Колодец Феруэлла: остаться должен только один

Последний пост:20.06.2021
2858
Статистика
Всего постов
2453
10,796,441 просмотров
Новых постов
+0
0,69 в день
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
Лучшие посты автора
01.06.2015 +1491
18.06.2016 +1412
18.02.2016 +828
13.06.2016 +722
12.09.2014 +647
Самые активные читатели
1 65 85 86 87 88 107 123


  • Штуки шутками, но постановщик этого "спектакля" про винни пуха может присесть очень нехило, как мне кажется.

    Обсудить пост
    1700/2452
    Ответить Цитировать
    245
  • Как и было предсказано.

    Цитата
    В Оренбурге приостановлена работа школы танцев «Кредо» из-за нашумевшего видеоролика, на котором воспитанницы школы исполняют двусмысленный танец «Пчелки и Винни Пух». Как сообщает РИА «Оренбуржье», решение было принято на совещании у заместителя главы администрации Оренбурга по социальным вопросам Валентины Снатенковой, на котором присутствовала директор школы танцев Виктория Яковенко и директор ДК «Молодежный», где располагается школа, Татьяна Харитонова. Как заявила Снатенкова, работа школы приостановлена на время доследственной проверки, которая займет несколько дней.

    Проверку накануне начало следственное управление следственного комитета РФ по Оренбургской области. Силовики действуют с завидной оперативностью: уже сегодня, по данным «Интерфакса», следствие усмотрело в номере признаки состава преступления по статье 135 УК РФ «Развратные действия», а в действиях руководства студии и дирекции ДК – признаки статьи 293 УК РФ «Халатность».




    Я кстати не высказывал своего отношения к ролику, в том числе и потому, что сам не знаю. Вопрос неоднозначный, надо узнать больше и подумать прежде, чем давать оценки.

    Более того, нужно различать оценки эстетические и моральные ("танец мне не нравится") от оценок юридических ("школу надо закрыть, постановщиков судить").

    Но определенно я бы не стал доверять тому, что российские правоохранительные органы смогут разобраться в этом вопросе по существу.

    Обсудить пост
    Сообщение отредактировал feruell - 14.4.2015, 19:21
    1701/2452
    Ответить Цитировать
    72
  • Ну что там старик Дракоша, все выступает?

    Обсудить пост
    1702/2452
    Ответить Цитировать
    3
  • Я в свое время немного интересовался работой пирамид и хайпов. Там вообще механизмы нехитрые работают. Один из базовых приемов - это делать редкие точечные выплаты и максимально их распиаривать.

    Вот смотрю, как Путин покупает тренажеры инвалидам, и вспоминаю старика Мавроди. Инвалидов тысячи, покупают одному. На всех денег-то нету.

    Это отвратительно, потому что эффективно. Грязная, подлая эксплуатация неспособности людей думать статистически.

    Сначала принимают какое-нибудь глупейшее решение - например, ввести антисанкции. От которого растут цены и страдают миллионы малоимущих. А потом Волди под телекамерами помогает одному нуждающемуся.

    Обсудить пост
    1703/2452
    Ответить Цитировать
    248


  • Люблю такие задачи. Эта не сложная.


    Обсудить пост
    1704/2452
    Ответить Цитировать
    62
  • I love sunady million

    Обсудить пост
    1705/2452
    Ответить Цитировать
    34


  • Цитата
    Одна из девушек арестована на 15 суток, две других — на 10. Остальные участницы акции получили административные штрафы из-за состояния здоровья.


    Крайне неприятно такое читать. Понятно, что это не самый вопиющий случай и не самый трагичный, но цепляет почему-то. Случайных людей хватают и прессуют, просто потому что могут.

    Обсудить пост
    1706/2452
    Ответить Цитировать
    32
  • Цитата
    Мертвые умерли для того, чтобы бабы танцевали, а не для того, чтобы партийному начальству было, куда возложить цветы.


