После 2...hg5 проще всего побить 3.f:c5 и у белых выигранная позиция.
Поймал фиша.
По ходу задачка оказалась сложноватая. Публикую ответ,чтобы заценили красоту задумки.
шашист, не совсем понятно, почему диаграмма со стороны белых, если начинают и выигрывают черные. Слегка неудобно так решать
Armagedda, диаграмма со стороны белых-это стандарт. А черные начинают,наверное взято из партии или из анализа. Все задачи всегда белые начинают.
Наверное надо было опубликовать от белых. Но я хотел отдать дань памяти Вениамину Городецкому, чемпиону СССР. И оставил ее в первозданном виде.
Красивое в шахматах.
Магнус Карлсен о действующем чемпионе мира:
Гукеш не сделал ничего, что указывало бы на то, что он выступит хорошо в этом турнире. Ради его блага, я надеюсь, что он сможет играть лучше, но, играя с ним на этом турнире, я буду подходить к этому так, как будто я играю с одним из предположительно слабейших игроков на турнире.
Гукеш:
Hold my beer
Тг-канал levitovchess:
Гукеш переиграл Магнуса в шахматы. Не воспользовался ошибкой или что-то в этом духе, а просто переиграл. Второе поражение экс-чемпиона мира от действующего чемпиона подряд, на сей раз в рапид. Высказывания Магнуса теперь выглядят странновато - Гукеш выиграл 5 партий подряд вчера и сегодня.
Не думаю, что это прямо конец доминации и все такое, но реальность такова.
Так вроде ж давно уже доминации пришел конец, разве нет? Магнус регулярно отлетает от молодых и дерзких уже пару лет как.
Armagedda,
32 пункта рейтинга на самом верху - это много.
Ну смотря что под доминацией понимать. Если рейтинг исключительно в классику - то да, все еще доминация.
2 июля у папы был день рождения. 76 лет.
Я приехал после рыбалки, где мне удалось словить довольного крупного карася, граммов на 400, еще одного мелкого и мелкую плотву. Мама их пожарила.
Также приехала тётя, сестра мамы. По окончании празднования, которое было безалкогольным, она на машине повезла маму на дачу. Дачи у них рядом.
Когда папа остался один, к нему пришел друг и сосед с коньяком. Папа его накормил и утверждает, что не пил.
Когда друг ушел, папа сидел в туалете, и тут ему поступил звонок на мобильный от внучки. При попытке снять трубку папа выронил эту звонилку, она выключилась.
Итого: свои 76 папа отметил с родственниками, потом с другом, который пришел с коньяком, а потом разъебал телефон.
Не зовите меня на свои вечеринки, если они не похожи на эту!
Кажется, завтра сыграю Сандей Миллион.
Отобрался.
Думаю, по скриншоту никто и не сомневался, там было достаточно уйти в ситаут, чтобы заработать проходку.
Люди в сателлите за 11 долларов в ранней стадии просто удивляли. Было четкое ощущение, что знакомство многих с покером остановилось на уровне знания правил.
Всем людям в мире я рекомендую одно: заведите собаку!
Можете и кошку, если у вас душа лежит к мазохизму, но лучше собаку. Чтобы вам радовались каждый день, чтобы был преданный друг. Когда день был говно, приходишь домой, а там гав и обнимашки.
Когда я взял себе брошенного щенка, я думал, что спасаю его. На самом деле, я спас себя. Мне гораздо лучше с ним, чем было без него.
Осталось только не забыть упомянть, во сколько лет ты стал таким умным, что имея собственный дом, решился завести пса
HuanXIV @ 05.07.25Осталось только не забыть упомянть, во сколько лет ты стал таким умным, что имея собственный дом, решился завести пса
Возраст здесь не при чем. Это случилось 5 лет назад. Щенок, подброшенный в гаражи. Подобравшие пенсионеры не могут оставить себе. Пост в фейсбуке от их сына. Репост от нашей с ним общей знакомой. Мое сентиментальное на тот момент настроение, поддался порыву. О чем не жалею.
Все мы сыновья и дочери. У каждого из нас есть мама и папа.
Я сегодня поймал себя на мысли, что не знаю, что я унаследовал от мамы. А от папы - очень много. Чувство собственного достоинства, чувство юмора, вежливость, за которой скрывается умение взорваться в любой момент, когда это нужно, талант пошутить в нужное время в нужном месте с нужной формулировкой. А еще...
Моей маме 12 июля 75 лет. И папа написал ей стихи. 40 строк. А я нанял дизайнера. Это будет открытка со сложениями.
Нет большего и лучшего подарка жене на 75 лет, чем стихи.
Я тоже иногда пишу стихи. Очень редко. Только тогда, когда не могу не писать, когда из меня рвётся.
Очень понравилась гонка F1 в Сильверстоуне. Неистово респектую третьему месту Нико Хюлькенберга.
Первый подиум в 37 лет. Вроде ничего не добивался как гонщик, но тут вопрос: а какого лешего его подписывают и берут себе команды? Может, что-то знают?
Как по мне - очень хороший и недооцененный гонщик.
И да, это стало притчей во языцех, но я старый и болею за ветеранов.
ago888, Не очень понятно. После 1...ab4 2.cb6 fg5 у черных нет никакого боя.