Тем временем на Бали...

Последний пост:10 ноября
613
Статистика
Всего постов
1473
346,791 просмотров
Новых постов
+0
0,54 в день
Лучшие посты автора
28.05.2016 +318
3 сентября +225
04.07.2014 +217
14 октября +184
17 сентября +183
Лучшие посты читателей
Say_Hello +40
Сайд +36
Gellemar +30
Podarok_N1 +25
LeXeR +24
Самые активные читатели
1 33 53 71 72 73 74
  • "Моя еда" .

    Когда мне было 7 месяцев меня сглазила ведьма. Она сидела на соседнем кресле самолета и нахваливала как хорошо я всё ем. После того как самолет приземлился я больше никогда не съел ни одной ягоды, овощей (кроме картошки) и фруктов (кроме бананов). Это - официальная история произошедшего в моей семье.

    Следующие четверть века я питался картошкой, мясом, иногда орехами и сладостями. Некоторые продукты я ненавидел так сильно (помидоры, свёкла, облепиха), что не мог находится в помещении, где они находились. Тяжело было в казарме, когда на обед могли дать бигус, а гречку (если я не успевал попросить) заложить огурцами и помидорами так, что "не испачканным" оставался небольшой кусочек сбоку. Доедал белым хлебом.

    На этом фундаменте безупречных вкусовых пристрастий я построил целый небоскреб пиздецовых пищевых привычек. Еду надо обязательно доедать. Есть надо максимально быстро. Есть за компанию - нормально. Шведский долг "надо загнать в долги". Килограмм вафель за раз в одного - easy. Несколько литров пива под закуску - с удовольствием! Ну и дальше по списку.

    Я не особо парился, пока после перелома спины не встал на весы. 107 килограмм при росте 185 см. Само собой, фотографии того периода я никуда не выкладывал =)

    Тогда, по-моему, я решил, что должен весить 85 килограмм и началась моя война с лишним весом. Она надолго засела в оперативной памяти моей головы. Из года в год я переносил эту недостижимую цель. Ctrl + C, Ctrl + V. И каждый раз моя вера в собственные силы падала. Ебаное такое ощущение. Иногда у меня даже на время получалось, но потом все возвращалось на круги своя. Вместе с самобичеванием.

    Стыдно признаться, но я перепробовал всю хурму. Последний раз я достиг заветных 85 кг за два месяца интервального голодания (16\8) и двухкратного приема пищи на низкоуглеводной диете. Щеки впали, но я был горд собой. На одной вечеринке, друг отвел меня в сторону и спросил: "У тебя онкология чтоли?".

    Нельзя сказать, что я делал только ерунду. Параллельно я заменил некоторые привычки. Перестал пить сладкие газировки. Есть колбасы. Стал заказывать "лучшее" из доступных опций. Вообще, вы не представляете, как часто я страдал из-за того, что есть меню для вегетарианцев, но никто не озаботился созданием меню для "анти вегетарианцев". Хотя вру, друзья открывали заведение и сделали там блюдо "Авирекс" которое состояло из жаренного куска мяса без ничего. Просуществовало заведение недолго =)

    Надо добавить, что мнение окружающих о том, что ты нормально выглядишь (и худеть тебе не надо), для тебя не значат ничего. Ни-че-го. Они же не знают, что твой ИМТ больше заветных 25 (а это значит, что твоя жизнь будет короче). Ну это еще ладно. Но о том, твой отец и дед пузатые, а ты боишься как огня стать таким же, ты точно не расскажешь никому.

    И ты вроде как привыкаешь к этому. Вроде как и есть мысль, что как-то все неправильно и надо заняться, но постоянно не доходят руки. Встретиться с теми-то хочется, поехать туда-то хочется, языки учиться хочется, книжки почитать, пост написать - всё хочется. И забываешь об этом в круговерти событий. И как-то очень незаметно пролетают месяца и годы. И постоянно есть чем заняться, а это (система питания, привычки и т.д.) вроде более - менее работает. А зачем чинить то, что работает? Особенно когда есть "более важные" дела?

    Ладно, надо закругляться, а то пост и так длинный получается. Мне, наверное, помогли два фактора. Появилось свободное время и сын, который копирует все мои действия и привычки. И это режет глаза. Вообщем, покопав поглубже выяснилось, что ИМТ это супер усредненная величина и ничего страшного с моим долголетием не случится, если мой показатель будет не 25, а 27. С животом оказалось еще любопытнее. Оказывается, дело в неправильно осанке, из-за которой мышцы пресса не справляются и живот может вываливаться наружу. Ну а то, что временные диеты не работают и так все знают в глубине души. Также как то, что есть надо медленно, наслаждаясь процессом и любимыми блюдами ... Еще с удивлением обнаружил, что вегетарианские кафе умеют как-то вкусно готовить те продукты, которые по отдельности я ненавижу и я могу их есть.

