• ggr, об этом и речь
    Опять же, на примере РБ (возможно мы с Вами друг друга не поняли) - 13% от начисленной зп удерживается нанимателем с работника и уплачивается в налоговую, 1% - пенсионный фонд, а 20,7% наниматель уплачивает самостоятельно в фонд соцзащиты (в РБ это называется ФСЗН)
    Речи о том, что Вы/Я/Он/Она платит ЛИЧНО не было
    В РФ и РБ, возможно, ставки сами разные, но +/- итог подведен под одно
  • как ты слова ни выкручивай винтом, реальность остается прямой, как лом: в России работник платит налогов примерно треть от заработанного.
  • Цитата (ggr @ 18.7.2018) *
    как ты слова ни выкручивай винтом, реальность остается прямой, как лом: в России работник платит налогов примерно треть от заработанного.

    полегче, какая треть?
    а ндс за товары в магазине, а акцизы, а платон, стоимость которого вложили в цену?
  • Цитата (Nester @ 18.7.2018) *
    полегче, какая треть?
    а ндс за товары в магазине, а акцизы, а платон, стоимость которого вложили в цену?

    Откройте ИП, начните работать с НДС, относите данные покупки на хоз расходы, и в конце квартала берите этот НДС в зачет и возвращайте его на свой текущий счет hehe.gif
  • Цитата (Nester @ 18.7.2018) *
    полегче, какая треть?
    а ндс за товары в магазине, а акцизы, а платон, стоимость которого вложили в цену?

    Это тебя никто не обязывает. В этом разница. Но в целом ты прав, конечно.
  • Цитата (ggr @ 18.7.2018) *
    Ты работаешь у меня. Я тебе хочу заплатить 129 000 рублей. Ты ж вкалывал целый месяц, поэтому я с удовольствием. Но не могу. Я же работодатель, а значит в разные фонды мне надо с каждых твоих 100 000 рублей заплатить 29 000. Поэтому извини, кочегаром ночью я не хочу, я хочу ночью спать, я тебе начисляю как раз 100 000. А твои 29 000 отношу государству лично от себя. Но это ещё не всё, я отношу ещё 13% от начисленной зарплаты. И на руки выдаю 87 000. 2/3 получи, распишись.

    И делаю я это ежемесячно уже в течении 20 почти лет. А ты теперь мне рассказывай, как я страдаю, платя за тебя налоги. Мне приятно.

    На самом деле все совсем не так. Существует рынок труда. Я хочу нанять специалиста. Предположим, что большинство предприятий платит таким специалистам 30000 рублей. Даже, если я очень жадный, и хочу заплатить ему не 30000, а 20000 ( вычесть из его зп все налоги ), у меня ничего не выйдет, за такие деньги ко мне никто работать не пойдет. Ну или придет какой-нибудь рукожоп, которого отовсюду выгнали. Значит мне придется платить специалисту 30000, и отдельно платить налоги с его заработной платы. Или платить ему 35000 в конверте. Потому что при прочих равных он пойдет работать туда, где платят столько же официально.
    Но если отменить эти дурацкие налоги, все начнут получать на треть больше? Ага, держи карман шире. Если доброе государство отменит эти налоги, я с удовольствием оставлю эти деньги себе, зачем мне платить специалисту больше? Что-то не нравится? Иди гуляй, найму другого.
    Почему специалисту платят именно 30000? Не 10000, и не 50000? Самым крупным работодателем является государство. На государство, как правило, работать легче и приятней, чем на частное лицо. Начальник, как правило, похуист, обычно нет переработок, часто можно вообще только делать вид, что работаешь, точно все в белую, очень тяжело уволить. Поэтому частный сектор вынужден платить немного больше, чем государственный, а если тебе нужен хороший специалист, то сильно больше, там уже конкуренция и хэдхантеры. Но нижний порог зарплаты определяется именно зарплатой в госсекторе.
    Поэтому, если вы считаете, что в РФ высокие зарплаты, то благодарить за это нужно партию и правительство. Именно их стараниями россияне живут так хорошо.

