puzzledlook @ 30.12.2010
forhayley, а с этим (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/gogol%27s+nose) товарищем пересекался?
Да. Это достаточно интересный персонаж, на котором я заострил внимание уже в первый день игры на нл400.
Это типичный представитель класса топ-регуляров отдельно взятого лимита, которые за годы практики вкупе с характерными особенностями собственной игры смогли выработать модель игры, которая является наиболее оптимальной против всего поля в целом.
Каждому лимиту свойственны свои специфические особенности, которым обладают 95% слабых регуляров оного. И все их можно вписать в какую-то общую концепцию.
Например, нл100 - это лимит боязни. Слабые регуляры боятся дорогих решений, и поэтому 4беты, флоаты в 3бет-потах, линии колл/рейз/АИ на сухих досках etc. приносят кучу денег.
Нл200 - это болото. Тонна SOLID игроков раздевает рыбу, скромно играя друг с другом в ноль и колотя рейкбек, поэтому для прохождения этого лимита нужно учиться создавать агрессивную историю, постоянно раскачивать их и заставлять совершать дорогие ошибки.
Нл400 же - это параноидальное царство, как видится мне.
Буквально неделю назад посмотрел таки цикл от JLC, посвященную переходу с нл200 на нл400, и просто поразился, когда список типичных ошибок просто составил мое описания.
Слабые регуляры 2/4 вроде меня склонны переоценивать уровень агрессии и мышления оппонентов, из-за чего в результате их игра превращается в хаос.
Бесконечный левелинг, ненужный овераджастинг, чрезмерное количество агрессии в дорогих потах, в общем, безумие.
Модель игры GN построена на том, что каждый из этих покерных грехов наказывается моментально.
Когда я увидел его ПТР в первый раз, немного ошалел. Потому что его статы - это просто образец несбалансированности помноженной на бред:
В них куча странностей, дыр и несостыковок. Но все это вместе образует мощную машину, унижающую тонны рейк-ботов каждый день.
В целом он пытается делать примерно то же самое, что Дуррр против Джанглмена в своем Челлендже - создает овераггро-динамику на префлопе, но уже на флопе превращается в милого котенка, забивается в угол и предлагает забрать, как кажется, бесхозный мешок с деньгами.
И если сильный регуляр при виде слабой линии соперника часто попытается забрать банк, то дикий и тупой покоритель нл400 даже не будет пытаться, а сразу стек запихает.
Плюс он очень хорошо манипулирует собственным имиджем, вынуждая вас выйти на повышенный уровень агрессии, а затем просто давит опытом на постфлопе в дорогих потах. Он и так имеет перевес почти над каждым игроком лимита, а слабые оппоненты в нестандартных ситуациях, в которые он загоняет, вообще косячат с завидной регулярностью.
И главная проблема состоит в том, что врубить пассивный режим, ожидая карту и пытаясь играть гарантированные +EV ситуации, с ним не получится. Потому что в таком случае он совершенно беззаботно будет 3бетить каждый ваш опен-рейз на всех столах. Помню, во время одной из первых сессий на новом лимите я попытался бороться с ним таким образом, но в итоге получил порядка полусотни 3бетов за сессию и забил на этот метод.
Но когда оппонент все-таки перестраивается (точнее, дико взбешен, и уже готов играть 4бет-колл с AJo или коллить 3беты на 74s), он совершенно спокойно на него забивает, и начинает поливать другую мишень. И если вовремя не замечать его перестройку по отношению к себе, можно потерять очень много денег, спихивая все на "блин, ну почему я так часто попадаю в топ-диапазона".
В общем, он очень крутой, и я каждую неделю изучаю все его раздачи, пытаясь понять, что мне нужно изменить в собственной игре, что добавить. Думаю, из всех тех, с кем мне удалось поиграть за свою КАРЬЕРУ, он занимает почетное второе место по СКИЛЛУ.