Ну, не советовал бы тебе быть похожим на этого человека (даже и без того, что он с собой сделал). Мужик был, как минимум, чрезмерно впечатлителен, а возможно, не вполне здоров психически.
StratoLifter @ 22.03.22Ну, не советовал бы тебе быть похожим на этого человека (даже и без того, что он с собой сделал). Мужик был, как минимум, чрезмерно впечатлителен, а возможно, не вполне здоров психически.
Да, однозначно.
Просто для меня конкретно эта история стала каким-то апофеозом войны. Хотя в сравнении с судьбами людей в Украине она и не кажется настолько ужасной.
StratoLifter @ 22.03.22Ну, не советовал бы тебе быть похожим на этого человека (даже и без того, что он с собой сделал). Мужик был, как минимум, чрезмерно впечатлителен, а возможно, не вполне здоров психически.
как будто много есть вполне здоровых психически людей
Ещё одна трагическая история, которая напоминает, что помимо прямых жертв войны есть ещё и косвенные. Миллионы поехавших кукух тоже на совести у Путина, жалко у него её нет
Последние воспоминания о границе:
Репортаж американского ТВ про Дашу и Йовиту:
Вчерашнее фото от Даши. Это большой большой журналистский успех, конечно. Хоть и в диких жизненных обстоятельствах.
Один из друзей все еще на границе, помогает в большом центре.
Другой съездил во Львов, отвез бронежилеты и тепловизоры, забрал трех человек с разными проблемами.
Мы начали организовывать дневной центр для детей в Вильнюсе и в процессе узнали, что такой уже существует в соседнем доме на базе музея современного искусства. Теперь принимаем оттуда по 50-100 человек в день на экскурсии, все рады.
Все наши музеи в Польше тоже, есс-но сделали бесплатный вход для украинцев. В стране уже 2.5 млн.
Одну девушку взяли на работу вчера в Литве, толковый специалист по рекламе, вроде бы. Никаких документов не требуется, любого украинца можно принимать на какую угодно оплату и ставку. В течение месяца все прибывшие получают внж на год, банки открывают счета.
Все тепловизоры, бронежилеты, плитоноски в стране уже уехали.
Не понятно, что делать дальше... Но продолжаем искать.
UPD. Деньги собрались, отчет как доедет до места!
Новое дело. И в этот раз нужны деньги.
Мы покупаем и комплектуем машину для эвакуации раненых, поедет в донецкую область.
Связались с людьми, предложили им несколько вариантов, этот утвердили:
Завтра поедем посмотрим машину, поговорим о цене и отвезем в сервис.
В понедельник мой друг может сесть за руль и отвезти машину во Львов. Из Львова уже местные ребята перевезут в донецкую область.
Попутно загружаем ее медикаментами, их оставляем во Львове в центре распределения.
В чем я убедился:
Люди, кто это попросил, верефицированы.
Официальный документ о том, что такой транспорт требуется - видел.
Цена вопроса - пока что 11500 евро, завтра буду знать точнее.
Кто хочет поучаствовать - напишите, пожалуйста, в личку. Как только буду знать финальную цену - всем отвечу.
В идеале было бы найти человек 10 с суммами по 1к евро и больше.
Как принимать деньги - тоже вопрос, но будет яснее, когда выясним все способы оплаты там.
Возможно надо будет перевести на счет некоммерческой организации в Литве, которая эту машину оплатит - это упрощает процедуру передачи в Украину.
Неделя как наша "француженка" уже трудится в Украине. Не знаем, как у нее там дела, и наверняка скоро ее след потеряется в дыму войны.
Смешно, что это первая машина в жизни, которую я осматривал, покупал, выбирал - даже проникся к ней какими-то чувствами и симпатией.
Рассказал об этом подруге - а она на этой машине по итогу проехала всю Польшу до границы - оказывается, ей тоже неожиданно жалко расставаться было.
Машина успела проехать Варшаву и забрать баллистические шлемы брату сотрудницы, проехать Пшемысль и отвезти оттуда генераторы во Львов, забрать медикаменты из Львова и отвезти в конечную точку. Славный путь. Прикольно было бы встретить ее после войны на какой-нибудь мирной работе.
Спасибо Михаилу Морозову и моим анонимным друзьям, вы сделали очень достойное дело!
Я начинал играть в покер ровно 18 лет назад.
Не такая красивая дата, как нам привычно слышать, да? :)
Почему-то люди очень падки на ровные числа, с сомнительной важностью празднуют юбилеи, и с еще более странным отношением считают пятерку важным числом. 5, 15, 25 - это же очень смешно, чтоб отмечать!
Лучший русский писатель современности, Пелевин, даже посвятил нумерологии роман “Числа”, но высмеять оказалось не достаточно, и в народе пятерка продолжает быть в почете.
Режет ли вам слух, что Пелевин - лучший русский писатель?
Об этом я и хочу сегодня поговорить.
О мнениях, о праве, об оценках и о категоричности.
Возвращаясь обратно, к началу покерной карьеры, она сегодня проносится у меня перед глазами, будто я собираюсь помирать:
Первый депозит и покер трекер, бан на Party Poker за то, что и играл сразу на четырех столах, оффлайн гринд и покорение Абсолют покера во времена его расцвета.
Я играл за свои мейны EPT, играл с фишами на НЛ5к, состоял в фонде Каца, когда случился великий доезд, гриндил месяцами в Макао, воевал с первыми ботами на старзах, вывел деньги с T6, и потерял в Doha Poker. Я играл в покер в десятке разных стран, перебробовал все сайты, что были доступны, заработал больше, чем я мог мечтать до начала карьеры. Я выигрывал покерный турнир с костюме супергероя в обтяжку и с голым животом, что могло быть веселее!
