"Моя еда" .
Когда мне было 7 месяцев меня сглазила ведьма. Она сидела на соседнем кресле самолета и нахваливала как хорошо я всё ем. После того как самолет приземлился я больше никогда не съел ни одной ягоды, овощей (кроме картошки) и фруктов (кроме бананов). Это - официальная история произошедшего в моей семье.
Следующие четверть века я питался картошкой, мясом, иногда орехами и сладостями. Некоторые продукты я ненавидел так сильно (помидоры, свёкла, облепиха), что не мог находится в помещении, где они находились. Тяжело было в казарме, когда на обед могли дать бигус, а гречку (если я не успевал попросить) заложить огурцами и помидорами так, что "не испачканным" оставался небольшой кусочек сбоку. Доедал белым хлебом.
На этом фундаменте безупречных вкусовых пристрастий я построил целый небоскреб пиздецовых пищевых привычек. Еду надо обязательно доедать. Есть надо максимально быстро. Есть за компанию - нормально. Шведский долг "надо загнать в долги". Килограмм вафель за раз в одного - easy. Несколько литров пива под закуску - с удовольствием! Ну и дальше по списку.
Я не особо парился, пока после
перелома спины не встал на весы. 107 килограмм при росте 185 см. Само собой, фотографии того периода я никуда не выкладывал =)
Тогда, по-моему, я решил, что должен весить 85 килограмм и началась моя война с лишним весом. Она надолго засела в оперативной памяти моей головы. Из года в год я переносил эту недостижимую цель. Ctrl + C, Ctrl + V. И каждый раз моя вера в собственные силы падала. Ебаное такое ощущение. Иногда у меня даже
на время получалось, но потом все возвращалось на круги своя. Вместе с самобичеванием.
Стыдно признаться, но я перепробовал всю хурму. Последний раз я достиг заветных 85 кг за два месяца интервального голодания (16\8) и двухкратного приема пищи на низкоуглеводной диете. Щеки впали, но я был горд собой. На одной вечеринке, друг отвел меня в сторону и спросил: "У тебя онкология чтоли?".
Нельзя сказать, что я делал только ерунду. Параллельно я заменил некоторые привычки. Перестал пить сладкие газировки. Есть колбасы. Стал заказывать "лучшее" из доступных опций. Вообще, вы не представляете, как часто я страдал из-за того, что есть меню для вегетарианцев, но никто не озаботился созданием меню для "анти вегетарианцев". Хотя вру, друзья открывали заведение и сделали там блюдо "Авирекс" которое состояло из жаренного куска мяса без ничего. Просуществовало заведение недолго =)
Надо добавить, что мнение окружающих о том, что ты нормально выглядишь (и худеть тебе не надо), для тебя не значат ничего. Ни-че-го. Они же не знают, что твой ИМТ больше заветных 25 (а это значит, что твоя жизнь будет короче). Ну это еще ладно. Но о том, твой отец и дед пузатые, а ты боишься как огня стать таким же, ты точно не расскажешь никому.
И ты вроде как привыкаешь к этому. Вроде как и есть мысль, что как-то все неправильно и надо заняться, но постоянно не доходят руки. Встретиться с теми-то хочется, поехать туда-то хочется, языки учиться хочется, книжки почитать, пост написать - всё хочется. И забываешь об этом в круговерти событий. И как-то очень незаметно пролетают месяца и годы. И постоянно есть чем заняться, а это (система питания, привычки и т.д.) вроде более - менее работает. А зачем чинить то, что работает? Особенно когда есть "более важные" дела?
Ладно, надо закругляться, а то пост и так длинный получается. Мне, наверное, помогли два фактора. Появилось свободное время и сын, который копирует все мои действия и привычки. И это режет глаза. Вообщем, покопав поглубже выяснилось, что ИМТ это супер усредненная величина и ничего страшного с моим долголетием не случится, если мой показатель будет не 25, а 27. С животом оказалось еще любопытнее. Оказывается, дело в неправильно осанке, из-за которой мышцы пресса не справляются и живот может вываливаться наружу. Ну а то, что временные диеты не работают и так все знают в глубине души. Также как то, что есть надо медленно, наслаждаясь процессом и любимыми блюдами ... Еще с удивлением обнаружил, что вегетарианские кафе умеют как-то вкусно готовить те продукты, которые по отдельности я ненавижу и я могу их есть.
Если кому-то интересна эта тема, то могу посоветовать книгу Елены Мотовой "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей". На дибильное название внимания не обращайте.
Я не хочу сказать, что моя война выиграна, просто захотел поделиться.
