This means War

Последний пост:22 мин назад
1595
Статистика
Всего постов
17011
4,201,153 просмотров
Новых постов
+33
5,41 в день
Лучшие посты автора
25 апреля +706
17.01.2019 +563
11.11.2019 +547
05.04.2019 +488
18 января +452
Лучшие посты читателей
Jamiroquai +328
Сызьма +301
Minthon +298
Kot_Spartac +268
gunzz +267
Самые активные читатели
DenisVi 1007
Leo_Manowar 293
ershoff 253
hochunl5k 233
vadka 210
1 512 532 533 534 535 554 851
  • Цитата (FLAT @ 2.2.2018) *
    На яхте снова трип совершить есть в планах?

    Пока не знаю, меня позвали на 28.4 и 5.5, на неделю каждый, но я планировал быть в Мексике, в начале мая серии будут, поэтому не знаю. Со временем решу.

    Если захотите поехать, я могу спросить Женю на наличие свободных мест, думаю это не проблема.

    Цитата (BadSeed @ 2.2.2018) *
    Сходи в Токио на рыбный рынок Цукиджи, там вкусно и экзотично.

    Посети старый район Янака.

    И Акихабара это обязательное место для посещения.

    Спасибо Миша, Акихабара была в планах, а первые два гляну если успею.
    3933/5536
    Ответить Цитировать
    1
  • Павел, приветствую!

    Давно читаю твой блог, понимаю что могу обратиться к тебе как к эксперту.

    Появилась возможность репатриации, сможешь ли подсказать плюсы и объективные минусы переезда в Израиль?

    Заранее спасибо.
    5/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Япония - это было самое удивительное путешествие в моей жизни. Правда я могу быть не объективен из за того, что я с детства мечтал посетить эту страну, но вряд ли, это просто другая, космическая планета. 22 дня пролетело, не хотел улетать. Скопирую тебе, писал недавно другу как раз. Порядок цифр не важен, подряд что вспомнил.

    Токио :
    1. Yoyogi Park (там же улица фриков Takeshita Street) вечером иди, таких странных людей и костюмов, я не встречал; торговый центр где sturbucks на крыше - круто попить кофе, лучше днем ( в парки тоже обязательно, можно не в этот ) Днем!
    2. Odaiba (там где rainbow bridge) насыпанный квартал из мусора, лучше вечером! в Музей науки и космоса не ходи- не о чем.
    3. Shibuya (перекрёсток рядом с памятником хатико) невероятное зрелище, что оценить что такое Токио.
    4. Дисней Ленд (их 2) и там же на станцию раньше есть океанариум ; парк аттракционов dome city. Думаю можно пропустить
    5. Robot cafe ; Rooftop Bar( вид космос) в toranomon hills . Гугли, обяз звони заказывай столик. Маст си! лучше поешь где то, а там перекуси. Еда так себе.
    6. Imperial palace ( дворец императора, рядом походить, красиво.)
    7. Skytree, можно вместо 5, смотровая огонь, но робот кафе интересней.
    8. рыбный рынок Цукиджи - колоритно

    Ps:

    1. Нигде не давай на чай. У них не принято, очень обидно для них.
    2. В такси дверь не открывай и не закрывай, Водитель сам.
    3. Обращайте внимание на людей, удивительно как уважительно они относятся к друг другу. Обратите внимания как организованно стоят в очередях, как опрятно одеты женщины и сколько в центре мужчин в белых рубашках и брюках.
    4. У них очень грубо считается если вы прикасаешься к незнакомому человеку, раньше за касаниее, самураи вызывали на дуэль. Поэтому у них, парочки, практически не держаться за руки, и никогда не обнимаются...
    5. Метро Токио - это отельный мир, на одной остановке, может быть 30-50 различных выходов, но карта удобная. Купи сразу карточку PASMO могу ошибаться, продается в метро, ей платишь и на входе и на выходе, в такси, в автоматах с водой по городу, в супермаркетах и т.д.
    6. Не бойся спрашивать куда тебе пройти, японцы если не знают, как тебе помочь и даже не говорят на англ, они найдут полицейского или другого чела, но не бросят тебя.
    7. Поешь суши))


