ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

Последний пост:14 июня
153
1 143 163 181 182 183 184 185
  •  

    Хотел посмотреть пуш-фолд ситуации в PKO 888poker , но обнаружил, что история на восьмерках вроде как не сохраняет размеров баунти игроков? Получается каждый раз нужно делать скрин стола (если планируешь анализировать) , а автоматический анализ вообще невозможен? Кроме того, в лобби нет средней величины баунти.

    Привет. Да, без этих данных разбор будет весьма проблематичен. Тем не менее, можно снять скриншот и ввести данные с него после игры.

    А среднее баунти в турнире обычно равно среднему баунти у нас за столом. 

     

    Могу порекомендовать написать об этом в поддержку 888 и запросить добавление этих ценных данных в текст ХХ и интерфейс рума. Было бы здорово если бы эти данные были доступны в тексте, чтобы игроки могли лучше анализировать свои раздачи. А мы, если данные будут, естественно добавим чтение их для работы автоанализа в PKO турнирах в ICMIZER.

     

    Не совсем понимаю, почему пока это есть только на PokerStars.

    1463/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет еще раз.а чем  тогда отличаются кнопки "Icmize" и "расчет героя" в моменте ,когда задал свои диапазоны,а не равновесные?

    22/22
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Добрый день, Валентин! Не могу понять, график руки против диапазона оппонента (который я кликнул левой кнопкой мыши) показывает мое EV с учетом действий других игроков, или же предполагается что мы остались вдвоем с этим оппонентом?

    9/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (dedmagor @ 24.03.21)  

    Привет еще раз.а чем  тогда отличаются кнопки "Icmize" и "расчет героя" в моменте ,когда задал свои диапазоны,а не равновесные?

    Привет. Если все диапазоны, кроме диапазона Hero, заданы вручную и заблокированы замком, то расчет по кнопке ICMIZE (который рассчитывает оптимальный диапазон Hero против оптимальных диапазонов всех игроков) или Calculate Hero (который рассчитывает эксплуатирующий диапазон Hero против заблокированных и временных диапазонов) будет с одинаковым результатом, т.к. диапазон Hero останется единственным диапазоном для расчета.

    1464/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (PovArjuga @ 26.03.21)  

    Добрый день, Валентин! Не могу понять, график руки против диапазона оппонента (который я кликнул левой кнопкой мыши) показывает мое EV с учетом действий других игроков, или же предполагается что мы остались вдвоем с этим оппонентом?

    Привет. График EV руки оппонента показывает как широко этот оппонент должен пушить, чтобы сделать наш колл против него прибыльным. Подробнее с работой графиков в ICMIZER можно ознакомиться в нашей статье Как работать с ICMIZER 3

    1465/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • привет! почему напротив хиро замок и не считается раздача? 

    16/16
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Elky-Palky, привет!

     

     У расчета равновесной стратегии в ICMIZER есть ограничение – ICMIZER способен анализировать олл-ины не более чем для трех игроков. На приведенном скриншоте до Hero уже совершено три активных vpip действия от трех игроков и его действие в раздаче будет уже четвертым.  Коллективные олл-ины четырех и более участников турнира требуют огромного увеличения расчетной мощности и на сегодняшний день недоступны, но мы работаем в этом направлении.

    1466/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Обновление 3.15 - Новые пропорциональные модели для KO и PKO турниров в ICMIZER и SNG Coach

     

    В обновлении ICMIZER 3.15.0 мы добавили возможность выбора моделей расчетов для нокаут-турниров в настройках ICMIZER: Пропорциональная (Proportional) или Плоская (Flat) для KO турниров и TrueBounty или Пропорциональная (Proportional) для PKO турниров.

    image-rus.png

    Настройки предпочитаемых моделей для нокаут-турниров будут применяться не только к расчетам в ICMIZER, включая автоанализ, но и к квизам в SNG Coach, в том числе в его мобильной версии. В мобильном SNG Coach для нокаут-турниров будет применяться модель, выбранная в настройках вашего десктопного или веб-приложения ICMIZER.

