Mozart in HU SNG

Последний пост:29.09.2011
2
Статистика
Всего постов
147
11,013 просмотров
Новых постов
+0
0,77 в день
Лучшие посты автора
25.09.2011 +4
26.08.2011 +4
18.07.2011 +4
30.07.2011 +3
11.04.2011 +2
Лучшие посты читателей
Slaventus +6
Linkistiec +3
enjoyhertits +1
paparatnik +1
Progambler +1
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 8
  • Забавно. Чувак со статами 54/4 и околонулевой агрессией залил мне стек, написал в чате: "russkie play like women" и ушел. Странно что он не захотел играть дальше с человеком, который play like women
    14/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сегодня неправильно ответил в универе на семинаре и подумал, что не вечно же на шоудауне выигрывать даже несмотря на низкий WTSD(я на семинарах отвечаю редко) Это к слову о том как покер влияет на жизнь и на мой образ мыслей.
    15/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Давно ничего не писал сюда. Думаю надо исправляться. Хотя честно говоря настроения особого нет. Какие то бэдбиты постоянные как в покере, так и в жизни. Ну да ладно.



    Результаты не самые лучшие в этом месяце, хотя начинался он вполне себе неплохо. Однако последние дней 5 все никак не могу найти свою игру. Что меня действительно удивило, так это положение красной и синий линий. То, что я пока держусь за счет побед без шоудауна совсем не является для меня характерной игрой. Видимо в какой то момент я стал играть иначе, что и сказалось на результатах в отрицательную сторону. Думаю надо в ближайшие дни забыть про такие понятия как флоат, чек рейз сухого флопа в 3-бет поте и балансировка диапазонов. Постараюсь перейти совсем к простой модели игры максимально реже ввязываясь в сомнительные розыгрыши, коих за последнее время было немало. Из положительно стоит отметить то, что получилось еще больше сократить количество ужасных колов ривера. Хотя их моей игре присутствует еще великое множество. Ну вот, пожалуй, и все.
    16/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот раздача:

    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($105)
    Hero ($110)

    Dealt to Hero

    Hero raises to $1.50, calls $1

    FLOP ($3)

    checks, Hero checks

    TURN ($3)

    bets $2, Hero calls $2

    RIVER ($7)

    bets $5, Hero ???

    У оппа довольно низкий фолд на с-бет(27% за более чем 450 рук), плюс в такого типа доску коллер с ББ часто будет попадать, поэтому я решил не ставить с-бет имея младшую пару. Однако опп в случае не постановки мною с-бета лидил терн в 81% случаев и практически всегда ставил любой ривер со 100% диапазона лида терна.

    У меня такой вопрос: как лучше играть в данных ситуациях?) Стоит ли ставить с-бет и молить о 27% (второй баррель практически на любом терне ставить мы не будем, а опп в ситуациях не постановк 2 барреля сам ставил ривер в 86%), либо же сыграть флоп так, как сыграл его я. И как стоит играть остальные улицы: колировать с закрытыми глазами или колировать, скрестив пальцы, потому что никаких вариантов как прочитать руку оппонента в таких ситуациях я не вижу.
    17/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В таких ситуациях лучше выкидывать 25. Если же все-таки увидели этот флоп, то играть бет, потому что с его фолдом 27% (если ты ставил много цбетов и статистика репрезентативная, то) мы добираем со всех гатшотов, оверкарт, флеш-дро и т.п. А также выбиваем часть рук, которые могли бы переехать нашу пару. Дальше чаще всего чек-чек, если получаем колл.

    Как сыграно - фолд ривер.
    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (swordfish @ 8.4.2011)
    В таких ситуациях лучше выкидывать 25. Если же все-таки увидели этот флоп, то играть бет, потому что с его фолдом 27% (если ты ставил много цбетов и статистика репрезентативная, то) мы добираем со всех гатшотов, оверкарт, флеш-дро и т.п. А также выбиваем часть рук, которые могли бы переехать нашу пару. Дальше чаще всего чек-чек, если получаем колл.

    Как сыграно - фолд ривер.