    pss:
    Если надумаешь из Токио в Киото, смотреть на знаменитый бамбуковый лес, ты должен поехать на поезде... просто на Tokyo Staishon купи билет Токио Киото ( каждые 30 мин. Скоростной поезд. 450км за пару часов пролетает, покупай обратный билет на как можно позднее время, потому что поменять на раньше- бесплатно,Поменять на позже - новый билет!
    И последнее в Киото, имейте наличку, ( могут быть траблы) в Токио не нужно вообще Кеш

    Have a good time PshaSan ;)
    1/3
    Ответить Цитировать
    182
    Kpaxa6op MountainRose Kalina7 hochunl5k Iplay2win CoolZero CrazyPoka salova normannolly Коробочка АджаМаджа triple_me_up h3adHunterrr Brezhe ingorm Onkissusa boicha osiris rastiwka ssonic7 TinyaevV LexanFV _AMI_ OuthitPlayer Krasotkagirl Theobserver maksyara_spb Charmer vadka rolexxx1991 Vlastelin CasualCase Stryker sandr1x NUMBAONe ZhenyaD7 vezec koleand TeddyKGB poruchik Marklar1992 Minthon DEEN Cardanus CnoptcmeH deviltoxa se7en nkesi nytakoe MuIlIa soseda Noooob25 happyrainbow Wooups Radzha Volk13 serjiofx allianze Nice_DaY Kaktus26rus ale6ka bblk Turing procop13 Aferist Toughz lisyonok MagicGog zoer333 ishkan SQuadro Mefist666 Ivikt stassv24 pmlsofti MAO_DZEDYN ХочуВсёЗнать usolya Mot5 festival ArmanBrut Lika Diapchik jenia007 JGoose gstrs speedTLT Sator MupocllaB GregXX gg_wild DenverAK888 konccccc decay BabySharkl4 KuraRyaba 1992 Moron GheGueva59 uais_kz darrling3121 FLAT NikolasDLP HunterSDP MR_CAPSLOCK ElbrusUdjin КарлГустав hI100Rich Santello Lesha999 koka77 Fantast1c killer131313 Skarpena Мангустик swimmer25 IamGrand Korw1n22 lucazorge tesa4iok AleksO CKfather Lilian777 Integralll GALAXYKID vad1k temofeika1988 art28 KUSH gregory709 nerogam1ng I-can-win BabaDusya webvadimka _feelgoodBoy GhiniNuts HungryEngineer Alerx981 AndreySp20 Piraniaua eXTr1M4l Багровый__Грехометр Wiedzmen Enlight SaWachka DispAmaok Старый18 hypnotic242 wade LuckyVanessa Kaper artemvik TH8_AK Michael Artics jumper75 taygarus xaik89 smackoff scorpioon Sergienk0 SPO wasjaxjev tabas Flame thuNder Interstellar MaxBMM iDimas Yunus Tortik ATB87 perst777 enzooo Tolik007700 hardtoobey NonSense subbalticer 3betAA amphetamine LTF Bruni
  • mmikep, привет. Основные минусы это другой менталитет, культура, язык, религия, и довольно дорогая жизнь. До того времени, как ты сможешь устроиться по профессии, выучив по ходу дела язык - скорее всего пройдет несколько месяцев или лет - многие русскоязычные иммигранты работают на низкооплачиваемых тяжелых работах, как например мои родители все 20 лет нахождения в стране.

