Всё возможно, пока не сделан выбор

Последний пост:2 февраля
330
Статистика
Всего постов
913
186,113 просмотров
Новых постов
+0
0,27 в день
Лучшие посты автора
30.01.2014 +112
10.07.2014 +86
12.09.2020 +80
08.11.2011 +73
20.04.2013 +71
Лучшие посты читателей
Romego +15
Rosiom +14
Marina +14
FroZer +12
Marrakech +11
Самые активные читатели
1 17 37 38 39 40 46
  • Неплохого то ты в детстве по корту гонял:)
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Гулбис совсем че-то днищще! ) мало того, что:

    Цитата (hattab @ 6.2.2014)
    Следующие годы жизнь состояла только из учебы, в школе я преуспевал очень хорошо, и тренировок - где-то с 8-9 лет родители начали возить по всем теннисным турнирам в стране. Эх, тогда я Эрнеста "делал" 6-0 6-0, если вы понимаете о ком речь. Так сказать, не до бизнеса было


    так еще и:
    Цитата
    Латвийский теннисист Эрнест Гулбис в интервью BBC рассказал, как потратил призовые, заработанные на Открытом чемпионате Франции-2014. Напомним, что в полуфинале турнира он уступил сербу Новаку Джоковичу со счётом 3:6, 3:6, 6:3, 3:6.
    «После „Ролан Гаррос“ я вернулся в Латвию и проиграл свои призовые в казино. Везло ли мне в тот вечер? Нет, я много проиграл в блэкджек», — рассказал Гулбис.
    2/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Вернулись в Ригу в конце мая. Тут все круто. Для русскоязычного человека, имхо, на данный момент это один из самых лучших городов для проживания в Европе. Да, это не Вена, но такого разрыва как раньше уже не замечаю. Да и многие плюсы это перекрывают.

    Не играл в покер 2.5 месяца и, похоже, все идет к тому, что больше и не буду. Хватить ныть "как надоел покер", забивать на него на 1-2 недели, а потом открывать клиент с мыслями "еще немного надо подзаработать, вон как пацаны все тащат". Пусть тащат, йопт. Значит им нравится эта игра. Я же в нее приходил только ради денег. Надо пробовать другие сферы. Да, будут ошибки, да, не сразу все будет получатся, будут меньше заработки, если они вообще будут. Но надо пробовать.

    К сфере, которую я выбрал для дальнейшего развития многие отнесутся очень скептически - это трейдинг на фондовой бирже. Есть люди, кто этим зарабатывает. Да, их очень мало, даже меньше, чем в покере. Но у меня есть все исходные данные, чтобы быть одним из них, поэтому все будет зависеть только от меня самого. Если кто-то в теме, буду рад получить какие-то комментарии.

    Доволен спортивным режимом, в который сейчас вошел. Пока что все происходит немного хаотично, но 3-4 тренировки в неделю пока получаются стабильно. Сейчас это микс из тенниса, вело, бега и силовых упражнений. К концу года приведу себя в отличную форму.

    В общем, все ништяк.

    338/422
    Ответить Цитировать
    33
  • Отписсывайся плз по результатам перехода в трейдинг, интересно очень это! и гл
    1/2
    Ответить Цитировать
    8
  • Артур, а вот напиши, какие причины тебя сподвигли завязать с покером, а какие начать себя в трейдерстве?

    И что под исходными данными подразумеваешь?

    Есть что обсудить, но нужны вводные твои)
    60/64
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если не секрет то какую фондовую площадку присматриваешь/выбрал?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Kaktus26rus,

    Главные причины "завязки" две:
    - Я не питаю иллюзий относительно своего скилла и понимаю, что своего максимума в покере я достиг уже 2-3 года назад (это бамхант 1-2к с редкими вылазками на 5к). С тех пор мои заработки только сокращались, поэтому я лучше закончу играть сейчас, чем когда не буду бить это поле. Понятно, что всегда можно спуститься ниже, но для себя не вижу в этом смысла.
    - Не то, чтобы мне прям совсем не нравится покер, в нем есть масса положительных моментов. Просто в жизни есть еще много занятий, которым я хотел бы посвятить свое время. Мне 25, я в самом продуктивном возрасте, поэтому пора опять начинать строить что-то новое.