    KO модель

     

    Более подробно и с примерами:

    https://www.icmpoker.com/ru/blog/icmizer-3-15-0-vybor-modieliei-dlia-ko-i-pko-turnirov/

    1467/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пропорциональная модель в пко теперь очень близка к hrc расчетам, подскажите для мтснг, где 90 человек, лучше какую модель теперь использовать TrueBounty или Proportional, отличия там колоссальны теперь. Или можно к примеру при itm 13 человек, до 30 человек использовать  TrueBounty, а после 30 Proportional? Хотя раньше не был уверенности в трубаунти в 90 макс в расчётах 60-90 человек и больше верил hrc,  слишком уж абсурдные спектры трубаунти предлагает, вплоть от фолда с 4бб Q9s с мп до батона A6o с 10бб в расчетах 60-90 человек, слишком уж переоценивал шорстеки.

    Сообщение отредактировал Defiance - 29.4.2021, 23:47
    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Defiance @ 29.04.21)  

    Пропорциональная модель в пко теперь очень близка к hrc расчетам, подскажите для мтснг, где 90 человек, лучше какую модель теперь использовать TrueBounty или Proportional, отличия там колоссальны теперь. Или можно к примеру при itm 13 человек, до 30 человек использовать  TrueBounty, а после 30 Proportional? Хотя раньше не был уверенности в трубаунти в 90 макс в расчётах 60-90 человек и больше верил hrc,  слишком уж абсурдные спектры трубаунти предлагает, вплоть от фолда с 4бб Q9s с мп до батона A6o с 10бб в расчетах 60-90 человек, слишком уж переоценивал шорстеки.

    Привет! Для PKO турниров модель TrueBounty дает куда более разумные результаты, чем наивный пропорциональный подход.

    Об этом я рассказываю в видео здесь: https://www.icmpoker.com/en/video/understanding-progressive-knockout-tournament-math-truebounty-model-icmizer/

    Простой пример есть и здесь: https://www.icmpoker.com/ru/blog/icmizer-3-15-0-vybor-modieliei-dlia-ko-i-pko-turnirov/

    Более детальные описание текстом на русском есть здесь: https://www.icmpoker.com/ru/blog/strategiya-v-turnirah-s-progressivnymi-nokautami/

     

    TrueBounty хорошо работает в том числе и в МТТ режиме, я бы рекомендовал ее использовать в ICMIZER вплотить до 500 игроков в турнире.

    Мы добавили модель скорее по просьбам клиентов, и в связи с тем, что это было не так сложно сделать в рамках  этого обновления.

     

    А вот для обычных KO турниров наш старый подход с использованием модели, не учитывающий размер стека при расчете шанса на выбивание, оказался действительно хуже простого пропорционального подхода, поэтому мы поменяли режим по умолчанию для KO, а для PKO оставили нашу модель TrueBounty.

     

    Если есть какие-то конкретные примеры, вызывающие вопросы, как ты пишешь, буду рад на них посмотреть и прокомментировать.

     

    Еще раз по поводу TrueBounty, при наличии разных выплат за разные стеки, и ситуаций когда за шорт стека может быть большая награда, довольно дико предполагать, что всеусредняющий подход, которые дает пропорциональная модель, будет лучше, чем более сложный подход, используемый в TrueBounty модели, которая видит эти вещи и учитывает их при расчете.

    1468/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Здравствуйте! Невозможно улучшить подписку с basic до pro по каким-то причинам, нажимаю "улучшить до Pro"  в программе, и ничего не происходит. На сайте тоже фигню какую-то пишет(

    14/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Evgeny_Zahovaev @ 25.05.21)  

    Здравствуйте! Невозможно улучшить подписку с basic до pro по каким-то причинам, нажимаю "улучшить до Pro"  в программе, и ничего не происходит. На сайте тоже фигню какую-то пишет(

    Привет, напишите, пожалуйста в чат на сайте или на почту support@icmizer.com, разберемся.

    1469/1476
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Валентин, привет! 

    Вопрос по мобильному приложению. Для какой ситуации турнира сделаны вопросы в снг коуче? Если в десктоп версии мы можем выбирать стадию турнира (финалка/предфиналка/баббл и т.п.), то с чем мы имеем дело в мобильной версии?

    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Купил ICMIZER PRO в магазине Gipsyteam.

