Колодец Феруэлла: остаться должен только один

Последний пост:20.06.2021
2853
Статистика
Всего постов
2453
10,813,520 просмотров
Новых постов
+0
0,69 в день
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
Лучшие посты автора
01.06.2015 +1492
18.06.2016 +1413
18.02.2016 +828
13.06.2016 +723
12.09.2014 +647
Самые активные читатели
1 73 93 94 95 96 115 123
  • Цитата (exlead @ 16.11.2015)
    Я бы посоветовал тебе изучить биткоин. Сейчас цена -80% от пика торгуется (~300-320) https://www.bitstamp.net/market/tradeview/ наглядный график. Не мало авторов книг и пр финансистов склоняются к мнению, что фундаментальным анализом - можно полностью пренебрегать. Технический более профитный, эллиоты и тд. А то что "эксперты" объясняют причины взлета/падения цен, просто подгоняют постфактом. Рынок часто вообще никак не реагирует, на новости/фин показатели, в таких случаях говорят рынок просто не был готов...


    Для шутки неплохо. Если всерьез, то ой.

    Обсудить пост
    1860/2452
    Ответить Цитировать
    31
  • Играли вчера с Исильдуром и Йоджи 3макс долгий.

    2+2 доставляет:

    Цитата
    does viktor really think he can beat a GTO LHE bot? yoghii and jama obviously play with software and have been for quite some time. they are virtually unbeatable over the long run. but im still rooting for degen viktor.


    Йоджи отъехал слегка, видимо софт забарахлил.

    PokerStars, Hold'em Limit - $1000/$2000 - 3 players
    Rail Hand History Converter

    jama-dharma (BU): $63172.50 (32 bb)
    Isildur1 (SB): $81269.26 (41 bb)
    Yoghii (BB): $44330 (22 bb)

    Pre Flop: ($1500)
    jama-dharma (BU) raises to $2000, Isildur1 (SB) 3-bets to $3000, Yoghii (BB) 4-bets to $4000, jama-dharma (BU) calls $2000, Isildur1 (SB) calls $1000

    Flop: ($10500) (3 players)
    Isildur1 (SB) checks, Yoghii (BB) bets $1000, jama-dharma (BU) calls $1000, Isildur1 (SB) calls $1000

    Turn: ($13500) (3 players)
    Isildur1 (SB) checks, Yoghii (BB) bets $2000, jama-dharma (BU) folds, Isildur1 (SB) calls $2000

    River: ($17500) (2 players)
    Isildur1 (SB) checks, Yoghii (BB) bets $2000, Isildur1 (SB) calls $2000

    Total pot: $23000 (Rake: $5)

    Showdown:
    Yoghii (BB) shows (a straight, Three to Seven)
    Isildur1 (SB) mucks
    Yoghii (BB) wins $22995

    Исильдура закатали по итогу.

    Обсудить пост
    1861/2452
    Ответить Цитировать
    93
  • Я тоже кстати планирую не играть 1-3 декабря на старсах. Во-первых, массовые протесты это весело. Во-вторых, надо бороться за свои права.

    Обсудить пост
    1862/2452
    Ответить Цитировать
    357
  • Книжки по эволюционной психологии достаточно сильно влияют на восприятие. Так как много вещей объясняются через эволюционные механизмы.

    Например, когда возникает конфликт, всегда гораздо легче встать на точку зрения своих родственников или друзей, более того этого происходит естесвенно. Критичность минимальная, любые сомнения трактуются в пользу близких и так далее. Почему так?

    Потому что это действие встроенного механизма. Генам выгодно, чтобы вы сражались за родню, независимо от того, права она или нет. В дикой природе вопроса о правоте вообще не встает. Там кто выжил и расплодился, тот и прав. Если вы будете угрожать тигренку, тигрица не будет разбираться, как тигренок себя вел и чем это заслужил, а просто порвет вас к чертям и все.

    У людей все несколько сложнее. У нас есть представления о добре и зле, справедливости и честности. Мы не просто звери, и мы сражаемся лучше, когда верим в то, что сражаемся за правое дело. Что за нами моральная правота.

    Что делает природа? Идет по пути наименьшего сопротивления и обманывает нас, убеждая, что мы всегда сражаемся за правое дело, даже если это не так. Как она это делает? Примерно так же, как она заставляет кошку сражаться за своих котят, только чуточку сложнее. Мы конечно отличается от диких зверей, но не так сильно, как сами думаем.

    Далеко за примерами ходить не надо.

    Я вижу довольно много велью в том, чтобы быть больше человеком и меньше животным.

