cogito ergo sum

Последний пост:26 ноября
293
Статистика
Всего постов
2022
412,225 просмотров
Новых постов
+0
0,56 в день
Лучшие посты автора
07.04.2019 +70
12 мая +65
18.11.2019 +57
09.12.2019 +55
04.10.2019 +55
Лучшие посты читателей
Dreamy +136
RYSHER +109
shvedkin +100
Oryp4uk +82
waterbee174 +59
Самые активные читатели
1 60 80 98 99 100 101 102
  • Цитата (timenow @ 18.10.21)  

    Давно занимался конкуром, мастер спорта, серебряный призер россии все дела, было 4 лошади. 

    По ценам, не хочу спорить, но мне кажется ты сильно преувеличиваешь, что касается именно спортивных лошадей которые выступают. 

    Средняя цена я помню лошадей помета многократной чемпионки мира Лысяк А.И (лучшая в рейтинге была в разборах по *большому призу* ) (А это были невероятные гены) в районе 15000$ стоили. 

     

    Я видел в эмиратах скакунов по невероятным ценам, но это чаще всего либо под скачки, либо просто они как *наследие. 

    Что же касается спортивных лошадей которые работают в конкуре и выездке то средняя цена до 50 тысяч. 

    Дорогие это скакуны, лошади для (спорт забыл как называется где в поло на лошадях играют) там отдельные породы и марафонцы. 

    А все остальное оверпрайс - это породы которые либо сумашедших пород редких чистокровных, а чаще просто поколениями что передаются, но лошади которые стоят лям + думаю не больше 500 по миру,  и думаю что даже 20% нет которые выступают регулярно в спорте на чм)

     

    Привет! Не то, чтобы преувеличиваю, просто привела крайние точки) Средняя цена до 50к, если мы конечно о $/евро, то соглашусь, разве что в выездке эта цифра все же стремится к сотке. За эти деньги лошадь можно привести уже с опытом стартов в Европе. Но и оверпрайс никто не отменял, все же субъективно. Вон Тотилоса из видео выше по слухам продали за 15М евро, а больших успехов он с новым владельцем уже не добился. 

     

    В общем еще один важный критерий, лошадь стоит столько, за сколько продашь )) 

     

    В эмиратах наверное шоу-класс, в спорте арабов и ахалтекинцев почти не встречала. И в целом, если не шоу, не скачки, они не в ходу. Сложные, особенно текинцы. Меня отговаривали от них все и я наконец уверовала, просто наблюдая за некоторыми в быту.

    140/148
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (StratoLifter @ 18.10.21)  

    Лошадь с плугом - мегазачётная!)) Что это за порода? Владимирский тяжеловоз? И ещё - мне кажется, это кобыла, я прав?

    Слушай, я не знаю, возможно)) Это фотка из интернета

    141/148
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мы отправились в отпуск. Вчера прилетели в Будапешт, отсюда будем прорываться в Париж. Позавчера выяснилось, что факт наличия сертификата о вакцинации в бумажном виде ничего не дает. Нужен формат, скачанный с госуслуг, на которых меня нет. По возможности избегаю этого, хотя говорят удобно. Но по возможности я избегаю.
     

    В срочном порядке сделали ПЦР, результаты оперативно прислали на почту, но в аэропорту их никто не проверил (в Венгрии смотрели, мы могли ничего не узнать до прилета)

     

    На чекине перед нами нагло влез паренек. На мою просьбу встать после нас, не отреагировал. На третью попытку сказал, что занял очередь сразу в два окошка. Ну тогда и я просто обошла его и он не нашел ничего лучше, как попросить сотрудников аэропорта разобраться👏. Они разобрались, отправили его в соседнее окно, откуда он и перелез.

     

    На паспортном контроле выбрали пограничника, который заснул на посту. Достучаться не смогли 😂 Пришлось возвращаться назад и так выяснилось, что я оставила пальто на прошлом этапе проверки. Пальто вернулось ко мне и перед нами извинилась сотрудница аэропорта за своего бойца.

