Теперь я тут

Последний пост:27.07.2023
961
Статистика
Всего постов
12438
3,321,204 просмотров
Новых постов
+0
3 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +398
20.07.2013 +303
22.02.2015 +232
25.03.2021 +208
08.06.2015 +184
Самые активные читатели
Julio 377
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 392 412 413 414 415 434 622
  • Цитата (snvosk @ 22.2.2015)
    Фрозеру должно быть стыдно что его работники образно даже НЛ2 не бьют


    Если бы они били....в пиццерии Ваня работал бы сам в три смены.
    Хорошо, что пока еще есть те, кто не бьют.
    26/48
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (boseld @ 22.2.2015)
    FroZer, Иван Тихов - строгий начальник?
    Повышаешь ли голос, давишь ли на людей?
    Обращаешься строго на Вы?


    Нет, мягкий. Но во-первых это лечится. Во-вторых как утверждает Джим Коллинз это даже типично для управленцев 5-ого уровня, так что я не безнадежен))
    Неа, практически нет ситуация подходящих, а удовольствие от этого получать не научился. Хотя сегодня повышал, правда на тех кто уже у нас не работает.
    Строго на ты. По-другому этого не вижу. Хотя некоторые ко мне на Вы, но я уже не обращаю внимание.
    Цитата
    По идее менеджеры должны это вывозить на своих плечах.
    А их уже постараться удержать зп или перспективами.
    Подозреваю, что зп у вас может диктоваться УК, но перспективу можно обрисовать за счет выделения долей после скольки-то лет работы.

    УК никак не влияет на мотивацию персонала. Мы можем устраивать кого хотим и как хотим, выводить сколько людей хотим и вообще это наш личный вопрос. От УК есть рекомендации, но не более.
    А менеджеры бы не вывезли) Некоторые вещи невозможны физически без критической потери уровня сервиса и продукта. Я кассиром, на секундочку, был не одним на смене, менеджером была Алена. Она бы вывезла, но обслуживание было бы так себе. Люди бы заходили и ждали на кассе по 5 минут кассира (менеджера), а потом он бы отвлекался каждые несколько минут.
    2359/3231
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (snvosk @ 22.2.2015)
    Вань не в качестве троллинга, просто интересно ты сам считаешь что за эти деньги стоит 8 часов работать?
    И я выделил вещи которые ты занес в актив, я не согласен что они имеют ценность,я бы предпочел деньги.


    Если не в качестве троллинга, то в вакууме - стоит.
    Второй строчки не понял, ты вроде не соискатель, какая разница что предпочтешь ты? Я вроде уже многократно указывал людям на базовую ошибку, все мерять по себе.
    Цитата
    Фрозеру должно быть стыдно что его работники образно даже НЛ2 не бьют

    Если есть большое желание - я могу учредить премию имени тебя и выдавать всем. Можем даже ставку поднять хоть в 3 раза. Я благотворительностью заниматься не могу, но если кто-то другой будет - ничего против не имею)
    2360/3231
    Ответить Цитировать
    17
  • С удовольствием прочитал дневник. Как все знакомо. Сам открываю второй магаз в Мытищах сейчас. Не сплю, не ем. За полчаса покера заливаю пару БИ. Не сдавайся, оказывпется не я один так мучаюсь.
    P.S. Арендодатели- сволота)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Imbafer @ 22.2.2015)
    Итого стажеру 22 тысячи рублей, что чуть более 350 долларов в месяц за восьмичасовой рабочий день. А какая зарплата после прохождения стажировки?

    В целом вполне понятно, почему за такие деньги при таких условиях работы вам попадаются люди не с самыми хорошими качествами.


    Стажер получает 100 рублей час. Мы, кстати, в отличие от некоторых, стажировку оплачиваем.

    Все пацаны, расходимся, все понятно
    Если понятно как организовать отличный сервис и бесперебойное качество продукта в условиях таких ограничений - то я буду рад выслушать любые наработки)

    Мне тут подсказывают что в сабвее платят 90 и никакой развозки. В Папа Джонсе совсем недавно платили 110 рублей, вряд ли в кризис кто-то начал поднимать ставки. Самый богатый макдак, там платют 150 рублей. Но еда и форма вычитаются из этой ставки и дерут три пота там сразу, без няш-мяш.

    Вы забываете что общепит - это самая простая возможность без опыта работы, без знаний и навыков получать деньги, достаточные для жизни. Карьерные перспективы кстати тоже в этом бизнесе достаточно стремительные. В список форбс сходу не выбьешься, но за пару лет в замов управляющих рестораном вполне реальный план.
    2361/3231
    Ответить Цитировать
    17
  • Цитата (ильяш @ 22.2.2015)
    FroZer, реально чтоли мыть пол это обязанность менеджера у вас или пока стажировка только?


    Ну может и помыть при редком случае. А что в этом такого? Почему так заводятся от мытья полов? Я сегодня раз 5 их мыл, никаких ярких эмоций не испытал.
    Но вообще по дефолту конечно не моет. Он просто в рамках стажировках выходил несколько смен на кассу, что предполагает поддержание чистоты в зале. В том и абсурд ситуации, что через смену его планировали менеджером выводить а его горизонта планирования не хватило на такую аналитику. Ну что ж, бывает.
    Цитата (valeg @ 22.2.2015)
    350$ неужели на эти деньги можно существовать(про жить речи не идет) в Подмосковье?