    Сообщение отредактировал Омг - 18.7.2018, 20:15

  • Цитата (Омг @ 18.7.2018) *
    я с удовольствием оставлю эти деньги себе

    Сначала я у тебя переманю хороших специалистов, платя на 10% больше (а я это сделаю, это моё любимое занятие), затем ты у меня их заберешь, заплатив на 20% больше от первоначального (ты же не хочешь работать с плохими работниками), потом я... Потом и до уборщицы очередь дойдёт. И лучшая уборщица будет у того, кто первый после отмены налогов заплатит ей на 30% больше.

    Рынок труда так же хорошо саморегулируемый, как и рынок овощной. Не пройдёт и года.
  • Цитата (ggr @ 18.7.2018) *
    Сначала я у тебя переманю хороших специалистов, платя на 10% больше (а я это сделаю, это моё любимое занятие), затем ты у меня их заберешь, заплатив на 20%

    нас всего двое предпринимателей? остальные умерли от чумы? И специалистов только пять человек, а дело происходит в деревне с десятью дворами. если смоделировать фантастические условия, можно доказать или опровергнуть что угодно. мне такой шнягой лень заниматься, дальше фантазируй без меня.
  • Цитата (ggr @ 18.7.2018) *
    Рынок труда так же хорошо саморегулируемый

    ты, похоже. даже не понял, что я написал. Кто говорил про саморегуляцию? Из моего поста очевидно, что рынок труда регулирует государство, устанавливая зарплату в госсекторе.
  • Я объяснил схематично. Если ты хочешь усложнить, то делаешь это слишком просто.

    Сообщение отредактировал ggr - 18.7.2018, 22:00

  • Цитата (ggr @ 18.7.2018) *
    в разные фонды мне надо с каждых твоих 100 000 рублей заплатить 29 000

    Извиняюсь за занудство, но почему 29, а не 30 (22+5,1+2,9)? Ну и травматизм ещё.
  • Цитата (Nighthawk @ 18.7.2018) *
    Извиняюсь за занудство

    Да ничего.
  • Цитата (LessWrong @ 16.7.2018) *
    feruell, насчёт HPMOR: вы придавали большое значение этой книге и много писали про неё и даже оплатили Юдковскому творческий отпуск ради скорейшего завершения. Сейчас стартовал крупный некоммерческий проект по её печати в РФ (2000-5000 экземпляров и более, так как оценка базируется только на предварительных заявках), не могли бы вы рассказать про этот проект? Из особенностей именно этого издания, в тексте множество сносок на отсылки к литературным произведениям, фильмам и сериалам. Ссылка: planeta.ru/campaigns/hpmor


    уже ведь есть печатная версия, и ждать не нужно
    https://balovstvo.me/hpmor
  • Где feruell?
  • В Телеграм переехал.
  • Цитата (Ky-44 @ 20.7.2018) *
    В Телеграм переехал.

    и постит там какойто отстой
  • Фер, прочитал твой пост в телеге про Бутину. Честно говоря впечатляет. Есть пару вопросов:


    1. Думаешь страной управляют олигархи и ОПГ, а Путин и госструктуры инструменты в их руках?

    2. Не изменилось ли твоё мнение о Навальном, так как из статьи я понял, что он продвигал Бутину, что он стрелял по кому-то на дебатах из травмата или это все заказуха? Или ее завербовали власти потом? Я не гуглил про эти данные если что...
  • Дайте телеграм автора.
  • Цитата (feruell @ 10.6.2018) *
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

    https://t.me/therecanbeonly1

    Продолжаю писать в телеграм. Пока в основном комментарии к новостям и короткие заметки, но может быть и длинные записи туда буду делать. Как пойдет, в общем.

    Комментировать можно тут, если есть желание.

5 человек читает эту тему (3 пользователя, 2 гостя):

1988Sawa, Spider03, Billy-Bones