     

    В первый раз вылетали из терминала С в Шереметьево, на логистику ушло довольно много времени. Не успели нормально поесть и взяли два блинных торта (ох, зачем?).

     

    В самолете сидели друг за другом, еще и посередине. Ваня пытался хватать меня за колени и так старался, что ухватил соседнего мужика за ногу. Тот тактично проигнорировал.

     

    По пути из аэропорта в отель произошла странная ситуация. Мы не позаботились узнать о такси заранее и просто заняли очередь в аэропорту. Нам дали чек с номером машины, посчитали цену и сказали ждать 40 минут. Мы прождали и наконец увидели нашу машину, в которую... садился другой мужик. Подбежали, ищем этот чек, а его нет. Зато он оказался у мужика😆 Тогда было не смешно, очередь на такси за то время увеличилось еще в два раза, но слава богам — я включила мозг, скачала приложение bolt и через 3 минуты мы уехали оттуда.

     

    В Бадапеште у нас забронирован отель на две ночи. В Париже пока ничего не бронировали и только вчера через боль и страдания купили билеты — пока мы летели в Венгрию, цены выросли в два раза🤪

     

    Буду держать вас в курсе. В Париже запланирован движ с покерной тусовкой.

    Сообщение отредактировал shvedkin - 19.10.2021, 12:02
    142/148
    Ответить Цитировать
    12
  • С тех пор, как мы прорвались в Париж, было не до выхода в интернет. 

     

    С точки зрения логистики все прошло гладко. Мы немного опаздывали с ПЦР тестом в Будапеште и делали его за 3 часа до вылета, но все прошло отлично (за исключением того факта, что лазили в нос до мозгов и у меня слезы еще долго не проходили). Результаты были готовы за 90 минут. На вылете проверили тест и визу, а по прилету просто выходишь и сразу можешь садиться на RER. Поезд едет прямо в центр и все, до свидания. Гаджеты уже не нужны, только изредка для фотографий. В остальное время мы предаемся гастрономическим преступлениям и гуляем.

     

     

    В городе много людей, все тусят, уличные кафешки гудят, в крупные музеи привычные очереди. Не системно проверяют санитарный паспорт или ПЦР. Что это значит: в одном кафе спросят, в другом нет. В магазинах нет, в театрах, музеях и кино – обязательно. Кстати, вчера посетили в первый раз синему в Париже, смотрели Бонда. Шел на английском с французскими субтитрами, я удивилась. Не знаю, это норма с зарубежным кино или нам повезло. 

     

    (Мужик приехал продавать оленей и кабана в центр)

     

    С языком у меня проблем нет, хотя дома я на него подзабила, но говорю без проблем. Уже была на встрече с одним из бывших игроков ГС, про всех перетерли на французском, изящно) Быть покеристом во Франции – тяжело. Налоги 45-50%, которые реально надо платить или уезжать и уже не возвращаться. Нам здесь пришлось купить ноутбук для работы, выяснилась неожиданная деталь – на виндовых компах клавиатура azerty вместо qwerty. Единственный вариант, который удалось найти, это мак. Он стоил больше 1000 евро и на кассе нас ждал сюрприз. Заплатить больше 1000 евро наличными нельзя, здравствуйте. Остаток докинули с карты. То есть контроль очень жесткий. Это не супер крупная покупка, но я была обязана ее засветить. Теперь представьте, как тяжело французам. Не платить налоги не вариант, наказания за манипуляции тоже очень серьезные.

     

    Я глобально задумалась над этим. Вот они жили веками с королями, смотрели, как отдельные личности утопают в роскоши, дрались на баррикадах, устраивали кровавые революции, а по итогам отдают 50% дохода государству. В России тоже самое, но завуалированно через работодателя, но все же есть еще пока и адекватные варианты. Например, быть самозанятым и платить 4%. Во Франции ты в налоговой западне. А для покериста тяжело втройне, игра в резервациях, по утрам ее нет, приходится вести ночной образ жизни. Поэтому я нашла только одного покериста, живущего в Париже. Остальные уехали. 