    Обсудить пост
    1863/2452
    Ответить Цитировать
    224
  • Отдельная категория людей, которая всегда появляется в таких темах, это люди, которые говорят что "Я буду вести себя как задумано природой. Если я так устроен, значит так и буду делать, буду естественным. Если природа хочет, чтобы я спаривался, буду спариваться. Хочет чтобы я набивал живот, значит буду набивать. Хочет чтобы рвал чужаков, значит буду рвать".

    Для таких людей у меня две плохие новости.

    Во-первых, вся наша прошивка безнадежно устарела. Мы заточены под совершенно другое устройство общества и другие условия жизни. Природа делает апдейты очень медленно. Наш софт еще думает, что мы бегаем голышом по саванне.

    Второе, природу не интересует счастье отдельных индивидов. Ей строго наплевать. Все что ей нужно чтобы вы плодили потомков и генерировали для них ресурсы. Насколько вам хорошо или плохо при этом, ее не касается. Что с вами будет после того, как вы перестанете генерировать ресуры, ей тоже плевать. Поэтому например "продолжительность жизни слона ограничена степенью изношенности его коренных зубов, когда последние зубы выпадают, слон теряет возможность нормально пережёвывать пищу и умирает от голода". Это ужасная смерть, ненужная жестокость, но природе все равно. Точно так же ей наплевать на вас, когда вы умираете от ожирения, спида или просто старости.

    Поэтому любой человек, который хочет быть счастливым, должен бросить вызов природе в той или иной степени.

    Обсудить пост
    1864/2452
    Ответить Цитировать
    376
  • Кострицын попросил написать, что тоже присоединяется к бойкоту 1-3 декабря.

    Вообще, дела выглядят не очень хорошо. Не факт, что удастся завалить супер тьюсдей даже. Но я все равно получаю удовольствие от протеста. Мы против и говорим нет.

    А дальше будь что будет.

    Обсудить пост
    1865/2452
    Ответить Цитировать
    378
  • Я долгое время не занимался благотворительностью. И одной из основных причин этого было то, что я обоснованно сомневался в эффективности благотворительных организаций. Часто они тратят деньги бессмысленно и бездарно. И особого механизма контроля за своими пожертвованиями не существует.

    Но за последние годы я много прочитал об эффективном альтруизме и понял, что ситуация изменилась. Есть объективные научные исследования, которые позволяют выделить самые эффективные некоммерческие организации в мире. Передавая деньги им, вы можете быть уверенными, что ваши деньги будут приносить пользу и действительно сделают мир лучше.

    Кроме того, на меня повлияли примеры других людей. Курганов и Лив, которые сделали REG. Марафон Ромеопро, к которому присоединились и другие покеристы. Вот недавно Цукерберг объявил, что собирается раздать 99% своего состояния на улучшение нашей жизни.

    В общем, я тоже хочу помочь спасти мир.

    Поэтому я перевожу 10к долларов в некоммерческую организацию MIRI Юдковского.

    Сейчас объясню почему.

    Мой анализ показывает, что область где мои действия могут иметь максимальный эффект - это предотвращение экзистенциальных катастроф. То есть событий, которые могут привести либо к полной гибели человечества, либо к судьбе которая хуже смерти. Тема это крайне обширная, но в очень сжатом виде есть два типа катастроф: естественные и вызванные человеком. К естественным относятся супервулканы, гигантские астероиды, неожиданная активность на солнце или всплеск гамма излучения, на которое наша планета может случайно налететь. Все это крайне неприятные и фатальные события, которые могут неожиданно случиться, но к счастью шансы их наступления в ближайшие столетия весьма малы.

    А вот катастрофы, вызванные человеком, гораздо более вероятны. Они включают в себя глобальную ядерную войну, создание супер вирусов, неизвестные на данный момент, но крайне опасные технологии, а также создание искусственного интеллекта, существенно превосходящего человеческий. Это не обязан быть интеллект обладающий сознанием в нашем понимании этого слова. Достаточно просто невероятно эффективного планировщика, цели которого будут несовместимы с существованием человечества. К сожалению, это не фантастический сценарий, а вполне реальная проблема. Боты стремительно развиваются во всех областях, потому что это экономически выгодно. На развитие технологий ИИ бросаются сотни миллиардов долларов каждый год. А на технологии контроля за ИИ, на исследование безопасности продвинутых автоматических систем тратятся жалкие миллионы. Во всем мире есть буквально несколько научных центров, где люди занимаются этим фуллтайм. Одно из таких мест находится в Англии в Оксфорде, им руководит Ник Бостром, на которого я неоднократно ссылался. Другое находится в США и им руководит Элизер Юдковски, на которого я ссылался еще чаще и который написал гениальную книгу про Гарри Поттера.

