Тем временем на Бали...

Последний пост:2 апреля
700
Статистика
Всего постов
1663
409,880 просмотров
Новых постов
+0
0,58 в день
Лучшие посты автора
28.05.2016 +328
03.09.2019 +235
04.07.2014 +222
14.10.2019 +187
17.09.2019 +185
Лучшие посты читателей
Slavnoslave +65
Imbafer +48
Imbafer +42
Say_Hello +41
PusheeR +37
Самые активные читатели
1 41 61 79 80 81 82 83 84
  • Всем привет!

    Сегодня на Бали закрыли въезд по туристическим визам. С рабочей, социальной и бизнес визами въезд разрешен. Правда, говорят, что для их получения в посольствах будут просить справку о том, что ты не болеешь корона вирусом, которую пока никто не дает. Опять-таки по слухам справку будет выдавать Инвитро, но через месяц.

    Слухи - это вообще основное, что происходит последнее время. Кто-то говорит, что аэропорт закроют. Кто-то говорит, что из-за церемоний весь остров заразится. Каждый разговор начинается с обсуждения последних сплетен.

    Детский сад закрыли в понедельник. Дети перешли на дистанционное обучение. Для каждого из них подготовили сумочку с его любимыми занятиями. Очень трогательно.

    Сегодня вышло постановление об partial lockdown - выходить можно, но не нужно; рестораны переходят на режим доставки; запрет на религиозные обряды; и дальше по списку. Между строк читается, что дальше будет full lockdown.

    Заехали на рыбный рынок, купили рыбы. В магазине купили продуктов. Готовим и едим дома. Социальные контакты постарались свести к минимуму. В спортзал не ходим. Помощницу отпустили в оплачиваемый отпуск. Купил себе килограммовую пачку кофе =) В магазинах всего полно. Туалетную бумагу тоже купили, все как полагается (хотя здесь есть прекрасный rear wash).

    Вокруг все спокойно и жизнь идет как обычно: народу много, споты забиты, только людей в общественных местах стало меньше.

    Больше всего досталось тем, кто занят в туризме: аренды байков, серф школы, сдача недвижимости ... Уже начинают появляться истеричные посты от риэлторов. Скоро можно будет как в Простоквашино выбирать любой понравившийся дом и жить за оплату коммунальных услуг.

    Семейным приняли решение свести количество внешних контактов к минимуму. Я продолжаю кататься на серфе. Кстати, апрельский серф трип отменили и у меня был мучительно долгий разговор с организаторами, которые убеждали меня поменять даты на сентябрь 2021 года =)

    Немного напрягает ситуация с моими виза ранами. По бизнес визе я должен выезжать каждые 2 месяца, следующий выезд надо сделать до первых чисел апреля. Соседние страны все поголовно закрывают границы или ограничивают въезд по туристическим визам. Сейчас остаются опции типа Камбоджы или Мьянмы. При этом есть риск того что и они закроются, или можно улететь, а потом эти страны признают заразными, или улететь и по прибытию обратно быть помещенным в карантин или вообще не прилететь и оказаться разлученным с семьей. Это аргументы за то, чтобы сделать виза ран побыстрее. С другой стороны, может вообще введут режим и отменят необходимость виза ранов. Уже сейчас полно объявлений о "решении вопроса за 2.5кк".

    В целом, нельзя сказать, что наш быт существенно изменился. Стали меньше ходить по кафе, будем меньше собираться с друзьями. Жалко, что садик закрылся - сын только-только как-то вошел в режим английского языка, но тоже не беда - теперь занимаемся дома. Кстати, заметил удивительное свойство - ребенок, как-то на животном уровне определяет национальность и решает с кем заговорить на русском, с кем на английском, а с кем на индонезийском. Причем делает это безошибочно! Надо будет не забыть спросить у него, как он это делает, интересно, что он ответит.

    Книжек дома полно. Интернет работает. Составил себе список того, что давно хотел прочитать, но никак не доходили руке в повседневной суете. Кайф.

    Также с интересом наблюдаю за происходящим на рынках. Беда для одних - возможности для других, как бы цинично это не звучало. Как ни крути, а становится адептом философии эффективного рынка психологически намного проще при индексе S&P 500 2400. Есть мнение, что такие шансы выпадают не часто (а на протяжении "активной" жизни отдельно взятого человека, так совсем редко) и упускать их не стоит.

    У меня давно в голове было ощущение того, насколько хрупок известный нам мир и часто думал о том, насколько быстро все может поменяться. Щелк и аэропорты закрыты, а международные перелеты становятся полностью недоступны. Щелк и встревоженные люди становятся толпой, чинящей ужасные вещи. Щелк и под шумок информационной завесы разные партии начинают действуют более смело: кто-то узурпирует власть, кто-то сводит счеты со старыми врагами. Щелк, щелк, щелк.