    По поводу 25 согласен. Но что если немного изменить исходные данные. Предположим, что наша рука (стандартный рейз) и ривером зашел какой нибудь бланк типа или . Или же , который также не совсем вписывается в кол флопа от оппонента, дополняя только К10. Кстати на данного оппонента был довольно четкий нотс, что он практически все свои дрова(за исключением может быь гатшотов) разыгрыает мини рейзом флопа. Что делать в этом случае? Я уже писал, что опп, в случае чек-чека терна поставит ривер в 86% случаев. Причем сюда входят все десятки, дамы, гатшоты, флэш и стрит дро.
    Также, например, что делать если я сыграл флоп так, как я сыграл его в данном случае(чеком) и вышли вышеуказынные мною терн и ривер?
    18/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну как-как, понятно, что против диапазона мы старше, но стоит учесть, что эти 86% не на бесконечной дистанции, а на 100 рук он может и просто попадать в ГСЧ, так что мы можем промахнуться с диапазоном.

    В любом случае, тут важно играть более узко на префлопе, да и на постфлопе, потому что с таким оппонентом мы зарабатываем не на хиро-коллах, здесь все намного проще.

    А с хиро-коллами (хотя они и будут типа верны по статам) мы можем углубиться в минус, и потом расстраиваться, что залили фишу, хотя мы четко понимали, на чем зарабатываем, но почему-то решали колить две улицы по 25 на доске QT54K )) Так уж сложился ГСЧ в этот раз - не надо пытаться выиграть в этом матче без карт против такого оппонента, важнее не проиграть много, чтобы в раздаче, где мы доберем, сразу отбить весь минус.
    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отлично получилось покатать с утра.



    Это, конечно, выброс дисперсии, т.к. и кулера складывались в мою пользу и что самое главное оппоненты попадались один лучше другого. Но с другой стороны хочется верить, что я наконец выхожу на своё реальное мат. ожидание))
    19/90
    Ответить Цитировать
    1
  • А на каком покер руме играешь? Я так мельком прочитал дневник и выложенные раздачи, твоя игра пока желает лучшего ;) но это все придет! НЛ50 еще можно побить такой консервативной игрой, а вот с НЛ100 придется включать правильную агрессию и подстраиваться под оппа. Допустим оппонент не любит отдавать крупные банки без натса, но с радостью отдает мелкие, значит забираем мелкие. Можно по динамике и по предыдущим раздачам понять что оппонент делает, может он любит флоатить тогда ставим две улицы или он во флоп ставит 3/4 в банк с воздухом что бы выбить нас из банка, но попав на терне в ставит уже1/2 для велью, а такие мелочи оказываются ключевыми, так что включаем правильную агрессию;) и когда опп ставит 3/4 в банк мы его с радостью 3бетим
    Удачи
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • TpuBeTman, Привет! Играю на старзах только. Ну да, я тоже согласен, что игра моя оставляет желать лучшего, но ведь для этого и создан этот дневник, чтобы её улучшать)) Спасибо за советы, думаю по мере того, как буду набираться опыта в ХА кеш уровень игры пойдет на поправку) Тебе тоже удачи!)
    20/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • И люблю и ненавижу МТТ одновременно. С одной стороны есть шанс выиграть неплохие деньги в случае доезда да и какой-то спортивный дух здесь присутствует. С другой стороны роль удачи здесь невозможно переоценить. Сидишь, играешь, вроде все хорошо: и стол полностью задавлен и карта неплохо идет и вот уже остаются несколько десятков человек из стартовавших нескольких тысяч и ты вылетаешь попав с КК в АА или с 1010 в АК и проиграв монетку, или, еще хуже, получаешь бэд бит. И вот тот чиплидерский стек и те деньги за первое место, которые в перспективе должны были стать твоими выплывают у тебя из рук, и всё, что ты получаешь за 5-7 часов катки это лишь 5-6 байинов в 3-х долларовом турнире.
    21/90
    Ответить Цитировать
    2
  • Сыграл с утра очень интересную сессию на 2-х столах с парнем у которого 3-бет был в районе 60%(Swordfish???) за 480 рук. Начал играть поначалу пассивно, но потом он видел несколько вскрытий, где я показал довольно таки сильные линии с хорошими руками и я решил, что нужно немного сбалансировать свой диапазон, добавив туда несколько блефов/полублефов.

