А у вас были подобные левельные раздачи, о которых стыдно рассказывать?)
random4ik @ 25.02.24lotob1ngo, действительно хорошо переводит, кроме "бет", "3-бет".
"противник делает 3 кровати"
Позавчера переводил покерный вод, ни 1 нейронный ai автоперевод не справился, из тех что я нашёл, включая яндекс. Пока они даже текст плохо переводят, теряются в покерных терминах. Например your delay probe - твой датчик задержки. Остаётся либо в оригинале смотреть на инглише, либо в человеческом переводе.
ICanDance @ 26.02.24Например your delay probe - твой датчик задержки. Остаётся либо в оригинале смотреть на инглише, либо в человеческом переводе.
да ну всё равно можно смысл понять, если не по пояс деревянный... что 3бет это 3бет, а не 3 кровати
это всё же намного лучше, для большинства, кто на английском знает только что - Лондон из фе кэпитал грит оф Британ, и фе кэт, фе тэйбл и фе пейнсил
бро, ну какой фэ кэт. Зе кэт, зе тэйбл же, не делай ошибки :D
Тхе кэт🧐
Санчо, будь здоров
Обсудили с Инферно пять его нестандартных раздач на нл1-5к, использовали довольно простой английский, поэтому должно быть понятно и без переводчика. Enjoy)
Две новости:
1. Записал видео по велью-блефами и мерджам. Перевод будет в течение недели. Ваш лайк, коммент и подписка, как всегда, очень ценны
2. Набор в новую группу обучения за % от профита открыт. Подробности в теме по тренировкам.
Приношу извинения, с переводом получилось дольше, чем ожидалось, зато добавил прикольный пример велью-блефа со свежих раздач Инферно, который не вошёл в видео.
Если такой формат переводов приживётся, буду регулярно делать подобный контент на русском в телеграм-канале, добавляя какие-то бонусные штуки, которых не будет на ютюбе:
Если бы видео на ютубе были бы на русском. То просмотров было бы в десятки раз больше.
Хочу прокомментировать пост на тему "Ошибки выжившего", поднятая автором тема очень интересна не только в разрезе покера, но и в разрезе любой сферы деятельности, где есть конкуренция.
3EBC96 @ 14.10.24За время в покере, из собственного опыта и опыта общения с другими людьми из сферы, я пришёл к выводу, что работа над игрой сама по себе ничего не гарантирует. Это просто необходимость, но не более. Если работать над игрой, вы точно станете играть лучше, но каждый человек в разной степени.
Здесь логическая цепочка частично верна, то фильный вывод получается неправильным - это как пройти по улицам города 99% маршрута правильно, а в финальный поворот сделать не в ту сторону, что обесценит весь пройденный путь и вы окажетесь не там, куда шли. Поясню:
Сама по себе работа над игрой это очень растяжимое понятие. Работая над игрой, есть огромное количество способов те то, чтобы свернуть не туда, а буквально идти не в ту сторону с самого начала, как было, например, у меня в досолверную эру, когда на основе неправильной трактовки неправильной теории Мэтта Джанды о ГТО были сделаны выводы, что нужно стремиться к страте с статичными частотами кбетов по улицам на всех текстурах, потому что так должно работать ГТО) Как итог - потрачено месяцы часов работы в никуда и отсутствие результатов, но такой исход никак нельзя связывать с тем, что сама по себе работа над игрой малоэффективна как метод приложения усилий и лучше было бы просто катать. Если просто играть в свою игру и не работать вне столов или же работать неэффективно - в современных условиях конкурировать на мидстейкс+ просто невозможно.
Если вы стали играть лучше, это ещё не значит что вы выиграете какие-то большие деньги.
Вопрос в том, насколько лучше вы стали играть: на 1% или на 200%? Прибавка к скиллу в +1% при условии, что поле в среднем прибавило на +2%, будет гарантировать ухудшение результатов, но если прибавки не было совсем как таковой, то результаты будут ещё хуже.
Так же важно не забывать про дополнительные факторы:
- Последние годы фишей становиться меньше и роль селекта становиться большей, поэтому даже при условном улучшении уровня игры на +20%, при плохом селекте и высоком рейке это не отразиться на результатах.
