или стоит очень небольших денег - слушать музыку, читать книги, прогулки с друзьями, секс (ох, чувствую и достанется сейчас мне), сон, душ, медитация, ведение блога. 

     

    Вообщем, честно без оглядки на общество, определиться с тем, сколько именно вам нужно денег - кажется неплохой идеей. С другой стороны мне претит идея менять время на деньги по дешевому курсу, когда можно делать это дороже (при прочих равных) - выражаясь привычными нам терминами одна стратегия в этом случае "полностью доминирует" другую. При этом я понимаю, что активный  фрагокос во время волны может быть лимитирован во времени, а может быть еще и куда других факторов о которых я не знаю, но просто держать какую-то цель маяк звучит разумно, иначе можно впасть в колею и залипнуть в ней, а на выходе окажется что в центре лабиринта ничего и нет. 

     

     

    (4) Отдых (хобби, кайфы)

     

     

    Хороший качественный отдых так же важен, как и все остальное. При этом всём, если вы немного похожи на меня, то может оказаться что тщательно планируя свою рабочую активность (которая как газ заполняет все свободное время), вы оставляете отдых на потом, в лучшем случае "застолбив" под него выходные. А на выходных оказывается, что все рестораны, базы отдыха - уже забронированы, а у друзей которых вы хотели позвать встретиться - уже есть другие планы и, в лучшем случае, вы идете гулять, а в худшем выбираете самые легкодоступные виды отдыха - разложение и условные танки.

     

    Забавно, что недавно я это ощутил на своей шкуре, когда позвонил одному товарищу, а он занят игрой в гольф, а на вечер у него телки и кокс. Второй на доме на колесах колесит по России вдоль и поперек, третий на богом затерянных островах Индийского океана ищет свою идеальную волну для серфинга, а я второй месяц сижу на даче с туалетом на улице. Вспомнил историю про двух Рязанских трактористов, которые как-то провели трезвые выходные и вспомнили, что вообще-то они 15 лет назад сюда заехали порыбачить. Это, кстати, тоже само по себе интересная тема - организация быта особенно в путешествиях. Выше про здоровье я писал, про организацию спального и рабочих мест, но питание, уборка, зал - все это страдает от постоянных перемещений, а простые и давно решенные вопросы на новом месте начинают сосать ману из-за чего неизбежно проседают важные вещи. 

     

    Одним из минусов приоритизации, кстати, является логичное уменьшение постов в блоге. С одной стороны блог проигрывает более важным вещам, а с другой стороны я заметил у себя какой-то странный эффект замещения в голове. Например, я могу долго и сложно внедрять какую-то концепцию в жизнь, менять привычки и образ мысли, а могу просто написать её в блог и хуякс, пошли плюсики, мозг доволен, только в жизни у меня ничего не поменялось, кроме того что я стал больше "казаться нежели быть", а была вроде как обратная цель изначально. Подмена целей по ходу пьесы, кстати, тоже интересная тема для отдельного поста =) 

     

     

    Фуф, пора закругляться. 

     

     

    Можно еще много чего написать, но как мы помним "Inspiration Is Perishable" и перефразируя Шерил Сэндберг "Лучше написанный пост чем идеальный", поэтому, во-первых, простите за неизбежные опечатки и нестыковки (проверять маны нет). Во-вторых, все написанное выше это не то, какой я, а какая-то часть идей и \ или вещей к которым я стремлюсь сегодня (а завтра я почти наверняка поменяю свою точку зрения), поэтому мне близко обсуждение идей в духе Idea Chambers Тима Урбана

     

    Ну и возвращаюсь к тому, с чего начинал. Я верю, что каждому из нас предстоит пройти свой путь, свои грабли (по традиции указываю книгу - "Сиддхартха" Германа Гессе), поэтому все эти схемы хоть как-то полезны только для автора, потому что их составление имеет ценность само по себе. А может быть и нет =)

    У меня всё,  спасибо что спросили.

    Сообщение отредактировал Av1rex - 27.7.2021, 14:46
    721/852
    Ответить Цитировать
    197
  • имхо, все эти книги и мысли не применимы к нашей действительности) как бы то ни было все упирается в 3 пункт(2 в меньшей мере но тем не менее)

    1/1
    Ответить Цитировать
    -1
  • iwnt1million, у меня для тебя плохие новости

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • toribalo96, к сожалению, для тебя тоже ))

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Av1rex, невероятно крутой пост. Спасибо.

    4/4
    Ответить Цитировать
    18
  • Где-то посреди чтения возникло стойкое желание сохранить ссылку на материал, чтобы обязательно к нему вернуться пару раз в будущем. Отдельное спасибо за множество отсылок!