    1) началось все вот так. 3-я раздача. Тут все понятно. Я долго думал, но не нашел в себе сил выкинуть три пары) И вообще если здесь не колить, тогда как мне кажется и смысла в коле 3-бета с А10 нет, ведь я изначально предполагал, что стою старше его диапазона. Хотя могут быть и другие мнения.

    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($50.75)
    Hero ($50)

    Dealt to Hero

    Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero calls $3

    FLOP ($9)

    bets $6.50, Hero calls $6.50

    TURN ($22)

    checks, Hero checks

    RIVER ($22)

    bets $14.50, Hero calls $14.50

    shows
    (Pre 41%, Flop 6.5%, Turn 18.2%)

    Hero shows
    (Pre 59%, Flop 93.5%, Turn 81.8%)

    wins $50.50

    2) следующая после этой раздача. Надеялся честно говоря на монетку т.к. подумал, что он может подумать, что я в тильте)

    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($50)
    ($75.75)

    Dealt to Hero

    raises to $1.35, Hero raises to $5, raises to $14.50, Hero raises to $50 (AI), calls $35.50

    FLOP ($100)

    TURN ($100)

    RIVER ($100)

    shows
    (Pre 18%, Flop 10.0%, Turn 4.5%)

    Hero shows
    (Pre 82%, Flop 90.0%, Turn 95.5%)

    Hero wins $99.50

    3) здесь довольно таки плохой пуш терна, учитывая что у него был не такой уж и большой % второго барреля.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($85.10)
    Hero ($57.70)

    Dealt to Hero

    Hero raises to $1, raises to $4, Hero calls $3

    FLOP ($8)

    bets $6, Hero calls $6

    TURN ($20)

    bets $14.75, Hero raises to $47.70 (AI), calls $32.95

    RIVER ($115)

    shows
    (Pre 30%, Flop 53.6%, Turn 72.7%)

    Hero shows
    (Pre 70%, Flop 46.4%, Turn 27.3%)

    wins $114

    4) Редко в подобных ситуациях рейжу(рейзю?) флоп с такой рукой, но у него был очень большой % с-бета на тот момент, поэтому подумал, что все таки нужно. Ну и для баланса конечно, когда собирусь дрова здесь рейзить.

    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($132)
    Hero ($85.40)

    Dealt to Hero

    Hero raises to $1, raises to $4, Hero calls $3

    FLOP ($8)

    bets $6, Hero raises to $14.50, calls $8.50

    TURN ($37)

    checks, Hero bets $22, calls $22

    RIVER ($81)

    checks, Hero checks

    shows
    (Pre 36%, Flop 31.3%, Turn 18.2%)

    Hero shows
    (Pre 64%, Flop 68.7%, Turn 81.8%)

    Hero wins $80.50

    5) Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($61.45)
    ($50.75)

    Dealt to Hero

    raises to $1.35, Hero calls $0.85

    FLOP ($2.70)

    Hero checks, bets $2, Hero raises to $6.50, calls $4.50

    TURN ($15.70)

    Hero bets $11.50, calls $11.50

    RIVER ($38.70)

    Hero checks, checks

    Hero shows
    (Pre 11%, Flop 34.7%, Turn 31.8%)

    shows
    (Pre 89%, Flop 65.3%, Turn 68.2%)

    wins $38.20

    6) Здесь я видимо достал его уже своими ререйзами по флопу.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($77.95)
    ($50)

    Dealt to Hero

    raises to $1.35, Hero calls $0.85

    FLOP ($2.70)

    Hero checks, bets $2, Hero raises to $6.50, raises to $18.75, Hero raises to $76.60 (AI), calls $29.90 (AI)

    TURN ($100)

    RIVER ($100)

    Hero shows
    (Pre 52%, Flop 73.5%, Turn 81.8%)

    shows
    (Pre 48%, Flop 26.5%, Turn 18.2%)

