This means War

Последний пост:10:06
1551
Статистика
Всего постов
16441
3,993,865 просмотров
Новых постов
+3
5,34 в день
Лучшие посты автора
17.01.2019 +562
11.11.2019 +544
05.04.2019 +486
18 января +450
25.11.2019 +424
Лучшие посты читателей
Jamiroquai +315
Сызьма +301
Minthon +298
Kot_Spartac +268
gunzz +267
Самые активные читатели
DenisVi 1007
Leo_Manowar 272
ershoff 246
hochunl5k 225
vadka 208
1 795 815 816 817 818 823
  • Я думаю в целом обвинять всех вокруг в чем бы то не было-фиговая идея. Одинаково хреново половине шарика. И люди, в не зависимости от национальности и количества пострадавших должны оставаться людьми.
    Я, например, из-за вируса, не могу попасть к родителям прямыми путями, потому что перекрыты границы.
    Но при этом понимаю, что это в первую очередь их безопасность. А эмоции лучше предержать.
    17/18
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (MountainRose @ 16.3.2020) *
    Длиннее очереди я никогда не видел)

    вчера прилетел из ЛА. Во-первых, это бюджетный магазин. Во-вторых, пускают по несколько человек, чтобы не было много народу в магазине. три дня назад были в Холл Фудсе и прошли очередь за 5 минут. Пускали по 2 человека. В самом магазине было оч мало народу. Блогерам лишь бы хайпануть. Проезжали такой же Циско и очереди на улице не было..
    11/11
    Ответить Цитировать
    7
  • Я уже встречал такую версию и она мне показалась слишком кинематографичной, но дядька вроде солидный, да и ссылки можно проверить.
    Спойлер: Показать
    3/5
    Ответить Цитировать
    -2
  • ВЗЛОМ?

    Коронавирус - это достаточно серьезно.

    Но это намного менее серьезно, чем накрутили.

    Последствия неадекватных действий по борьбе с вирусом, убьют больше людей, чем вирус.

    Неадекватные действия являются следствием неверных решений правительств, а неверные решения - провоцируются информационными атаками невиданного ранее масштаба: в размере всего человечества.

    Кому-то понадобилось наше человечество сильно напугать.
    Заметьте, что интервью с выжившими - исчезающе малая величина в общем инфопотоке.

    «Смерть, смерть, смерть», инфопоток соредотачивается на мёртвых и угрозе смерти, при том, что выживает 96%!

    Спойлер: Показать
    4/5
    Ответить Цитировать
    -13
  • Сам пост Арестовича в телеграмме гораздо объемней.
    5/5
    Ответить Цитировать
    -7
  • Цитата (MountainRose @ 20.3.2020) *
    А экономический кризис и в самом деле обещает быть суровым. Многие предприятия и бизнесы вынуждены остановить свою работу, кто смог - перешел на домашний онлайн режим, кто нет, просто сидит дома. В очередной раз можно порадоваться выбору своей карьеры, которая мало зависит от внешних факторов на данный момент. И посочуствовать тем, кто терпит убытки. Предприниматели не могут неделями и месяцами платить зарплату и терпеть убытки, если их бизнес перестал работать из-за вируса. Люди потеряют свои рабочие места, бизнесмены - свое детище. Многие границы закрыты, и продолжают закрываться, самолеты остаются в ангарах, люди перестали путешествовать, главы государств призывают поддерживать локальный малый бизнес насколько это возможно.

    Китайцы справились с вирусом за 3 месяца, несмотря на то, что у них в итоге оказалось 80 тысяч потенциальных переносчиков болезни. За какое время справится остальной мир?

