Теперь я тут

Последний пост:09.06.2019
917
Статистика
Всего постов
12205
2,867,671 просмотров
Новых постов
+0
4,70 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +396
20.07.2013 +303
22.02.2015 +231
08.06.2015 +184
27.09.2013 +181
Самые активные читатели
Julio 375
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 202 222 223 224 225 244 611
  • Да я ж не жалуюсь на чехов) Наоборот говорю повезло, список документов не включает никаких трудностей, букинг подачи заявления был относительно удобен, а нарушать шенгенские правила ради нарушения желания нет. Да и данные про польскую визу опять-таки вряд ли касаются посольства в Лондоне, потому что мне как безработному пришлось бы искать подтверждение получения социальных выплат))
    Цитата
    Unemployed should produce proof of your entitlement to social benefits;
    Так-то все визы получабельны.
    Я просто насчет страховой удивился, зачем по почте присылать то что можно отдать руками. А страховка нужна для любой шенгенской визы. Правда вполне возможно письмо уже дошло, нужно вниз сходить проверить.
    1631/3155
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (FroZer @ 22.11.2013) *
    нужно вниз сходить проверить.

    а это чертовски тяжело :))))))
    191/375
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (BadSeed @ 22.11.2013) *
    Ездили же весь 19-й век без виз. Вот это была реально объединенная Европа.
    У французов только поездка не очень задалась.

    24/63
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Julio @ 22.11.2013) *
    Вот тебе и ответ на твой вопрос. Фрозер делает себе чешскую визу, потому что едет в Чехию capt.gif
    При этом ты сам себе делал одно (оформлял визу в стране первого попадания), а Фрозеру предлагаешь немного другое angrymonkey.gif

    Конечно, если есть запас по времени, то можно рассмотреть возможность пустой поездки ради легкости получения визы - например, оформить себе трехлетнюю испанскую , сгоняв на выхи в испанию.
    Но если такого нет, то Фрозер совершенно прав. Обман может аукнуться, причем совсем неожиданным образом.
    capt.gifcapt.gifcapt.gifcapt.gifcapt.gif

    мы так делали, потому что в принципе в первый раз в шенген ехали и были полные профаны в этом вопросе. при этом я написал, что у девахи, которая с нами собиралась сначала, а потом уехала по польской визе в Грецию, проблем не было вообще никаких.
    18/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • FroZer, у тебя тоже студенческая виза? то есть ты где-то учишься?
    9/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Он удачно женился )
    83/190
    Ответить Цитировать
    5
  • ConstOr, а мужья могут с женами приезжать поддерживать их в учебе? :))
    10/24
    Ответить Цитировать
    1
  • Я наблюдаю множество покерных карьер и знаю многих игроков. Есть одна важная область в планировании карьеры, которая часто содержит много эмоций и опасений, но мало конструктива или конкретных рецептов. Как сейчас, так и пять лет назад и, наверняка, в будущем одни из популярных вопросов для обсуждения - "Как долго ты еще планируешь играть?" и "Что делать дальше?". Предлагаю поговорить о стратегии выхода из покера.
    На мой взгляд эти два вопроса и являются основными аспектами, с которых нужно начинать планировать выход:
    1) Условие выхода/окончания карьеры (время/итоговая сумма/играемый лимит, что-то еще).
    2) План или хотя бы представление своего пост-покерного будущего.

    Несмотря на то что покер имеет множество преимуществ по сравнению с рядом других сфер деятельности для большинства он не может стать единственной жизненной карьерой. Есть как чисто экономические причины - регуляры перестают бить игру. Так и личностные/психологические - деятельность специфическая, у нее также есть немало минусов, ну и банально можно устать. Да и вообще, менять профессию/сферу, изучать что-то кардинально новое и развиваться дальше - это вполне нормальное желание для современного человека.
    Но за последние годы я слышал много разговоров, но видел очень мало успешных завершений карьер. Историй тотальных провалов - не хватит пальцев на конечностях, чтобы пересчитать. Историй "залипших" регуляров, которые хотят бросить из года в год, но не могут - еще больше. Одна из причин мне кажется состоит в отсутствии заблаговременного планирования. Правильные ответы на вопросы "когда" и "что потом" - должны помочь.
    Как выглядит типичная карьера? Мы поднимаемся-поднимаемся по лимитам, как правило от одного до нескольких лет. Потом пик, карьерное плато и спуск обратно. Понятное дело что разброс существует, кто-то поднимается постепенно, кого-то постоянно бросает туда-сюда и у него несколько пиков и сложно понять какой из них настоящий пик. Но в среднем это выглядит так и "второе дыхание" открывается редко. Как правило если вы долго и регулярно катали нл1к, а затем, без особых форсмажоров обнаружили себя на нл100 - забраться на 1к будет уже во много раз сложнее. Настрой уже не тот, мотивация пониженная, поезд кажется ушел. Но уход из покера при этом будет очень болезненным и казаться поражением и упущенными возможностями. Так и происходит "залипание", до тех пор пока не случится полная закатка или, в редких случаях, новый прорыв.
    Так вот понимание того, когда ты заканчиваешь - должно исправить ситуацию. Выходить на пике кажется глупо с финансовой точки зрения, да и кто знает, может ты способен на большее? Выходить, обрушившись по лимитам, тяжело морально, да и мотивация на "что делать дальше" на нуле. Так когда выходить?