    В удивительное (и немного страшное) время мы, конечно живем. Человечество впервые сталкивается с различными феноменами: криптовалютами, пандемиями, глобальным потеплением. Как и всякий первый опыт, он обычно комом. Инструкции еще не прописаны, опыта решения нет, множество противоречивой и искаженной информации.

    Надеюсь, никаких апокалиптических вариантов (типа как 55 лет назад, когда местные, науськиваемые шаманами, вооружаются вилами и идут войной на иностранцев) развития не случится.

    Надеюсь, что всех нас как-то обойдет стороной. Берегите себя и своих близких.
    621/633
    Ответить Цитировать
    84
  • Ещё два дня назад я катался на качелях в Тегалаланге, а вчера уже все туристические места и большинство ресторанов/магазинов в Убуде закрыли. Сегодня вернулся на Санур, тут похожая картина: с трудом нашел массажку, работают 2 из 10. Большая часть кафешек и прачечных закрыты тоже. И, насколько я знаю, аэропорт Бали уже закрыт на прилет, можно только улететь.

    Цитата (Av1rex @ 19.3.2020) *
    Немного напрягает ситуация с моими виза ранами. По бизнес визе я должен выезжать каждые 2 месяца, следующий выезд надо сделать до первых чисел апреля.
    Я слышал что с 20 марта Бали выдает emergency visa для тех, кто застрял и не может вернуться домой, на крайний случай стоит пробить.
    Цитата (Av1rex @ 19.3.2020) *
    У меня давно в голове было ощущение того, насколько хрупок известный нам мир и часто думал о том, насколько быстро все может поменяться.
    Один в один мысли. И ведь коронавирус ещё очень незначительный удар по этому миру, если сравнивать с глобальным изменением климата, градуса так на 4 в среднем по планете; либо с серьезными катаклизмами, типа падения астероида или извержениями вулканов.
    Зато, прямо на наших глазах становится ясно видно, насколько хрупок этот баланс, и как легко он рушится.
    2/5
    Ответить Цитировать
    8
  • 30 марта улетаю с Бали.

    А я ненавижу улетать с Бали.

    Единственное место, улетая из которого, я плАчу.

    Есть и более серьезные проблемы - что теперь делать с названием дневника? Какие есть предложения?
    622/633
    Ответить Цитировать
    7
  • Конец ёбанаго мира ? biggrin.gif
    9/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Av1rex, "жизнь после Бали"
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Тем временем НЕ на Бали...
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Tем временем заeБали...
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • За время проживания на одном месте ты пускаешь корни. Социальные - вступаешь в группы, принимаешь участие в мероприятиях, появляется расписание, планы ... Материальные - обрастаешь вещами, появляется специальная рваная легка худи для прогулок вдоль океана (и легкая и не обгораешь), меняется гардероб, байки \ рэки, серферские и скейт принадлежности, стол, стул, шлем, дождевик, тетрадки ... Эмоциональные - появляются любимые заведения с вкусным фалафелем, любимые шорткаты, завтракальни в которых тебе приносят "как обычно". Ты начинаешь строить планы: "Так, в конце марта я съезжу в Мьянму наконец полетаю на воздушных шарах над Баганом, напишу отчет, соберу плюсов. А в начале апреля осуществлю другую мечту - поеду в серф трип на лодку, постараюсь взять трубу!" А в мае на встречу форума и серию в Сочи! А в июле на свадьбу к друзьям в Ливане ...

    А потом - "бац", ты покупаешь билеты, раздаешь вещи, а остатки влезают в один маленький чемодан. Продаешь байк на который ты любовно приделывал наклеечку, продаешь доску с чехлом, который ты долго выбирал, думаешь что делать с нулёвыми финами, которые ты купил для серф трипа ...

    Понятно, что всё это ерунда и "проблемы белых". Понятно, что скорее всего впереди ждут гораздо более серьезные потрясения. Понятно, что самое главное что все целы и что близкие рядом. Понятно, что через неделю ты уже в об этом и не вспомнишь, окунувшись в новую жизнь, заботы, тревоги и планы.

    Но проезжая мимо рисовых полей (которые ты уже успел перестать ценить) и любуясь закатом невольно представляешь себе вечер, старую квартиру в Москве, знакомые крыши домов из окна и мысли в собственной голове "А не приснились ли мне эти 13 Балийских месяцев?"
    623/633
    Ответить Цитировать
    125
  • Цитата (Av1rex @ 25.3.2020) *
    и любуясь закатом невольно представляешь себе вечер, старую квартиру в Москве, знакомые крыши домов из окна и мысли в собственной голове "А не приснились ли мне эти 13 Балийских месяцев?"

    Сразу 14 вечеров в Москве подряд, если быть точнее... https://www.interfax.ru/russia/699940
    33/34
    Ответить Цитировать
    7
  • О! попьём чаю в мск, самоизолировано))
    23/23
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Основная проблема помещения таких тем в слайдер - постоянно меняющаяся информация.

