Всё возможно, пока не сделан выбор

Последний пост:2 февраля
330
Статистика
Всего постов
913
186,108 просмотров
Новых постов
+0
0,27 в день
Лучшие посты автора
30.01.2014 +112
10.07.2014 +86
12.09.2020 +80
08.11.2011 +73
20.04.2013 +71
Лучшие посты читателей
Romego +15
Rosiom +14
Marina +14
FroZer +12
Marrakech +11
Самые активные читатели
1 3 23 41 42 43 44 45 46
  • Лайк, подписка, жги😀
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (hattab @ 25.7.2018) *
    только крипта, о ней свое видение напишу позже отдельным постом



    ДОЛЖОК))
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Окей, тогда с инвестиций в фонду и крипты и начнем :)

    Забегу заранее вперед и скажу, что за последние годы я очень сильно "расчистил" свой быт и добавил туда, на мой взгляд, важные вещи. Под замес попал и форум ДТ. С одной стороны - да, это моя проф-деятельность, надо быть в курсе событий, но с другой - 95% инфы, которая пришла в моя голову из форума - мне нафиг не нужна. А все действительно важное всегда само доходит до меня каким-то магическим образом. Тоже самое, кстати, с мировыми новостями - раньше почти каждый день начинал с них, не читал уже года 3 - жив-здоров) Повторюсь - и тут все важное само до тебя доходит. Нашим супер-рациональным покеристам я Америку не открыл, но может для кого-то будет полезно.

    Но вот однажды дал слабину и залип в форум на пару часов, полистал блоги, которые читал раньше. Одним из пунктов, который меня удивил (в негативном плане) было освещение во многих темах инвестиций в фондовый рынок. Рынок на полных хаях, на ДТ все инвесторы в индекс, fomo прям оч сильно запахло. К сожалению, этот пост пишу уже когда SP500 по 2900, а не 3400, но вот, что хотелось сказать. Абсолютно бОльшая часть из вложившихся на ДТ в фондовый рынок не будет придерживаться своего "инвестиционного плана" - этот пылесос вынесет вас оттуда либо в минусах, либо с фиксацией минимальных прибылей. Все очень умные, когда не в рынке и смотрят на вертикальный граф Насдака. Конечно же, я не говорю о таких постерах как Меркатор, Фер, Демидов и т.д. - у них запас большой, изи пересидят любую бурю на рынках. Я говорю о покеристах с мелким/средним достатком. Соответственно, никакие инвестиции по соточке, косарику и тому подобные вам не нужны. Они будут отвлекать, они ничего толком вам не принесут. Я понимаю, что причаститься к мировой экономике все хотят, но лучше заняться своим здоровьем, умом и бытом - это даст 100%-ый результат. Хотя, не скрою, текущие события на рынке открывают возможности на этом заработать. Для себя я вынес, что хочу торговать в средне-долгосрок (назовем это так) - использовать возможность, когда рынок это вам дает. Когда какое-то событие очень сильно переоценивается (как негативно, так и позитивно), в моменты паники или эйфории.

