MountainRose @ 29.03.25Я зарегистрирован как профессиональный покерист, с профита должен буду платить процент
Привет, не знаешь, для онлайн игрока тоже можно так сделать?
Есть какие-то варианты для легализации, чтобы не косились в банке откуда деньги и плюс не платить налог как безработный каждый месяц?
И еще, по поводу стейкхауза в ТА, можешь адрес дать?
P.S. Герцилия-топ!
Мы недалеко, в Петах Тикве.
Город вроде бы не маленький по местным меркам, но тут контингент в некоторых местах, как будто в начало девяностых вернулся
vladman @ 29.03.25Респект и уважение автору. Можно спросить? Соседка ездила в Израиль работать сиделкой. Рассказывала , что тяжёлый труд оплачивается высоко. Чуть ли не так, что грузчик получает как нейрохирург. Это правда?
Я не уверен точно, сколько зарабатывают врачи. Думаю, что грузчик зарабатывает в районе 3-4к за полный рабочий месяц. Много это или мало, скорее мало, учитывая понижение ценности денег в последние годы, и тяжелый физический труд.
oleg76 @ 29.03.25Привет, не знаешь, для онлайн игрока тоже можно так сделать?
Есть какие-то варианты для легализации, чтобы не косились в банке откуда деньги и плюс не платить налог как безработный каждый месяц?
И еще, по поводу стейкхауза в ТА, можешь адрес дать?
Можно, у меня онлайн учитывается, и даже затраты на онлайн работу, если я куплю себе ноут, монитор, кресло, рабочий стол и тд. В стране мало бухгалтеров, которые этим занимаются, мой бухгалтер берет дорого, даже очень. В банке все равно будут коситься, у нас одна из худших банковских систем в мире в этом плане. Платить как безработный ты не будешь, будешь платить туда же как самозанятый в 3-4 раза больше) Как вариант, освоить это все самому, но для меня это китайская мудрость, и в случае любых вопросов, надо лично идти бодаться с налоговой. Никого не знаю, кто так делает.
Стейкхаус Meat Bar, цены кусаются.
Удачи
MountainRose, из твоих последних постов сложилось ощущение, что ты уже на покерной пенсии, если это так, то можешь рассказать про то, как это проживается?
Поясню что я имею в виду:
Пока ты активно играешь, то у тебя есть стабильное положительное поступление финансов, при этом много времени уходит на профессиональную деятельность, но когда выходишь на "пенсию"(в любом виде, в том числе и если это FIRE), то много времени освобождается, может появиться неприятное ощущение того, что капитал уменьшается, активных поступлений нет, тревога за свою финансовую стабильность в будущем, даже если кол-во денег на счету достаточно большое чтобы не думать об этом в ближайшие пару лет и тд и тп.
Интересно, как у тебя с этим? Есть ли другие источники дохода, или, может, планы на новую сферу, профессию, проект?
MountainRose,
Спасибо за информацию.
Надо будет как-нибудь сходить в Meat Bar.
Как раз недавно в том районе тусили по барам.
И, кажется, их как минимум 2 в ТА судя по навигатору
Я правильно понял, что надо оформиться самозанятым, указать профессию-проф покерист и потом либо самому дальше разбираться либо найти бухгалтера, который будет оформлять все для налоговой и учитывать все остальное вычеты и т.д?
Я тут постоянно чуть больше года всего, не особо ориентируюсь, плюс с языком пока еще мягко говоря не очень
Может сам знаешь или посоветуешь куда можно обратиться за консультацией если что.
До твоего поста, я в принципе, даже не думал, что можно в Израиле оформиться как игрок с учетом, что офф на деньги тут запрещен, а онлайн вообще непонятно в каком статусе.
Стало интересно, может есть смысл все таки оформиться, с учетом, что пока вроде бы не надо платить налоги на доходы вне Израиля. Если я все понял правильно, конечно
С банковской системой я уже столкнулся. Чуть счет не закрыли.
Им походу кроме денег с зарплаты, вообще желательно чтобы вообще ничего не поступало.
И должен быть счастлив, что разрешают пользоваться их услугами
flek @ 30.03.25MountainRose, из твоих последних постов сложилось ощущение, что ты уже на покерной пенсии, если это так, то можешь рассказать про то, как это проживается?
Поясню что я имею в виду:
Пока ты активно играешь, то у тебя есть стабильное положительное поступление финансов, при этом много времени уходит на профессиональную деятельность, но когда выходишь на "пенсию"(в любом виде, в том числе и если это FIRE), то много времени освобождается, может появиться неприятное ощущение того, что капитал уменьшается, активных поступлений нет, тревога за свою финансовую стабильность в будущем, даже если кол-во денег на счету достаточно большое чтобы не думать об этом в ближайшие пару лет и тд и тп.
Интересно, как у тебя с этим? Есть ли другие источники дохода, или, может, планы на новую сферу, профессию, проект?