    1. Только что стало известно, что РФ закрывает авиасообщения (ссылка на сайт правительства)

    2. Принимать будут только эвакуационные самолеты, я опоздал с заявкой на 22 минуты (заполнили в 14:22, а надо было заполнить до 14:00 по местному)

    3. Сотрудник посольства пытается справится со шквалом вопросов в телеграмм чате. Создается впечатление, что он и рад бы помочь, но не может (ни сделать канал только с его сообщениями, ни упорядочить общение, ни созданием FAQ).

    Надо сказать, что я не заполнял форму для эвакуации т.к.

    а) не хотел добавлять им проблем с разгребанием анкет (они просто сделаны в яндекс.форме, а сотрудник писал что работает в 7 утра местного)
    б) не хотел "лететь на халяву" государственными самолетами, т.к. считаю что моя обязанность иметь возможность оплатить билеты для моей семьи самостоятельно.

    Вывод из пунктов (а) и (б) - я долбаеб.

    Вообщем, я невольно оказался главным героем в каком-то странном фильме с неопределенным концом, т.к. неясно будут ли летать прямые рейсы Победы 30-го марта. Да и вообще не понятно, что будет 30 марта.

    Самоизолируйтесь, не выходите лишний раз из дома и берегите себя и своих близких.
    624/633
    Ответить Цитировать
    29
  • Вчера на Бали был "День Тишины" или Ньепи о котором я писал год назад.

    Сегодня все закрыто. Пляжи. Кафе. Магазины (даже продовольственные). Некоторые участки дорог перекрыты банджарами, полицейскими и военными.Надеюсь, все-таки, завтра откроются хотя бы магазины.

    Помните старый прикол про конец света? Там в поисковике вбивают "порно", а в ответ получают "по вашему запросу ничего не найдено"?

    Предлагаю вам Балийский вариант: вот real time камера популярнейших сефр спотов: Бату Болонг и Олд Мэнс. Обычно на них яблоку негде упасть.

    Сейчас они пустые.
    625/633
    Ответить Цитировать
    4
  • Av1rex, какие настроения у местного бизнеса на фоне всего этого? насколько оптимистично настроены?
    18/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Во время Ньепи на всем острове выключают свет и можно увидеть потрясающе красивое звездное небо. Фотографии @Женя Ивков.
    Спойлер: Показать

    626/633
    Ответить Цитировать
    31
  • Цитата (consaltus @ 26.3.2020) *
    Av1rex, какие настроения у местного бизнеса на фоне всего этого? насколько оптимистично настроены?

    Разговаривал с владельцем серф школы. Все брони на март \ апрель отменены. Сотрудников будут увольнять. За дом платить дорого, переезжают жить в собственный серф кемп. Сколько продлится и сколько протянут в таком режиме - не знают.

    Видел истеричные посты людей занимающихся сдачей недвижимости в аренду и жалующихся, что никто не хочет снимать со скидкой 70%.

    Думаю, настроения +\- у всех (завязанных на туризм) похожи.
    627/633
    Ответить Цитировать
    7
  • Читая пост про отъезд стало интересно как удалось покинуть Бали. Оказалось, что никак. Но, думаю, эвакуационными самолетами в итоге вам удастся улететь.

    Друзья чуть ли не в самый последний момент успели улететь Сингапурскими авиалинями и по пути в Мск довольно изрядно в итоге промариноваться в Чанги и Хитроу. Судя по той ситуации, что сейчас происходит, им закрылся хороший такой гатшот)
    5/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Av1rex @ 26.3.2020) *
    Разговаривал с владельцем серф школы. Все брони на март \ апрель отменены. Сотрудников будут увольнять. За дом платить дорого, переезжают жить в собственный серф кемп. Сколько продлится и сколько протянут в таком режиме - не знают.

    Видел истеричные посты людей занимающихся сдачей недвижимости в аренду и жалующихся, что никто не хочет снимать со скидкой 70%.

    Думаю, настроения +\- у всех (завязанных на туризм) похожи.

    Бери катер приплывай в гости -).
    Подобному туризму конечно кирдык. Тут похожая ситуация. Уже и хуже так как полный карантин.
    Отправляют домой рейсами за 100 евро билет, не знаю правда, что за борт, не всякий осилит по протяженности рейса Себу-Москва. Прямые Манила-Москва и Себу-Москва.
    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Вывод из пунктов (а) и (б) - я долбаеб.
    Вывод неверный.capt.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пожалуйста пиши там, как выбираться...у лучшего друга дяди дочка похоже застряла...у них перелет был через Европу...про вывоз бы инфу побольше.
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сильно расстроишься если все таки придется карантинить на Бали?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1662 постов
1 41 61 79 80 81 82 83 84
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.