    Я плохо разбираюсь в экономике, но на мой взгляд, если меры по закрытию границ и карантину продлятся полгода к примеру, то кризис будет не то что суровым, а беспримерным в новейшей истории и приведет к куда более худшим последствиям, чем эпидемия. И покер он тоже затронет.
    Вообще, как человек более-менее надеюсь разбирающийся в медицине, я просто охуеваю от того, что в последнее время несут в интернете и на тв сотни и тысячи вирусологов и эпидемиологов, которые первый раз в жизни услышали слово коронавирус три месяца назад. Если говорить о карантине, то надо понимать что это по факту единственный известный на сегодняшний день способ бороться с эпидемией такого типа, но это не панацея. Что касается Китая и кореи, то судя по всему там эпидемия пошла на убыль, но никто не знает, какое реальное влияние оказал на это карантин, а какая роль естественных причин. Дело в том что есть такое понятие как эпидемиологический цикл, при котором первоначальная самая сильная вспышка эпидемии длится 12-14 недель, дальше она по многим естественным причинам идет на спад. Если бы этого не происходило, то никто из нас не жил бы сейчас на земле, потому что люди вымерли бы намного раньше. Лично мне совершенно непонятно, откуда берутся прогнозы по которым заболеет чуть не все население земли, по мне это какое то безумие. Опять таки никто не знает как будут развиваться события, но многовековая практика показывает, что такого никогда не было, а раз так, то непонятно почему случится сейчас. Во время эпидемии чумы 1340-х годов в европе вымерло примерно треть населения, значит и заразилось около того, учитывая сметрность. Во время испанки ориентировочно переболел этим гриппом тоже примерно каждый третий. Эти эпидемии считаются самыми страшными в истории, но были множество и других, те же холера, тиф, оспа и т.д. Да та же чума после 14 века много раз вспыхивала то тут, то там. С этими эпидемиями никто не боролся, потому что это было невозможно но все они, как мы видим, прекратились сами по себе. И эпидемии коронавируса тоже наверняка бывали. Если какой-то китаец сожрал летучую мышь или что он там с ней сделал, то скорее всего это неоднократно происходило и раньше.
    Тоже совершенно непонятно почему население так ждет вакцину и что они собираются с ней делать. Вакцина это не лекарство от болезни а профилактика. Но кого вакцинировать? Если вколоть вакцину 80 летнему деду с кучей болезней, то с большей вероятностью будет еще один труп от коронавируса, чем его иммунитет выработает хоть какой то имунный ответ на это. А прививать молодых есть смысл только если эта болезнь останется навсегда, как сезонный грипп или тот же туберкулез.
    Что же касается тех цифр из Италии, то это становится понятным, если почитать интервью руководителей итальянской медицины.
    https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/have-many-coronavirus-patients-died-italy/?utm_campaign=Echobox&utm_content=telegraph&utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2-2mkTTGDvHSKtuXHU5LaHQwbOFWlwKNMQ0qa86h20hiCu7zdIkfc-Dc4#Echobox=1584733596
    Этот вирус сам по себе не опасен и убить никого не может, убивает пневмония, которую он из за сложных особенностей работы иммунитета пожилых людей у них провоцирует. Этот имунный процесс идет и у молодых людей, но он обычно не приводит к таким последствиям из-за меньшей активности определенного вещества у них. Вторая же причина гибели людей то, что на фоне этого вируса при наличии тяжелых болезней состояние резко ухудшается, грубо говоря болезнь добивает человека. У Италии же самое старое население в мире, после Японии. Средний возраст пациента с коронавирусом там больше 60 лет, а средний возраст погибших почти 80. Это означает то, что больных там намного больше, чем зарегестрировано. Трудно сказать насколько, но не удивлюсь, если в несколько раз. А вторая причина такой смертности, как становится ясно из статьи профессора, это специфика определения причины смерти там. Если человек умирает по любой естественной причине, то после смерти делают тест на вирус, и если он положителен, то человека записывают как умершего именно от короновируса а не от, скажем, рака. Да, умерших много, но как написано в статье, только в 12% именно короновирус был прямой причиной смерти. Большинство остальных пациентов, прямо скажем, и без него отправились бы на тот свет в скором будущем. Непонятно, зачем они используют такой подход к статистике, который как минимум вызывает сомнения, но почему то так. В Германии для сравнения, когда я последний раз смотрел статистику, умерших было немногим больше сотни на больше 20000 больных.
    Возможно, такая дикая паника нагнетается для того чтоб заставить людей соблюдать карантин и другие меры, а может это просто побочный результат современных технологий, но мое личное мнение что самая адекватная стратегия это два, может три максимум, месяца карантина в попытке справиться, а если болезнь не отступит, что маловероятно как по мне, то надо предоставить ситуации идти естественным путем. Если этого не сделать, экономический кризис, резкий рост безработицы, преступности, алкоголизма и прочие развлечения могут убить больше людей чем удастся спасти.
    Что то я целое полотно настрочил ночью, прошу прощения за количество букв.
    1/1
    Ответить Цитировать
    104
  • KOT_, ничего страшного, у меня вообще не ночь а 19:14.
    5356/5387
    Ответить Цитировать
    3
  • KOT_, мне тоже кажется, что баланс мер по борьбе с пандемией смещен от оптимальных в сторону чрезмерных.
    267/272
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (MountainRose @ 21.3.2020) *
    Думаю, что обвинять китайцев в замедленной реакции нелогично, т.к. уже имея Китай с 80к больными как пример, и Италию как доказательство того, что это проблема не только Азии - остальной мир не спешил принимать необходимые меры.