    Израильтяне беспокойный, нервный, наглый и суетливый народ, жизнь и обстановка за последние 100 лет сложилась так, что им постоянно надо думать о выживании. Страна оцеплена арабскими странами, которые хотят её уничтожить, нет машин или поездов, которые выезжают за границу, только самолеты. Это, помимо прочего, сильно влияет на дороговизну жизни, у нас например ~110% налог на импорт машин, поэтому простенькую тойоту короллу мы купили за 35-40к$, трешка в нашем городе стоит около 250-300к, а в центре в 1.5-2 раза дороже. За одежду и еду так же надо платить приличные деньги. Образование платное и дорогое, большинство студентов во время учебы подрабатывают, я платил 4-5к/год. Средняя зарплата около 1.5к, если работать на обычной работе 50 часов в неделю, в центре на 20-30% выше. Молодым семьям особенно тяжело, ребенок обходится в 1к/месяц, только детский сад обходится в 500-700$/месяц.

    Поэтому не работать не получится, в стране нет такого понятия как жены содержанки, они просто через месяц помрут с голода. И муж и жена обязаны работать, поэтому женщины довольно независимые - их никто не содержит, они сами себя прокармливают, шопятся или выезжают за границу так же на свои деньги.

    Никто на свои деньги квартиру не покупает - всегда берут ипотеку на 20-25 лет, ни от каких бабушек никакие квартиры никому не достаются, страна слишком молодая, чтобы люди успели тут прочно обосноваться, бабушка одна и не всегда с квартирой, а внуков десятка полтора, да и живут эти бабушки 90+ лет happymonkey.gif

    Контингент делится на два общих вида - европейские евреи и арабские, десятки разных национальностей, количество коренных израильтян (которые живут здесь более 100 лет) меньше 0.1% населения страны, поэтому солянка знатная. Первые вопросы при знакомстве - откуда ты (твои родители) родом, где служил в армии. Служат все, парни 3 года, девушки 2 года. Исключений нет, взяток не существует, служат даже с тяжелыми болезнями, свободны от службы только душевнобольные, но и они иногда идут добровольцами на склады или заводы, к нам в часть приезжал взвод аутистов и/или людей с синдромом Дауна например.

    Из хороших новостей - средняя продолжительность жизни в стране 82 года, что является одним из лучших показателей в мире, так же мощная (и практически бесплатная) медицина - она такой стала из-за обстоятельств в стране. Тут не надо платить бешеные деньги, как например в штатах, за то, чтобы тебя вылечили, власть заинтересована в здоровье населения. Самый ценный ресурс для страны и власти - это люди, иначе эту власть снесут (тут я обычно привожу пример обмена нашего пленного солдата на тысячу террористов, которые в свое время убили 600 мирных жителей и солдат).

    Погода в стране хорошая, зимой +12-15, летом жарко, +30-40, есть три моря и озеро, хорошие дороги и инфраструктура. Уровень жизни высокий, в стране нет детских домов, никто не отказывается от больных детей, это просто не принято, очередь на усыновление ребенка ждут годами. Треть (?) нации уничтожили 70 лет назад, большинство жителей страны это потомки выживших, поэтому в сознании населения заложено продолжить свой род и заботиться о своих детях.

    Русскоязычных около 20% среди населения, очень много хороших русскоязычных врачей, большинство русских работает правда на тяжелых работах, есть русские магазины и рестораны. Первое время получить помощь с переводом не сложно, иврит не сложный язык, выучить на приемлемом уровне за пару лет вполне реально, если каждый день учить и общаться.

    Уличная преступность ни низком уровне, несмотря на обстановку, теракты раздуты сми и последнее время редки, хуже становится когда есть обострение конфликта и тогда террористы бомбят города, но это скорее более страшно чем эффективно. Ранить одного мирного жителя для них приличное достижение, а убить это просто праздник capt.gif. Так же коррупция на низших уровнях исключена, ты не можешь дать взятку учителю или полицейскому, скорее всего он не поймет что ты от него хочешь, когда попросишь договориться или оставишь купюру в протянутом документе. Пробовать не рекомендуется.

