И в шерстяных носках

415
Статистика
Статистика
415
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-457
  • Постов
    2,728
  • Просмотров
    615,161
  • Подписок
    415
  • Карма автора
    +11,235
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 135 136 137
  • Знаете, война рождает странные мысли, бессмысленные ассоциации, оставит извращенные воспоминания.

Даша, скажем, с которой мы работали, очень переживала, что у нее осталась дома не помытая посуда. Она вышла из дома, планируя вернуться, но днем сразу уехала в Киев, и не вернулась домой никогда. И эта непомытая посуда звала ее обратно, всплывала в разговорах ни раз.

А есть история, которую я не могу даже дочитать до конца. Встречаю ее уже в третий раз, пытаюсь прочитать уже полную статью дважды - и не могу.

Я первый раз в жизни делюсь ссылкой, которую сам не дочитал. Наверное потому, что в ней все мое, от заголовка до сути, все мне близко и так понятно, что яснее уже не будет.

https://meduza.io/feature/2022/03/21/nesvoboda-dlya-menya-huzhe-smerti

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1110/1115
    + 2
  • Ну, не советовал бы тебе быть похожим на этого человека (даже и без того, что он с собой сделал). Мужик был, как минимум, чрезмерно впечатлителен, а возможно, не вполне здоров психически.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • StratoLifter @ 22.03.22 

Ну, не советовал бы тебе быть похожим на этого человека (даже и без того, что он с собой сделал). Мужик был, как минимум, чрезмерно впечатлителен, а возможно, не вполне здоров психически.

Да, однозначно. 

Просто для меня конкретно эта история стала каким-то апофеозом войны. Хотя в сравнении с судьбами людей в Украине она и не кажется настолько ужасной.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1111/1115
    + 0
  • StratoLifter @ 22.03.22 

Ну, не советовал бы тебе быть похожим на этого человека (даже и без того, что он с собой сделал). Мужик был, как минимум, чрезмерно впечатлителен, а возможно, не вполне здоров психически.

как будто много есть вполне здоровых психически людей

Ещё одна трагическая история, которая напоминает, что помимо прямых жертв войны есть ещё и косвенные. Миллионы поехавших кукух тоже на совести у Путина, жалко у него её нет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • Последние воспоминания о границе:

Репортаж американского ТВ про Дашу и Йовиту:

https://www.nbclosangeles.com/news/local/ukrainian-journalist-and-polish-museum-manager-team-up-to-house-ukrainian-refugees/2851433/

Вчерашнее фото от Даши. Это большой большой журналистский успех, конечно. Хоть и в диких жизненных обстоятельствах.

Один из друзей все еще на границе, помогает в большом центре.

Другой съездил во Львов, отвез бронежилеты и тепловизоры, забрал трех человек с разными проблемами.

Мы начали организовывать дневной центр для детей в Вильнюсе и в процессе узнали, что такой уже существует в соседнем доме на базе музея современного искусства. Теперь принимаем оттуда по 50-100 человек в день на экскурсии, все рады.

Все наши музеи в Польше тоже, есс-но сделали бесплатный вход для украинцев. В стране уже 2.5 млн.

Одну девушку взяли на работу вчера в Литве, толковый специалист по рекламе, вроде бы. Никаких документов не требуется, любого украинца можно принимать на какую угодно оплату и ставку. В течение месяца все прибывшие получают внж на год, банки открывают счета.

Все тепловизоры, бронежилеты, плитоноски в стране уже уехали.

Не понятно, что делать дальше... Но продолжаем искать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1112/1115
    + 18
  • UPD. Деньги собрались, отчет как доедет до места!

Новое дело. И в этот раз нужны деньги.

Мы покупаем и комплектуем машину для эвакуации раненых, поедет в донецкую область.

Связались с людьми, предложили им несколько вариантов, этот утвердили:

https://autoplius.lt/skelbimai/renault-master-2-3-l-keleiviniai-mikroautobusai-2018-dyzelinas-18850176.html?fbclid=IwAR25PMz1nB0x1TfAmQW--nPMv5MFHA-gMPGRbNJAFM71VS27D_uUsaG_go8

Завтра поедем посмотрим машину, поговорим о цене и отвезем в сервис.

