Гребу ЕV граблями

Последний пост:08:06
82
Статистика
Всего постов
642
69,571 просмотров
Новых постов
+4
0,16 в день
Лучшие посты автора
04.01.2021 +56
17 июня +40
16.08.2021 +30
22.12.2020 +25
21.07.2021 +20
Лучшие посты читателей
frozenatra +20
tottoro +11
Lysergsrediethylamid +11
badbluff +11
Mv22 +8
Самые активные читатели
1 21 22 23 24 33
Ривер как играем?
  1. фолд
    58%
    7
  2. кол
    0%
    0
  3. ол ин
    42%
    5
  • Цитата (Rampage @ 21.07.21)  


    так же и наоборот: в 20 лет тебе будет не до Аристотеля с Гераклитом или Сунь Цзи, зато понятна эклектика фэнтези, где, например Желязны или Джордан поднимают вполне себе темы, интересные для формирующейся личности, в обёртке героического приключения.

    Хз, в 20 лет читал Платона и Ницше и крепко раздумывал над прочитанным. Спустя 20 лет читаю преимущественно сай-фай и фэнтези  

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • А можно увидеть список книг, которые ты бы посоветовал? А то заинтриговал так

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Mavrone, всё будет, обновляю знания по некоторым из них)

    249/342
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Rampage @ 07.05.21)  

     

    https://funpay.ru/lots/offer?id=7390432

    вот мой лот вдруг кому интересно будет

     

    Цитата (Rampage @ 06.05.21)  

    Вдруг кто шарит)
     

    есть хороший аккаунт в Apex Legends, хочу его продать, т.к. игра, мягко говоря, заебала. Как это грамотно сделать? А то там моя личная почта подвязана, которой я пользуюсь.

     


    Сегодня успешно продал акк за 18к (рублей). Ну как продал. пока деньги на бирже, вывести можно через 2 дня. надеюсь всё успешно сложится.

    Так-то моя первая в жизни продажа аккаунта. Заработал деньги играя в игры еба (ну и вложил порядка 8-9к и 1500 часов, но то похуй)

    250/342
    Ответить Цитировать
    4
  • блин "funpay" у них же комиссии конские.

    Как-то продавал там тоже.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • конские, но что поделаешь

    251/342
    Ответить Цитировать
    1
  • #WPN #Боты


    Проверял свою покерную почту и удивился вот этому письму:


     

    Оказывается, они таки побанили некоторые аккаунты ботов в сети и даже мне что-то перепало!


    Захожу такой в клиент, открываю кассу и смотрю на 


     

     


    Вот думаю, а надо ли было против ботов в плюс играть, если, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, знаешь, что их рано или поздно забанят в расчёте на рефанд?)


    Коллеги, кто ещё играет в покеркинге и АКР, отпишитесь стало ли лучше и кого забанили?

    252/342
    Ответить Цитировать
    2
  • #Книги #Философия #шоделатьеслиделатьнехуй

     

    Часть 1
     

    Сложно объяснить с какого возраста надо обязательно начинать читать и почему. Сейчас совсем другое инфополе и родившиеся около 00-х не расстаются с телефоном и соцсетями иногда даже в душе. Но определенно можно сказать, что разного рода труды прочитанные в нужное время могут оказать сильное влияние как на неокрепший мозг так и на очень даже окрепший и поменять жизненные ориентиры.


    Зачем это всё? 

    Я создал контентно-философскую теорию, суть которой в следующем: каждый житель земли на определенном жизненном этапе сталкивается с выбором пути для дальнейшей жизни. Загвоздка в том, что у нас нет сохранений как в компьютерных играх, поэтому выбранный путь никогда не получиться откатить назад, а значит всегда приходиться жить с последствиями выбора. НО, природное любопытство попробовать все варианты развития событий никуда не девается, чем мы непременно пользуемся при прохождении сюжета в тех же РПГ-шках (любителям Ведьмака привет). Так вот, теми же принципами мы руководствуемся и в обычной жизни, стараясь получить неиспользованный опыт как если бы мы выбрали другой путь.

     

    На практике это выглядит так, что мы смотрим\читаем контент, которым бы и сами занимались, будь у нас такая возможность в ином случае. Это подкрепляется тем, что опыт полученный при созерцаннии\чтении\фантазировании мозг расценивает как реальный. Значит, благодаря видосикам на том же ютубе сегодняшний пересичный житель планеты земля может одновременно переживать несколько разных опытов. 


    Если вы узнали в себе этого человека, то знайте, что у этого выбора огромное количество минусов, в т.ч. лучше самому поехать в Намибию, чем посмотреть видео Птушкина. Но мозгу плевать - он получил свою дозу удовольствия в моменте.