    В начале прошлого года я поставил себе следующее условие - пересмотреть свою карьеру в конце года и решить, остаюсь ли я в покере. Остаюсь, я видел развитие и возможности. Этот год для меня тоже последним не станет, мне это очевидно. Но поиск ответа на вопрос "когда и почему я закончу" мне сейчас кажется очень важным. Я не хочу чтобы покер меня выпнул, как впрочем и не хочу залипнуть в нем навсегда. Что я понял для себя лично, что у меня сейчас отличное время для поиска и изучения дальнейших перспектив.

    У вас есть ответы на эти два вопроса? Как вы их видите и какие они должны быть? Другие важные аспекты? Любые мысли и предложения приветствуются)
    1632/3155
    Ответить Цитировать
    34
  • И второй вопрос - я думаю о переносе дневника в раздел 400+. Предлагаю проголосовать плюсиком за перенос, минусиком - против. А я потом все равно перенесу troll.gif
    Причины почему я хочу это сделать. Раздел ускоспециализированный, но при этом я же не обсуждаю здесь свои раздачи, а помогать другим омашистам я могу и без своего блога, в их дневниках и темах по раздачам. При этом по околопокерным вопросам мне часто интересно мнение профессионалов других дисциплин, которые могут просто не читать этот раздел.
    1633/3155
    Ответить Цитировать
    38
  • айда в околопокер. у нас там теплая ламповая атмосфера)
    с сопутствующим переименованием в фиш энд чипс)
    33/198
    Ответить Цитировать
    5
  • FroZer, вопрос в том, когда покер принесет столько денег, чтобы их можно было инвестировать так, чтобы доход от этих инвестиций был больше, чем доход от покера
    11/24
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (art28 @ 24.11.2013) *
    FroZer, вопрос в том, когда покер принесет столько денег, чтобы их можно было инвестировать так, чтобы доход от этих инвестиций был больше, чем доход от покера

    Выходит ты в одном предложении дал два ответа, "что делать дальше" и "условие выхода".
    Звучит разумно. Только как найти ответ на этот вопрос, занимаясь покером, а не инвестициями? Для человека без опыта инвестиций нам придется брать за ориентир ставку по депозитам, которая не бьет даже инфляцию и которую мы и так можем получать на значительную часть нашего банкролла в такой ситуации.
    Переводя ситуацию в цифры, допустим у нас банкролл 500к, а ожидание 100к/год. Тогда если мы сможем инвестировать наш банкролл под ожидание +20% годовых, то нам выгоднее уходить в инвестиции. Но какие шаги нужно предпринять, чтобы достигнуть такое ожидание? Что изучить? Эти задачи нужно решать еще будучи в покере.
    1634/3155
    Ответить Цитировать
    1
  • FroZer, у меня ситуация несколько другая, я занимаюсь инвестициями в том или ином роде дольше, чем занимаюсь покером

    но если бы я был человеком, который не занимался инвестициями, я бы выбирал варианты, при которых максимальные временные затраты были бы минимальны (минимум делать сам) :) + естественно бы, диверсифицировал риски, потому что не имея достаточных знаний в какой-либо отрасли ты изначально неверно оцениваешь риски (и в покере при переходе из одной дисциплины в другую почти всегда неверно оцениваем доход и возможную просадку)

    ну и проблема в том, что всегда есть отрасли, где доходность очень хороша, но она с каждым годом падает, потому что растет конкуренция, которая приводит к падению доходности, и это тоже надо учитывать