    1/1
    Ответить Цитировать
    15
  • Очень познавательно с утра получилось под кофе, пока правда на финансовом дне :) постик сохраню.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Одна из тем, которая интересна лично мне - "что делать после покера?". 

     

    Первый раз мысли на эту тему я написал в 2016 году и пост насобирал 333 плюса.

     

    Следующий раз на эту тему я писал полгода назад и снова пост собрал 252 плюса.

     

    Если вы не читали их - прочитайте и поставьте плюсик

     

    Почему-то (не знаю почему), лично мне близка идея держаться границ своей компетентности и игры на своих сильных сторонах. А какие у нас форумных задротов сильные стороны? Правильно, знание около покерного ландшафта. Так почему бы не попробовать монетизировать свои знания того, чем аудитория Алтала отличается от БигГогинской? 

     

    Ладно, довольно прелюдий. Мне тут в руки попалась вакансия мечты: "Директор по продвижению в бекинговый кеш фонд GreenLine".

     

    Суть простая: есть офигенный продукт - кеш фонд, заслуженный лидер рынка. Надо "раскрыть его потанцивал" полностью и донести до всех покеристов о том, что в него выгодно вступать. Начнем с русскоязычных. Есть идеи как это сделать, но нужен человек, который все это возглавит и приведет к победе.

     

    Условия работы:

     

    1.  Интересный движ;

    2.  Свободный график и работа удаленно;

    3.  Классный (а не как обычно) коллектив и партнерскиое отношение;

    4.  Зарплата сопоставимая с доходом регуляра мидстейкс;

    5.  Легендарные Амстердамские корпоративы;

     

    Требования к кандидату:

     

    1. Адекватность.

    2. Порядочность.

    3. Понимать в покере и околопокере.

    4. Понимать что такое "офигенно" в покере.

    5. Хотеть и уметь делать офигенно.

    6. Уметь искать и находить общий язык с людьми.

    7. Любить учиться и меняться.

    8. Сочетать масштабность мышления и внимательность к деталям.

     

    Хорошо бы:

     

    1. Иметь опыт в области маркетинга.

    2. Иметь имя и связи в мире покера.

    3. Разбираться в SEO, telegram, youtube, instagram, VK, Facebook продвижениях.

    4. Ваши интересы совпадали с порядком условий.

     

    Интересно?  Тогда расскажи

     

    - о себе, что сделал и чем гордишься;

    - о том, что бы делал в должности, что менял, какие ошибки исправлял, какие идеи реализовывал;

     

    Если тебе правда интересно, потрать немного времени, изучи все что есть по теме и напиши хорошо-хорошо, как ты умеешь. Торопиться не надо, время до конца недели (9 августа) у тебя есть. Пиши сюда в ЛС (у тебя же есть аккаунт на ГТ и рейтинг, правда?).

    722/852
    Ответить Цитировать
    18
  • Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с кем можно поговорить о партнёрке?

    если такое возможно

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Я - бомж.

    Лицо без определенного места жительства с 13-ти летним стажем.

    Может быть, потому что папа был военный и в детстве мы каждый год переезжали. Может быть, потому что в год когда я пошёл в школу, СССР решил развалиться мы оказались в очередном рандомном месте, где тогда служил отец. Может быть, потому что я на всё лето уезжал к бабушкам и нигде не был на 100% своим. А может быть, потому что первые деньги я потратил "на за границу" (ну, после футболки в стразам Dolce&Gabbana) и ахуел еще сходя с трапа самолета. Это была Греция образца 2008 года, где курили в аэропорту и парикмахерских, на полках магазинов лежали невиденные марки продуктов, а ужинали греки в 11 вечера на своих огромных балконах. Все это было такое... импортное! Даже привычную шаурму они загадочно называли "Гирос". 

    You cannot unseen what have been seen. Я сразу уловил местный "vibe", хотя еще не знал самого понятия. Обратной дороги не было. Я подсел.  

    В ту же поездку прозвенел первый звоночек. Представьте, мы с товарищем (к маме которого мы вообще-то приехали) первый раз за границей, на руках обратные билеты, вокруг столько всего неизвестного, а мне уже мало! Вообщем, закончилось тем, что на седьмой день нашего пребывания мы зашли в туристическое агентство (в 2008 году билеты покупались еще вот так лампово у живых людей) на (как сейчас помню) площади Пифагора и попросили у обалдевшей продавщицы билеты "через 3 часа". Она ошалело переспрашивает куда нам билеты, а объясняю что нам не "куда", а "когда", а улететь мы хотим через 3 часа и неважно куда. Она в шоке, неуверенно  слушается диких русских и через несколько часов мы уже выходим покупаем пиво в Мюнхене. Естесственно, ящик. Отвал башки. 