И ушел из покера, когда он мне надоел, инвестировал накопления, открыл бизнес.
Совсем недавно даже вернулся в игру на два коротких периода, когда в мире началась пандемия, всех закрыли по домам, и других занятий не осталось. Оказался способен зарабатывать после 5 лет простоя, но быстро вспомнил, почему покер - не мое :)
Кажется, в моей покерной карьере профессионального игрока было все.
Я вел покерный блог и писал, что хотел, на главной странице крупнейшего русскоязычного сайта, Gipsyteam.
Джипситим дал мне все. Все, что может дать сообщество профессионалов и коллег.
Обмен информацией, аудиторию, возможность писать, высказывать мысли, получать обратную связь. Джипситим дал мне эмоции, друзей и врагов, “что где когда” и конкурс на дурацкий костюм, немножко юморка и арбитраж.
Я читал про инвестиции и бекинг, заглядывал в “немножко юморка”, писал про политику, бизнес, жизнь и путешествия.
Джипситим дал мне самое важное совсем недавно - возможность спасать человеческие жизни. Мы собрали денег на машину, которая отправилась напрямую на фронт русско-украинской войны, отправилась эвакуировать раненых солдат.
Еще не привычно слышать, русско-украинская война?
Ее так и назовут в учебниках, так ее и будут знать наши дети.
С таким вопросом они и придут: “Папа, а что ты делал, когда началась русско-украинская война?”.
Наверное, многие сейчас не решатся писать об этом в интернете.
Мне проще, я в России не живу, и возвращаться не собираюсь. А смог ли бы я написать то же, если б сейчас жил там? Надеюсь, что да.
Верю, что да.
Я принял лучшее решение в своей жизни, свалить из России в 2014 году.
И одновременно, это тот период, когда я принимал свои худшие решения.
Если б тогда я по-настоящему поверил в самое трагическое, сегодняшнее развитие событий - я бы все делал вдвойне, втройне. Мне стыдно за то, что в 2010ые я сделал недостаточно.
Эта война - моя ответственность. Моя вина. Я мог сделать больше, и не сделал.
Я мог протестовать сильнее.Я мог выбрать другие методы. Я мог привлечь больше людей. Я мог изменить свои взгляды и предотвратить самое страшное.
Эта война - моя ответственность. Я принимаю ее, сделаю многое, чтоб исправить.
И сделаю все, чтоб не повторить своих ошибок там, где буду жить.
Война - это не время компромиссов.
Я не могу существовать в одном языковом и культурном пространстве с ребятами типа Артемия Лебедева, футболистов Зенита или знатоков ЧГК.
Единственное, что честно сейчас писать на русском языке - что есть русские, которые против войны. Каждый день. Или собирать помощь Украине.
Никакого другого смысла в словах на русском языке нет.
Все, что меня объединяло с русской культурой, кроме ДжипсиТима, перестало существовать. И вот я пишу прощальный пост и здесь.
Я не могу существовать в одном пространстве с полоумными националистами.
Я не могу существовать одном пространстве в модераторами, которые исповедуют людоедские взгляды. Даже если их единицы из десятка.
Наверное, кому-то смешно, но я прощаюсь со всем русским, что было во мне.
Прощаюсь здесь, потому что могу это выразить.
Я презираю морально заниженных персонажей типа Mako27, всех этих Занозиных и Семиных, у которых все не так однозначно и “с друзьями лучше не говорить о политике”.
Я преклоняюсь перед всеми жителями Украины, кто встал на защиту своей страны.
Я преклоняюсь перед россиянами и беларусами, кто принял риск и встал на защиту своих принципов.
Я рад видеть, что сохранили разум Badseed, iskander, Leo_manowar, Gnome, Soul, ilushan, Imbafer, occean, swordfish и другие, кто создает сайт и форум.
Надеюсь, этот пост не будет триггером для каких-то проблем у них, а если вдруг станет - пусть будет немедленно удален. Я пишу его для себя, никаких обид. Но если вдруг пост выживет, а интернет все помнит - мне хотелось бы перечитать свои слова спустя десятилетия и у видеть, что я был честен с собой и миром всегда.
Пока эта отвратительная, бессмысленная и жестокая война продолжается - мне тошно смотреть на русскоязычных людей которые развлекаются и делают вид, что ничего не происходит.
Все, кто захочет со мной связаться, обязательно найдут способ.
В целом, простите за пафос, никого наверняка и не ебет, когда человек почти не пишущий, уходит с форума.
Но мне хотелось попрощаться.
Спасибо, ребята, Джипситим - это было очень хорошо в моей жизни.
Мatt, я модер, я и в закрытой теме писать умею.
Ты крут, и мне жалко с тобой прощаться.
Приходи иногда рассказать как дела.
Уверен, к тебе здесь хорошо отношусь не я один.
Знаете, война рождает странные мысли, бессмысленные ассоциации, оставит извращенные воспоминания.
Даша, скажем, с которой мы работали, очень переживала, что у нее осталась дома не помытая посуда. Она вышла из дома, планируя вернуться, но днем сразу уехала в Киев, и не вернулась домой никогда. И эта непомытая посуда звала ее обратно, всплывала в разговорах ни раз.
А есть история, которую я не могу даже дочитать до конца. Встречаю ее уже в третий раз, пытаюсь прочитать уже полную статью дважды - и не могу.
Я первый раз в жизни делюсь ссылкой, которую сам не дочитал. Наверное потому, что в ней все мое, от заголовка до сути, все мне близко и так понятно, что яснее уже не будет.
https://meduza.io/feature/2022/03/21/nesvoboda-dlya-menya-huzhe-smerti