    В большинстве случаев бывает, что первое время сильно непривычно. Год, полтора будешь скучать, потом привыкнешь и и не захочешь уезжать.
    3934/5536
    Ответить Цитировать
    114
  • Garr1k, круто спасибо) Я хочу потом написать пост или несколько, много впечатлений, реально другая планета)
    3935/5536
    Ответить Цитировать
    7
  • MountainRose вот ты пишешь что служат все , а те кто приехал например в 25 и не служил тут в России ? или отслужил тут ?
    18/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Yokker25, не знаю. Гугл выдает такую инфу http://www.jewishagency.org/ru/making-aliyah/sluzhba-v-armii
    3936/5536
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Для поиска жилья в НЗ пользуйся trademe.co.nz (аналог craigslist), все цены указаны за неделю аренды. По мастси местам есть очень много видео на youtube, думаю они ярче обрисуют ситуацию, чем слова capt.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Неожиданно сразу 2 крутейших поста про страны. Плюсую стоя.

    Спасибо за емкий пост про Израиль, мне даже показалось, что я поняла вообще все про эту страну)

    Про изучение языка думаю к любому языку можно применить:

    Цитата
    иврит не сложный язык, выучить на приемлемом уровне за пару лет вполне реально, если каждый день учить и общаться.

    За 2 года ежедневного-то!
    33/61
    Ответить Цитировать
    18
  • Lika, если сравнивать с русским или китайским, я не думаю что за два года обучения я смогу приемлемо общаться на китайском) Или американец/европеец на русском с нуля.

    А если сравнить с более простыми языками, например европейскими, то да, тут соглашусь.
    3937/5536
    Ответить Цитировать
    3
  • По-моему, единственная проблема иврита - неудобный алфавит. Печатные буквы сильно отличаются от того, что от руки пишется, а главное - без никудот начинающему со скудным словарным запасом трудно правильно прочесть слово (можно только "на диапазон положить").
    5/96
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Переведу для тех кто не понял, а таких около 99%, никудот это точки на иврите, которые означают гласные буквы, и которые практически никогда не пишутся, т.е. слова на иврите написаны без гласных, поэтому иногда надо догадываться как произносится слово.

    Например "шабат" пишется "шбт", буквы а надо добавить при произношении. Со временем привыкаешь.
    3938/5536
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (MountainRose @ 4.2.2018) *
    Lika, если сравнивать с русским или китайским, я не думаю что за два года обучения я смогу приемлемо общаться на китайском

    Сможешь. Ежедневное обучение и общение даст свои плоды.
    Если мы не разные понятия вкладываем под понятие ежедневное обучение и общение))для меня это часа полтора теории + общение в среде.
    34/61
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MountainRose @ 4.2.2018) *
    Переведу для тех кто не понял, а таких около 99%, никудот это точки на иврите, которые означают гласные буквы, и которые практически никогда не пишутся, т.е. слова на иврите написаны без гласных, поэтому иногда надо догадываться как произносится слово.

    Например "шабат" пишется "шбт", буквы а надо добавить при произношении. Со временем привыкаешь.

    нчл нмнг псть н врт
    20/49
    Ответить Цитировать
    49
  • Цитата (MountainRose @ 3.2.2018) *
    Израильтяне беспокойный, нервный, наглый и суетливый народ, жизнь и обстановка за последние 100 лет сложилась так, что им постоянно надо думать о выживании.


    Цитата (MountainRose @ 3.2.2018) *
    Из хороших новостей - средняя продолжительность жизни в стране 82 года

    Всегда думал , что такой образ жизни не способствует долгому проживанию. Но похоже медицина как то прилично помогает от беспокойства, суеты и постоянного нервного напряжения, что можно и до 82 двух дожить спокойно.

    А я жене постоянно говорю, что с такой нервной системой долго не проживешьbiggrin.gif

    Чем интересно именно в этом плане так сильно отличается медицина между Израилем и Россией?
    10/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Da_malganus, мне кажется это слишком комплексный вопрос, и на него нет черно белого ответа, по крайней мере я точно не компетентен в этом вопросе.

