Показать статистику темы

Статистика темы
223348 просмотров
1075 постов
0,48 в среднем постов в день
434 поста автора
+11,13 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
28.05.2016 Первый раз побывал на встрече… +290
04.07.2014 Так странно, вот уже два месяц… +198
16.08.2014 Про чай. Предыстория. Мне в… +87
23.10.2013 Всем привет. Имхо, играть в к… +86
04.06.2014 Всем привет. Давно не писал,… +84
Самые активные читатели
Постов
hankmoudy 65
omichhh 33
DuncanHill 31
hellf1re666 31
Kaktus26rus 28
  • Натолкнулся в книжном
    Спойлер: Показать

    Книга натолкнула на мысли:

    1. Как же быстро устаревают фолианты в динамично развивающихся отраслях. Все, что попадает на книжные полки уже устарело.

    Придумал -> использовал -> поделился -> стал известным -> решил напечатать -> написал -> нашел издательство -> редакция -> печать -> логистика -> продажи -> заметило иностранное издательство -> договор на перевод -> перевод -> печать -> логистика -> ты такой красивый заходишь в магазин и покупаешь макулатуру.

    Получается, надо либо знать эксперта лично, либо читать менее забюрократизированные источники, например, блоги.

    2. Как же сложно разобраться, что именно стоит прочтения в незнакомой отрасли. Ведь даже внушительные регалии автора могут оказаться ничего не значащими. Особенно доставила хвалебная рецензия PokerMoscow. Чтобы понять юмор ситуации рекомендую посмотреть этот шедевр (вот краткое содержание):
  • Всем привет.

    На волне популярности крипты активизировались мошенники. Знаю данные как минимум одного умельца, пытающегося вести дела от моего имени.

    Спойлер: Показать


    Пожалуйста, не ведитесь. Настоящий я всегда готов к видео созвону и похож на свою аватарку :)
  • Приехал в Сочи.

    В этот раз мы делаем особняк GipsyTeam, где все желающие могут отлично провести время: крутые кальяны, отличный бар, про массаж, поучаствовать в прикольных движняках и получить подарки. И еще куча всего такого о чем не пишут в паблик :)

    И да, все это абсолютно бесплатно.

    Пишите в ЛС и мессенджеры. Будет круто!
  • Всем привет.

    Наконец-то готово видео с нашего серф - трипа с Сумбавы (Индонезия)



    Дальше действуем по плану: 1-10 мая серфим на северных атоллах Мальдив. Будет оооочень круто. Есть слоты.
  • Буду в Красной Поляне 26-28 числа чтобы посетить тусовку фонда "Шаолинь".



    В этот раз обещают еще круче сделать. Буду рад со всеми увидеться.
  • Собираем мемы для стикер пака в телеграмме.

    И дарим за это призы.

    Халява, please.
  • Всем привет!

    Короткий фото отчет про майский серф-трип на Мальдивы.

    Было нереально круто. Офигенная компания. Хорошие волны. Красивая природа. Две каталки в день, вечером разбор ошибок. В свободное время снорклинг, дуракаваляние с сыном, фотосессии с женой и посиделки с друзьями. Кайф.

    На Мальдивах, сука, красиво:
    Спойлер: Показать


    Серфинг:
    Спойлер: Показать


    Что я узнал за поездку:
    Спойлер: Показать


  • Видос будет?
  • strawnij, по больному бьешь :) Нет, видео в этот раз не будет. Но будет во все последующие разы.

    Кстати, о следующем разе. С бОльшой долей вероятности это будет конец сентября - начало октября и поедем на Суматру (Индонезия). Только прочувствуйте слово "Суматра" на вкус ... мне слышится дух приключений на диких островах с ароматами кофе!

    Несколько человек спрашивали что надо сделать чтобы поехать с нами. Ну раз вы читаете этот пост, значит вы уже хороший человек с покерным бэкграундом, которому осталось взять 7-14 занятий с инструктором чтобы примерно знать как вести себя на лайнапе. Мы выбираем лйатовые споты и всегда берем с собой фотографа инструктора.

