Теперь я тут

Последний пост:27.07.2023
961
Статистика
Всего постов
12438
3,319,880 просмотров
Новых постов
+0
3 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +398
20.07.2013 +303
22.02.2015 +232
25.03.2021 +208
08.06.2015 +184
Самые активные читатели
Julio 377
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 262 282 283 284 285 304 622
  • Хех, да)
    Кстати, если серьезно, какое-то время это была массированная атака на бренд, велась на большинстве сайтов с отзывами о работе, ссылки на эти сайте регулярно распространялись во всех группах вк, связанных с Додо. Вон до сих пор в топе выдачи поисковых систем( Неизвестно кто конкретно этим занимался, но явно кто-то в свое время связанный с компанией, потому что действительно много внутренней инфы и правил, но поданы местами в извращенной и преувеличенной форме. Справедливости ради все положительные отзывы подписаны реальными людьми, большинство которых я знаю лично, а отрицательные анонимны.

    При этом я не отрицаю что на таких сайтах пишут и действительно обычные работники, которым что-то не подошло, которые сами не справились или кого обидели. Работа имеет определенную специфику, не самая высокооплачиваемая и текучка действительно ощутимая, но так во всей индустрии питания. Всем никогда не угодишь.

    Просто в том случае была волна массированных пространных сообщений в одинаковом ключе и потом сошла на нет. Один приемчик мне прям самому люто понравился (с точки зрения грязных методов ). Кто-то от лица якобы Федора отвечал в комментариях, копируя из блога его стиль, словечки, стилистику смайлов и закончил свою речь тем что "эксплуатировать и выжимать все соки из персонала это круто". Я пока до конца не дошел сам повелся на тему того кто автор тех комментариев)
    1926/3231
    Ответить Цитировать
    2
  • Узнал об этом уже в замазке?
    2/8
    Ответить Цитировать
    0
  • Не понял смысла, перефразируй?
    1927/3231
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (FroZer @ 20.10.2014)
    По общим инвестициям в проект есть два стационарных формата. "Народный" и "Базовый".
    Первый подходит для городов 30-100 тысяч жителей с невысокой конкуренцией и уровнем сервиса в городе. Там попроще дизайн, меньше кухня, подовые печи и т.д. Затраты под ключ к открытию на ресторан+доставку в помещении площадью 150-200кв будет до 5 миллионов.
    Базовый вариант это 200-300 квадратов, конвеерные печи (стандартизирует качество продукта, гораздо дороже), привлекательнее и дороже дизайн. Подходят для городов 70-300 тысяч жителей, за все про все выйдет от 8 до 12 миллионов. Мы попытаемся в 10 уложиться, но далеко не факт) хотя можно, особенно при должной сноровке.
    Окупаемость заявленная 2 года, но имхо это оптимистичный сценарий. Пессимистичный 4-5 лет. Я ориентируюсь на 3 года. Зависит от понятное дело многих факторов, начиная от платежеспособности населения, заканчивая пробками.
    Вот есть такой файлик, "типовой бизнес-план" для интересующихся франшизой. Я в него давно не заглядывал, сейчас вижу что он изменился (и почему-то в окупаемости не всегда адекватные цифры выдаются)), но если интересно - можно покопаться, там в мануале все описано https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Xvm_V-6LHPAS37e5NOhq3wgRaabfNlIZz2t3B6p4WVc/edit#gid=1670465696


    10 миллионов, окупаемость 3 года... Есть же еще сценарии, в которой окупаемости вообще не будет. Звучит в финансовом плане гораздо хуже, чем тебе в покерок покатать.

    Ты этим в большей степени не из-за денег занялся?
    13/18
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Ravic85 @ 20.10.2014)
    Звучит в финансовом плане гораздо хуже, чем тебе в покерок покатать.


    а что если?

    enhanced-buzz-30690-1378997844-15.jpg
    7/62
    Ответить Цитировать
    130
  • Цитата (Ravic85 @ 20.10.2014)
    10 миллионов, окупаемость 3 года... Есть же еще сценарии, в которой окупаемости вообще не будет. Звучит в финансовом плане гораздо хуже, чем тебе в покерок покатать.

    Ты этим в большей степени не из-за денег занялся?