    Обсудить пост
    1707/2452
    Ответить Цитировать
    217
  • Неожиданно попал в сводки ХСДБ.

    Исильдур решил подкинуть деньжат старожилам лимитного.

    651309848366b5babecfd927c58b830e.png


    Обсудить пост
    1708/2452
    Ответить Цитировать
    104
  • Вот так прикол.

    Только что прочитал тему про фальшивые письма от 888, открываю почту и вижу что письмо пришло от них. Ну думаю, и до меня добрались. Открываю письмо - там сообщение, что мне 120к начислили на аккаунт.

    Но меня не проведешь, срочно открываю аккаунт...

    А там реально +120к.

    Дело Даррена Вудса завершено.

    Спасибо британской полиции, спасибо 888.

    Почти 4 года прошло, я уже давно не ждал ничего.

    Обсудить пост
    1709/2452
    Ответить Цитировать
    635
  • Было бы забавно, если после истории с мошенничеством и черной пятницы, я бы как многие бывшие зезды, залился. Ушел из покера, запил, устроился на работу менеджером низшего звена. Жил бы на зарплату 1к в месяц и доставал бы всех знакомых и коллег историями о том, как я когда-то был крутым игроком хай роллером. Все бы закатывали глаза, слушая, по пятому кругу, как я затрибетил Фила Айви, и говорили - "конечно, конечно".

    В общем, я бы опустился на социальное дно без каких-либо перспектив и надежд.

    И вот однажды я проверяю старый почтовый ящик и обнаруживаю там письмо...

    Обсудить пост
    1710/2452
    Ответить Цитировать
    240
  • Цитата (Khishtaki @ 6.5.2015)
    Фер, а если (когда) у тебя будет ребёнок (ну и в предположении, что состояние покера останется примерно таким же как сегодня), как ты будешь его (ребёнка) позиционировать относительно покера?
    Учить/не учить/ пускать на самотёк и каковы будут твои аргументы (варианты: "пусть учится, рыбы всегда хватит", "пусть сам решает", "покер мёртв", "покер неэтичен" и т.п.)?


    Буду действовать по обстоятельствам.

    Сейчас мне представляется вероятным, что

    а) покер перестанет быть выгодным занятием по соотношению профит/усилия

    б) у моих потенциальных детей будет много возможностей найти себя занятия поинтереснее

    В определенном смысле я сам занялся покером не от хорошей жизни. Как оказалось, мы живем в крайне пошлом мире, где для получения даже базовых благ требуются зеленые бумажки.

    Если бы мне не нужно было думтаь об этом аспекте, не вижу причин, зачем бы я столько сил тратил на игру в карты.

    Обсудить пост
    1711/2452
    Ответить Цитировать
    160
  • Цитата (DENI @ 7.5.2015)
    feruell, считаешь ли ты правильным в развитом обществе что-бы каждый имел базовые блага (не знаю точно что ты под этим подразумеваешь... ну как минимум отдельное жилье,еда,возможность получения образования)?


    Это весьма сложный и комплексный вопрос, перед ответом на который надо обязательно остановиться и как следует подумать.

    По нему есть много аругментов и дискуссий среди разумных людей. Я их пока не читал.

    Так что я готов поменять свою точку зрения, но сейчас мне кажется, что да, по мере роста мировой экономики и удешевления производства еды, одежды, жилья и тому подобных вещей, мы должны увеличивать количество бесплатных благ для всех людей.

    Очевидно, что нельзя просто раздать всем бедным по 100 баксов, но так же очевидно, что нет никакого смысла в том, чтобы люди были рабами на мерзких работах просто потому, что иначе им грозит голодная смерть.

    Ну и так же надо понимать, что в 21м веке нас ждет массовая безработица и предоставление базовых благ вероятно станет необходимостью, а не каким-то философским вопросом.

    Обсудить пост
    1712/2452
    Ответить Цитировать
    87
  • Люди, которые срочно загрузили спин-н-го, прочитав о доезде Патейчука, поступили... скажем так непрофессионально.