    Ну вы тут йорничаете, а у 2 из 5 наших пиццамейкеров айфоны.
    Так шо скромнее надо быть!
    2362/3231
    Ответить Цитировать
    1
  • Тарантино в бешеных псах в контексте официантов и чаевых неплохо тему общепита раскрывал)

    Тоже не понимаю срача относительно 100р в час, диплома физтеха+ умения владеть катаной то никто не требует!
    16/34
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Xegai @ 22.2.2015)
    Зарплата действительно мизер, которого не хватит даже чтобы жить в самом жопном подмосковье, но как текучка с этим связана? Размер зарплаты заранее что-ли не говорят? Люди же знают на что идут.


    Это многие комментаторы и забывают. От повышения ставки со 125 рублей в час до 150 не произойдет ровным счетом ничего. Ни с входящим траффиком, ни с рвением к работе.

    Это действующим, зарекомендовавшим себя сотрудникам можно будет повышать для признания заслуг и доп мотивации.
    Цитата (snvosk @ 22.2.2015)
    Мы тут не о России а о Ване


    Как я уже писал выше, всегда готов выступить посредником в передаче материальной помощи, велкам)
    2363/3231
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
    УК никак не влияет на мотивацию персонала. Мы можем устраивать кого хотим и как хотим, выводить сколько людей хотим и вообще это наш личный вопрос. От УК есть рекомендации, но не более.
    А менеджеры бы не вывезли) Некоторые вещи невозможны физически без критической потери уровня сервиса и продукта. Я кассиром, на секундочку, был не одним на смене, менеджером была Алена. Она бы вывезла, но обслуживание было бы так себе. Люди бы заходили и ждали на кассе по 5 минут кассира (менеджера), а потом он бы отвлекался каждые несколько минут.


    Тогда рекомендую с запасом набирать стажеров.

    Менеджеры бы вывезли в том смысле, что вышли бы в свой выходной или договорились бы с кассирами или еще как.
    Если сам будешь графиком кассиров заниматься, то крыша не выдержит))
    86/163
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (bestyzhniza @ 22.2.2015)
    Иван, тут такая ситуация произошла, в ресторане-пиццерии, в карбонаре найден клочок ниток. Друг жует макарошки, а там клочок ниток.
    Вопрос, наши действия?

    p.s. не в Додо, разумеется.

    p.p.s мы постоянные посетители, не хотели ругаться, но видимо это последний визит.

    предложили кучу всего бесплатно, мы возжелали увидеть лицо повара, повар засмущался, выходить не хочет.
    ну уйти не оплатив счет это дефолт, может что-то интереснее есть.


    p.p.p.s. нам не денег жалко, просто настроение ахуеть как испортилось.
    может это нитки с обертки бекона. а может из шнурков её обуви..


    Однажды в одном из лучших (а мне он так понравился что посещая его каждый день, мы не стали искать другие) ресторанов острова Мэн мне подали салат, в листьях которого был то ли червячок, то ли личинка. Ресторан был отмечен гидом Мишлен (правда не звездой). Как-то за соседний с нами (с Аленой) столиком ужинали отец и сын Шейнберги.
    Ну так вот.
    Красный от стыда повар вышел и сказал что это свежие овощи с рынка и никто не застрахован.

    Немножко поработав я тоже понимаю, что не застрахован никто и никогда. Бывает, хуле. Если администрация/повар ведут себя адекватно, ошибку признают, извиняются, предлагают компенсацию - то я не знаю что еще делать)
    Я попросил у повара новый салат без личинки. Опцию не платить не рассматривал. Благо не испытал душевной травмы от этого происшествия уже тогда.
    2364/3231
    Ответить Цитировать
    36
  • Цитата (stein @ 22.2.2015)
    Тогда рекомендую с запасом набирать стажеров.

    Менеджеры бы вывезли в том смысле, что вышли бы в свой выходной или договорились бы с кассирами или еще как.
    Если сам будешь графиком кассиров заниматься, то крыша не выдержит))


    ага, так и будем. Ну тут правда эксес. Ушло 4 из 4 кассиров. Просто из них трое друзья/школота, вместе пришли - вместе ушли. А с 4-ой совпало. Тоже опыт, не будем компаниями набирать) Позарились на опыт работы в старбаксе.
    А менеджеров двое, хотя должно быть трое. То есть тоже особо не поэксплойтишь, у одного один выходной, у другой два, но у них есть задания на эти дни))
    Вот как раз графиками сейчас занимаемся не мы.
    2365/3231
    Ответить Цитировать
    1
  • У нас в городе реклама мака по ТВ идет - з.п от 12 тысяч рублей. Но у нас студенческий город, желающих много подработать. Притом что средняя по городу 20-25.