    Что касается крипты. Сразу признаю, что ввиду своего характера (не могу подобрать нужное прилагательное), когда биток в 2017 делал хаи за хаями, я поспешно фиксировал небольшие прибыли. Я относился ко всему происходящему КРАЙНЕ негативно, с позицией все есть пузырь и вэлью в этом 0. Но, в какой-то момент мое отношение к битку (именно к нему) очень сильно изменилось. Он настолько идеально выполняет всю цикличность человеческой психологии, что я перешел в команду беливеров. Я не скажу ничего нового, но идея цифрового золота мне кажется крайне логичной. Он ограничен, он быстр, он все больше и больше регулируем, его абсолютно забыла толпа (спросите НЕпокериста почем биток - ответят единицы). У меня нет единой позиции по самой технологии блокчейна (тут я имею ввиду эту технологию не в рамках битка) - с одной стороны это натс, с другой - я не уверен, что миру это нужно, хоть и развивается стремительно. Есть четкая позиция почти по всем альтам - сотрут в пыль их абсолютное большинство за ненадобностью. Но вот актив, который будет выполнять функцию сбережения/накопления/хэджирования/диверсификации - он миру очень пригодится. Безусловно, я могу полностью ошибаться, но моя вера в биток порой даже меня пугает - очень хочется быть объективным, но уже не совсем получается по понятным причинам) Я не ставлю каких-то прогнозов, но лонг-терм думаю, что это сейчас крайне выгодная инвестиция, заметно выгодней, чем в индексы (без активной торговли). Это не инвест-совет, мазы не ставлю, просто моя точка зрения.
    404/422
    Ответить Цитировать
    26
  • Когда каждый чистильщик обуви начал говорить о рынке акций, он обязательно обвалится. Это было в прошлом веке... Теперь другая реальность - если каждый покерист начал говорить про биток в 2017 - биток обвалился. Последнее время много постов про индексы... Надо продавать)
    1/1
    Ответить Цитировать
    14
  • Воу-воу какие люди!

    Пышы исчо
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Я говорю о покеристах с мелким/средним достатком. Соответственно, никакие инвестиции по соточке, косарику и тому подобные вам не нужны. Они будут отвлекать, они ничего толком вам не принесут.


    Не нужны. А почему не нужны? От чего отвлекать? Какие альтернативы?

    История показывает что даже по 100 если регулярно откладывать то все будет ок. Если готов поспорить с историей, то уточни свою позицию пожалуйста.
    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (consaltus @ 29.2.2020)
    Не нужны. А почему не нужны? От чего отвлекать? Какие альтернативы?

    История показывает что даже по 100 если регулярно откладывать то все будет ок. Если готов поспорить с историей, то уточни свою позицию пожалуйста.


    Спорить с историей планов нет :) График и сухие цифры в этом вопросе - для меня не история. Для меня историей тут будут реальный опыт основной массы людей, которая, как известно, все же теряет деньги на бирже, а не зарабатывает - как это иллюстрирует график. Смотря на график легко делать выводы - купил бы тут, продал бы тут, окей - начинаю инвестировать. В реальной же жизни (я повторюсь - говорю про основную массу и не надо думать, что покеристы к ней не относятся) как только вы купите какие-то акции/индекс/другой актив - вы начинаете за ним следить, даже с учетом того, что вы инвестируете на долгосрок. Поглядываете цену, читаете новости, слушаете мнения других, это вызывает в вас какие-то эмоции, оседает в какой-то части мозга. А я сторонник того, что стоит хорошо фильтровать и впитывать в себя лишь стоящие вещи (я утрирую, но смысл понятен). Также я сторонник того, что стоит стремиться к лидерам в своей сфере, а любые такие штуки будут сбивать ваш фокус, что является очень распространенной проблемой в наше время с переизбытком информации. В итоге там залип, тут залип, то зачекал, тут лайкнул - о блин, пара часов улетела.

    Мой посыл не "не вкладывайте в фондовый рынок", а - до этого нужно дорасти как ментально, так и финансово, чтобы это было +ев действием. Альтернатива? Как бы это банально не звучало - в свое здоровье. Думаю, лонгтерм это гораздо выгоднее инвестиция, которая абсолютно меняет ваше качество жизни. Гэп между соц-слоями стремительно растет, поэтому, если вы хотите быть в числе лидеров, здоровье должно крепко стоять на топ1 в приоритетах. Также согласен с мнением про вложение в образование, но с ним все сложно.
    405/422
    Ответить Цитировать
    15
  • Также добавлю, что большинство из вкладчиков в фонду делают это не ради прибыли, а ради развлечения/получения новых эмоций. Конечно же, сами они этого не осознают, так как хреново умеют анализировать свои эмоции/действия. А с таким изначальным посылом результаты будут соответствующие.
    406/422
    Ответить Цитировать
    1
  • В Киеве например полное обследование раз в год стоит максимум 500долларов (огромный анализ крови/мочи+узи всего тела). Абонемент в зал 150. Витамины и питание само собой разумеющееся в рамках месячного бюджета. А куда остальное девать?