    Поскольку бюджеты у обоих институтов смехотворные, даже небольшие вливания сейчас будут иметь огромное значение. Если вы решите допустим дать денег на исследование ВИЧ, как собирался делать Иннер, ваш вклад в решение проблемы будет максимально близок к нулю. Просто потому что тут действует принцип уменьшения отдачи с увеличением объема вложений. В исследование ВИЧ или рака по всему миру вкладываются триллионы и дополнительные тысячи ничего к этому не добавляют.

    Один из главных принципов эффективного альтруизма - жертвуйте деньги туда, где их эффективно тратят и где их МАЛО.

    Я абсолютно уверен, что в безопасность ИИ через какое-то время будут вкладываться миллиарды, но к тому моменту, когда проблему осознают все вокруг, может быть уже поздно.

    Почему я выбрал организацию MIRI Юдковского? Во-первых, я лучше знаком с его работами, я прочитал очень много его статей, общался с ним лично и по моему убеждению - это человек во-первых гениальный, во-вторых действительно сделавший целью своей жизни помощь человечеству. Кстати, его Гарри Поттер написан для того, чтобы неявным образом заразить людей этой идеей. В моем случае это сработало. И из человека, который не хотел заниматься благотворительностью, я превращаюсь в человека, который планирует заниматься ей ежегодно.

    Во-вторых, Бостром получил недавно несколько миллионов от Илона Маска и вероятно помогать ему своими копейками сейчас менее эффективно.

    А теперь самое интересное. Я перевожу 10к в MIRI, но это не все. Я так же объявляю 100% дублирование всех пожертвований в MIRI, которые сделаете вы в течение ближайшей недели до 10 декабря. Вы жертвуете тысячу, я жертвую тысячу. Вы жертвуете десять, я жертвую десять.

    Так что участвовать предлагается всем. В том числе и людям, которые меня терпеть не могут. У вас есть уникальный шанс принести пользу человечеству и в то же время причинить мне немного боли.

    Сделать это довольно просто.

    Во-первых, вы можете зайти на сайт MIRI и сделать пожертвование напрямую с карточки или Paypal.

    Во-вторых, вы можете зайти на сайт REG и сделать пожертвование там через paypal, банковский перевод или (внимание) Skrill. Если вы выберете в качестве получателя Machine Intelligence Research Institute (MIRI), то все 100% вашего пожертвования уйдут туда. Reg не берет никаких комиссий.

    Ну и наконец вы можете перевести деньги мне на pokerstars. Это способ рекомендуется использовать, только если вам неудобно пользоваться первыми двумя. Но если вы сделаете перевод на jama-dharma (палач, лондон), я обязуюсь сделать перевод в двойном объеме в MIRI.

    У меня есть предел, больше которого я перевести не смогу, но очень маловероятно, что он будет достигнут.

    В ближайшую неделю планирую писать более детально на эту тему, отвечать на вопросы и так далее.

    EXPECTO PATRONUM!




    Обсудить пост
    1866/2452
    Ответить Цитировать
    361
  • Цитата (PoNNies @ 4.12.2015)


    Цитата (TylerRM @ 4.12.2015)
    a198d97da42aea031b9b2a7118171c59.png


    Спасибо, процесс пошел.

    Естественная просьба ко всем кто переводит сообщать мне, особенно если вы это делаете напрямую в MIRI.


    Обсудить пост
    1867/2452
    Ответить Цитировать
    75
  • Цитата (Peetoon @ 4.12.2015)
    1200$

    Думаю, это все.

    Или почти все.


    Проверил переводы, получил еще два раза по 1к на старсах от хайроллеров.

    Обсудить пост
    1868/2452
    Ответить Цитировать
    74
  • Цитата (MrPhail @ 5.12.2015)
    Здравствуй, feruell.

    Хочется поблагодарить тебя за рецензии на книги, которые ты читаешь, и советы по книгам.
    Прочитал за последние пол года почти все что ты советовал и все книги оказали очень крутыми, спасибо за это.

    Очень интересный пост про эволюционную психологию, не мог бы ты посоветовать, что можно почитать по этой теме?


    Есть очень сильная книжка. Такая что прямо пробирает до костей. Называется "The Moral Animal: Why We Are the Way We Are" (Роберт Райт "Моральное животное" если хотите по-русски). Это точно не для широкого чтения и не для слабонервных, начало может произвести угнетающее впечатление, но как говорится people can stand what is true for they are already enduring it.

    Обсудить пост
    1869/2452
    Ответить Цитировать
    42
  • На данный момент у меня есть точные данные по переводам на старс, поэтому дублирую их сразу.