    Hero wins $99.50

    7) Когда играешь против парня с 3-бетом в 60% определенно нужно расширять диапазон 4-бета для вэлью, что я и сделал. За последние несколько раздач я несколько раз его 4-бетнул и видимо он посчитал, что я делаю это с воздухом. Только не понятно почему он решил перенести выставление с префлопа на флоп, еще и на такой))

    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($78)
    Hero ($149)

    Dealt to Hero

    Hero raises to $1, raises to $3.50, Hero raises to $11.50, calls $8

    FLOP ($23)

    checks, Hero bets $14.50, raises to $66.50 (AI), Hero calls $52

    TURN ($156)

    RIVER ($156)

    Hero shows
    (Pre 87%, Flop 96.5%, Turn 95.5%)

    shows
    (Pre 13%, Flop 3.5%, Turn 4.5%)

    Hero wins $155

    8) Но закончилось все как всегда противно. Не при каких условиях здесь нет фолда даже при стеках в 200ББ. В этот момент он уже летел мне 3 стека и учитывая предыдущую раздачу и вторую можно было предположить, что там будет очень много рук младше.

    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($94.90)
    ($115)

    Dealt to Hero

    raises to $1.35, Hero raises to $5, raises to $15.50, Hero raises to $35, raises to $115 (AI), Hero calls $59.90 (AI)

    FLOP ($189)

    TURN ($189)

    RIVER ($189)

    shows
    (Pre 18%, Flop 42.1%, Turn 25.0%)

    Hero shows
    (Pre 82%, Flop 57.9%, Turn 75.0%)

    wins $189

    После этого сыграли еще несколько раздач. Я попросил его сделать перерыв на 3 минуты, когда я вернулся его уже небыло. А жаль.
    22/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Взялся обучать играть свого друга в покер с нуля. Проходит неделя и сегодня он меня спрашивает: "Руслан, а что такое ривер?"
    23/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Дай ему базу, статьи с пс и скажи: дальше будем продолжать пока не побьешь нл10010, иначе он так сядет на шею и учиться не будет.
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Я сегодня так и сделал. Показал, что такое ПС и дал несколько водов для микролимитчиков. Пока не прочтет и не посмотрит вообще о покере разговаривать с ним не буду. А вообще забавная ситуация. Я наверное тысячу раз говорил слово ривер, а он все это время согласно кивал головой.
    24/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не благородное это дело - приятелей покеру учить.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (RV-- @ 12.4.2011)
    Не благородное это дело - приятелей покеру учить.



    я сам жалею, честно говоря. Очень не хочется, чтою он во все это залипал, причем совсем не из-за того, что мне жалко своего времени. Но, видимо, послушал мои рассказы про покер и моё хвастовство после удачных дней и он решил тоже попробовать свои силы. Надеюсь после того как он осознает насколько тяжело придется работать хотя бы для того, чтобы побить нл2 и после первого даунстрика он забьёт на все это дело. Но раз уж у него появилось такое желание попробовать себя в покере и я вроде как виновен в его появлении, то чтоб он не проигрывал свои деньги я решил взяться за это обучение. Надеюсь, что скоро интерес к игре у него пропадёт.
    25/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Интересный сегодня день получился.



    То, что отыгрался = это конечно хорошо. Но играть таким образом мне совсем не нравится. Намного лучше играть в режиме: пришел, увидел, забрал 10 стеков и ушёл
    26/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот продожение сегодняшнего дня.



    а вот график за месяц



    Честно говоря поле таких дней начинаешь сомневаться в своих покерных способностях, и вообще в том, твое ли это. Может лучше забить на все это дело и за пару месяцев прогулять весь банкрол. Начать наконец в универе хорошо учиться. С друзьями чаще встречаться. Спать ночами. В этом месяце плюс получается делать пока только в ХА СНГ. Временно вернусь туда.
    27/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Посмотрел сегодня фильм Generation "П". Кто еще не видел, тем советую сходить посмотреть. Заставляет о многом задуматься.
    28/90
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
146 постов
1 2 3 4 5 8
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.