    Подробнее я расскажу на Встрече Форума 4-7 июня.
  • Я соскучился. Давно искал повод чтобы снова начать писать и вот он найден #играцелей2018

    Цитата (Av1rex @ 22.6.2018) *
    Мои цели:

    1 Спорт - 10 тренировок по настольному теннису с 25 июня по 31 июля;
    2 Путешествия - посетить Сызрань, Омск и Амстердам и написать отчеты о каждой поездке;
    3 Питание - умеренность;
    4 Написать отчеты о всех протестированных за месяц приложениях и покер румах;
    5 Провести покерный стрим с вопросами и ответами;
    6 Не провалить отчеты =)

    Если идея приживется, то буду и дальше продолжать писать о жизни и планах на месяц. Например, можно в случае провала плана отдать $100 случайно выбранному пользователю из числа заплюсовавших пост или еще что-нибудь придумать.

    В покер последнее время играю не очень активно, но поигрываю в оффлайнах и всяких разных экзотических площадках в интернетах + много общаюсь с регулярами. Довольно много путешествую, общаюсь с разными интересными людьми и читаю, поэтому должно быть интересно.

    Главное - не забить. Поехали!
  • Расскажи, что читаешь в последнее время.
  • ChaosGen, привет. Интересное из последнего:

    Империя. Чем современный мир обязан Британии by Niall Ferguson


    Люблю такое. Интересно написаная история. Прочитал по совету Imbafer за что ему отдельное спасибо. Запомнилось как посол Великобритании выразил немецкому своё недовольство по поводу условий в конц. лагерях, на что немец достал энциклопедию, открыл раздел "конц лагеря" и прочитал "... впервые использованы Британцами во время Англо-бурской войны (1899—1902)", после чего закрыл книгу. А, ну и после биографии Черчиля я почему-то думал что буры это черные аборигены, а оказывается это были потомки переселенцев из Нидерландов, Дании и т.д. Про Индию много интересного написано, да и вообще много всего.

    Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым by Михаил Лабковский


    Обычно не покупаю такое, но тут повелся на первую полку. Запомнилось, что надо всегда партнерам сразу говорить если тебя что-то не устраивает, а не копить в себе доводя до взрыва. Ну и то, что делай что хочешь, а "надо" делать тяжело. Вообще интересный взгляд на вещи у товарища, не сказать что все поддерживаю, но прочитать интересно.

    Principles: Life and Work by Ray Dalio


    Я хитро поставил её на третье место для самых внимательных читателей. Это - бомба. Про автора можно прочитать в интернете, чтобы понять уровень порядка в его голове можно посмотреть его знаменитое получасовое видео "как работает экономика" собравшее 5,5 миллионов просмотров (!). Чертовски импонирует его трезвый взгляд на вещи, идеи открытости, меритократии, подхода к обсуждению проблем, анализ того как работает та или иная машина и как получать другие результаты, идея о том что ничто не ново под луной и надо анализировать паттерны прошлого, чтобы понять как и что работает. Очень крутой чувак, очень крутой подход. Обязательна к прочтению, имхо.

    Время Березовского by Петр Авен


    Книга состоит из разной степени откровенности интервью людей знавших Березовского в разное время. Мне нравится читать такое, чтобы через людей и их истории лучше составить впечатление о событиях происходящих в стране в 90-ые. В книге есть интервью Юмашева, Чубайса, Фридмана и рядом последней фаворитки Марианны, забавно читать последнюю после таких людей. Интересно, что пару лет назад читал "Большую пайку" написанную работавшим с Березовским в ЛогоВазе Дубовым Ю.А. и не понял про кого там написано. А интерес к этому периоду появился после "Тюрьма и воля" Ходорковского. Не то чтобы маст рид, но если есть время - почему нет.

    Фрикономика by Стивен Дабнер, Стивен Левитт


    Такое я очень люблю, очень интересно. Как устроена карьера в бандах по торговле креком, как найти коррупцию в сумо и всякое другое классное.