    А вообще поражают некоторые работодатели. У некоторых по ТВ и радио реклама о подборе персонала нон-стоп годами идет. Я вот всё время думаю - не проще ли людям нормально платить, чтобы текучки не было? Реклама ведь огромных денег стоит.

    Кстати не знаю как в Москве и других городах, но у нас в общепите люди годами работают без оформления по ТК. Да и не только в общепите. Почти во всех мелких магазинах продавцы черную зарплату получают.

    Мне в этом плане всегда интересно, почему органы за это не ебут? Нет механизмов?
    18/31
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (stein @ 22.2.2015)
    Тогда рекомендую с запасом набирать стажеров.

    Менеджеры бы вывезли в том смысле, что вышли бы в свой выходной или договорились бы с кассирами или еще как.
    Если сам будешь графиком кассиров заниматься, то крыша не выдержит))


    И еще, менеджеры у нас ответственны за то что происходит в рамках смены. За бесперебойное функционирование пиццерии в целом вместо нас будет ответственен управляющий, когда он будет. Поэтому если у менеджера кончатся помидоры или не выйдет критическая масса людей на смену он попытается выкрутиться, но в компетенциях и возможностях будет ограничен.
    2366/3231
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата
    А вообще поражают некоторые работодатели. У некоторых по ТВ и радио реклама о подборе персонала нон-стоп годами идет. Я вот всё время думаю - не проще ли людям нормально платить, чтобы текучки не было? Реклама ведь огромных денег стоит.


    Можешь больше не думать, я расскажу огромную тайну . Люди не начинают работать в 2 раза лучше от того что им платят в 2 раза больше.
    Более того в рамках науки управления персоналом известно полно случаев, когда люди работают хуже от повышений.

    Это я также все время думал, зачем спустя год после начала играть лоу лимиты? Не проще ли уже хотя бы мидстейкс?
    Там же больше денег выигрывается, зачем кому-то играть ниже?
    Оказывается есть нюанс.
    2367/3231
    Ответить Цитировать
    15
  • Цитата
    Кстати не знаю как в Москве и других городах, но у нас в общепите люди годами работают без оформления по ТК. Да и не только в общепите. Почти во всех мелких магазинах продавцы черную зарплату получают.

    Мне в этом плане всегда интересно, почему органы за это не ебут? Нет механизмов?

    Так это не продавец. Это покупатель случайно за витрину прошел.
    2368/3231
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата
    Статистика темы
    1205034 просмотра
    8239 постов
    7,99 в среднем постов в день
    2358 постов автора
    +6,74 средняя оценка постов автора

    Нифига себе.

    Я тут столько нафлудил на ночь глядя, что срочно требую залайкать! А то у меня средняя лайкабельность постов упадет
    2369/3231
    Ответить Цитировать
    64
  • Ваня, а с чем ты связываешь уход кассиров?Вроде очень прозрачная должность, не подразумевающая сюрпризов при выполнении обязанностей, при которых ожидания могли бы не совпасть с реальностью.
    119/155
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (PS_TM @ 22.2.2015)
    Ваня, а с чем ты связываешь уход кассиров?Вроде очень прозрачная должность, не подразумевающая сюрпризов при выполнении обязанностей, при которых ожидания могли бы не совпасть с реальностью.


    Когда мы говорили "кассир отвечает за чистоту в зале, в перерывах между приемом заказов вы будете протирать столы, диваны и мыть полы" до них доносился лишь легкий шепот "...не делайте ничего...стойте за стойкой...получайте деньги..."
    А если серьезно, ну школота там попалась с безответственным подходом. Одна ушла, все ушли. Говорю ж, трое друзей. У многих покинувших нас, как выясняется, средний срок жизни на работах пару месяцев. Потом они понимают что заслуживают большего, бросают, а через 2 недели (заканчиваются деньги) устраиваются куда-нибудь еще подсобником или стажером.

    Самая лучшая фраза, которую я слышал (хотя я лично ее не слышал) от наших работников, принадлежит Мафтуне, которая одна из лучших:
    Алена попросила ее что-то быстро сделать, а потом поблагодарила, на что та ответила "не надо меня благодарить, это же моя работа".
    Вот к людям с таким отношением к работе никогда не будет претензий, какие должности бы они не занимали и сколько бы не получали.

    А люди, которые увольняются самим фактом своего невыхода на смену, без предупреждений, без ничего, при том что к ним на всех этапах относились честно и по-человечески - это бестолковщина, у которой в жизни нет никаких перспектив.
    2370/3231
    Ответить Цитировать
    53
  • Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
    И еще, менеджеры у нас ответственны за то что происходит в рамках смены. За бесперебойное функционирование пиццерии в целом вместо нас будет ответственен управляющий, когда он будет. Поэтому если у менеджера кончатся помидоры или не выйдет критическая масса людей на смену он попытается выкрутиться, но в компетенциях и возможностях будет ограничен.


    Бери менеджеров с запасом. Лучшего сделаешь управляющим.
    Или ты планируешь готового найти?
    87/163
    Ответить Цитировать
    0
  • FroZer приобрети такой девайс и не парься .

    13671538659772.jpg
    46/67
    Ответить Цитировать
    26
1 392 412 413 414 415 434 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.