В понедельник мой друг может сесть за руль и отвезти машину во Львов. Из Львова уже местные ребята перевезут в донецкую область.

Попутно загружаем ее медикаментами, их оставляем во Львове в центре распределения.

В чем я убедился:

Люди, кто это попросил, верефицированы.

Официальный документ о том, что такой транспорт требуется - видел.

Цена вопроса - пока что 11500 евро, завтра буду знать точнее.

Кто хочет поучаствовать - напишите, пожалуйста, в личку. Как только буду знать финальную цену - всем отвечу.

В идеале было бы найти человек 10 с суммами по 1к евро и больше.

Как принимать деньги - тоже вопрос, но будет яснее, когда выясним все способы оплаты там.

Возможно надо будет перевести на счет некоммерческой организации в Литве, которая эту машину оплатит - это упрощает процедуру передачи в Украину.

Сообщение отредактировал Matt - 8.4.2022, 21:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1113/1115
    + 9
  • Неделя как наша "француженка" уже трудится в Украине. Не знаем, как у нее там дела, и наверняка скоро ее след потеряется в дыму войны.

Смешно, что это первая машина в жизни, которую я осматривал, покупал, выбирал - даже проникся к ней какими-то чувствами и симпатией.

Рассказал об этом подруге - а она на этой машине по итогу проехала всю Польшу до границы - оказывается, ей тоже неожиданно жалко расставаться было.

Машина успела проехать Варшаву и забрать баллистические шлемы брату сотрудницы, проехать Пшемысль и отвезти оттуда генераторы во Львов, забрать медикаменты из Львова и отвезти в конечную точку. Славный путь. Прикольно было бы встретить ее после войны на какой-нибудь мирной работе.

Спасибо Михаилу Морозову и моим анонимным друзьям, вы сделали очень достойное дело!

Сообщение отредактировал Matt - 25.4.2022, 20:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1114/1115
    + 23
  • Я начинал играть в покер ровно 18 лет назад. 

Не такая красивая дата, как нам привычно слышать, да? :) 

Почему-то люди очень падки на ровные числа, с сомнительной важностью празднуют юбилеи, и с еще более странным отношением считают пятерку важным числом. 5, 15, 25 - это же очень смешно, чтоб отмечать!

Лучший русский писатель современности, Пелевин, даже посвятил нумерологии роман “Числа”, но высмеять оказалось не достаточно, и в народе пятерка продолжает быть в почете.

Режет ли вам слух, что Пелевин - лучший русский писатель?

Об этом я и хочу сегодня поговорить.

О мнениях, о праве, об оценках и о категоричности.

Возвращаясь обратно, к началу покерной карьеры, она сегодня проносится у меня перед глазами, будто я собираюсь помирать:

Первый депозит и покер трекер, бан на Party Poker за то, что и играл сразу на четырех столах, оффлайн гринд и покорение Абсолют покера во времена его расцвета.

Я играл за свои мейны EPT, играл с фишами на НЛ5к,  состоял в фонде Каца, когда случился великий доезд, гриндил месяцами в Макао, воевал с первыми ботами на старзах, вывел  деньги с T6, и потерял  в Doha Poker. Я играл в покер в десятке разных стран, перебробовал все сайты, что были доступны, заработал больше, чем я мог мечтать до начала карьеры. Я выигрывал покерный турнир с костюме супергероя в обтяжку и с голым животом, что могло быть веселее!

И ушел из покера, когда он мне надоел, инвестировал накопления, открыл бизнес. 

Совсем недавно даже вернулся в игру на два коротких периода, когда в мире началась пандемия, всех закрыли по домам, и других занятий не осталось. Оказался способен зарабатывать после 5 лет простоя, но быстро вспомнил, почему покер - не мое :) 

Кажется, в моей покерной карьере профессионального игрока было все.

Я вел покерный блог и писал, что хотел, на главной странице крупнейшего русскоязычного сайта, Gipsyteam.

Джипситим дал мне все. Все, что может дать сообщество профессионалов и коллег.

Обмен информацией, аудиторию, возможность писать, высказывать мысли, получать обратную связь. Джипситим дал мне эмоции, друзей и врагов, “что где когда” и конкурс на дурацкий костюм, немножко юморка и арбитраж.