     

    Это здание Оперы. Я очень хочу туда попасть, но пока ничего для этого не сделала, кроме как посмотрела билеты и поняла, что в принципе могу себе это позволить. Билеты в диапазоне 80-170 евро. 

     

    Мне нравится, что французы оставляют работу на работе и даже друзья в деталях не знают, кто чем занимается. В барах говорят обо всем, но не об этом. И это классно, реальное переключение. Работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. 

     

    А еще в этот приезд случилось чудо! Мы нашли вкусный кофе! В одном единственном местечке. Вчера я пешком пошла туда и надеялась взять сразу 2 капучино и пойти с ним в сад Тьюлери, но по воскресениям кафешка закрыта) Типично для Парижа. Буду повторять свои попытки сегодня, завтра и послезавтра, а потом уже обратно. 

     

    Сегодня мы едем в Версаль к моей подруге. Мы учились в одном классе пару лет. Переехала она очень давно, замужем, у них двое детей и собака. Наконец-то я потрогаю собаку! 

     

    Найдите Ваню 

    143/148
    Ответить Цитировать
    43
  • Цитата (shvedkin @ 25.10.21)  

    Теперь представьте, как тяжело французам. Не платить налоги не вариант, наказания за манипуляции тоже очень серьезные.

     

    Я глобально задумалась над этим. Вот они жили веками с королями, смотрели, как отдельные личности утопают в роскоши, дрались на баррикадах, устраивали кровавые революции, а по итогам отдают 50% дохода государству

    В этом же и смысл. Раньше приходилось платить налоги, чтобы король мог построить себе дворец еще богаче, взять на содержание еще парочку фавориток и захватить пару провинций, а теперь на эти деньги платят пенсии, дают образование в школах и университетах, финансируют НИОКР и т.д. 

     

    Если питаете любовь к мегаполисам, не забудьте съездить в Дефанс!

    31/31
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Imbafer @ 25.10.21)  

    В этом же и смысл. Раньше приходилось платить налоги, чтобы король мог построить себе дворец еще богаче, взять на содержание еще парочку фавориток и захватить пару провинций, а теперь на эти деньги платят пенсии, дают образование в школах и университетах, финансируют НИОКР и т.д. 

     

    Если питаете любовь к мегаполисам, не забудьте съездить в Дефанс!

    Содержат мигрантов, психов и не желающих работать...

    1/1
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (Imbafer @ 25.10.21)  

    В этом же и смысл. Раньше приходилось платить налоги, чтобы король мог построить себе дворец еще богаче, взять на содержание еще парочку фавориток и захватить пару провинций, а теперь на эти деньги платят пенсии, дают образование в школах и университетах, финансируют НИОКР и т.д. 

     

    Если питаете любовь к мегаполисам, не забудьте съездить в Дефанс!

    Да, все это есть. И, например, моя подруга вполне довольна такой жизнью, тем, что медицина бесплатна (хотя ты все равно платишь за страховку часть денег). Но даже в случае серьезных проблем тебе все возместят. Однако выяснилась еще одна неочевидная деталь. Конские налоги платят с двух сторон: работодатель за тебя (как у нас в России) и это 50% и потом еще ты сам с того, что осталось еще около 23%. Процент немного отличается в зависимости от твоего статуса, кол-ва детей и может еще каких-то вещей, досконально не вникала. А если ты условно самозанятый (покерист, например), то сам платишь 50%, но у тебя нет при этом дополнительных преимуществ. За ту же страховку платишь уже полную сумму, а в найме доплачивает работодатель. 

