SaNaRoSa @ 7.6.2016
Фер, можешь более подробный отзыв о своей машине Тесла написать?
Читая отзывы на русских форумах,натыкаюсь на различное мнение. Сам проживаю в Австрии,интересно твое мнение в эксплуатации машины на евро-дорогах. Если будет сравнение с советскими дорогами,будет тоже неплохо.
Спасибо.
tatakillernuts @ 15.6.2016
Фер, что нового у Юдковского, или ты забил?
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на два источника, глава города подписал соответствующее постановление. Официально об этом объявят 16 июня.
На заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга оппозиционный депутат Максим Резник предложил принять обращение к Георгию Полтавченко с просьбой отказаться от присвоения мосту имени Кадырова. В тот момент, когда Резник зачитывал текст петиции, ему отключили микрофон. В результате депутаты не стали обсуждать текст обращения.
Какие еще пути ускорения реформ вы видите?
Одно из моих предложений — после парламентских выборов этого года объявить о новой модели пенсионной системы, о повышении пенсионного возраста. А само повышение растянуть как минимум на 12 лет. Потому что если повышать пенсионный возраст на полгода каждый год, то, чтобы повысить его даже на три года, потребуется шесть лет. А чтобы женщинам повысить с 55 до 63 — целых 16 лет. Чтобы не потерять три года, нужно объявить об изменениях сейчас, а начать реформы уже после выборов.
Сколько времени может уйти на то, чтобы хотя бы вернуться к докризисным темпам роста ВВП?
Если бы у нас сегодня не было политических ограничений в виде предвыборного периода и мы все структурные реформы начали хотя бы 1 января следующего года, то нам пришлось бы засучить рукава и три года ждать первых серьезных результатов — когда с показателей роста 0—1,5% удастся перейти на 2,5—3,5%.
Khishtaki @ 18.6.2016
Поздравляю. Раз уж тема личной жизни поднята, расскажи: твоя жена из России или оттуда? Ну и соответственно, на каком языке в семье общаетесь и на каком будете с сыном говорить?
feruell @ 17.10.2014
Я никогда не занимался составлением формальных планов или списков, да и в целом скептически отношусь к попыткам придумать и воплотить те или иные жизненные сценарии. Жизнь сложнее и непредсказуемее, чем всякие глупые схемы.
Именно поэтому показалось забавной мысль, что мои действия с того момента, как я закончил университет и в полной мере осознал ответственность за свою жизнь, можно ретроспективно представить в таком схематичном виде:
get rich
get fit
find a girl
move to a nice country
adopt a dog
buy a house
...
reproduce
Простенько, но эффективно
Сейчас я близок к финальной стадии покупки дома. Мне нравится дом, который я снимаю, но свой дом - это все-таки особое чувство.
zolter @ 24.6.2016
Привет. Что думаешь по поводу Brexit? в плане перспектив для страны и своих личных ?
danik64 @ 24.6.2016
кировский губернатор забирает взятку от кировских коммерсантов... лично... налом... в Москве... в пятницу вечером... в известном людном баре в Лотте Плаза... под множеством камер... похоже на феерическую чушь.
CieRZo @ 25.6.2016
feruell, я тоже отношусь плохо к Белых примерно по тем же мотивам. и первая реакция на новость была такая же. но, почитав соцсети и поразмыслив, думаю, что рано делать вывод о том, что это была реально взятка. пока слишком мало информации по обстоятельствам ареста и слишком театрально показана вся операция. достаточно велика вероятность подставы. краска на руки Белых могла попасть не одним единственным путем, а остальное все на камеру можно легко инсценировать.
еще важно учесть, что за Белых вступились минимум два человека:
- Венедиктов, который без веских оснований бы этого не сделал;
- Шендерович, который тоже за кого попало впрягаться не станет и в порочащих связях не замечен.
конечно, они оба могут ошибаться, но тем не менее.
и все это не отменяет того, что Белых изначально не стоило играть в дружбу с режимом.
Басманный суд Москвы арестовал Никиту Белых на два месяца. "Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого Белых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 августа", – цитирует судью "Интерфакс".