    Я уже писал у Меркатора в блоге, что паника у людей из-за недостатка информации и отсутствия стратегии. Мой пример: купил voo на ощутимую для себя сумму по 305. Он упал, но я все равно в этом месяце ещё куплю. И в следующем тоже. И буду регулярно покупать. Вот и вся стратегия. В 0 точно не уйду, а если так случится что все в 0 превратится то и толку от кеша не будет тк он тоже будет равен нулю.

    В одной из статей по инвестициям понравилась фраза "главная проблема в стратегии "купи и держи" - это ты"
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Главная проблема в любой стратегии верить, что даже если не видишь фиша за столом, то ты все равно не фиш. В этих ваших индексах я никак не пойму, кто все-таки оплачивает банкет, а значит не несу туда ни цента.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Скрудж @ 29.2.2020)
    В этих ваших индексах я никак не пойму, кто все-таки оплачивает банкет


    Если после прочтения моего блога (а ты его прочитал), ты так и не понял, что банкет оплачивают клиенты тех фирм, которые участвуют в индексе, то да, ты прав. Тебе лучше держаться от индексов подальше.

    Что-то я не пойму этот ваш Эппл, кто всё-таки оплачивает банкет. А значит, не вложу в Эппл ни цента.
    9/9
    Ответить Цитировать
    5
  • Mercator, да, я внимательно прочитал и, безусловно, признателен за хороший подбор информации. Однако не слишком понимаю, почему ты так нетерпимо относишься к мнению, отличного от твоего, тем более не высказываемому активно в твоем блоге.

    Цитата (Mercator @ 29.2.2020)
    банкет оплачивают клиенты тех фирм, которые участвуют в индексе

    Или те, кто инвестируют. Я вовсе не претендую на то, что разбираюсь в каждом вопросе в мире, просто придерживаюсь принципа не лезть деньгами туда, где у меня нет понимания, как все устроено. И если ты уверен, что разобрался и инвестиции в индексы по твоему мнению золотое дно, то я очень рад за тебя, но прыжок веры совершать не готов и оставляю за собой право писать это тогда, когда пожелаю.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (consaltus @ 29.2.2020)
    История показывает что даже по 100 если регулярно откладывать то все будет ок. Если готов поспорить с историей, то уточни свою позицию пожалуйста.

    Цитата (consaltus @ 29.2.2020)
    Мой пример: купил voo на ощутимую для себя сумму по 305. Он упал, но я все равно в этом месяце ещё куплю. И в следующем тоже. И буду регулярно покупать. Вот и вся стратегия.


    В переводе на покерный язык: Я играю нл100 уже двадцать лет, все эти годы я его уверенно бью. В прошлом месяце я там сыграл в минус 10евбб/100. Но в следующем месяце я всё равно буду его играть. И в следующем тоже, и в следующем. И буду регулярно играть (пока не обнулюсь) У меня же есть многолетняя история плюсовой игры там, значит всё будет ок.
    1/1
    Ответить Цитировать
    -7
  • Поправлю:)
    Цитата (mihhhhey @ 1.3.2020)
    В переводе на покерный язык: Я играю нл100 уже двадцать лет, все эти годы я его уверенно бью. В прошлом месяце я там сыграл в минус 10евбб/100, но в плюс 10евбб/100. Но в следующем месяце я всё равно буду его играть. И в следующем тоже, и в следующем. И буду регулярно играть (пока не обнулюсь) У меня же есть многолетняя история плюсовой игры там, значит всё будет ок.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Скрудж @ 29.2.2020)
    В этих ваших индексах я никак не пойму, кто все-таки оплачивает банкет, а значит не несу туда ни цента.