     

    Что на выходе, на выходе дичь для меня, но ок для многих тут, потому что денег они этих не видят и не задумываются. Зато им классно, когда они 2 года могут получать 80% от зарплаты, если случилась какая-то жопа и они не могут работать. И чувствуют себя вполне счастливыми. Либертэ, эгалитэ, фратернитэ как говорится)) 

     

    Как тут бизнес вести, я не знаю. Учитывая, что бюрократия тут на уровне, налоги будут не единственной преградой. Я бы даже не пыталась.

    144/148
    Ответить Цитировать
    1
  • разве 13% налог в России или сколько там стандартный не иллюзия? Ведь реальный налог там под 65% накатывает. Причем налог платят все без исключения. Он скрыт в разных товарах и услугах и прочее прочее.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Почему 50% ? Прогрессивное налогообложение:

    Up to €10,084: 0%

    €10,085–€25,710: 11%

    €25,711–€73,516: 30%

    €73,517–€158,222: 41%

    €158,223+: 45%

    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Ichthyander @ 25.10.21)  

    Содержат мигрантов, психов и не желающих работать...

    Можно конечно не содержать но тогда получится США где туда не ходи,сюда тоже не надо потому что  везде бомжи,психи и могут просто пристрелить.И как показывает сегодняшний день они оказались правы избрав такую стратегию.Лучше сделать всем хорошо в стране чем записать немалую часть населения в маргиналы и ждать когда это все взорвется.А оно точно взорвется.

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Stormzilla,  Это другое , а тут  Депардье страдает  

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • illiria, думаю везде есть места, куда лучше не ходить, как туристам, так и местным жителям. Платить маргиналам и психам не стоит, если таким людям давать свободу действий(в их контексте) и еще откупаться, а не обламывать сразу, ничего хорошего не выйдет.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • понастроили этих дворцов ебучих, этих плиточек, фасадов, неоготикоклассицизмов, ампиров, подсветочек, а для чего? чтоб там хипстеры в настолки играли? плодить эту звенящую инстаграмную пошлость? знаете сколько денег нужно для поддержания этой красоты?

    а ничего красивей природы нет, Бог все создал, искусство это лишь жалкое подобие естества

    да и вообще хлеб придумали пидорасы-земледельцы, возвращаемся все к кочевому способу жизни, только лошадь и бескрайние, душераздирающие степные просторы во время грозы

    хотя ванильно, такой себе либерал-кочевник...

    Сообщение отредактировал Shkipe - 26.10.2021, 9:11
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Stormzilla @ 26.10.21)  

    Почему 50% ? Прогрессивное налогообложение:

    Up to €10,084: 0%

    €10,085–€25,710: 11%

    €25,711–€73,516: 30%

    €73,517–€158,222: 41%

    €158,223+: 45%

    я с топ-регами общаюсь:D 

    не знаю, откуда табличка, у меня другая инфа из конкретных примеров

    145/148
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Табличка это только подоходный налог, у нас примерно так же

    Менее 9 744   0%

    От 9 744 до 14 754   14 — 24%

    От 14 754 до 57 919   24 — 42%

    От 57 919 до 274 613   42%

    Более 274 613   45%

     

    еще +20% страховки (4 штуки)

    Rentenversicherung

    9,35%

    Krankenversicherung

    7,30%

    Arbeitslosenversicherung

    1,20%

    Pflegeversicherung

    1,50%

     

    но, это все примерно, моя супруга получает 1,5К+ евро и не платит подоходный налог, хотя больше 9,7К в год выходит

     

    топ реги легко за 50% могут перевалить не только во франции)))

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Гайз! Срочные новости. 

     

    В ГС две вакансии:

     

    Менеджер по работе с игроками (от 1000$)

    и

    Комьюнити-менеджер (от 500$) 

     

    Добавлю, что осталось за пределами официального описания и немного раскрою.  

     

    Менеджер по работе с игроками

    Это человек, который тесно работает с игроками, отвечает на их вопросы – не всегда вежливые, не всегда грамотные, не всегда понятные, не всегда на русском, не всегда на английском (порой вам придется загонять в гугл транслейт сообщения на испанском, итальянском, польском, венегерском и т.д.) 