    Мне напереводили на 7037 (вау), так что перевожу 14074 в MIRI. Еще много людей напрямую со скрилла пожертвовали, их буду считать в конце акции.




    Обсудить пост
    Сообщение отредактировал feruell - 5.12.2015, 16:37
    1870/2452
    Ответить Цитировать
    69
  • Порекламирую немного протест против Амайи. Для ЕПТ Праги и Багам люди изготовили 100 таких футболок. Кто хочет их получить или помочь с раздачей обращайтесь к людям по ссылке.

    index.php?path=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FSMFkzee.jpg


    Обсудить пост
    1871/2452
    Ответить Цитировать
    161


  • Даже не знаю, что тут можно сказать. Чемезов кажется переплюнул презентацию того чучела, которое военные выдавали за боевого робота не так давно.



    Обсудить пост
    1872/2452
    Ответить Цитировать
    122
  • Чуть инфаркт не схватил. Кто-то прислал 120к на старсах, но это рабочий перевод оказался, а не в рамках благотворительности.

    Правда потом один хайроллер все-таки перевел 12к через REG, так что совсем отскочить не удалось.

    Вообще, я планировал провести эту акцию с лета, но долго не было подходящего момента, плюс периодически начинали терзать смутные сомнения. Но сейчас, когда я все-таки решился и перевел уже кучу денег, чувствую себя окей и не жалею ни о чем.

    Поэтому для тех кто не уверен, стоит переводить или нет, я рекомендую все-таки перевести. Почти наверняка вы почувствуете прилив приятных эмоций, будто вы сделали что-то хорошее. А денег будет не жалко, при условии, что у вас конечно есть средства на все повседневные траты.

    Обсудить пост
    1873/2452
    Ответить Цитировать
    131
  • Цитата (zhenilson1 @ 7.12.2015)
    Фер, приветствую! К вопросу об инвестировании. Как относишься к идее зашортить акции Амайи?
    Заранее благодарю.


    Это очень плохая идея, как и любая другая попытка поспекулировать на акциях.

    Обсудить пост
    1874/2452
    Ответить Цитировать
    22
  • Цитата (SzNuR @ 9.12.2015)
    Ого, предложение 1+1 ушло и за пределы джипситима. Здорово.


    Время попадать на бабки похоже.


    Обсудить пост
    1875/2452
    Ответить Цитировать
    159
  • Понеслась.

    Цитата
    OpenAI is a non-profit artificial intelligence research company. Our goal is to advance digital intelligence in the way that is most likely to benefit humanity as a whole, unconstrained by a need to generate financial return.

    Sam, Greg, Elon, Reid Hoffman, Jessica Livingston, Peter Thiel, Amazon Web Services (AWS), Infosys, and YC Research are donating to support OpenAI. In total, these funders have committed $1 billion, although we expect to only spend a tiny fraction of this in the next few years.


    Миллиард долларов. Естественно это несколько затмевает наши скромные усилия, но все равно является поводом для чистой радости. Потому что наша цель не личные ачивки, а спасение мира. И то что в индустрию большие деньги пошли раньше ожидаемого срока - это очень хорошо.

    Обсудить пост
    1876/2452
    Ответить Цитировать
    79
  • Цитата (azarine @ 13.12.2015)
    позвольте полюбопытствовать, какие итоги акции "1+1"?


    Жду финальных цифр от REG. Суммарно около 40к+40к выходит.

    Обсудить пост
    1877/2452
    Ответить Цитировать
    37
  • В рамках объективной оценки оппозиции. Всегда мне не нравился Ходорковский и его Открытая Россия. Фильм про Кадырова был убогий и лживый. Вот еще пример. Взяли какого-то мудака очередного туда руководить "открытыми выборами".

    Обсудить пост
    1878/2452
    Ответить Цитировать
    13
  • Забавный факт номер 2. Я всегда презрительно относился к Яшину, но вот недавно он написал письмо Кадырову:

    Цитата
    Рамзан Ахматович,

    Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Немцова.

    Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России.

    Последнее время я посвятил работе над экспертным докладом, который раскрывает эту проблему. Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен.

    В октябре вы пригласили «на чай» Жанну Немцову, после того как она потребовала вызвать вас на допрос по делу об убийстве ее отца. Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. Без чая и прочих сантиментов — открыто и публично. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя вам в глаза. Давайте поговорим, как мужчина с мужчиной.

    Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию.

    Жду Вашего ответа.


    Не знаю, насколько это умно или эффективно, но это по крайней мере поступок. Провести неприятный разговор с Кадыровым желающих в России негусто.

    Обсудить пост
    1879/2452
    Ответить Цитировать
    183
2452 постов
1 73 93 94 95 96 115 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.