    О китае by Henry Kissinger


    И автор крутой и написано хорошо. Узнать о конфликте с Тайванем, культурной революции, чем Мао отличался от Дэн Сяопиня и кто второй вообще такой, менталитете китайцев и их подходе к политике и бизнесу. Книгу читал из-за возникшего интереса к Китаю. Вместе с ней прочитал еще "Заметки из пекинской кофейни" про простых китайцев и "Alibaba. История мирового восхождения от первого лица" про непростых.

    Серия История Российского государства by Акунин


    На картинке представлены три книги, на самом деле на момент написания поста выпущено четыре. Последняя про царя Петра I. Мне нравится и манера изложения теста и указание источников и якобы нейтральная позиция автора. При историко-научное сообщество оценивают сей труд весьма скептически.

    В этом списке я не стал указывать прочитанную бизнес литературу. Про нее можно написать отдельный пост, если будет интерес и моё желание. Сейчас передо мной лежит книга Славы Сэ "Сантехник с пылу с жару" в которой автор по идее должен жечь напалмом почище Ильфа И Петрова, но что-то не идет. Буду читать ее в туалете. Еще на одной запнулся это "Чистый лист: Природа человека. Кто и почему отказывается признавать" С.Пинкера. Идея вроде понятна, но как-то сложно написано. Не люблю такое.

    Я продолжаю вести список "лучшего из прочитанного мной", а все что попадается на глаза интересное попадает в список "прочту когда-нибудь может быть".

    Буду рад вашим комментариям и советам что почитать.
  • А чем 'крут' Henry Kissinger?

    Сообщение отредактировал ekziter - 29.6.2018, 22:30

  • Цитата (ekziter @ 29.6.2018) *
    А чем 'крут' Henry Kissinger?

    Честно говоря не особо в курсе фактологии, скорее общее впечатление о масштабе личности: мигрант, сэлф мэйд, принимал участие в важнейших политических событиях своего времени...

    Вспомнил, что забыл в прошлом посте упомянуть еще одну понравившуюся книгу:

    Нацисты: Предостережение истории (Лоренс Рис)

    В ней интересно описывается процесс пошаговых изменений в обществе, дорога пройденная от антисемитской риторики к "окончательному решению еврейского вопроса", интервью с людьми участвовавшими в расстрелах и т.д.

    Сообщение отредактировал Av1rex - 2.7.2018, 22:33

  • #играцелей2018

    В центре Москвы какой-то хаос из-за этого чемпионата мира. На самом деле я очень рад происходящему - иностранцы видят русских, русские видят что за рубежом живут такие же люди. Обшаются, смеются, клеют русских девчонок. Прочитал что траффик в Тиндере вырос на 1500% tongue.gif

    Встречал несколько делегаций друзей из-за рубежа. Гуляем, рассказываю про город, про нравы, про историю. Из плюсов - посещаешь с ними места, которые сам бы никогда не посетил.

    По книгам представленным выше, вы, наверное, уже поняли что последнее время я интересуюсь историей. Посетили временную выставку в "Музее современной истории РФ" (Тверская, 21), которая называется «Три цвета правды».


    Кроме привычных красных и белых рассказывают про мало известных "зеленых" которые воевали против всех.Оказывается, в СССР победившие красные считали их для удобства белыми. Кому интересно, можете почитать вторую части Аристономии Акунина или просто поискать в интернетах. Гид попался толковый, не грузил цифрами, а живо рассказывал и неплохо шутил про основную экспозицию. Мне нравится холодное оружие и запомнились подарки советским лидерам: навахи от испанцев, кортики и шпаги от французов, сабли от восточных товарищей. Еще запомнилась трубка на которой изображен Сталин играющий в шахматы с Труменом, подаренная американцами после победы в матче состоявшемся по телефону (!). Сотрудница музея рассказал что есть отдельная выставка подарков, которую надо бронировать заранее, думаю сходить на неё. Еще захотелось больше почитать биографий, того же Троцкого, например.

    Еще были в Измайловском парке и Кремле. Были с ребенком, который не хотел засыпать и плакал. Может поэтому и парк показался обычным, а Кремль каким-то нагромождением несуразиц. Единственное что понравилось - это блошиный рынок, на котором я с удовольствием покопался в старых монетах.