     

    Иногда – это целый квест расшифровать запрос игрока и помочь ему, а наш менеджер, это человек, который ХОЧЕТ помочь. Не всегда это техническая помощь, о правилах рассказать или с расчетами помочь, иногда человека нужно успокоить, проявить эмпатию. Игра в покер нервная профессия, эти нервы могут выливаться и на сотрудников поддержки. Но зато у нас вы круто прокачаете эмоциональный интеллект и наберетесь житейской мудрости. 

     

    Чем еще у нас круто? Вас будут окружать профессиональные игроки со всего мира, в том числе хайроллеры спинов. На созвонах вы сможете не только верифицировать результаты, но и интересно пообщаться. Многие у нас любят поболтать и уже строят планы встреч после пандемии )) 

     

    Попросила Наташу уточнить: 

    5f1ee975635928246e23de865a4f0b7f.png

    Если без шуток, у нас правда классно и можно расти вместе с нами. А еще можно прийти на одну роль, а в процессе перейти в другую, предложить свои проекты для реализации, получить добро и бюджет на реализацию. Если у вас есть покерный бэкграунд, но вы устали от самой игры и хотите двигаться дальше, ю а велкам. 

     

    Если у вас плохой английский, но вы подходите по другим параметрам и готовы подтянуться в режиме   (for real), напишите, подумаем. Раз в неделю у нас групповые занятия и по договоренности можно брать индивидуалки. В команде профессиональный преподаватель/переводчик. Без английского не сможете. 

     

    Фулл-тайм и немножко больше на первое время, пока будете учиться, а мы расширять штат. 

     

     

    Комьюнити-менеджер

    Это стартовая позиция, чтобы влиться в команду, изучить продукт и выбрать, куда двигаться дальше. Можно остаться в маркетинге и качать комьюнити, взять на себя больше функционала. А можно посмотреть в сторону клиентского менеджера или вообще куда-то еще. 

     

    У вас будет свой руководитель, но работа в тесной связке со мной, так что если вы меня не выносите, идите в клиентский к Наташе))) 

     

    Чего мы ждем: общительность, активность, доступность в сети. На фулл-тайм у нас задач нет, но если в дискорде горит пожар, вы как минимум бегаете с ведерочком  

     

    Покерный бэкграунд обязателен! Во многом мы ищем того, кто поможет нам генерить покерный, околопокерный и околопульный контент (факи, тьюториалы, статьи в базе знаний, посты в соц. сетях). Сейчас это чаще всего я, а я не успеваю:( 

     

     

    У каждой вакансии есть небольшое тестовое задание, оно не очень сложное. Поэтому если вам сложно, но интересно и получается, с нами у вас точно будет рост и прокачка навыков. Ждем ваших откликов!

    146/148
    Ответить Цитировать
    4
  • Ссылка на тестовое для комьюнити-менеджера https://forms.gle/du9fn6fn6HZM1hP87

     

    Оказывается, забыла прикрепить к описанию. Заполнять можно и на русском, для этой позиции английский не так важен.

    147/148
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В знак благодарности за былое плодотворное сотрудничество)

     

     

    9/9
    Ответить Цитировать
    4
  • Господи какие же хуесосы этот ваш фонд гиперскул.Отправил 3 дня назад ебучую заявку, заполнял три часа,делал сраные мемы покерные еще и в стиле ващего унылого инстаграмма на 230 прдписчиков ( нахуя? если ваш сраный стиль очевидно нахуй не работает) а эти пидарасы даже из вежливости не ответили.Верните мне 3ч жизни,мращи!!!
    1/1
    Ответить Цитировать
    -1
  • Покер - нервная игра порой

    7/7
    Ответить Цитировать
    5
2021 постов
1 60 80 98 99 100 101 102
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.