Теперь я тут

Последний пост:09.06.2019
914
Статистика
Всего постов
12205
2,889,040 просмотров
Новых постов
+0
4,70 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +396
20.07.2013 +303
22.02.2015 +231
08.06.2015 +184
27.09.2013 +181
Самые активные читатели
Julio 375
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 260 280 281 282 283 302 611
  • FroZer,
    Мужик!!!
    Если еще и рабочие места создашь, вообще будет шикарно.

    Здравоохранение, конечно, не единственная беда России. Но где их этих бед нет?
    1/43
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Gellemar @ 24.9.2014) *
    Но где их этих бед нет?

    Тех что есть у нас? Да много где вообще говоря )
    95/190
    Ответить Цитировать
    8
  • После поста О. в фб, уже наверное можно задавать вопросы? Можешь рассказать как устроены отбор и обучение?
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Glgl :)

    После таких историй в n-й раз задумываюсь как же все-таки тесен мир :)

    Есть одна история (мб правда не для паблика), непосредственно связанная с О., ну и парочку вопросов (больше общих, нежели конкретных), которые хотелось бы задать, если ТС не будет против.
    10/26
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Охлобыстин?
    Овечкин?
    ООН?
    55/198
    Ответить Цитировать
    4
  • Ну совсем тень навели. Ваня, колись.
    9/23
    Ответить Цитировать
    6
  • О. - это широко известный в узких кругах предприниматель Федор Овчинников, автор блога "сила ума" и основатель компании "Додо пицца", с которой я сотрудничаю, открывая собственную пиццерию. Позавчера мы начали развивать группу вконтакте, а Федор дал линк на своих страницах в соц. сетях, представив нас публично как своих партнеров.
    Так что да, теперь могу поподробнее smile.gif
    Для начала - для тех кому интересно следить за прогрессом открытия, вступайте в группу вконтакте http://vk.com/dodokhimki До непосредственно открытия заметок о том, что и как мы делаем, будет больше чем рекламных акций smile.gif
    Кому вконтакт не близок и кто вступать никуда не хочет, цитирую первый пост из группы (по ссылке еще фото есть)
    Цитата
    Почему мы выбрали Додо, а Додо выбрала нас.

    "Додо-пицца" - молодая российская сеть, родина которой находится в далеком Сыктывкаре. Компании всего 3 года, но в данный момент в нее уже входят 15 городов и более 20 действующих пиццерий. А более десяти пиццерий, включая нашу, готовятся к открытию. За пределами города Сыктывкара сеть развивается по франчайзингу. И именно так к ней присоединились и мы. Основатель сети Додо предприниматель Фёдор Овчинников уже более 8 лет ведет блог в Интернете о своем бизнесе (нынешнем и предыдущих), где открыто пишет о своих успехах и неудачах. Благодаря блогу и книге Максима Котина "И ботаники делают бизнес" о Федоре и Додо узнали и мы.

    Блог это прикольно, но почему именно Додо?

    Потому что благодаря открытости компании, мы еще заочно смогли познакомиться с командой, которая делает Додо. И в этой команде мы увидели людей, похожих на нас. Молодых, энергичных, увлеченных, амбициозных, желающих делать мир вокруг лучше! Это что касается романтично-философской стороны вопроса=)

    Что касается экономической составляющей: благодаря Додо в нашем распоряжении отточенная производственная модель по приготовлению вкусной пиццы и активно развивающаяся IT-система, которая помогает "оцифровывать" наш вполне оффлайновый бизнес. Все это помогает контролировать и снижать затраты на производство, улучшать его эффективность. В связи с тем, что DODO IS внедряется во все пиццерии с самого начала, и в будущем нам не потребуется капиталоемких вложений при любых нововведениях - это надолго останется нашим устойчивым конкурентным преимуществом перед традиционными моделями производства. Помимо этого у Додо есть собственная история, яркий фирменный стиль, интерьер каждой пиццерии разрабатывается профессиональными дизайнерами.

    Мы верим, что у Додо есть потенциал для того, чтобы стать сильным международным брендом. А амбиции у Додо именно такие, совсем недавно первая зарубежная пиццерия Додо открылась в Румынии.