    и я бы не уходил в инвестиции сразу, а лишь на определенную часть банкролла (неверно оцененная доходность, неверно оценные риски), а в покере мы уже можем определять свой ЕВ-доход с определенной точностью
    12/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ну если у тебя в покере доход 20 % от банкролла, то вероятно банкролл избыточен, а значит тебе надо искать, куда часть от него вложить
    13/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Всегда интересно послушать профессионала.
    А какими инвестициями ты занимаешься?
    Когда я думаю об инвестициях мне приходят в голову
    1) Недвижка
    2) Рынки ценных бумаг
    3) Венчурные инвестиции
    Какие еще?
    В недвижке я слышал о доходности в 5%-10%, правда это пассивное владение. Венчурные инвестиции не рассматриваем, в покере ни у кого таких банкроллов нет, чтобы собрать диверсифицированный портфель) Рынки ценных бумаг? Что нужно чтобы получить достойный эдж и какая она, достойная доходность, на этих рынках?
    1635/3155
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (art28 @ 24.11.2013) *
    ну если у тебя в покере доход 20 % от банкролла, то вероятно банкролл избыточен, а значит тебе надо искать, куда часть от него вложить

    может наоборот недостаточен??? Или ты считаешь, что покерист за год должен типа удваивать банкролл?
    Мне чисто интуитивно кажется, что на высоких лимитах, где эдж над полем не столь безграничен, ожидаемый доход в 10% от банкролла (точнее наоборот: БРМ, предполагающий необходимость наличия примерно 10х ожидаемых выигрышей) - это уже неплохой показатель...
    22/166
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (art28 @ 24.11.2013) *
    ну если у тебя в покере доход 20 % от банкролла, то вероятно банкролл избыточен, а значит тебе надо искать, куда часть от него вложить

    У меня нет, я привел просто пример. Пример гипотетический, потому что для малых и средних банкроллов доходность очень высокая) А так никогда не уйдешь.
    Но все-таки покер это не столько инвестиция. Твоя доходность зависит от количества вложенных часов.
    Кстати даже предположив удачное построение системы, приносящей пассивный доход, вопрос "чем заниматься" останется открытым) Но его уже можно решить занятием "для души"
    1636/3155
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Khishtaki @ 24.11.2013) *
    может наоборот недостаточен??? Или ты считаешь, что покерист за год должен типа удваивать банкролл?
    Мне чисто интуитивно кажется, что на высоких лимитах, где эдж над полем не столь безграничен, ожидаемый доход в 10% от банкролла (точнее наоборот: БРМ, предполагающий необходимость наличия примерно 10х ожидаемых выигрышей) - это уже неплохой показатель...

    Тратить 2 тысячи часов+ в год, довольно напряженно работая, получая 10% доходности? Не проще положить в банк?
    Все-таки покер хорош высокими доходностями. Я уверен что на банкролл 10к$ у меня 1000% доходность будет при фуллтайм загрузке.
    Но при росте банкрола доходность падает, ога.
    1637/3155
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Khishtaki @ 24.11.2013) *
    может наоборот недостаточен??? Или ты считаешь, что покерист за год должен типа удваивать банкролл?
    Мне чисто интуитивно кажется, что на высоких лимитах, где эдж над полем не столь безграничен, ожидаемый доход в 10% от банкролла (точнее наоборот: БРМ, предполагающий необходимость наличия примерно 10х ожидаемых выигрышей) - это уже неплохой показатель...

    давай возьмем слабоплюсовые ситуации (специально не беру кол-во турниров, рук очень высокое, хотя многие играют в разы больше)
    МТТ, РОИ +10 % (300 турниров в месяц - +360 БИ за год) - вероятно, доходность 100+ %
    СНГ, РОИ +2 % (1000 турниров в месяц - +240 БИ за год) - доходность около 100 %
    кэш, +1 ББ/100 рук (30 тысяч рук в месяц - +36 БИ за год) - доходность как раз может быть около 20 %, если использовать банкролл 180 БИ

    но если доходность низкая, то надо больше катать :)) или банкролл излишне велик
    14/24
    Ответить Цитировать
    1
  • FroZer, я почти не сомневаюсь, что у тебя доход больше 20 %, но если он опускается до этой отметки, то смысла катать почти нет

    недвижимость почти никогда не рассматривал как возможность инвестиций
    если брать аренду, то ставки аренды как на жилые, так и на нежилые помещения, очень низкие, а геморроя хоть отбавляй

    если покупать недвижимость с целью последующей продажи, то тоже на высокую доходность рассчитывать не приходится. Надо найти такой регион, такую недвижимость, которую можно было бы продать достаточно быстро (максимум через 2-3 года) и чтобы доходность была больше тех же 15-20 % годовых. А рассчитывать на такую доходность не приходится. Есть (были) страны (регионы), где можно было получить такую доходность, но доходность всегда идет бок о бок с риском.
    15/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
12204 постов
1 202 222 223 224 225 244 611
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.