По мнению следователя, иная мера пресечения может позволить губернатору Кировской области скрыться от следствия и воспрепятствовать ходу расследования. "Просим приобщить сведения о состоянии здоровья Белых, а также результаты оперативно-разыскных мероприятий, предоставленные ФСБ РФ, в соответствии с которыми получены данные о возможности давления Белых на свидетелей, а также принятия мер к сокрытию от органов предварительно следствия и суда", – цитирует следователя ТАСС.
Белых, в свою очередь, заявил, что не собирается покидать страну и оказывать давление на свидетелей. "Никаких планов по скрытию от суда, выезду за границу у меня не было и нет", – сказал он.
Адвокат просил суд отложить арест Белых и продлить срок его задержания на 72 часа, но ему было отказано. Он также просил отправить своего подзащитного под домашний арест в Подмосковье. По словам защитника, "в любом случае, это дело дойдет до Европейского суда по правам человека".
Следователь, выступая в суде, сказал, что Белых получил взятку от иностранного инвестора. Он добавил, что губернатор не отрицает факта получения денег, но считает их не взяткой – средства предназначались для нужд Кирова. "При нем обнаружен объект совершения преступления, на нем были обнаружены следы совершения преступления, очевидцы указали на Белых как на лицо, совершившее преступление", – добавил следователь. – Вменяемое преступление относится к особо тяжким и направленным против государственной власти. Оно является наиболее опасным, а также носит системный и длящийся характер".
RedWhite86 @ 25.6.2016
Феруэл, вот сидишь ты прямо сейчас за фикс - лимит столами 500/1000 и 1000/2000 . Неужели всерьёз надеешься, что кто - то возьмёт да подсядет? Вообще , такое бывает?
Президент совета Российского союза правообладателей (РСП), режиссер Никита Михалков выступил в поддержку руководителя Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве. Михалков заявил, что мера пресечения, избранная Федотову (после задержания он был заключен под стражу решением суда) «могла бы носить более гуманный характер». Режиссер выразил готовность ходатайствовать об изменении меры пресечения.
Михалков отметил, что совместно с Федотовым занимался созданием системы защиты авторских прав в России и «смог увидеть в нем блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах». По словам режиссера, за 10 лет РАО почти в пять раз увеличило выплаты авторских вознаграждений.
Сергей Федотов был задержан 28 июня по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, 30 июня ему предъявили официальное обвинение. Полиция утверждает, что в РАО была создана схема незаконного отчуждения имущества в пользу третьих лиц. Ущерб от нее оценивается в 500 миллионов рублей.
Президент 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков на несколько часов покинул больницу, где лечится от воспаления легких, и представил в киноцентре "Октябрь" фильм "Акт Магнитского. За кулисами". Лента режиссера Андрея Некрасова входит в программу "Русский след" ММКФ.
"Кино – это орудие в данном случае, – сказал Михалков. – Я хочу, чтобы картину увидели в нашей стране и в мире. Я не хочу сейчас обсуждать художественные аспекты картины, главное, что создание такого фильма – это поступок, а я уважаю настоящие мужские поступки. Поэтому я специально приехал сегодня из больницы сюда, чтобы представить эту работу".
Как ранее отмечал Некрасов, лента, начинавшаяся "как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела". В процессе работы над картиной режиссер пришел к выводу, что Магнитский не был убит, и, "более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".
"Теперь план простой. В 2016 году мы берём думу, в 2018 году мы берём кремль!"
однако
Так что не сотвори себе кумира. У него было много хороших идей, но не все его идеи были хорошими. Хотя нужно понимать конечно, что тогда было совсем другое время и люди не знали о вреде курения.
Пилатес хорош для определенных целей. Всегда нужно трезво понимать, какие плюсы и минусы у того вида фитнеса, которым вы занимаетесь. Пилатес держит мышцы в тонусе, способствует растяжке и защищает от травм, болей, возрастных изменениий. Занимаясь пилатесом, вы практически гарантируете, что не запустите какую-то важную мышечную группу, большую или малую. Что является большим минусом других видов фитнеса, где очень легко упустить что-то важное или травмироваться.
На мой взгляд, пилатес это очень круто. После 3 лет занятий я чувствую себя хорошо. Ничего не болит, гибкость, тонус, внешний вид - все в порядке. Но пожать сотку или пробежать марафон я не могу, так как это требует совсем другого подхода.
Надо сказать до того, как я начал заниматься пилатесом, я не представлял какая слабая у меня растяжка и как она важна.
Обсудить пост