    Но и плюсов довольно много. Можно находить новые кайфы для себя, когда в ином случае у тебя никогда бы не было такой возможности.


    Так вот если сейчас такой опыт предоставляют видеоролики на всем известной площадке, то раньше таким проводником были книги. И разница в том, что к книги в сравнении с качественным видео изначально получали более обстоятельный подход со стороны автора. Точнее, в данном случае, донести идею через видео сейчас гораздо проще, чем с помощью книги. Охваты не те :)

     

    Часть 2

    Моя скромная кочующая вместе со мной книжная коллекция

     

     

    Я не помню, когда сам сознательно начал читать. Помню лишь, что в школе у меня к этому была стойкая неприязнь из-за манеры преподавания моих учителей по зарубежной и украинской литературе. И если украинская литература, что дошла до школьной программы, в основном о тяжёлой судьбе народа и за редким исключением депрессивная, то на уроках ЗарЛит благодаря неумолимому требованию следовать парадигме "что этим хотел сказать автор?" просто невозможно подсесть на годноту. И в итоге почти каждый урок превращался в балаган. А книги из школьной програмы, в итоге, я почти не помню, хотя я 100% что-то читал в то время и даже было интересно


    А вот сознательно читал я всякие детские детективчики лет в 10-12, про индейцев (Майн Рид, Фенимор-Купер и т.п.), прочёл биографию Бенвенутто Челлини в 13 лет, даже в лагере удалось достать Гарри Поттер и Кубок Огня, который я прочитал за неделю примерно. Но самое большое впечатление на меня справил Властелин Колец где-то лет в 14-15. Я тогда ходил в местную библиотеку по подписке и не помню как наткнулся на первую часть трилогии. Вкатывался медленно, но когда дочитал, то в тот же день пошёл купил вторую книгу и прочитал её менее чем за сутки (ок. 400 страниц стандартного формата). Это был где-то 2005-й год. И если б у меня тогда был интернет (появился только в 2007), то я бы нагуглил и другое фэнтези и залип бы в этом мире основательно, но к этому пришёл я сильно позже, что, в итоге, даже пошло мне на пользу. Я как-то видел, как на территории детского садика мужики на вид за 30 лет с криками типа "За Ферелден!" в каких-то чудаковатых нарядах дрались 2х2 то ли на мечах то ли просто палками. А я мог бы быть среди них)


    Самый кайф для меня был до фэнтези в жанре, который я называю "корабельная героика" - Жюль Верн, Синдбад Мореход и всё в таком духе. "Найдёныш с погибшей Цинтии" я читал, наверное, раза 2 точно, причём именно в том возрасте, когда и читать то не всегда хочеться, а уж перечитывать что-то так вообще времени нет, надо срочно пиздить палкой крапиву.

     

     

    Часть 3

    ..in process. Постараюсь прикинуть идеи какие книги стоит подсунуть ребёнку школьного возраста, чтобы привить ему любовь к чтению.

    Сообщение отредактировал Rampage - 16.8.2021, 20:35
    253/342
    Ответить Цитировать
    30
  • Rampage, погано то, что в восьмом классе проходят Гомера и Шекспира, которые в современное время редко кто из взрослых воспринимает. 

    Что может быть интересно ребеенку в этом возрасте? Что-нибудь типа Республики ШКИД, или Джека Лондона.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Oder, я Джеком Лондоном в 8 лет зачитывался, несмотря на то, что читал тогда мееедленно. Аж слеза прошибала! Следом был "Таинственный остров" Жюля Верна. Перечитывал раз семь.

    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Oder, в 8 классе уже надо подсовывать классику фэнтези: Толкиен, Желязны, Джордан, Сапковски (или любой другой из топов на выбор. Сандерсон, например).


     

    Серьёзно, я столько циклов разнообразных перечитал. Никто не раскрывает подростковые и юношеские проблемы через призму историй лучше, чем фэнтезисты со своими образами. Да и фантазия развивается здоровски.


    Подумать только, ведь сколько фэнтези-книг написано, а все они запилены фундаментально по одной схеме:


     

    254/342
    Ответить Цитировать
    1
  • Научился читать в 4 года. Детских книг в доме почти не было, поэтому первая книга, которую я запомнил, была "Двадцать лет спустя" А.Дюма без первых десяти страниц. С художественной литературой в магазинах тогда был напряг (брежневское время "блата"), отец постоянно горевал, что при переезде на новую квартиру кто-то умудрился спереть почти собранную полностью "Библиотеку военных приключений", изредка удавалось найти в журналах зарубежные детективы, фантастику или приключения, поэтому перечитав скудную подборку домашних книг я к 6 годам начал читать методическую литературу мамы, которая работала учителем математики. Родители, увидев, что я изучаю биографии Гаусса и Лобачевского, сжалились и отвели меня в детскую библиотеку. Там сразу не поверили в мои способности, но когда я им бегло прочитал вслух пару абзацев, то стал у них самым культовым читателем. Жаль, что большинство хороших книг у них было лишь в читальном зале, а времени на сидение там почти не было, так как в те же 6 лет я пошел в школу. Там я почти сразу записался еще и в школьную библиотеку плюс удавалось брать книги на почитать у дворовых друзей. И книги шли со мной почти всю жизнь, пока не появился интернет...