Я читал про инвестиции и бекинг, заглядывал в “немножко юморка”, писал про политику, бизнес, жизнь и путешествия.

Джипситим дал мне самое важное совсем недавно - возможность спасать человеческие жизни. Мы собрали денег на машину, которая отправилась напрямую на фронт русско-украинской войны, отправилась эвакуировать раненых солдат.

Еще не привычно слышать, русско-украинская война?

Ее так и назовут в учебниках, так ее и будут знать наши дети.

С таким вопросом они и придут: “Папа, а что ты делал, когда началась русско-украинская война?”.

Наверное, многие сейчас не решатся писать об этом в интернете.

Мне проще, я в России не живу, и возвращаться не собираюсь. А смог ли бы я написать то же, если б сейчас жил там? Надеюсь, что да.

Верю, что да.

Я принял лучшее решение в своей жизни, свалить из России в 2014 году.

И одновременно, это тот период, когда я принимал свои худшие решения.

Если б тогда я по-настоящему поверил в самое трагическое, сегодняшнее развитие событий - я бы все делал вдвойне, втройне. Мне стыдно за то, что в 2010ые  я сделал недостаточно.

Эта война - моя ответственность. Моя вина. Я мог сделать больше, и не сделал.

Я мог протестовать сильнее.Я мог выбрать другие методы. Я мог привлечь больше людей. Я мог изменить свои взгляды и предотвратить самое страшное.

Эта война - моя ответственность. Я принимаю ее, сделаю многое, чтоб исправить.

И сделаю все, чтоб не повторить своих ошибок там, где буду жить.

Война - это не время компромиссов.

Я не могу существовать в одном языковом и культурном пространстве с ребятами типа Артемия Лебедева, футболистов Зенита или знатоков ЧГК.

Единственное, что честно сейчас писать на русском языке - что есть русские, которые против войны. Каждый день.  Или собирать помощь Украине.

Никакого другого смысла в словах на русском языке нет.

Все, что меня объединяло с русской культурой, кроме ДжипсиТима, перестало существовать. И вот я пишу прощальный пост и здесь.

Я не могу существовать в одном пространстве с полоумными националистами.

Я не могу существовать одном пространстве в модераторами,  которые исповедуют людоедские взгляды. Даже если их единицы из десятка.

Наверное, кому-то смешно, но я прощаюсь со всем русским, что было во мне.

Прощаюсь здесь, потому что могу это выразить. 

Я презираю морально заниженных персонажей типа Mako27, всех этих Занозиных и Семиных,  у которых все не так однозначно и “с друзьями лучше не говорить о политике”.

Я преклоняюсь перед всеми жителями Украины, кто встал на защиту своей страны.

Я преклоняюсь перед россиянами и беларусами, кто принял риск и встал на защиту своих принципов. 

Я рад видеть, что сохранили разум Badseed, iskander, Leo_manowar, Gnome, Soul, ilushan, Imbafer, occean, swordfish и другие, кто создает сайт и форум.

Надеюсь, этот пост не будет триггером для каких-то проблем у них, а если вдруг станет - пусть будет немедленно удален. Я пишу его для себя, никаких обид. Но если вдруг пост выживет, а интернет все помнит - мне хотелось бы перечитать свои слова спустя десятилетия и у видеть, что я был честен с собой и миром всегда.

Пока эта отвратительная, бессмысленная и  жестокая война продолжается - мне тошно смотреть на русскоязычных  людей которые развлекаются и делают вид, что ничего не происходит.

Все, кто захочет со мной связаться, обязательно найдут способ.

В целом, простите за пафос, никого наверняка и не ебет, когда человек почти не пишущий, уходит с форума.

Но мне хотелось попрощаться.

Спасибо, ребята, Джипситим - это было очень хорошо в моей жизни.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1115/1115
    + 45
  • Мatt, я модер, я и в закрытой теме писать умею.

Ты крут, и мне жалко с тобой прощаться.

Приходи иногда рассказать как дела.

Уверен, к тебе здесь хорошо отношусь не я один.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 13
1 135 136 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.