    Обсудить пост
    1713/2452
    Ответить Цитировать
    95
  • Тогда:



    Еще одно выступление:

    Цитата
    «Важно понять, что любое сотрудничество с экстремистами, а применительно ко Второй мировой войне - с нацистами и их приспешниками, чем бы это сотрудничество ни мотивировалось, ведет к трагедии. По сути, это и не сотрудничество вовсе, а сговор с целью решить свои проблемы за счет других. Значит, надо признать, что все предпринимавшиеся с 1934 года по 1939 год попытки умиротворить нацистов, заключая с ними различного рода соглашения и пакты, были с моральной точки зрения - неприемлемы, а с практической, политической точки зрения - бессмысленными, вредными и опасными. Именно совокупность всех этих действий и привела к этой трагедии, к началу Второй мировой войны. Конечно, нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Госдума Российской Федерации, парламент страны осудил пакт Молотова-Риббентропа».



    И сейчас:



    Вот кстати это замечание нашего министра культуры Мединского, на которое ссылается ВВП:

    Цитата
    Свою оценку Мединский дал и пакту Молотова-Риббентропа, с которым некоторые "историки" связывают причины начала военных действий. "Советская дипломатия, которую можно ругать за огромное количество ошибок, в последнюю секунду поняв, что нас разводят, неожиданно и резко договаривается о мире с Германией. Пакт Молотова-Риббентропа – вещь весьма далекая от нравственности. Но с точки зрения оттяжки войны, государственных интересов, это колоссальный успех сталинской дипломатии. Он спас миллионы жизней, неизвестно, что бы было, если бы война началась не с известных нам границ", - прокомментировал свою позицию глава Минкульта.


    Интересно получается.

    Кому верить?

    Обсудить пост
    1714/2452
    Ответить Цитировать
    45
  • Вообще, моя запись была совсем не о пакте. А об изменении риторики.

    Нет ничего плохого в том, чтобы поменять свои взгляды под влиянием новых фактов. Но это должно быть так:

    Раньше я думал, что "акт молотова-рибентропа был с практической, политической точки зрения - бессмысленнымм, вреднымм и опасным", а теперь я думаю, что "это колоссальный успех сталинской дипломатии, который спас миллионы жизней".

    Я поменял свое отношение к пакту по тем-то и тем-то причинам.


    Если же вместо этого человек просто начинает говорить противоположные вещи, делая вид, что раньше он ничего другого и не говорил, это уже совсем другая история. Это не честное обновление взглядов под влиянием информации, это свидетельство того, что слова человека ничего не стоят. Сегодня ему выгодно говорить одно, завтра другое, ни к какой реальности и доказательствам это не привязано.

    Вы можете спросить, а что в этом плохого? Ну как бы всё плохо.

    Завтра он скажет, что "мы планируем реформу армии", но на самом деле никакой реформы армии он не планирует. Или скажет "мы проиндексируем зарплаты" без какого-либо плана что-то повышать. Или "я обещаю вам светлое и счастливое будущее", а сам уйдет бухать.

    Любая информация от Кремля становится просто белым шумом.



    Обсудить пост
    1715/2452
    Ответить Цитировать
    133
  • Цитата (niqx @ 14.5.2015)
    Ferruel, почему не прокомментируешь знаменитый доклад Немцова (в том числе Немцова, так сказать) "Путин, война". Я даже не пожалел два часа времени, чтобы поглубже вникнуть в него. Такого позорища даже я, человек, который крайне негативно относится к нашей купленной внеструктурной оппозиции, не ожидал. Путину даже делать ничего не надо, чтобы их добить - они сами себя топят.

    Стал больше согласен с Артемием Лебедевым - власть у нас конечно говно, но оппозиция - вообще аут.

    А вчера еще послушал Соловьева по радио, он вообще добил, хотя бы тем, что в "точнейшем, проверенным многократно" докладе его записали на другую радиостанцию.

