• Цитата (astral @ 2.8.2018) *
    Тут пасут, боится, что отравят?

    Тут много чуши пишут не подумав скорей.
  • Из телеги.
    1.
    Цитата
    Да и никакие рекорды мне не нужны, никакие объемы мышц и т.п. Я просто хочу для здоровья давать организму регулярную и продуманную нагрузку.
    2.
    Цитата
    Следующее соображение в том, что нет смысла заниматься бессистемно. Придти на площадку или в зал, подергать разные тренажеры, сделать подходы там и здесь - это все пустая трата времени.
    Не видишь тут противоречия? Или есть серьёзные основания считать, что занятия по "системе" дают бонус к здоровью и продолжительности жизни больше, чем регулярные умеренные бессистемные нагрузки? Особенно интересует обоснование последних 3-ёх выделенных слов.
  • Не удается получить доступ к сайту...
    Как попасть на телеграммканал феруэла, подскажите
  • Shirvanshah, а телега у тебя установлена?
  • да, но при переходе выдает ошибку, бровсек не помагает...
  • Shirvanshah может и к лучему? бог тебя бережет winking.gif

    Спойлер: Показать
  • Фер, без обратной связи как-то грустно.. Я хоть почти и не писал ничего, но читал дискуссию в колодце с удовольствием. Неужели тебя самого режим монолога в канале телеграма больше устраивает?
  • Тема закрыта
  • ggr хорошая шутка, Но ... ты не Админ/Модер troll.gif
  • Цитата
    Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им.
    Служи только истине, ибо истина - есть я.
  • pickfruits, Сложно сказать. Я пока не уверен, как лучше. Могу сделать канал на телеграме для обсуждения и посмотреть, как пойдет.
  • думаю что пара месяцев в телеграме без комментариев и плюсиков было неплохим опытом
  • Не хочу быть ханжой, но мне кажется, что обратная связь это все-таки большой плюс общения, каким бы эго мы не располагали.
    В любом случае, спасибо, что делишься своими соображениями, это для нас, читателей, гораздо лучше, че работа "в стол"

    Если можно, помимо критики блогеров и "гуру", выдавай, пожалуйста, свои соображения о важных темах, том же фитнесе, в формате обзора книг/каналов и прочих топ Х идей/мыслей.
  • feruell, Может, есть какой сервис, который автоматически будет репостить сюда из телеграма? Я не очень знаю, в чем была цель заведения телеграм канала - если просто поиспользовать запрещенный в РФ мессенджер, показывая фигу Роскомнадзору, или попробовать функционал и посмотреть, сколько народу набежит - то наверно эти цели достигнуты?

    Пришли полторы с лишним тысячи человек, они уже не отпишутся, но и новые вряд ли придут - ведь приток идет именно через самый популярный дневник джипситим, который в случае запустения перестанет быть таковым.

    С чатом в телеграме наверно неплохая идея, но опять же есть такие два момента - на джипси уже сложился круг известных людей, узнаваемых по никам и аватаркам, есть предыстория, есть плюсики и минусики в конце концов) В чате телеграма всего этого не будет, что, мне кажется, скорее, плохо, чем хорошо, в том числе и с точки зрения модерации. И второе - в России нет проблем зайти в телеграм с телефона (особенно если он был установлен до блокировки), но есть сложности с десктопной или веб-версиями, что означает, что писать и читать какие-то развернутые комментарии довольно сложно
  • гражданское общество в россии активно развивается
    вот как это демонстрируют читатели медузы, например
  • Автор темы
    yurka_antoshka, А сможешь аргументировать, почему "лучше не надо"?
  • feruell, для меня лично здесь определяющими факторами будут собственные честь и достоинство.
    речь идёт, разумеется, о той ситуации, когда действующая власть вызывает у человека ненависть (как у меня).
    если мой начальник эту власть поддерживает и заставляет подчинённых ходить с портретами на митинг, то я просто не смогу с ним больше работать.
    придти и сказать ему в лицо, что я никуда идти не собираюсь, будет для меня удовлетворением)
    вот и весь аргумент.
    если представить, что я по какой-то причине нейтрально отношусь к путину и нашей власти, то главный аргумент будет в том, что я не хочу давать возможность собой помыкать и заниматься какой-то ерундой вместо работы или своего выходного дня.
    и я должен дать это понять, а не пытаться сбежать от проблемы, спрятавшись под лавку, иначе подобные выпады руководства в мою сторону продолжатся и в дальнейшем, а так позиции будут ясны и от меня отстанут.
    варианты на самом деле есть разные.
    можно, например, договориться с коллегами, которые разделяют вашу позицию, и вместе с ними коллективно объяснить ситуацию.
    думаю, что в большинстве случаев никто никого не уволит.
    замечу, что мы рассматриваем ситуацию, когда я уже взрослый человек, с опытом работы и определённой квалификацией, и найти новую работу для меня не составит большого труда.
    если речь идёт про студента, который еле еле нашёл работу и боится её потерять, при этом умудрившись взять ипотеку, то здесь можно и потерпеть немного, по крайней мере не делать резких движений, подыскать новую работу, а уже потом уволиться, не забыв высказать клоуну начальнику всё, что он о нём думает (но вряд ли среди посетителей медузы таких большинство).
    глобальная причина таких ответов - это уровень образования, который не позволяет сломать менталитет "холоп/барин".
    поэтому даже людей с опытом можно приравнять к тем самым студентам - они просто не уверены в себе, в своей квалификации, в своих знаниях, не до конца понимают, какая власть нормальная, а какая нет и т.д.
    плюс рынок труда в россии сейчас в глубоком упадке.
    поэтому я допускал, что большая часть ответит, что "можно соврать".
    но для меня всё-равно было удивительно, что в ответе на этот вопрос получилось столь однозначное распределение.

    Сообщение отредактировал yurka_antoshka - Сегодня, 5:58

  • То, что этот вопрос не кажется крайне идиотским, говорит о нашем обществе гораздо больше, чем распределение ответов на него. Смотрите, люди серьёзно отвечают на него и пишут портянки в его обсуждении.

    А вопрос-то полностью звучит так: в обществе, где отсутствуют реальные выборы, профсоюзы, суд и полиция, начальник требует... Это экстремальная ситуация. Нельзя осуждать поведение человека в такой. Тут сплошные инстинкты.

7 человек читает эту тему (3 пользователя, 4 гостя):

прыгучая_блоха, Mpa3yka, maritimedk