rezzo's blog

Последний пост:20.12.2018
93
Статистика
Всего постов
5697
417,687 просмотров
Новых постов
+0
1,76 в день
Лучшие посты автора
31.08.2013 +26
05.11.2013 +16
31.12.2012 +16
16.05.2015 +15
24.06.2013 +15
Лучшие посты читателей
Штык +39
hiNt +20
Штык +19
Piranha +15
Штык +9
Самые активные читатели
1 169 189 190 191 192 211 285
  • Цитата (Parmalan @ 31.8.2013) *
    а зелёная где?
    Зеленая у меня синяя :)
    Цитата (vsobakekot @ 31.8.2013) *
    rezzo охуенен!
    С такими корифанами, как не быть охуенным? :)

    Через 4 часа турнир для Gold+. Врегайтесь, не забудьте.
    2138/3287
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (rezzo @ 31.8.2013) *
    Через 4 часа турнир для Gold+. Врегайтесь, не забудьте.

    oooo tytyty )
    86/115
    Ответить Цитировать
    1
  • rezzo, давай обменяемся по 30% )
    87/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Tony_South @ 31.8.2013) *
    rezzo, давай обменяемся по 30% )
    Без проблем :)
    2139/3287
    Ответить Цитировать
    1
  • клева, deal ) тащим
    88/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Итак, в августе я, наконец-то, отнесся к игре с должным подходом и отыграл достаточно много. Что выяснилось по ходу.

    Как известно, играю я давно, на форуме уважаемый юзер и все такое, но результаты — полный аллес. Причиной тому были разные факторы, часть из них я наконец-то похерил и результаты не замедлили сказаться.

    Дальше идут советы мелколимитчика тем, кто решит плотно заняться игрой. Любой может дополнить, подтвердить или опровергнуть высказанное ниже.

    1. Чтобы был какой-то прогресс надо много играть. Если не верите мне, то напомню пост Форха на эту тему, где отвечая на вопрос «120 часов практики в месяц это мало?» он написал: «Смотря для чего. Чтобы бить с нуля 5к - нереально мало; с нл200 1к - просто мало; выигрывать 3к на нл100 - вполне ок. Вообще я придерживаюсь точки зрения, что 150hours/month< - это крайне непрофессионально и далеко с таким подходом не уедешь». (здесь он пишет о том же и уточнение это еще жестче). Я прочитал множество текстов от различных игроков высоких лимитов и все они подтверждают это: нужно много катать.
    2. Во время игры нужно правильно думать. Поскольку я играю низкие лимиты и оппы находятся на первом уровне (про уровни тут), то наша задача думать о руке/диапазоне оппа. Easyjay выразил это отличной фразой: «Играй руку оппа!» Посмотрел свою, и дальше играешь его.
    3. Чтобы выполнить предыдущий пункт нужно иметь опыт, для этого нужно постоянно разбирать раздачи, чтобы внутре формировались правильные стандартные линии розыгрыша. Никак невозможно каждый раз залипать и продумывать какие руки могут у него быть. Я не могу, по крайней мере. Если же я разобрал ситуацию, то мне намного проще, но даже в этом случае решение усваивается не сразу и еще несколько раз я умудряюсь ошибиться. Задача сделать так, чтобы эти знания ушли на уровень неосознанной компетенции. Это, по сути, глава Тендлера (лежит тут, pdf и fb2) про Модель обучения взрослой личности.
    «Модель обучения взрослой личности» (МОВЛ) - открытая теория, выделяющая четыре основных уровня процесса обучения. Вот они:
    Спойлер: Показать

    4. Тут снова можно вспомнить совет Форха в одном из постов, на которые указал выше: Отвечая на вопрос «У какой формы обучения наибольший КПД по твоему? Не считая постоянной катки. =)» он ответил «Обсуждение раздач с игроками, которые сильнее тебя». Дополню это мнение постом Klado, прошедшим за несколько месяцев три лимита от 3-к до 30-к.
    На мой взгляд, это — ключевое. Начинающий игрок не может знать верного розыгрыша, тем более, что покер такая игра, где его может и не быть (из-за неполной инфы, особенностей оппа и лимита, стиля и пр.) и для него важно получить дефолтное решение и для этого нужен человек, играющий на 1-2 лимита выше. Для меня таким человеком был Booo, дававший простые и ценные советы по розыгрышам в различных ситуациях. Важными были советы других игроков с форума (их ники я оставлю за кадром) и, конечно, же конфа Team Ultra, в жизни которой я, надеюсь, буду принимать теперь больше участия. В частности, постараемся сделать разбор моего падения на 40 ЕВ БИ в конце марафона.
    Вступайте в конфы, пишите на форуме, постите раздачи и внимательно читайте, что вам пишут толковые игроки. Спрашивайте и учитесь.
    5. Над всем этим стоит проблема хорошего состояния тела и ума. Для меня это было, похоже, самым главным. В последние годы (лет 15) я сплю хер знает как, а последние пару лет, по 3-6 часов, периодически вырубаясь на 12-15 часов в выхи и в результате я постоянно катал в аццком переутомлении и просто не мог сообразить, что за ситуация у нас. Не мог, даже если старался с концентрироваться. После очередных внушений Booo я резко перешел на 8-часовой сон. Что бы не происходило я падал спать в полночь, поскольку к 9 мне на работу. В результате, через несколько дней сознание прояснилось и я начал осознавать окружающее, а также стал понимать игровые ситуации и запоминать обработанное.
    Вдогонку летят занятия спортом и питание, в частности, употребление большого количества жидкости. Об этом уже всем прожужжали уши, есть прекрасная книга Peak Performance Poker (выложил тут, pdf и fb2), но если вас не волнует результат или вы еще молоды — не заморачивайтесь :)