- Психологическая составляющая это, как минимум, 50% от результата, которая может нивелировать любой технический рост. Работаете вы над игрой сутками или нет - делая в среднем ошибок в тильте на 5бб\100 все технические достижения после сотен часов работы будут просто обесценены.
- Дисперсия. С винрейтом +4бб\100 на дистанции в год(200к рук), разброс результатов может составлять от -0.5 до +8бб\100)
Многим кажется что существует какая-то прямая зависимость между количеством времени потраченным на теорию и результатами, но это не так. По крайней мере на короткой и средней дистанции.
Это так, но лишь отчасти, основная проблема в том, что данное убеждение деструктивно по своей сути.
Действительно, если работать много, но "не туда", то увеличение часов не приведёт к результатам, но если на этом месте поставить точку, то пропадает любая мотивация расти и развиваться, что гарантирует поражение.
В то же время конструктивным было бы продолжить мысль, что если работать много и время от времени менять свой подход к обучению, путем проб, ошибок и обратной связи пробовать новые подходы, уменьшая время на то, что лично для вас работает не очень эффективно и увеличивать на то, что работает лучше, пробовать обучаться с разными напарниками, искать свою идеальную пропорцию "игра\теория", то рано или поздно вы найдете свой путь и сможете максимально реализовать свой потенциал, каким бы он ни был.
Не все мы Ллинусы и не всем суждено стать топ1 мира, и это окей! У всех разные способности и разные "потолки" в развитии. Хорошая новость в том, что никто в этом мире, включая вас, не знает, где этот "потолок" находиться - может быть он на нл200, а может быть спустя Х времени произойдет прорыв и вы окажетесь за столом с тем же Ллинусом.
Кстати, Ллинус собирал под себя игру на нл500 в начале карьеры, а Дэвиджонс долгое время был игроком уровня ниже среднего. Возникает два закономерных вопроса: Где бы они были сейчас, если бы убедили себя в том, что работать над игрой, уходя в нее с головой, нету смысла? Сколько человек в мире на то время могли бы сказать, что они войдут в мировую элиту покера?
Определить свой "потолок" в начале своего пути невозможно. Зато абсолютно точно можно определить то, что ограничив себя деструктивными убеждениями, этот самый путь даже не начнется, ибо зачем работать и пытаться, если всё равно может ничего не получиться?
Первый вариант дает надежду: может получиться, а может и нет, стоит попытаться и приложить максимум своих усилий, хотя бы, чтобы получить ответ на этот вопрос, и, как минимум, бросить себе вызов и узнать, на что вы действительно способны. Второй вариант делает любые попытки бессмысленными, ибо "потолок" уже построен. Вами.
Я бы добавил из своего опыта - что даже если обучение происходит по индивидуально настроенным алгоритмам и с лучшими инструментами от точки старта до результата может пройти полгода, а то и больше. И все это время единственный способ поддерживать мотивацию - верить в себя и свои инструменты. Если ты веришь в себя и уверен в том, что все делаешь правильно, то результат 100% прийдет
Следует вопрос, если это конечно не секретная инфа. Как понять, что работаешь в нужном направление, если даже примерный результат можно долго ждать из-за диспы?
jusTT @ 15.10.24Следует вопрос, если это конечно не секретная инфа. Как понять, что работаешь в нужном направление, если даже примерный результат можно долго ждать из-за диспы?
Я полагаюсь на две вещи. Обратную связь от игроков, которые имеют результат, к которому я стремлюсь и свои внутренние ощущения. Условно тренер говорит мне, что с помощью таких алгоритмов у него получился такой результат. Я начинаю адаптировать под себя и ебашить.
Меня один вопрос мучает много лет, может подскажете?:)Хай карты с бэкдор фд ставить на флопе всегда или часть уводить в чек, как предлагает сольвер? По своей базе показывает что ставка лучше, но может это из-за того что мой постфлоп плох и на лимитах выше выборка базы работать не будет 🤷
lotob1ngo, действительно хорошо переводит, кроме "бет", "3-бет".
"противник делает 3 кровати"