Когда мне было 7 месяцев меня сглазила ведьма. Она сидела на соседнем кресле самолета и нахваливала как хорошо я всё ем. После того как самолет приземлился я больше никогда не съел ни одной ягоды, овощей (кроме картошки) и фруктов (кроме бананов). Это - официальная история произошедшего в моей семье.
Следующие четверть века я питался картошкой, мясом, иногда орехами и сладостями. Некоторые продукты я ненавидел так сильно (помидоры, свёкла, облепиха), что не мог находится в помещении, где они находились. Тяжело было в казарме, когда на обед могли дать бигус, а гречку (если я не успевал попросить) заложить огурцами и помидорами так, что "не испачканным" оставался небольшой кусочек сбоку. Доедал белым хлебом.
На этом фундаменте безупречных вкусовых пристрастий я построил целый небоскреб пиздецовых пищевых привычек. Еду надо обязательно доедать. Есть надо максимально быстро. Есть за компанию - нормально. Шведский долг "надо загнать в долги". Килограмм вафель за раз в одного - easy. Несколько литров пива под закуску - с удовольствием! Ну и дальше по списку.
Я не особо парился, пока после перелома спины не встал на весы. 107 килограмм при росте 185 см. Само собой, фотографии того периода я никуда не выкладывал =)
Тогда, по-моему, я решил, что должен весить 85 килограмм и началась моя война с лишним весом. Она надолго засела в оперативной памяти моей головы. Из года в год я переносил эту недостижимую цель. Ctrl + C, Ctrl + V. И каждый раз моя вера в собственные силы падала. Ебаное такое ощущение. Иногда у меня даже на время получалось, но потом все возвращалось на круги своя. Вместе с самобичеванием.
Стыдно признаться, но я перепробовал всю хурму. Последний раз я достиг заветных 85 кг за два месяца интервального голодания (16\8) и двухкратного приема пищи на низкоуглеводной диете. Щеки впали, но я был горд собой. На одной вечеринке, друг отвел меня в сторону и спросил: "У тебя онкология чтоли?".
Нельзя сказать, что я делал только ерунду. Параллельно я заменил некоторые привычки. Перестал пить сладкие газировки. Есть колбасы. Стал заказывать "лучшее" из доступных опций. Вообще, вы не представляете, как часто я страдал из-за того, что есть меню для вегетарианцев, но никто не озаботился созданием меню для "анти вегетарианцев". Хотя вру, друзья открывали заведение и сделали там блюдо "Авирекс" которое состояло из жаренного куска мяса без ничего. Просуществовало заведение недолго =)
Надо добавить, что мнение окружающих о том, что ты нормально выглядишь (и худеть тебе не надо), для тебя не значат ничего. Ни-че-го. Они же не знают, что твой ИМТ больше заветных 25 (а это значит, что твоя жизнь будет короче). Ну это еще ладно. Но о том, твой отец и дед пузатые, а ты боишься как огня стать таким же, ты точно не расскажешь никому.
И ты вроде как привыкаешь к этому. Вроде как и есть мысль, что как-то все неправильно и надо заняться, но постоянно не доходят руки. Встретиться с теми-то хочется, поехать туда-то хочется, языки учиться хочется, книжки почитать, пост написать - всё хочется. И забываешь об этом в круговерти событий. И как-то очень незаметно пролетают месяца и годы. И постоянно есть чем заняться, а это (система питания, привычки и т.д.) вроде более - менее работает. А зачем чинить то, что работает? Особенно когда есть "более важные" дела?
Ладно, надо закругляться, а то пост и так длинный получается. Мне, наверное, помогли два фактора. Появилось свободное время и сын, который копирует все мои действия и привычки. И это режет глаза. Вообщем, покопав поглубже выяснилось, что ИМТ это супер усредненная величина и ничего страшного с моим долголетием не случится, если мой показатель будет не 25, а 27. С животом оказалось еще любопытнее. Оказывается, дело в неправильно осанке, из-за которой мышцы пресса не справляются и живот может вываливаться наружу. Ну а то, что временные диеты не работают и так все знают в глубине души. Также как то, что есть надо медленно, наслаждаясь процессом и любимыми блюдами ... Еще с удивлением обнаружил, что вегетарианские кафе умеют как-то вкусно готовить те продукты, которые по отдельности я ненавижу и я могу их есть.
Если кому-то интересна эта тема, то могу посоветовать книгу Елены Мотовой "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей". На дибильное название внимания не обращайте.
Я не хочу сказать, что моя война выиграна, просто захотел поделиться.