    Есть замечательная песня Семена Слепакова "Обращение к акционерам Газпрома", где он поет:

    Не хочу быть миллионером,
    Не хочу быть миллиардером,
    Я хочу быть акционером
    ОАО Газпром.

    Не хочу быть московским мэром,
    Президентом и даже премьером,
    Я хочу быть акционером
    ОАО «Газпром».

    Так вот самое забавное, что никто не мешает ни ему, ни каждому из нас быть этим самым акционером. Почему-то все жалуются, на то, что акционеры Газпрома жируют, но мало кто предпринимает элементарные действия, чтобы стать этим самым акционером.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну да, сейчас на косарь куплю 7 акций Газпрома и жизнь удалась))
    ritsar, тот самый случай, когда размер всё же имеет значение.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (ritsar @ 1.3.2020)
    Есть замечательная песня Семена Слепакова "Обращение к акционерам Газпрома", где он поет:

    Не хочу быть миллионером,
    Не хочу быть миллиардером,
    Я хочу быть акционером
    ОАО Газпром.

    Не хочу быть московским мэром,
    Президентом и даже премьером,
    Я хочу быть акционером
    ОАО «Газпром».

    Так вот самое забавное, что никто не мешает ни ему, ни каждому из нас быть этим самым акционером. Почему-то все жалуются, на то, что акционеры Газпрома жируют, но мало кто предпринимает элементарные действия, чтобы стать этим самым акционером.


    Жируют не акционеры газпрома, а руководство компании из госчиновников.
    Для акционеров любая компания где руководят люди связанные с госаппаратом это поле дураков. Потому что любая прибыль вдруг превращается в бесплатные частные полеты Сечина, столовые приборы по 80тр и прочее сливание прибыли в расходы компании.

    По сути акционеры, недополучающие прибыль и налогоплательщики, из бюджета которых кредитуются компании, являются спонсорами этого пира во время чумы.
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Всем привет!

    Уже долгое время бекаю игроков в разные рыбные поля. Сейчас вывожу это на новый уровень с крутым партнером (спойлер).

    Я предлагаю:
    - полный бекинг на нл100-2к (возможен выкуп доли) в хороших составах,
    - обучение от тренеров, кто уверенно бьет это поле,
    - поздравительную открытку на НГ.

    Заинтересовало? Пиши мне в ЛС, если:
    - ты бьешь нл50+ и хочешь играть выше,
    - готов посвещать покеру 100+ часов в месяц.
    407/422
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мотоциклы

    Наверное, у каждого мужика есть такие "штуки", которые он, в теории, хотел бы попробовать, но на практике они ... для другого типа людей, скажем так. Для пацанов с яйцами покрепче. Секс с >1 девушкой, прыжок с парашютом, тату, дорогая тачка, у каждого свое. У меня всегда таким пунктом были мотоциклы. Дааа, мотоциклы. Еще подростком я смотрел на них как "круто, красиво, дерзко, молодежно", а потом и вовсе "если купил, то тобi пiзда, вопрос времени".

    Позапрошлой зимой я с семьей впервые уехал на зимовку на Бали (об этом я тут не писал, но, забегая вперед, это было одно из лучших решений за последние годы). Там я познакомился со скутером. Не скрою, не сразу. В первый день приезда проплатил на месяц Suzuki Jimny, к концу дня отдал ключи обратно :) Кто был в Чангу в декабре, поймет почему. В общем, погонял я 3 месяца на байке, ездить дочка-я-жена крайне быстро стало дэфом. Вернулся в Ригу, ну и пиздец. Ищи парковку, стой в пробке, ветер не дует. Взял у товарища скутер погонять недельку для проверки, какого это вообще в европейском городе на 2 колесах. Зашло норм. "Если скутер норм, так погоди... может быть моц тоже норм?" Опыта езды на мотоцикле было тупо 0. Развитие событий было стремительным и к вечеру я уже пробовал переключаться по полю на кроссовике. Цепануло сразу очень сильно. Даже не сам процесс езды, хоть это тоже мега-круто, а сама мысль того, что У МЕНЯ может быть СВОЙ мотоцикл, ахуеть. Вполне возможно, кто-то прочитает данное повествование и подумает "бля, чувак, да это просто моц, дэфчик", но не для меня. Рискну предположить, схожие эмоции испытывали многие.