Это хороший вопрос, четкого ответа на него нет. Я думаю, что решение заключается в том, что надо себя найти в чем-то новом, либо совмещать частично покер с чем либо. Сидеть на пляже и пить мохито до конца жизни - миф, это мало кому подойдет, вкус напитка скоро приестся. Да и деньги слишком быстро обесцениваются, чем больше денег, тем страшнее их терять, и тем более грамотно надо их вкладывать, чтобы хотя бы обгонять инфляцию.
В спорте можно найти много разных примеров топовых спортсменов, которые закончили карьеру ввиду возраста как и я, и кто-то построил успешную карьеру в бизнесе, а кто-то расслабился и закатался. Вспоминается Коби Брайант, у корого несколько очень успешных кейсов после НБА, и на которого было приятно смотреть и интересно слушать интервью. Ну и Майк Тайсон, как обратный пример. Хотя он неплохо монетизировался на последнем шоу матче, даже приятно за него)
В идеале, найти комфортный для себя вид деятельности, который достаточно гибкий по графику, не работа на дядю, и не смертельно скучный. Наиболее близка к этому крипта, в которой я последние два года, но результатами похвастаться не могу. Надо искать и пробовать, в таких вещах, на удивление (для меня) чат гпт сможет помочь советом.
Насчет источников дохода - в покере я совладелец небольшой команды аби25-30, которую тренирует один из тренеров MT Антон Nice_day . В этом плане есть определенное ев, даже в 2025м покер это такая инвестиция, которая довольно быстро отбивается, если все грамотно делать. Ну и кстати раз уже упомянул команду, то если кто из бывших игроков mountain team хочет находиться и тренироваться в приятной и очень рабочей атмосфере с Антоном, пишите в личку. Особенно, если вы недовольны тем, где сейчас находитесь, не рады качеству тренировок, или отношению к вам. Будем рады видеть).
Ну а планов на другую сферу пока нет, надежда на крипту пока еще жива, может я излишне оптимистичен, у меня есть такой лик. Но я открыт к предложениям в блоге, если есть что предложить или обсудить.
oleg76 @ 30.03.25MountainRose,
Спасибо за информацию.
Надо будет как-нибудь сходить в Meat Bar.
Как раз недавно в том районе тусили по барам.
И, кажется, их как минимум 2 в ТА судя по навигатору
Я правильно понял, что надо оформиться самозанятым, указать профессию-проф покерист и потом либо самому дальше разбираться либо найти бухгалтера, который будет оформлять все для налоговой и учитывать все остальное вычеты и т.д?
Я тут постоянно чуть больше года всего, не особо ориентируюсь, плюс с языком пока еще мягко говоря не очень
Может сам знаешь или посоветуешь куда можно обратиться за консультацией если что.
До твоего поста, я в принципе, даже не думал, что можно в Израиле оформиться как игрок с учетом, что офф на деньги тут запрещен, а онлайн вообще непонятно в каком статусе.
Стало интересно, может есть смысл все таки оформиться, с учетом, что пока вроде бы не надо платить налоги на доходы вне Израиля. Если я все понял правильно, конечно
С банковской системой я уже столкнулся. Чуть счет не закрыли.
Им походу кроме денег с зарплаты, вообще желательно чтобы вообще ничего не поступало.
И должен быть счастлив, что разрешают пользоваться их услугами
Есть бургерная их же, там только бургеры. И рестик, в котором большое меню.
Насчет легализации по покеру напишу на днях. Напиши мне в личку тг пожалуйста.
Паша !
а с Бузиновским вопрос не закрыт ?
Играю небольшой турик в оффе, справа немецкий израильтянин судя по его фамилии, типичный немец педант. Везде комментит всё, флору делает замечания, дилеру, игрокам чтобы играли быстрее и тд. Я играю снэпами конкретно в этом месте, но он и мне успел сделать замечание чтобы я выкинул карты в мак быстрее, когда забрал банк. Без особой агрессии, но с удивительным постоянством.
Жаловался, что массажистка не хочет ему делать массаж, наверное не догадывается почему. Говорит, что занимает очередь, но она делает массаж другим. Сказал, что чаевые давал нормально. Не мог успокоиться, весь стол активно обсуждал, привлекли флора, уточняли проблему, рассматривали варианты решения.
Специально для него привели вторую массажистку, он минут 10 радостно ходил по залу искал подушку, нашли наконец какую-то подушку тут в шкафу. Боюсь спросить ее предысторию. Он рассказал ей про боли в спине, они спланировали и подготовились, обсуждали на ломаном английском кто как будет что делать.
Через 2 минуты начался пятиминутный перерыв, возвращаемся, вторая массажистка тоже его бросила, делает массаж девушке за другим столом. Он подошел к ней, попросил вернуться к нему, она отказалась.
MountainRose, и чем закончилось?
MountainRose,
Речь о Buzzzz , который кинул вашу школу на
17 К.
Респект и уважение автору. Можно спросить? Соседка ездила в Израиль работать сиделкой. Рассказывала , что тяжёлый труд оплачивается высоко. Чуть ли не так, что грузчик получает как нейрохирург. Это правда?