    Например, тут мне кажется немалую роль играет восприятие, если человек не копит в себе напряжение и не заморачивается особо, то это не особо влияет на его здоровье. Суета наоборот идет на пользу, израильтяне чаще других задумываются о том, как улучшить свою ситацию, не зря их предки столетиями были ювелирами да банкирами.

    Или если взять страны с горячим характером и сравнить их с суровыми северянами, не уверен что будет видна прямая зависимость здоровья от температуры в крови. Много факторов влияют на здоровье и продолжительность жизни, например переутомление от физических работ, условия быта и тд и тп.

    Вот например, данные по первой стране с горячей кровью, которая пришла в голову

    3939/5536
    Ответить Цитировать
    2
  • Сижу в аэропорту, жду рейса Токио - Окленд, Зеландия, сыграл воскресную сессию, которая стартовала в полночь, и закончилась около 12 дня по местному времени. Выиграли с Пашей сат в Барсу в апреле от пати, так что после возвращения домой поездка начнется с Испании. До этого я весь день гулял по Токио, стараясь успеть посетить планируемые места и получить последние впечатления.

    Не хочу уезжать, тут слишком хорошо. Стараюсь придумать как же сюда еще раз попасть в ближайшие пол года). 4 дня это совсем ни о чем.
    3940/5536
    Ответить Цитировать
    74
  • Yokker25,
    Я приехал в 18,5 лет и меня призвали на 2.5 года вместо 3-х. Те,кто приехал после 20 и выше,служат от года до полутора(это если без детей).А в 25 может на полгодика призовут и то,если у кондидата будет на это желание.

    А насчет языка могу лишь сказать,что разговорный довольно легкий,а вот чтение и письмо-другая история.
    Будучи в армии 4 месяца(как раз в ней я и начал нормально учить иврит) я шпарил на нем так,что все думали,что я лет 5 в стране-минимум.

    Цитата
    (и практически бесплатная) медицина
    Не совсем так. Довольно приличные деньги (около 5 %)отчисляются министерству здравоохранения с каждой зарплаты и это не считая минимум 20$ ежемесячно за страховку в какой-либо больничной кассе. Плюс походы к специалистам тоже платные.А о ценах на лекарства я вообще молчу.
    115/128
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Старый18, если походы к специалистам платные то в чем бесплатность и что же тогда покрывает страховка?
    148/253
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Старый18 @ 8.2.2018) *
    Не совсем так. Довольно приличные деньги (около 5 %)отчисляются министерству здравоохранения с каждой зарплаты и это не считая минимум 20$ ежемесячно за страховку в какой-либо больничной кассе. Плюс походы к специалистам тоже платные.А о ценах на лекарства я вообще молчу.

    Основное, что ты сказал, это 5% с зарплаты, об этом я не был в курсе. Я плачу 10$ ежемесячно, с расширенной страховкой ради лазерной коррекции платил 20$. Поход к специалисту стоит символические 7-8$ если я не ошибаюсь? И то вроде не во всех случаях? Я кажется не всегда платил за визит, и это никогда не было более 8$, я думаю, это сделано для того, чтобы люди не ходили без причин. Cредняя зарплата 1.5к$ по стране.

    Цены на лекарства? Да вроде ниже некуда. На многие лекарства, которые стоят сотни или тысячи долларов (это обычно в случае тяжелых болезней) скидка 80-90%. Если ты госпитализирован, ты же ни за что не платишь, капельница, койка, лекарства, даже за скорую помощь тебе возвращают деньги.

    Давай сравним с условными США, какую часть зарплаты отдают они, и мы.
    3941/5536
    Ответить Цитировать
    8
17010 постов
1 512 532 533 534 535 554 851
15 человек читают эту тему (8 пользователей, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.