    Итак, много играть, разбирать руки самому и с игроком пары лимитов выше вашего, следить за режимом и результат не замедлит сказаться.

    Сам я ответил себе еще на один вопрос: мне нравится игра и я могу много катать. В этом плане, мой путь, видимо, будет scepto-style: довести игру до определенного уровня и увеличивать количество столов и время сессий.

    В сентябре я постараюсь удержать набранный темп, добить цель набора 120 ЕВ БИ на семерках, снова выкатать Gold и перейти на 15-ки.
    Надеюсь, все, кто меня поддерживают также будут рядом. Удачи! :)
    2140/3287
    Ответить Цитировать
    26
  • Спартак пропустил от Томи на седмой минуте.
    Если со швейцарцами было не смешно, то вот тут уже смешно.
    2141/3287
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не пропусти продолжение транлсяции ЕПТ =)
    53/78
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Booo @ 1.9.2013) *
    Не пропусти продолжение транлсяции ЕПТ =)
    Спасибо!

    Я сейчас уеду на часок. Вернусь и будем смотреть.
    2142/3287
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (rezzo @ 1.9.2013) *
    Спасибо!

    Я сейчас уеду на часок. Вернусь и будем смотреть.

    Не вопрос. 5 минут назад стартанули )
    54/78
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Поехали! Виталий Лункин GOGOGO!!!
    21/38
    Ответить Цитировать
    1
  • Всегда было интересно как реагируют фиши когда переезжают с гатшотом )) Смеялся вместе с ним)))

    55/78
    Ответить Цитировать
    5
  • Сын второй день как пошел в садик.

    Просыпается неохотно, но видно, что в садике ему кайфово и он, пересиливая себя, полусонный, собирается и топает. По дороге, беспрестанно бормочет про "коёсы" (это — "колеса", на самом деле — кольца), "асини" ("машины") и как он пойдет кататься на горке (в дождь, ага), а в самом садике бежит от меня бегом в группу, но на лесенке встревает, потому как ступеньки великоваты и нетерпеливо ждет, пока я подам руку :)

    Дети, очень смешные.
    2143/3287
    Ответить Цитировать
    3
  • Да, кстати, если кто не в курсе, в июне Амазон открыл доставку товаров для дома, одежды, обуви и аксессуаров в Россию и совсем недавно добавил в доставку электрические товары. Ранее торговали только книги, фильмы и музыку. Доставляют UPS'ом, стало быть время от покупки до получения — несколько дней.
    Вот, например, отчет о покупке рюкзака и чемодана (разница по нему в три раза, пиздец). Посмотреть новости по этому лабазу можно по тэгу amazon.
    2144/3287
    Ответить Цитировать
    3
  • Вдогонку, про детей.

    Есть такая тетя, Людмила Петрановская, пишет про психологию всякое и вот у нее вышла ценная книжка про воспитание детей, аннотацию к которой она подвесила у себя в блоге. Крайне рекомендую прочесть ее всем, даже детей не имеющим, ибо она рассказывает о фундаментальных поведенческих процессах и знание о них поможет вам в жизни.

    Возможно, вы никогда не думали об этом в таком ключе. Возможно, вам казалось, или вам говорили окружающие, что это все происходит потому, что ребенок избалованный, или невоспитанный, или вредничает, или перевозбудился. На самом деле все проще и все серьезней. Ему просто жизненно нужна связь с вами. Вот и все. Если это понимать и уметь видеть то, как состояние ваших отношений влияет на состояние и поведение ребенка, очень многие случаи «плохого» поведения предстанут своем в другом свете".