    Завтра должны были ехать в имение Чехова - Мелихово, но из-за работы придется отложить на непредвиденный срок, но должно было быть интересно.

    Выполнение целей идет в штатном режиме, я после более подробно распишу про 3 пункт, ради которого все и затевалось. Пропустил 2 тренировки, но из-за того, что поставлена цель уже перенес их на другие дни чтобы уложиться в сроки. На день рождения подарили 20 массажей, теперь после тренировок хожу кайфую на массаж у которого есть неожиданный бонус: в этот час можно спокойно без суеты подумать обо всем происходящем.
  • Цитата
    в этот час можно спокойно без суеты подумать обо всем происходящем.
    а еще в этот час можно параллельно "продышать" массирумые участки тела и увеличить КПД массажа, а также дополнительно прочувствовать свое тело tongue.gif
    хотя сложно бывает в режиме насыщенного дня просто взять и позволить себе переключиться с мыслей о важных делах на себя любимого(

    #паранормальное
  • NerAzzurri, А так можно было?

    Наверное, это крайняя степень заебанности, когда тебе такое даже не приходит в голову чисто гипотетически :)

    Кстати, осознал у себя интересный лик: делать только большие "интересные" посты, которые могут получить большое количество плюсиков. В этом месяце буду бороться с этой установкой. Даешь больше живого общения, блеать!
  • Цитата (Av1rex @ 2.7.2018) *
    Еще захотелось больше почитать биографий, того же Троцкого, например.

    С Троцким что-то конкретное посоветовать не могу, а вот у Ленина в прошлом году вышла отличная биография [по ссылке бесплатно]. Название пусть не отпугивает, написано очень живо, автор - Лев Данилкин - известный литературный критик с афиши, который писал книгу пять лет и все это время путешествовал по местам пребывания своего героя. Удивительно, но спустя почти сто лет после смерти Ленина можно написать небанальную биографию, сделать ее популярной и при этом качественной: книга получила главный приз премии "Большая книга", 3 миллиона рублей.

    Однозначно мое главное литературное впечатление года.
  • #играцелей2018
    Цитата (Imbafer @ 3.7.2018) *
    Однозначно мое главное литературное впечатление года.

    Спасибо большое, записал. Если есть что еще посоветовать - буду (-ем) рады.

    Если посмотреть на заявленные цели, то можно заметить что одна выделяется на фоне других.
    Цитата (Av1rex @ 22.6.2018) *
    3 Питание - умеренность;

    Дальше - личное. Мой рост составляет 185 см. При жизни в Москве мой вес составляет около 92 килограмма. Это больше рекомендуемого и соответствует "избыточному весу тела" иногда переходя в "ожирение 1 степени". Меня это сильно волнует, по многим причинам:

    1) снижение калорийности рациона - один из немногих доказанных способов продления жизни
    2) лишний вес мешает качеству жизни т.к. изнашиваются суставы, лишняя нагрузка на мышцы и т.д.
    3) генетически мужчины по отцовской линии предрасположены к большому животу, а меня мало вещей в жизни бесит больше чем брюхо
    4) в целом мне нравятся подтянутые люди, а обрюзгшие ассоциируются у меня с неудачниками
    5) с детства у меня есть большое количество неправильных пищевых установок, например "во время халявы типа шведского стола надо съесть побольше" или "в таком месте грех не попробовать их все, когда тут еще раз будем", "надо обязательно все доесть!".
    6) все это усугубляется постоянными переездами (сложно найти нормальную еду, голодным заказываю побольше), встречами (надо поесть), алкоголем (просыпается аппетит), да и просто желанием вкусно поесть.
    7) теперь добавьте ко всему вышеперечисленному отвращение к овощам и фруктам. С детства я не съел ни одного помидора (раньше вообще выходил из комнаты когда их кто-то рядом ел), огурца, брусники и т.д. Со временем я научился без омерзения есть зелень типа рукколы и листьев салата, а большую часть овощей есть в перемолотом виде. Но ситуация по прежнему плачевная и в ресторанах я могу есть только "Цезарь". Вкратце писал об этом 5 лет назад
    8) Ну и вишенка на торте - это кайфожорство, неумеренность в том что мне нравится. Съесть килограмм свежих вафель? Пфф, изи.
    9) А, забыл сказать, что по результатам теста ДНК у меня найдены ген который замедляет чувство насыщения (ведет к перееданию) и ген который влечет к увеличению частоты перекусов.

