Ночь в Лиссабоне

1021
Статистика
Статистика
1021
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-336
  • Постов
    2,701
  • Просмотров
    915,506
  • Подписок
    1,021
  • Карма автора
    +27,555
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 134 135 136
  • Ну как оно, парни? 

Что, будем считать, что история сделал полый круг и возвращаемся с чего начинали - тревэл блогерству? 

Как-то само собой разумеющимся всегда считалось что живя в Европах надо куда-то постоянно выбираться и смотреть новые города. Но это в теории. На практике то дела, то дни рождения, то устал, то кто-то болеет, то гости, то погода говно - вообщем, "институт, экзамены, сессия". 

При этом есть какой-то базовый набор мест, которые все-таки, вроде как, но надо посетить и запилить селфак, а иначе как лох.

У старшего в школе какие-то коротенькие каникулы. И последнюю тему они проходили Древний Рим. Посмотрели погоду, билеты и решили - поехали в вечный город. 

Вот такие сочинения пишут дети в третьих классах. Тут им надо было решить - герой или предатель (демократии, конечно же) Юлий Цезарь. Справедливости ради, это чистовик после 2х черновиков. 

На подъездах из аэропорта к центру все исписано граффити. Не знаю. Вроде уже пора привыкнуть, но все равно глаза режет. Причем на этих же исписанных граффити стенах висят старые таблички запрещающие вешать объявления на стены и угрожающие штрафом. И объявлений не висит, но все исписано вонючими граффити. Сразу предает городу какой-то неряшливый обшарпанный вид, имхо. 

Италия для меня какой-то отдельный мир в целом. Слабо представляю как живут тут люди на постоянке. И если вы (как и я) считаете, что Европа - это музей под открытым небом, то Рим - это апофеоз этой фразы. Весь центр - просто нереальная мешанина памятников истории. Тут жили Ромул и Рем, тут храм Весталок, тут похоронен Юлий Цезарь, тут уже какой-то христианский собор, а это построили уже в Эпоху Возрождения. Просто несколько тысяч лет намешано на  паре квадратных километров. Экскурсию мы брали для сына и строилась она вокруг Колизея, Цира Максимуса и личности самого Цезаря (любимые объекты сына) и это позволяло хоть как-то удержать нить повестования (спасибо гиду). 

Даже "основных" памятников в Риме огромное количество. Основные - это про которые слышал даже невежда типа меня - Пантеон, Капитолийский холм, амфитеатр Флавия. Фоткаться можно хоть на каждом шагу. Что и делают огромные толпы туристов (коими мы является и мы). 

У нас было два полных дня и два неполных. Во второй полны день мы решили сделать плюс одну страну посетить Ватикан. Нуууу, впечатлеяет, скажу я вам. Все массивное и большое, шутки в сторону. С детьми особо не погуляешь, а так бы, конечно, позалипать в музяеях,  послушать экскурсии, посмотреть все эти артефакты которые собирались там столько лет. Помню историю про какую-то ванну из розового мрамора которую тащили ахулиард рабов из какиъ-то адский ебеней чтобы папа мог там любоваться со своими возлюбленными. Пополнил коллекцию самых-самых Собором Святого Петра. Действительно большой. Фотографы от Бога: 

Ну, кстати, фотки не передают масштабов проихсодящего. Я последнее время стараюсь поменьше читать про места куда едем и меньше смотреть, но я видел фотки центра Рима и, скажу я вам, фотографии вообще не передают дух и смысла происходящего (во всяком случае для меня). 

Я езжу с аэропрессом и забыл взять с собой фильтры. Сколько я нашел спешиалити кофеен в центре? Правильно, ни одной. Лайфхак - вместо фильтром подходят туалетная бумага салфетки, только нажимать не надо - получается просто фильтр кофе. Вторая лучшая вещь после истории и архитектуры в Италее - это, конечно, еда. Даже в туристических местах кормят прилично. Ну а если бронировать заранее места получше - то вообще пальчики оближешь. За эти несколько дней, я наелся пасты на несколько лет вперед. Точно съел самую вкусную в моей жизни. Мороженное тоже продается на каждом шагу - попробовал в каком-то известном месте - действительно вкусно. Но на то оно и мороженное чтобы вкусно было. 

Но самое большое впечатление на меня произвел Колизей. Он огромный! Тщательно продуманный (гид говорила что посетители выходят из него быстрее чем из современных арен). Красивый! Вот что значит - кому-то было надо: сейчас в Омске ледовую арену построить не могут, а две тысячи лет назад такие махины воздвигали. А сколько он всего видел - и на арене и потом в средневековье. Роскошный памятник тому что человеческая природа не меняется. Решил для себя приехать через 25 лет на него посмотреть и чтобы прочувствовать как быстротечна человеческая жизнь и насколько он монументален. 

Просто фотка оровая. Это у меня товарищ из РФ спросил правда ли у нас в ЕС с гречкой траблы (спойлер: нет - она даже в Ашане продается, не считая бесконечных магазинов русской  восточно европейской кухни). А еще прикольный экспириенс - смотреть "Гладиатор II" когда у тебя из окна видно Колизей (в других обстоятельствах не рекомендую к просмотру).

Вообще, прикольно конечно. Помню вот так вот лётали с одним бомжонком, а вот уже с двумя тусим. Малой мужественно держался до последнего и только в самолете на обратном пути начал говнить. Но все равно вот так вот выбираться время от времени из домашней суеты семьей очень клёво. Только не очень часто :)

Сообщение отредактировал Av1rex - 4.2.2025, 2:37
    Ответить Цитировать
    877/878
    + 76
  • Меня многие спрашивали про МастерМайнд Саши Кострицына а я даже отчёт финальный в блоге не написал по-моему.

Если кто не видел - Саша объявил набор в группу

Что я думаю по этому поводу? Я думаю, что Саша очень крутой. Думаю, что базовые вещи которые он даёт супер полезные. Думаю, что не стоит ждать быстрых результатов, т.к. там речь идёт скорее о дистанции в жизнь и тогда точка в которой вы окажетесь будет сильно отличаться от той где бы вы были без такой штуки. 

Для покеристов есть модуль. Я видел как менялось восприятие покера товарища по клубу (действующего покериста) и это очень прикольно. Он смог преодолеть те слепые пятна которые у него были, изменить паттерны и добиться очень крутых результатов. Да, это заняло немало времени и сил, но оно того точно стоило. Выглядело это действительно круто. Поэтому для тех кто играет в покер активно и хочет добиться других результатов - я думаю эта тысяча за покерный модуль может быть самой ценной инвестицией в вашу покерную карьеру ever. 

Я ничего вам здесь не продаю кроме себя любимого. Никаких рефералок или откатов не получаю. Я правда думаю это очень крутая штука и если у вас есть время, деньги и силы, то я бы советовал попробовать. 

Сам я сейчас с ребятами по ММ состою в группе, где мы обсуждаем какие-то вопросы возникающие, созваниваемся два раза в квартал, обсуждаем цели и пробелемы. За 300+ часов обсуждений я, кажется, знаю ребят лучше чем своих самых близких друзей и уровень обсуждений соотвествующий - очень откровенный и открытый. Саша говорил, что прошедшие программу будут онбордиться в клуб - так что у меня есть косвенный интерес - знакомство с клёвыми чуваками. Я, правда, не уверен что из-за увеличения численности клуба не упадёт откровенность и качество обсуждений - но готов довериться и проверить.

Ответить Цитировать
    878/878
    + 15
1 134 135 136
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.