    Насчет трейдерства. Выбрать новую сферу деятельности, после того, как ты 6 лет занимался покером и достиг там чего-то, достаточно тяжело. Подсознательно все время боишься лажануть, т.к. планка задрана уже достаточно высоко. В этом состоянии я находился года полтора, что-то пробовал, но все равно главный фокус уходил на покер, типа "нельзя бросать, потом так высоко уже играть не сможешь. если забьешь". Сейчас я вложил крупную часть БРа в работающий бизнес, это моя запасная площадка и пассивный доход "на жизнь". А с остальной частью решил экспериментировать и не бояться их потерять. Наверное, именно страх и неуверенность мешает сфокусироваться на чем-то.

    Так вот о трейдерстве. Финансовые рынки меня интересовали еще до покера, когда начал посматривать РБК. С того времени я всегда следил за ними, когда-то чаще, когда-то реже. В начале года мне предложили "вложиться" в одного трейдера, потом в другого, а потом оказалось, что у меня весьма много прямых знакомых или "через одно рукопожатие", кто занимается торговлей. Я вспомнил свою детскую мечту об инвестиционном фонде и начал углубляться в тему где-то с марта. Буду банален, все очень схоже с покером, только еще сложнее.

    Исходные данные. В покере мой быстрый старт был зачастую обусловлен тем, что я оказался в нужном месте и общался с "правильными пацанами". Тогда покер в Латвии еще только зарождался и вся движуха была на сайте поках.лв, где большинство играло турниры или лудили в кеш. Я сразу переориентировался на цгм и покерофф, где подход у игроков был "профессиональный". Сейчас в трейдерстве я нахожусь примерно в схожей ситуации, у меня будет "правильное" окружение, в подробности вдаваться не хочу. Дисциплина. По собранной инфе в трейдинге она важна даже больше, чем в покере. Я много слушал, много читал, абсолютное большинство губит именно она. Как и в покере - играть умеют многие люди, но всей совокупности нужных черт есть у единиц. А с дисциплиной у меня всегда было все отлично. Склад ума. Я бы назвал его математически-экономическим, что и надо в торговле. Быстрая обучаемость. Опыт в правильном видении риск-менеджмента. Умение принимать нестандартные решения. Куда там CV отсылать надо было?
    339/422
    Ответить Цитировать
    12
  • skyfun738,

    Американская фондовая и, возможно, европейские рынки. Брокер - Interactive Brokers.
    340/422
    Ответить Цитировать
    1
  • Кстати, вполне возможно, что буду освещать в блоге все покупки/продажи. Ставьте плюсики, кому это было бы интересно. Думаю, что они начнутся в августе.



    Комментарии по торговле просьба оставлять только тех людей, кто действительно в теме. Что-то где-то слышал, просматривал сводки аналитиков на РБК, депил косарик, слышал как люди состояния проиграли в кризис, индексы ты все равно не побьешь -
    341/422
    Ответить Цитировать
    86
  • Если есть правильное окружение, то только удачи. Хотел узнать направление - скальперы, интрадей, или еще как то?

    Биржа губит нервы похлеще покера то. Ты это же осознаешь?)
    61/64
    Ответить Цитировать
    4
  • Талеба читал? Если да, что думаешь по конкретным идеям, если какие-то отчетливо запомнились из его книг?

    Ну, и удачи в освоении новой профессии :) Мне кажется, сфера эта очень сложная, я лично даже не представляю, каким образом я сам смог бы обыгрывать рынок играя на свои, мне это представляется близким к невозможному...
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Kaktus26rus @ 10.7.2014)
    Если есть правильное окружение, то только удачи. Хотел узнать направление - скальперы, интрадей, или еще как то?