    И напоследок, кое-что еще, очень важное для нас лично - это возможность приобщиться ко всей этой истории на одном из ранних этапов, внести в нее свой позитивный вклад, создать собственную розничную сеть и накормить всех вкусной и горячей пиццей!
    Пост очень кратенький, потому что площадка (соц.сеть) не предполагает моих любимых полотен текста troll.gif Потом будут еще посты, о том как мы проходили месячное обучение в Сыктывкаре на кухнях действующих пиццерий, о яндекс.пробках, о коптерах, о нашей IT системе, стройке, дизайн-проекте, найме персонала и другом. Не знаю нужно ли их дублировать каждый сюда, но на все вопросы могу ответить и тут и там)

    Цитата (Armad @ 18.10.2014) *
    Glgl :)

    После таких историй в n-й раз задумываюсь как же все-таки тесен мир :)

    Есть одна история (мб правда не для паблика), непосредственно связанная с О., ну и парочку вопросов (больше общих, нежели конкретных), которые хотелось бы задать, если ТС не будет против.

    Если не для паблика, то пиши в личку)
    А на вопросы я готов ответить. Правда на некоторые может с задержкой, потому что ответы на общие вопросы буду сразу готовить в формате, подходящих для заметок - группе нужен будет контент.
    На фотке я, в пиковое время делаю пепперони в Сыктывкаре))
    1920/3155
    Ответить Цитировать
    89
  • FroZer, А на Войковскую будете доставлять? rolleyes.gif
    5/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ща попрёт. Я только примерно представляю кайф от того, что человек, надиравший меня в покер, будет готовить мне пиццу biggrin.gif

    - Здравствуйте, это доставка Додо пицца
    - Здравствуйте, мы крупная конфа пло омашистов. Нам ПЕППЕРОНИ! и 7 приборов..
    56/198
    Ответить Цитировать
    149
  • Пиццу обожаю! На тонком корже обязательно и побольше "начинки". У нас такую не делали, поэтому делал сам раньше. Сейчас мне запрещено (очень надеюсь, временно) ее жрать.

    Сложный бизнес, наверно. Конкуренция зашкаливает. Главное - не терять со временем первоначальное качество по русской традиции. От души Удачи!
    16/62
    Ответить Цитировать
    2
  • Додо отличная контора, довольно часто заказываю у себя в городе пиццу. Радует, что круглосуточно, быстро и вкусно (то что надо для покериста).
    PS на фото без одноразовых перчаток целофановых, эта пицца потом попала к клиенту? troll.gif Или для себя готовили?
    1/2
    Ответить Цитировать
    3
  • 3/21
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (happyeggs @ 19.10.2014) *
    FroZer, А на Войковскую будете доставлять? rolleyes.gif

    Тут на днях в каком-то паблике вконтакте человек жаловался что от Метрополиса ехал до новых химок 4 часа. troll.gif А у нас золотое правило в доставке, доставим за 60 минут или пицца бесплатно. Так что боюсь что пока нет smile.gif Мы даже все Химки покрыть не сможем из-за проблем с архитектурой города и транспортного коллапса на Ленинградке. Но! Мы на одной пиццерии останавливаться не планируем и, возможно, уже следующую будем открывать в Москве. Так что однажды доберемся angrymonkey.gif
    Цитата (ishkan @ 19.10.2014) *
    Ща попрёт. Я только примерно представляю кайф от того, что человек, надиравший меня в покер, будет готовить мне пиццу biggrin.gif

    - Здравствуйте, это доставка Додо пицца
    - Здравствуйте, мы крупная конфа пло омашистов. Нам ПЕППЕРОНИ! и 7 приборов..

    У нас демократичный формат пиццы в коробках, которую едят руками на американский манер. Так что не будет тебе приборовlolu.gif
    1921/3155
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (ggr @ 19.10.2014) *
    Пиццу обожаю! На тонком корже обязательно и побольше "начинки". У нас такую не делали, поэтому делал сам раньше. Сейчас мне запрещено (очень надеюсь, временно) ее жрать.

    Сложный бизнес, наверно. Конкуренция зашкаливает. Главное - не терять со временем первоначальное качество по русской традиции. От души Удачи!