    Ну как не спешил. Знающие люди как раз таки действовали, но только в своих интересах. Тут как раз вышла замечательная история как глава комитета по разведке сената США аккурат перед падением рынка и в то время как Трамп уверял всех, что вирус это ерунда, слил акции компаний которых накрыло кризисом. Он знал что все серьезно, есть даже запись его речи перед спонсорами. Если знал он - знал и президент, да только посчитал что история с вирусом скажется на его рейтинге и изо всех сил пытался замести проблему под ковер. А в России сейчас? Власти хотят провести голосование 25 апреля чтобы завершить свой очередной фокус с Путиным, поэтому он даже не выступил перед страной на тему вируса. То что происходит в больницах не буду рассказывать, и так все знают.
    Виноваты в ситуации власти которые действуют в своих интересах но никак не в интересах граждан. И с китайских властей все и началось.
    62/68
    Ответить Цитировать
    0
  • MountainRose,
    Паш, домой не было мысли поехать ( даже с двухнедельным карантином), а не в Канаду? С учётом того, что уже к этому времени было видно какая опа надвигается? Ну или куда - то, где подешевле? Ванкувер так то один из самых дорогих городов, а на сколько границы закроют не известно
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • KOT_ - "человек, разбирающийся в медицине" курильщика, по ходу )
    Мне, на самом деле, понравилась история о том, как профессор и главный врач-инфекционист Ставропольского края натихаря вернулась из Испании с коронавирусом и продолжала преподавать/общаться с коллегами. Если не фейк - то эпик, конечно.
    31/32
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Дизель @ 22.3.2020) *
    "Если не фейк - то эпик, конечно.

    Кмк это нормально, к сожалению, для нашей страны. У меня в городе сегодня тоже начали скандалить те кто находятся на карантине. И опять же претензии к нашему главному инфекционисту)
    https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fseverpost.ru%2Fread%2F92855&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
    18/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (ATM9-16 @ 22.3.2020) *
    MountainRose,
    Паш, домой не было мысли поехать ( даже с двухнедельным карантином), а не в Канаду? С учётом того, что уже к этому времени было видно какая опа надвигается? Ну или куда - то, где подешевле? Ванкувер так то один из самых дорогих городов, а на сколько границы закроют не известно

    Дома нельзя играть онлайн. Ванкувер стал дешевле, сильно упали цены на жилье, после того как туристам запретили въезжать. Можно снять за 2-2.5к неплохое жилье на месяц. Да и в любом случае, я привык к большим расходам в месяц, здесь их будет меньше, засчет отсутствия перелетов, новых броней и дополнительных расходов.

    А туда, где подешевле - там медицина как правило низкого уровня, и если начнётся вспышка, то неизвестно что ожидать от страны. И в плане медицины, и выбраться из страны в случае необходимости.

    Так что решили пока остаться в Ванкувере, тут уровень жизни хороший, медицина вроде неплохая, и часовой пояс оптимальный.
    5357/5387
    Ответить Цитировать
    13
  • Оставлю здесь ссылку на тему о бане игрока, которому по его словам выставили предупреждение, позволили вывести 150к. Он зарегался на другой витрине, что не запрещено правилами, после чего забанили и конфисковали 150к, которые стояли на выводе.
    5358/5387
    Ответить Цитировать
    38
  • Вторая страшненькая статья на тему коронавируса. Первая - здесь.
    5359/5387
    Ответить Цитировать
    4
  • Решил ограничить себя потоком негативных новостей по поводу вируса. Если копаться во всех заболеваниях, смертях, ограничениях, карантины, ужасные истории врачей из Бергамо, рефрешить официальный сайт с количеством больных и погибших, и гугл - то можно скатиться в депрессию, а оттуда прямой путь - в уныние. А как вы знаете - долой уныние!