    Сама эта проблема живет со мной очень давно, постоянно занимая место в меня в оперативке и ухудшая настроение когда я смотрюсь в зеркало. Я каждый год копирую её new year resolution и каждый год терплю поражение. То ли из-за того, что есть постоянно куча срочных вещей, то ли еще почему-то, но возы и ныне там. Эйнштейн говорил "безумие делать одно и тоже ожидая другого результата".

    Я очень хочу изменить текущее положение вещей. Что я понял за 32 года:

    1. Быстрые изменения не работают. Все возвращается на круги своя. Медленное изменение привычек дадут результат на дистанции.
    2. Медитация по утрам каким-то образом позволяет быть "лучшей версией себя" и позволяет вспоминать о своих высших целях.
    3. Нет смысла выбирать тренировки, если они не нравятся. Какие бы они не были эффективные, я забиваю на них через пару занятий. И наоборот, лучше делать то, что нравится (мне: тайский бокс, серфинг, настольный теннис), которые может и не так эффективны, но я их делаю. Мой единственный успех подтверждает это.
    4. Полный и радикальный отказ не работает. Сколько раз я отказывал от сахара и через некоторое время становился злым на всех окружающих и решал "что мне такая жизнь не мила", лучше буду жирным, но довольным.
    5. Фокусировка на одной привычке. Нельзя заставить себя и тратить меньше и правильнее питаться и бегать и бабушке звонить. Забью через 2 дня.

    Я прекрасно отдаю себе отчет, что за месяц ничего не изменится. Но при этом я хочу прожить этот месяц в соответствии с наилучшими представлениями о том, как следует питаться.

    1. Я не буду пить сладкие газировки. Они зря. И не вкусно, и гавно и калории. Отдаю предпочтение черному кофе, нежели капучино и т.д. Буду пить воду.
    2. Я буду умеренным в сладком. Это значит что попробовать десерт в ресторане - ок, а съесть пачку вафель от скуки - не ок.
    3. Я буду выбирать места и блюда которые максимально соответствуют моим представлениям о здоровой пище (больше зелени, сложных углеводов, на пару > гриля > жаренного)
    4. Я не буду есть лаваши, всякие пиццы и другой джанкфуд, в котором много калорий и мало "толку".
    5. "Алкоголь как Дольче Габанна, только в меру" (с). Коктейль - ок, бокал-другой хорошего вина - ок, бутылка-другая пива - ок. Дальше - не ок.

    Думаю, для начала сойдет. Выработаю эти привычки, можно будет переходить к более сложным. В голову приходят ежедневные взвешивания, дневники питания, посещение нутрициолога, Л-карнитин... Не секрет, что на форуме есть эксперты во всех областях, поэтому буду рад фидбеку и советам.

    Сейчас делаю акцент на содержании тарелки. Стараюсь есть больше зелени, рыбы и меньше сладкого, мучного. Например, я каждый день обедаю на Центральном Рынке. Раньше каждый поход был внутренней борьбой: выбрать бургер в PrimeBar или суши в Tokyo? На -1 этаже договорился с ребятами из Omega3, которым по телефону заказываю рыбу и они мне готовят, я а я прихожу и ем. А напротив в Дачном Сезоне ребята делают мне вкусный зеленый салат. Проблема решилась сама собой. Осталось только быстрее пробегать мимо лавашей на входе и дело в шляпе :)
  • Цитата (Av1rex @ 5.7.2018) *
    Мой рост составляет 185 см. При жизни в Москве мой вес составляет около 92 килограмма. Это больше рекомендуемого и соответствует "избыточному весу тела" иногда переходя в "ожирение 1 степени".
    По какой системе считаешь идеальный вес?

1 человек читает эту тему (1 гость):