    Собственно, раньше я давал ссылку на книжку Латты "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума", где он формулирует ту же самую мысль короче: "Любое поведение ребенка — это общение".
    2145/3287
    Ответить Цитировать
    1
  • Пока готовил предыдущий пост, нарвался на шикарную статью той же Петрановской, показывающей, как формируются детские травмы и к ему это приводит из поколения в поколение. Ранее я давал ссылку на книжку "Психотерапия характера", так вот там подробно разобраны различные шаблоны травмированных характеров.

    Наконец, вот что еще важно. То, как на ребенка влияет опыт родителей, зависит от двух противоположных стремлений. С одной стороны, ребенок стремится быть похожим на родителя, воспроизводить его жизненную модель, как самую известную и досконально изученную. С другой – люди в семье сцеплены друг с другом, как детальки в паззле, где у одного выемка, там у другого выступ. Ребенок всегда взаимодополнителен к родителям: они беспомощны – он супермен, они авторитарны – он пришиблен, они его боятся – он наглеет, они гиперопекают -- он регрессирует. Если детей несколько, все попроще, они могут «распределить обязанности»: один может быть похож на родителя, а другой – дополнителен. Так часто и бывает. А если один? Какие причудливые формы это все приобретет? Плюс включается критичность к родительскому опыту и сознательные усилия «жить иначе». Так что как именно проявится травма в конкретном случае конкретного человека – никто заранее не скажет. Есть лишь сюжетные линии, потоки, в которых каждый барахтается, как может.

    Ну и в финале:

    Меня тут спрашивают: а что же делать? А что делать, когда поток засорен, забит, запружен, искажен? Чистить. Разбирать, разгребать, по колено, по пояс, по сколько надо в грязную тухлую воду лезть и руками чистить. Вытаскивать оттуда обиды, вину, претензии, неоплаченные счета. Промывать, сортировать, что-то выбрасывать, что-то оплакивать и хоронить, что-то оставлять на память. Давать место и путь чистой воде. Можно делать это самому, с психологом, индивидуально, на группе, просто обсуждая с друзьями, супругами, сестрами-братьями, читая книги, как угодно, кто как может и хочет.

    По ходу дела она тем местами изголяется в нелюбви к СССР, в частности, не видит смысла в войне в Афганистане, но это не имеет отношения к ее профессиональным интересам, в которых она толковая, так что такие заблуждения можно считать простительными.

    Что-то я загнался по психологии сегодня, надо продолжать играть :)
    2146/3287
    Ответить Цитировать
    1
  • Не шлют киндлы в Россию к сожалению
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Klado @ 3.9.2013) *
    Не шлют киндлы в Россию к сожалению
    Чего говорят?
    Я не проверял сам просто.
    2147/3287
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Еще одну статейку про детей и играть :)

    Мне кажется, что когда ребенок совсем маленький, весь мир для него - это такой странный цветной узор, картина абстракциониста, ведь он совсем ничего не знает, что это большое темное пятно - это шкаф, и он отдельно от белого пятна, стены, и он стоит, и открывается, и производит шум, и он неживой. Мне кажется, перед ними течет этакая матрица из звуков, цветов, запахов, и по мере роста, наблюдая, они начинают отделять лица он не-лиц, а потом вдруг обнаруживают, что лицо и руки, которые к ним прилетают - это вместе мама, а потом, что мама может уйти, и она еще больше и у нее есть еще куча всего. Я помню момент, когда мой сын начал замечать, что я переодеваюсь, то есть он впервые отделил одежду от меня - показывал пальцем и смеялся над новыми платьями. А потом вдруг осознал колготки и расплакался - потому что у мамы вдруг изчезли привычные части тела и появились вместо них новые, а маленькие дети боятся перемен, и мне пришлось снимать и надевать колготки, чтобы он понял - что они - это тоже такая отдельная штука. И так во всем, время начинается распадаться на спать и не спать, потом на день и ночь, потом на еще на кусочки поменьше, и общие понятия "есть" постепенно делятся на кусочки, и появляются завтраки, в которые едят кашу и тосты, и обеды, в которых еда распадается на первое, второе и третье, и так далее, пока весь мир не разложится на понятные кусочки лего.

    Шикарно. В конце просто прослезился.
    2148/3287
    Ответить Цитировать
    1
  • Катка, неожиданно застопорилась. В причинах пока до конца не разобрался, просто тяжелое состояние внутри, все дается с трудом.

    При том, что технически, наоборот, стало попроще: два месяца назад садился с тяжелым чувством, зная, что сейчас будет масса непонятных моментов. Сейчас их стало поменьше, этого барьера нет, что-то другое.
    2149/3287
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
5696 постов
1 169 189 190 191 192 211 285
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.