    Для детей советую то, что мне интересно было читать в детские годы: Носов, Дружков, Лондон, Твен, O'Генри, Дюма, В.Медведев, Родари, А.Толстой, Беляев, Сенкевич, Купер, Майн Рид, Буссенар, Сабатини, Стивенсон, Уэллс, Конан-Дойль.

    1/6
    Ответить Цитировать
    6
  • Rampage, а как относитесь к "попаданским" циклам? Я, в основном - негативно, но 3 цикла мне понравились: В.Зыков "Дорога домой", Е.Чекрыгин "Хроники дебила" и Г.Дойников "Варягъ" - победитель".

    2/6
    Ответить Цитировать
    0
  • Ichthyander, не читал и не слышал об этом. Поэтому ничего сказать не могу. 

     

    А вот для дядек постарше рекомендую попробовать осилить вот это:


     

     


    Я, например, пытался начать читать "Анти Дюринг". И это просто невозможно. Я думал мой учебник по рекламе или книга по всем финансовым инструментам это какой-то нереальный пиздец. Но тут постучался Вассерман)

     

    Короче говоря, учебник по физики за 8 класс, который помогал вам засыпать в своё время, покажется увлекательнейшим триллером (пускай это и киношный жанр) в сравнию с этими произведениями, безусловно, для мозговитой элиты - победителей шоу типа "Своя Игра".

    255/342
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Rampage @ 17.08.21)  

    Ichthyander, не читал и не слышал об этом. Поэтому ничего сказать не могу. 

     

    А вот для дядек постарше рекомендую попробовать осилить вот это:


     

     


    Я, например, пытался начать читать "Анти Дюринг". И это просто невозможно. Я думал мой учебник по рекламе или книга по всем финансовым инструментам это какой-то нереальный пиздец. Но тут постучался Вассерман)

     

    Короче говоря, учебник по физики за 8 класс, который помогал вам засыпать в своё время, покажется увлекательнейшим триллером (пускай это и киношный жанр) в сравнию с этими произведениями, безусловно, для мозговитой элиты - победителей шоу типа "Своя Игра".

    Энгельс явно устарел, история показала несостоятельность его с Марксом теорий... у меня вообще другой набор книг по пониманию НМ(Нашего Мира):

    "De Rebus" большого специалиста  по теории моделей Георгия Борского и  научно-популярные книги несравненного по слогу Александра Петровича Никонова - "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности", "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека", "Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй", "История отмороженных в контексте глобального потепления", "Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма", "Управление выбором. Искусство стрижки народных масс", "Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и её обитателей", "Наполеон: Попытка № 2", "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла", "Формула бессмертия. На пути к неизбежному", "Как вылечить все. Параллельная медицина", "Между Сциллой и Харибдой. Последний выбор Цивилизации".

    3/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Ichthyander @ 17.08.21)  

    "Как вылечить все. Параллельная медицина",

    ты уверен ?

    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (hochunl5k @ 17.08.21)  

    ты уверен ?

    В чем я должен быть уверен?

    4/6
    Ответить Цитировать
    0
  • Ichthyander,    да всё ок, просто мне автор и вообще сама книга показалась так себе по полезности, даже опасной

    3/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (hochunl5k @ 18.08.21)  

    Ichthyander,    да всё ок, просто мне автор и вообще сама книга показалась так себе по полезности, даже опасной

    Автор не мошенник и не мракобес, а весьма эрудированный и думающий человек с университетским образованием. Имена в книге - известные (иных уж нет), особенно среди тех, кто отчаялся в традиционной медицине, и решил использовать последний шанс, и у него все получилось.... тот же Виталий Казакевич поставил на ноги мою маму, когда ей хотели операцию на позвоночнике делать и прочили остаток жизни в инвалидной коляске, и 8 лет (до самой смерти) она о спине совсем не вспоминала.

    5/6
    Ответить Цитировать
    0
  • Ichthyander, хорошо спорить не буду, я просто не сторонник такой медицины вот и напрягся когда увидел,  просто у меня другой взгляд на те же вещи.

    4/4
    Ответить Цитировать
    0
641 постов
1 21 22 23 24 33
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.