    Неудивительно, что с таким подходом я наколесил довольно немало. Но намного важнее, что с тех пор я успел пожить в 7 странах по полгода+. "Полгода" потому что за это время у меня появляется "ощущение" страны: я узнаю историю, начинаю говорить на языке, завязывается общение с местными, усваиваются негласные правила, узнаются местные новости, мемы и персонажи, - лучше понимаешь vibe. А еще "полгода" рандомно взятая с потолка цифра, но она помогает мне написать красивую цифру "семь" (а нахуя ж еще нам наш вояж). А каждый новый переезд прокачивает навык переездов (вот бы в покере так). Так я стал носителем довольно необычной "вагабунд" экспертизы и хотел бы написать несколько постов и обсудить эту интересную тему. 

    Ретроспективно очевидно, что я долго искал "идеальное место" для жизни. И вот там-то я заживу! А тут, смотри, вот говно, вот говно, а вот, смотри, даже говно и то украли. Там-то все будет по-другому!

    Лет 5 понадобилось чтобы понять две не очень сложные вещи: 

    1. Нет никакого идеального места, любой выбор это компромисс. Где-то часовой пояс не подходит, что-то просто находится в жопе мира и до родителей не налетаешься, где-то дорого, где-то алкоголь не продают, где-то с визами жопа, где-то от погоды хочется сковырнуться, где-то просто душа не лежит, а где-то по русски очень плохо говорят. 

    2. Читать отзывы других не эффективно: 
    - субективная важность параметром  у всех разная: кому-то нужен океан для серфинга, а кому-то доступ к пати покеру, кому-то надо чтобы экстрадиции не было, кому-то чтобы гомосексуалистов не притесняли, кому-то жизненно необходим тщательно выверенный цвет уличных фонарей и без барьерная среда, а кому-то низкий пинг до Старзовских серверов для скрипта. 
    - разное финансовое положение. Еще давно у Корецкого я прочитал, что "Москва начальников и Москва работяг - это два совершенно разных города". Так вот это относится к любому месту, олигарху паркующему свои миллиарды город будет представляться отлично от посудомойки в ресторане украинской кухни. 
    - "правда в паблике" довольно сильно лимитирована (например, говняшки не показывают в инстаграмме)

     

    Что путешествие это дзен опыт, как рождение детей, - его нельзя передать словами, можно только ощутить. Какими бы хорошими не были видео Птушкина, посмотреть и пережить это далеко не одно и тоже. Что мир удивительно красив и разнообразен и жить можно где угодно и какую угодно жизнь.

    Дошло до меня во время просмотра интервью Фазлыева, где он говорит (примерно) "Нужно понять что вы хотите максимизировать, что для вас важно и чего вы хотите добиться". Тогда выбор места жительства становится довольно простым делом и отнюдь не самым главным. 

    Выходит, опять надо начать с себя. С ответа на вопросы "Что я хочу получить на выходе?", "Что для меня важно", а уж после этого выбирать и ехать. Думать, а потом делать. Делать то, что надо делать и не делать то, чего не надо делать. Вам тоже послышался голос Тони Роббинса? 

    Нельзя сказать, что все эти годы были "потрачены". Это хотя бы интересно. Путешествия и правда меняют. Например, после того как привыкаешь быть чужаком, ты по-другому начинаешь относится к мигрантам дома. Понимаешь, что где-то они не дружелюбны тупо потому чувствуют себя не в своей тарелке. Они бы и рады отшутиться, но юмор требует хорошего владения языком, вот и говорят излишне напряженно и прямолинейно резко. У иностранцев хочется учиться жизни: у французов отношению к еде, у британцев уважению к личности и обходительности, у скандинавов чувству стиля, у американцев четкости и бизнесовости, у испанцев расслабленности. Как ни крути, окружение влияет и диффузия пусть по чуть-чуть, но происходит. Ну а вернуться назад всегда можно легко и непринужденно, поэтому я говорю что путешествия это фриролл. 

     

    А еще внезапно я принял, что я русский. Перестал этого стесняться. Русский это не значит "Таааагиииил", плохой английский и быть угрюмым. Это просто бэкграунд в котором я сформировался и вырос, а каким мне быть решаю только я сам. В этом плане  путешествие - это не столько про смену локации, сколько путешествие внутрь, к настоящему себе.

     

    Конец 1ой части.

    Сообщение отредактировал Av1rex - 23.8.2021, 17:48
    723/852
    Ответить Цитировать
    229
  • Av1rex, воу, с нетерпением 2ую часть.

    если этим делиться, не только с форумом, люди будут только рады.

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • shero, https://t.me/chevereyoss

    4/9
    Ответить Цитировать
    1
1 77 97 98 99 100 119 127
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s