    Никогда не голосовал за Путина, но кажется больше выбора и нет.

    Кстати. Я вообще никогда не видел у тебя в блоге оценки какой-либо ситуации хоть чуть-чуть с другой стороны. То есть я точно знаю, что если в твоем сообщении есть слово Путин, то оно будет употреблено в крайне негативном контексте. Если слово Навальный - то в контексте восхищения (ну почти). Не кажется ли тебе, что такая негибкость делает тебя немного ограниченным? Я ни в коем случае не хочу обидеть, но на мой взгляд гибкость и способность посмотреть на ситуацию с двух и более сторон - это важное качество.


    Видишь ли, что произошло: ты прочитал доклад "Путин, война", он тебе сильно не понравился, отсюда ты сделал вывод, что вся оппозиция никуда не годится, а потом перенес еще и общий вывод на меня, раз я когда-то хвалил отдельных представителей оппозиции.

    Я ни слова не написал про этот доклад, но тебе это никак не помешало вовлечь меня в общую цепочку рассуждений. Мне якобы гибкости не хватает.

    Между прочим я открытым текстом писал около года назад:

    Цитата
    Посмотрел фильм "Срок" про российскую оппозицию. В принципе, мои антипатии/презрение к Яшину, Собчак, Пономареву, Венедиктову, а так же Верзилову и группе Пусси Райот только усилились.


    Моя "ограниченность" не мешает мне относиться плохо к дефективным представителям оппозиции.

    Дальше, тебе не нравится власть, но потом ты смотришь на оппозицию и решаешь, что Путин все-таки лучше. Но это не так работает!

    Если тебе в ресторане принесли протухшую рыбу, ты возмутился и заказал вмсето нее суп, а суп оказался еще хуже, ты не говоришь "ну что же, несите рыбу обратно".

    Власть в стране деградировала и разложилась до такой степени, что она не может устраивать приличного человека. И дальше будет только хуже.

    Поэтому ты можешь не поддерживать тех или иных оппозиционных политиков, но ты должен надеяться на альтернативу, ты должен искать ее и поддерживать, когда найдешь.

    А не возвращаться к своей протухшей рыбе.

    Обсудить пост
    1716/2452
    Ответить Цитировать
    216
  • 419a25505ca416f54f029d4ed317d3d6.png


    Вроде неплохую команду взял на драфте. Надо коненчо драфт турниры проводить с реальными байинами, так интереснее будет.

    Обсудить пост
    1717/2452
    Ответить Цитировать
    21
  • Финал 6макс турбо по 5к.

    Обычно люди помнят сдачи, где им не повезло, а сдачи где им доехало воспринимают как должное. Тут мне нереально повезло. После такого флопа я фактически никогда не смогу выиграть этот банк.

    No Limit Holdem Tournament
    PokerStars2 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    $4878+$122
    Stacks:
    SB Ike Haxton (4,000) 10bb
    BB Hero (5,000) 13bbBlinds: 200/400 Ante 25
    Pre-Flop: (650, 2 players) Hero is BB

    Ike Haxton calls 200, Hero checks

    Flop: (850, 2 players)
    Hero checks, Ike Haxton bets 400, Hero calls 400

    Turn: (1,650, 2)
    Hero checks, Ike Haxton bets 825, Hero calls 825

    River: (3,300, 2)
    Hero checks, Ike Haxton goes all-in 2,350, Hero calls 2,350

    Final Pot: 8,000
    Ike Haxton shows high card Queen


    Hero shows two pair, Fives and Deuces

    Hero wins 8,000 (net +4,000)
    Ike Haxton lost 4,000

    Обсудить пост
    1718/2452
    Ответить Цитировать
    63
  • Неплохо идем

    2f9650d86a7833b52f943d9fd7b497e0.png


    Обсудить пост
    1719/2452
    Ответить Цитировать
    65
2452 постов
1 65 85 86 87 88 107 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.