    Если кому-то интересна эта тема, то могу посоветовать книгу Елены Мотовой "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей". На дибильное название внимания не обращайте.

    Я не хочу сказать, что моя война выиграна, просто захотел поделиться.
    573/574
    Ответить Цитировать
    93
  • Все в конечном счете упирается в калорийность, причем я вижу, что для избавления от избыточного веса ее чаще расчитывают неверно, ну и умение есть медленнее и меньшими порциями, чем обычно.

    Например для снижения веса с 90кг калорийность должна быть в диапазоне от 2000 до 2400, а для поддержания 85кг от 2400 до 2800. В зависимости от получаемых индивидуальных результатов нужно сдвигаться либо к верхней либо к нижней части диапазона, а иногда и чуть выходить за его рамки.

    P.S. Прикольная у вас армия была, можно было из чего-то там еще выбирать, да и вообще были какие-то овощи кроме картофеля и капусты ))
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
  • В 10ом классе весил больше сотни при росте 187, решил заняться собой. Диету не изменил за исключением полного отсутствия сладкого и печеного. ( пироги и т.д. ) Занимался в зале калистеникой и играл в баскетбол по вечерам, за 4 месяца упорного тренинга скинул до 83. В итоге после травмы руки занятия бросил, диету стал нарушать и постепенно набрал обратно ( примерно за год )
    Тяжело сюросить вес без правильно поставленного института питания и постоянной физ. активности, как бы не хотелось. Летом на сборах это только подтвердилось, питание правильное и нагрузки за 2 недели помогли скинуть килограмм 5-6, но в итоге опять набрал как вернулся со сборов.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Вообще само слово диета у нас извращено, люди понимают это слово как нечто временное "вот посижу на диете, скину пару кг". Диету нужно расценивать как принцип питания на всю жизнь, если не можешь так питаться всю жизнь, то это не для тебя. Вообще, судя по твоим пищевым привычкам, тебе бы подошла кето диета с тем же интервальным голоданием 16/8.
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Av1rex @ 8.11.2019) *
    С животом оказалось еще любопытнее. Оказывается, дело в неправильно осанке, из-за которой мышцы пресса не справляются и живот может вываливаться наружу.

    Что про это можно почитать/посмотреть?
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Я с весом боролся 20 лет, пока не попал на этого врача https://avidreaders.ru/book/dieta-dlya-gurmanov-plan-pitaniya-ot.html
    https://www.labirint.ru/books/268737/
    за год -20 кг без жестких диет и год уже держу этот вес, с нового года хочу еще 10 кг убрать
    1/2
    Ответить Цитировать
    -1
  • https://www.youtube.com/watch?v=mZkTv7XVuR0
    2/2
    Ответить Цитировать
    -1
  • remizovlak, ты у него скидку на прием получаешь за продвижение в соцсетях?
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Av1rex @ 8.11.2019) *
    Когда мне было 7 месяцев меня сглазила ведьма. Она сидела на соседнем кресле самолета и нахваливала как хорошо я всё ем. После того как самолет приземлился я больше никогда не съел ни одной ягоды, овощей (кроме картошки) и фруктов (кроме бананов). Это - официальная история произошедшего в моей семье.


    а ты не задавал вопрос семье, почему тебя к какой-нибудь знахарке не отвели чтобы она сглаз сняла? troll.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Так та была настоящая ведьма, а остальные то шарлатаны 99,9%. Мало шансов на успех. А настоящую поди найди еще...
    26/26
    Ответить Цитировать
    1
  • [URL=https://alena-degrik.news]Алена Дегрик/URL][/img]
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пишешь просто божественно. Спасибо
    2/2
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (MOTHERRUSSIA @ 8.11.2019) *
    Что про это можно почитать/посмотреть?
    К сожалению, не знаю.
    Цитата (Majkdern @ 9.11.2019) *
    Пишешь просто божественно. Спасибо
    А вот сейчас приятно было. Как говорит сын: "спасибо до самого космоса!" =)
    574/574
    Ответить Цитировать
    2
1472 постов
1 33 53 71 72 73 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.