    Конечно. В кратко и среднесрочной перспективе у покер-про не бывает альтернатив лучших покера в финансовом плане.
    Хотя, возможно, уже через пару лет сто тысяч в год в покере стало бы моим потолком. Примерно столько должна приносить одна пиццерия после того как окупится. И ничто не мешает открывать больше, если дела идут ок. Выгода заключается в возможности масштабироваться.
    1928/3231
    Ответить Цитировать
    13
  • Выгода в мультипицерининге, мы поняли :)
    11/12
    Ответить Цитировать
    66
  • В Литве, вот эти товарищи http://noriupicos.lt/picos/ , тупо, забрали 35% рынка у монстров.

    Идея очень проста!
    images320130705235955.jpg


    А-ля киоски с 10 посадочными местами. Большая пицца - 6 евро!

    Фрозер, у вас такая же тема?

    Они монстры мултипиццеринга! Бамхантят около крупнейших торговых центров! :)
    8/62
    Ответить Цитировать
    7
  • Не, у нас другой формат.
    Такой видел в Подольске под Москвой, тоже пицца экспресс называется. Тоже а-ля киоски, мало посадочных мест, повара одеты и ведут себя как тетеньки из столовых зато пиццы дешевле чем полуфабрикатные в Ашане Выглядят действительно как пиццы, горячий круг теста с начинкой. На вкус не пробовал. Но народ был, своя ниша у них определенно есть.
    1929/3231
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (ShypreRouge @ 20.10.2014)
    Желательно, чтобы топреги открыли ещё суши-бар :)


    Кстати в суши лезть имхо вообще самоубийство. Даже в тех же химках из мощных сетевых ресторанов - 2 якитории, япоша, тануки, нияма. Еще несколько суши-ресторанов второй руки. С десяток разных (!) сушишопов, сушимагов, сушивоков, сушипопов и т.д. И это помимо того что у нас сейчас чуть ли не каждое итальянское кафе (тот же Пронто например) суши предлагает.
    И это на фоне разговоров и статистики о том что рынок суши идет на спад, выходит из моды и прочие радости. В сравнении с этим пицца рынок выглядит еще достаточно безобидно)
    1930/3231
    Ответить Цитировать
    4
  • =)
    http://tjournal.ru/paper/kopter-express-trucking
    2/13
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (FroZer @ 21.10.2014)
    Кстати в суши лезть имхо вообще самоубийство. Даже в тех же химках из мощных сетевых ресторанов - 2 якитории, япоша, тануки, нияма. Еще несколько суши-ресторанов второй руки. С десяток разных (!) сушишопов, сушимагов, сушивоков, сушипопов и т.д. И это помимо того что у нас сейчас чуть ли не каждое итальянское кафе (тот же Пронто например) суши предлагает.
    И это на фоне разговоров и статистики о том что рынок суши идет на спад, выходит из моды и прочие радости. В сравнении с этим пицца рынок выглядит еще достаточно безобидно)


    да и рыбка красная нехило подорожала...
    19/19
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (iphantom @ 21.10.2014)
    да и рыбка красная нехило подорожала...


    самое время ворваться с национальной спецификой.
    Карась-маки, темпура щука и унаги репа
    57/198
    Ответить Цитировать
    53
  • "Филадельфия" с Челябинским лещом уже запатентована! :)

    http://www.youtube.com/watch?v=sYKEqMbizjs
    9/62
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (iphantom @ 21.10.2014)
    да и рыбка красная нехило подорожала...


    Так санкции же,батенька!
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • В Япоша и Евразии в сентябре активно продвигались акции "суши с лососем за 29 рублей". Я хз как они это делают...и что там у нас с санкциями. По московским магазинам вообще не очень понятно что с ними.
    Но конкретно у нас моцарелла русская и дороже той что была=)
    1931/3231
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (SovietWings @ 20.10.2014)
    Делает сам Ваня, доставляет тоже он
    ценник ...

    ...1000 рук ХА в ПЛО на лимитах не ниже 5K$.
    135/153
    Ответить Цитировать
    2
  • А я на волне путешествий по латине, задумался было открыть "Севичечную".... Но санкции-хуянкции и вообще мало кто поймет, что это за название.... Или нет?
    83/135
    Ответить Цитировать
    0
  • Там делают севиче
    1932/3231
    Ответить Цитировать
    0
  • Другой вопрос - что это такое - для большинства остается открытым)
    1933/3231
    Ответить Цитировать
    3
1 262 282 283 284 285 304 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.