    Биржа губит нервы похлеще покера то. Ты это же осознаешь?)


    Осознаю) Но мне нужен этот "адреналин" в работе, из покера хочется уйти вовсе не из-за нервозности занятия.

    По поводу направления буду отписываться (еще посовещаюсь со своими стоит ли) уже по мере торговли. Если вкратце, то поиск очень дешевых (ценность, а не цена) компаний с сильным потенциалом роста, торговля относительно долгосрочная.
    342/422
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Armad @ 10.7.2014)
    Талеба читал? Если да, что думаешь по конкретным идеям, если какие-то отчетливо запомнились из его книг?

    Ну, и удачи в освоении новой профессии :) Мне кажется, сфера эта очень сложная, я лично даже не представляю, каким образом я сам смог бы обыгрывать рынок играя на свои, мне это представляется близким к невозможному...


    Еще нет. Сейчас читаю Грэхэма Intelligent Investor.

    Спасибо, но надеюсь, что ты окажешься не прав)
    343/422
    Ответить Цитировать
    3
  • Удачи! Буду следить за успехами! НЕ забывай отписываться как пойдет)

    Если не секрет, поведай нам историю бездисперсионного дохода от работающего бизнеса)
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Flame @ 11.7.2014)
    Удачи! Буду следить за успехами! НЕ забывай отписываться как пойдет)

    Если не секрет, поведай нам историю бездисперсионного дохода от работающего бизнеса)


    Спасибо!)

    Я бы сказал, он в меру дисперсионный - это бизнес отца, который работает уже почти 20 лет. Я как-то уже упоминал.
    344/422
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Готов взять несколько учеников (думаю о 3-5).

    Обо мне - играю 600-5к последние года три, общий опыт 6.5 лет, кеш 6макс, бамхант. Последний публичный ник - I_Haz_Katz. Более подробную статистику и результаты покажу лично.

    Готов тренировать от 100 до 400нл.

    Цена очень демократичная - 200$/h.

    Отзывы от учеников собирать не буду, они положительные, что-то есть в рейтинге. Опыт тренерства большой.

    Обращаться сюда в ЛС или Скайп arthur_towergaming (пишите, что по поводу уроков).
    345/422
    Ответить Цитировать
    2
  • Окей. Вижу, что трейдинг интересен тут многим, поэтому буду стараться освещать свою торговлю. На этой неделе верифицировали акк в IB, депозиты сделаны, все готово. Ищу идеи я не один.

    Освещать я буду только совершенные покупки/продажи (хотя шортить в первое время точно не планируем), если был поставлен ордер, а покупка не была совершена - об этом я писать не буду. Покупки/продажи буду писать, по возможности, "ин риал тайм". А то постфактум я много сделок могу написать)

    Обозначим весь портфель 100 пунктами. Буду писать объем сделки (в пунктах), тикер компании/индекса/фонда (например, AAPL - это Apple, каждый тикер легко проверить в гугле - пишите тикер + stock), ну и цену, конечно.

    Раз в месяц (предположительно) буду делать обзор всего портфеля.
    Сообщение отредактировал hattab - 17.7.2014, 17:54
    346/422
    Ответить Цитировать
    16
  • 1. buy URA по $14.96 на 12.75 пунктов (12.75% портфеля). Стоп-лосс $13.81, при срабатывании потеря 1 пункта (1% портфеля).
    347/422
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если есть вопросы - смело спрашивайте. Почему совершена покупка/продажа писать не буду, но на вопросы отвечу. Повторять сделки никому не рекомендую.
    348/422
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • очень круто, что ты взялся за это (не только за инвестиции, но и за их освещение), и очень интересно будет последить за твоим портфелем. продолжай обязательно! и вопрос сразу по такой категоричности по отношению к коротким сделкам: а почему? особенно в сегодняшних условиях? это технический подход или какая-то стратегия?
    3/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
912 постов
1 17 37 38 39 40 46
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.