    По поводу статьи выше, она выглядит реальной и объективной, поэтому решил почитать и запостить. Скорее всего там не все точно из-за отсутствия информации, как будут развиваться события в будущем, но много полезных мыслей.

    Нашел и положительные вещи, они ближе к конце статьи. Сомневаюсь, что длинные полотна в интернете читают более 1% ткнувших ссылку, так что скину скриншотами)



    Автор статьи говорит, что при верном подходе (взять пример можно с стран, которые успешно борятся с вирусом), сидеть дома много месяцев не потребуется. Несколько недель. Это обнадеживает.

    5360/5387
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (MountainRose @ 13.3.2020) *
    Furkay, неплохо устроился, сам не стал рисковать, послал друга проверить обстановку.

    Шучу. Если серьезно, спасибо за отзыв.

    Я понимаю скептиков, которые говорят - выглядит стремно, опасно для здоровья, отморозишь почки и тд. Но, думаю, тут решают отзывы, а точнее отсутствие отрицательных отзывов. Если после его семинаров нет погибших или даже заболевших, а выборка тысячи людей, тогда отзывам можно доверять.

    Привет, я Костя -- тот самый друг Фурката. Хочу кратко поделиться впечатлениями о поездке к Виму Хофу в Польшу.

    Объективно (попытка).

    Метод работает.
    У меня в арсенале появилось два безотказных средства для улучшения настроения — Freeze & Breathe. Это дыхательная техника (около 15 минут утром) и закаливание (достаточно 4 минут холодного душа в день, при возможности -- купель).

    Мы сильнее чем нам кажется.
    За первые же сутки наши организмы удивительно адаптировались. В первый день неудержимо трясло и дрожали челюсти сразу, как вылезли из двухминутной ледяной ванны. Во второй — мы дрожали только уже в сауне после 7 минут ледяной реки.

    Моя жизнь изменилась.
    Прошел месяц, я с удовольствием практикую каждый день. Все отписавшиеся в нашей вотсап группе участники отмечают позитивные изменения физического и ментального здоровья, делятся видео с закаливаниями и дыхательными сессиями для посвященных друзей.

    Все мы руководствуемся собственными представлениями о счастье. Теперь я могу получать часть его из воздуха.

    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    71
  • Я вот удивляюсь, многие рассуждают на тему биобраслетов, нанотехнологий и т.д., но никто не обращает внимание на тот факт, что в Китае во время вспышки инфекции, абсолютно все были в масках, что собственно и способствовало снижению заболеваний. Почему у нас вместо того, чтобы раздавать маски людям, рассуждают о дефиците масок в России? Может быть стоит выдернуть миллиард из загашника и раздать людям маски. Походим мы пару недель в масках, и я уверен статистика пойдет на убыль.

    Я сегодня посмотрел интервью с умнейшим человеком. Если Вы хотите понять, что это за вирус, какие сейчас есть вакцины и к чему быть готовым, обязательно посмотрите.

    20/23
    Ответить Цитировать
    -3
  • Meistars, может быть стоит почитать рекомендации ВОЗ по поводу масок прежде чем такое писать
    63/68
    Ответить Цитировать
    2
  • cizixap, почитал.

    В каких случаях следует носить маску
    - Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
    - Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
    - Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
    - Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

    Во-первых, если вы здоровы, то не факт что на вас кто-то не чихнет или еще что-нибудь подобное. Смотрим пункт 1.
    Во-вторых, у многих болезнь проходит бессимптомно, поэтому мы не можем на 100% знать больны мы или нет. Смотрим пункт 2.

    Я вот в Москве был с 11 по 14 февраля, там проходила выставка. Со мной жил Поляк, так вот на второй день, ему стало плохо, ужасно болело горло, температура 39., за 3 дня скорую вызывали 4 раза. Причем 3 раза его не забирали, а на 4 хотели забрать, а он не захотел. В итоге отправили домой на уколах.
    Я не заболел, хотя все 4 дня был в одном номере, вот я и думаю идти мне проверятся или нет. Поляк поправился, сказали что ангина была.

    Вот пример. Они что все больные?

    21/23
    Ответить Цитировать
    6
16440 постов
1 795 815 816 817 818 823
11 человек читают эту тему (6 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.