    Далее были первые часы езды на площадке, курсы, выбор мотоцикла. Мне кажется, спустя 2 недели я мог рассказать о линейке продукции любого мото-бренда за последние 10 лет. В итоге выбор пал на этого красавчика (Yamaha XSR700):



    Сразу скажу, яйца, при соприкосновении с друг другом, стали уверенно звенеть. Осанка поправилась, голос стал более уверенным :) Где-то недельку я ходил с мыслью "ну пиздец, я купил себе мотоцикл", говорил это каждому прохожему и показывал ему фотку, приглаживал его перед сном и наслаждался каждой поездкой как <здесь какое-то сравнение>. В общем, за лето 2019ого я наездил около 6к км, из которых половину накатал за июнь. Нет хлеба дома? Дорогая, я сам. Кто-то хочет пересечься на кофе? Уже выехал. Ох, это были крутые эмоции.

    Весь холодный период 19-20 мы также провели на Бали, там я уже рэнтал разные байки, в том числе брал туры по джунглям на кроссаче.



    Со временем я понял, что мотоциклов много разных видов и каждый уважающий себя джентельмен должен иметь как минимум 3 в гараже. Один для понтов, другой по бездорожью, третий в дальняк. А ведь есть еще чопперы, спорты, ретро... По возвращению в Ригу, я заехал к знакомым на кроссовый трек. Вот это тема! Падаешь, устаешь ппц, грязный как черт, но блииин - улыбка до ушей, дайте еще! В итоге, гараж пополнился Suzuki RMZ250:



    Мы живем за городом, прям за забором лес, а главное - какоооой. По какой-то случайности в нем мы (мото-вирус поймал и друг) нашли сразу 4 супер крутых эндуро-трека. Тропинки, горки, спуски, бревна - все, что надо, чтобы уровень адреналина зашкаливал. По такой же случайности по соседству от нас расположился один днище-МТТшник (приветик!), которого я крайне быстро подсадил на эндуро тему :) Еще через дом живет француз, который купил новенькую Хаски спустя 15 лет покатушек. Соседом же француза является председатель мотоклуба, у которого тоже есть кроссач. В общем, собралась тусовочка, а для хобби это крайне важно.

    Что ж, на этом я не остановился :D Очень уж много классных моцей и, блин, на всех хочется покататься! Решено, продаем Ямаху, берем что-то взамен! Долго и мучительно я выбирал замену, в итоге малый гусь приехал ко мне в гараж (BMW F850GS).



    Мотоцикл без понтов, мега удобный, универсал. Постоянные выезды в лес дали понять, что кроссачи и эндуро все-таки сильно отличаются, а я ведь ЭНДУРО-ГОНЩИК (и тебе приветик!), поэтому надо Сузуку тоже менять.



    KTM EXC F 6 Days 2020. Все, теперь моя душа спокойна на какое-то время :D Покатушки по лесу сейчас для меня прям идеальное хобби, которое дает хороший разряд + физическая тренька на все тело.

    Наблюдательный читатель поймет, что пост был вовсе не о мотоциклах и моих понтах. В жизни не так много моментов/процессов, которые именно вам могут принести крутые эмоции, поэтому, если вы знаете, где их можно взять, и они не нарушают ваши моральные принципы - берите их сегодня и не ждите.

    Дисклеймер: мотоциклы - опасная штука, поэтому подумайте трижды перед тем как купить и все равно купите :)
    408/422
    Ответить Цитировать
    58
  • бляяя
    какой кайф
    тоже мечтаю о 2-3 мотиках в гараже...
    пока только арендовать получается и иногда выезжать в лес или в Азии по местности
    заряжаешь!
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
912 постов
1 3 23 41 42 43 44 45 46
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.