    У нас есть два вида теста, традиционное и тонкое. На самом деле они не отличаются толщиной коржа (которая тонкая), а отличаются наличием или отсутствием пышных бортиков по краям. Тесто вообще - ключевой ингредиент пиццы, а заготовка свежего теста практически алхимический процесс, довольно сложный технологически. По поводу начинки - можно только в сравнении сказать. Но мы не жадничаем, хотя и не можем себе позволить начинять так, чтобы переваливалось через край biggrin.gif

    Бизнес действительно сложный и высококонкурентный, особенно в нашем регионе. Тем интереснее. Для контроля качества у нас есть и внутренние механизмы (стандарты, культура), и внешние (проверки со стороны франчайзера по стандартам и тайные покупатели, не менее 2 закупок в неделю). Будем стараться, большое спасибо за пожелание smile.gif
    1922/3155
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Yozhik @ 19.10.2014) *
    Додо отличная контора, довольно часто заказываю у себя в городе пиццу. Радует, что круглосуточно, быстро и вкусно (то что надо для покериста).
    PS на фото без одноразовых перчаток целофановых, эта пицца потом попала к клиенту? troll.gif Или для себя готовили?

    Сейчас я порушу твой мир biggrin.gif Это известное заблуждение, я тоже так думал.
    Практически никто в ресторанном и фастфуд бизнесе не готовит в перчатках. А если делают так, то в угоду стереотипам и в минус качеству. Макдональдс (и фастфуды со схожими моделями производства) готовят в перчатках потому что они не готовят, а собирают. Лебедев как-то (в своем стиле правдаbiggrin.gif) высказался на эту тему http://tema.livejournal.com/1704866.html
    Такие же перчатки, как на картинке (это винил, а не целофан), мы используем в случае если у пиццамейкера на руках появился порез/ожог/ранка или что-то подобное. Но они не одноразовые, а очень плотно облегающие, как вторая кожа и их тоже постоянно нужно мыть внутри и снаружи и менять. В одноразовых целофановых невозможно раскатывать тесто, их легко порвать/расплавить и т.д.
    За руками в перчатках действительно (уже могу говорить на собственном опыте) сложнее следить.
    Из комментов у Лебедева еще один факт против перчаток:
    Цитата
    В перчатках секреция потовых и сальных желез вырастает в разы.
    Весь этот секрет содержит огромное кол-во микрофлоры. Секрета скапливается под перчатками очень быстро, очень много. Микроорганизмы в нем отлично себя чувствуют благодаря оптимальной температуре и влажности. Если руки перед одеванием перчаток не помыты, то микробы с поверхности кожи присоединяются к этому празднику жизни. Одного двух часов достаточно для начала размножения - Оллимпиада в Сочи короче)))
    Порвать перчатку на кухне ничего не стоит - профит!
    Так что основную часть времени мы (как лучшие рестораторы мира biggrin.gif) готовим руками, естественно полностью ухоженными, без маникюров и моем их по несколько десятков раз в день. Первые несколько дней даже болели от этого руки) Фото, где готовят в перчатках, либо постановочные, либо у повара есть повреждения на руках. У нас кстати вебкамеры на кухне, ты наверное знаешь, можешь посмотреть убедиться. И в том что готовим без перчаток и в том что руки моем)


    Кстати после того как я поработал на кухне, первое время был немного запарен dontknow.gif У нас-то я знаю как и что устроено, а вот как с дисциплиной и выполнением стандартов у других - хз. Мы когда искали помещение рассматривали помещение действующего кафе (оно и сейчас там работает). Там у них судя по окуркам и запаху курили прямо на кухне vomit.gif Наверное потому и закрываются, впрочем, лол.
    1923/3155
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (FroZer @ 19.10.2014) *
    А у нас золотое правило в доставке, доставим за 60 минут или пицца бесплатно.
    Ну тогда точно надо возить с Химок до Войковской. Буду вашим первым постоянным клиентомtroll.gif

    6/7
    Ответить Цитировать
    9
  • воздушное пространство начали использовать для доставки?

    кто не слышал
    http://tjournal.ru/paper/dodo-pizza-fine
    4/21
    Ответить Цитировать
    1
  • А я вчера заказал 4 пиццы на тонком тесте! Гоу в СПб.
    75/110
    Ответить Цитировать
    1
  • Улыбнулся :) Успехов, дело это нелегкое, но очень интересное.
    11/20
    Ответить Цитировать
    3
  • у вас так бывало, что два человека из разных кругов общения совершенно неожиданно для вас оказывались близко знакомы?

    такое ощущение тесноты мира.

    читала блог Фрозера, читала блог Федора Овчинникова. первый по причине любительского интереса к омахе, второй по причине профессиональной - общепит.

    а тут вон оно чего выясняется! Успеха!
    2/21
    Ответить Цитировать
    3
12204 постов
1 260 280 281 282 283 302 611
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.