    Хотелось бы разобраться с этим:

    4 основные возможности продуктов из подписки ICMIZER PRO:

    Получение пуш-фолд таблиц из 169 стартовых рук. Популярные покер-румы позволяют сохранять турнирные раздачи в отдельный файл. Загружая такой файл в ICMIZER, вы узнаете, какие руки нужно пушить, а какие – сбрасывать, с учетом вашей ситуации за турнирным столом (параметры текущей ситуации вводятся перед расчетом).

    Зачем покупать подписку на ICMIZER, если готовые пуш-фолд таблицы можно найти в интернете бесплатно? Пуш-фолд таблицы в ICMIZER учитывают ваше положение за турнирным столом, стеки и действия других игроков, уровень блайндов, вид турнира и диапазоны, которые используют ваши соперники. В то же время статические и бесплатные пуш-фолд таблицы не учитывают все эти факторы, поэтому абсолютно бесполезны, а иногда даже вредят игроку.

    Расчет равновесия Нэша – оптимальных действий для всех. С ICMIZER 3 вы найдете равновесие Нэша всего за несколько секунд и будете знать оптимальные действия для вас или ваших соперников в каждой конкретной ситуации за турнирным столом. Более того, в ICMIZER 3 появилась новая возможность задавать индивидуальные веса рук в выбранном диапазоне. Благодаря этому, расчет равновесия Нэша происходит в смешанных, а не чистых стратегиях, что позволяет получить более точный результат.

    Автоанализ покерных раздач. ICMIZER на несколько секунд проанализирует ваши раздачи и укажет на самые дорогие ошибки, отсортировав их по стоимости. По желанию, вы сможете гибко настраивать параметры расчетов. Например, выбрать модель ICM (независимое распределение, позволяющее узнать потенциальный выигрыш всех оставшихся в турнире игроков) и быстро получить результаты. Или же, к примеру, выбрать более мощную и точную FGS-симуляцию будущих раздач и получить более глубокий анализ. Также вы сможете анализировать раздачи в турнирах MTT непосредственно до финального стола.

    Моделирование игровых ситуаций за турнирным столом. Ваш персональный пуш-фолд тренер SNG Coach позволит без финансового риска попрактиковаться в режиме обучения игре на поздней стадии турнира и отточить необходимые навыки, контролируя тип моделируемых задач. Пуш-фолд тренер SNG Coach наглядно покажет ваши «слабые места» и над чем еще стоит поработать.

    Что имеется в виду в первых двух пунктах?

    По четвёртому всё понятно.

    А автоанализ, получается, в Basic не входит? Что тогда вообще туда входит?

    6/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет, описание обновим. В ICMIZER Basic можно делать автоанализ, вообще, все возможности ICMIZER доступны в ICMIZER Basic.

    В PRO версии появляются 2 дополнительные программы - SNG Coach и Replayer.

    1470/1476
    Ответить Цитировать
    1
  • Q, понятно, спасибо.

    7/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Q, а есть какой-то встроенный механизм, чтобы делать скриншот и вставлять его на форум? Или только через сторонние программы?

    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Catch27 @ 28.05.21)  

    Q, а есть какой-то встроенный механизм, чтобы делать скриншот и вставлять его на форум? Или только через сторонние программы?

    Да, нажать F12 - появится ссылка на скриншот, который будет храниться у нас на сервере.

    Ее можно постить на форум.

    1471/1476
    Ответить Цитировать
    1
  • Доброго времени суток. Помогите разобраться. Расчет производится гипер PKO турнира с оставшимися 95-ю участниками из 1100. Два расчета , отличаются они только действием игрока перед нами , в одном случае он лимпит в другом рейзит. 

     

     

     

    Не со всем понятно , почему в случае рейза , пушится на столько лузовее , при том что в limp споте icmizer предполагает , что закроют нас менее чем на 50% диапазона , в отличии от рейза , где кол будет 100%. Есть только одна мысль , что в случае limpa нам бесплатно дают посмотреть борд. Но это все ровно не оправдывает такой разброс, еще и с ФЭ по мнению программы в случае лимпа.

    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет

    Bubble factor table

    1. Насколько правильным и точным будет его определение как "коэффициент влияния ICM для расчета в ICM-среде по отношению к Чип-ЕВ среде"?

    2. Какой алгоритм расчета в FGS-среде?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
3690 постов
1 143 163 181 182 183 184 185
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.