Улица Садовая, скамеечка кленовая

Последний пост:13 августа
580
Статистика
Всего постов
9699
1,403,215 просмотров
Новых постов
+0
2,80 в день
Лучшие посты автора
28.12.2018 +137
13 июня +133
05.02.2018 +115
04.02.2015 +111
19.05.2016 +108
Самые активные читатели
DanilaKa 253
ConstOr 207
Khishtaki 187
Jule13 160
Pavlodar 148
1 241 261 262 263 264 283 485
  • Цитата (ishkan @ 8.8.2015) *
    Читаю чейчас Кирила Бонфьоли. Просто олично. Этакий криминальный роман в духе Фрая или Лори.

    — Я никогда не пью алкоголь. Мне не нравится притуплять чувства.
    — Батюшки, — воскликнул я, — как вам, должно быть, ужасно. Не пить, в смысле. То есть, вообразите: просыпаетесь утром, зная, что за весь день вам лучше не станет.


    и в таком духе respect.gifrespect.gifrespect.gif


    Кстати, у него там трилогия.
    Это я стал совсем туп в поиске, или вторую часть Что-то грязное в сарае / Something Nasty in the Woodshed на русском языке не найти в инете?

    Первая часть прерывается на самом интересном месте, второй пока не нашёл sad.gif

    Ну ничего. На очереди Страж Пехова. На случай привыкания сразу заготовлены все книги до самого конца серии.

    Фантастика, фэнтези - к этим жанрам зачастую относятся пренебрежительно. Лёгкое чтиво без нагрузки на мозги. Во многом так и есть, сложно, да и не нужно прятать сложные философские вопросы за космолётами, эльфами, гоблинами и другими планетами (Пртатчетт мог, но он гений). Но фэнтези (в первую очередь) - это всё-таки пища в первую очередь не для ума, а для фантазии. И если относиться так, то не такое уж это и бульварное чтиво в итоге.

    С фантазией у меня с самого детства было очень хорошо. У любой гонки игрушечных машин была история. Битвы солдатиков были не просто сражениями а эпизодами многовековых эпических противостояний. Любой пластмассовый человечек обрастал генеалогическим деревом поколения на три, характером и отношениями. Футбольный матч ореховых скорлупок сразу становился частью чемпионата.

    Мне очень нравилось создавать свои миры и, когда я начал читать в промышленных масштабах, понятное дело, понравилось исследовать миры, созданные другими.

    Первыми вселенными куда я попал (я беру только объемные произведения) были Изумрудный город Волкова и город коротышек Носова. Я был малой, да и произведения детские, но всё-таки там было очень здорово. Потом несколько менее значимых и интересных. А потом БАБАХ! Сначала Хоббит и следом Властелин колец.

    Властелин колец - это, конечно, что-то запредельное для таких наркоманов фантазии. Там страниц 10 хватает, чтобы полностью с потрохами провалиться в мир Толкиена. А дальше букв и слов не остаётся. Ты уже сам, своими глазами смотришь на этот мир, живёшь его радостями и бедами, следишь за всеми перипетиями и изменениями и переживаешь, что не в силах повлиять. И постоянная борьба внутри двух сильнейших чувств. С одной стороны хочется стрелой пронестись через вселенную и узнать, чем всё закончилось, а с другой хочется, чтобы сказания мира никогда не кончались.

    А потом ищещь эти миры. Мартин с таким же полным погружением. Джулия Джонс и её чем-то похожий на Мартина мир, отдельные миры Олди и Стругацких, Перумова и Желязны.

    Не всё так просто. Некоторые вселенные лучше, некоторые хуже, частенько фантастика так и не становится миром. Вот, например, Тайный город Панова - просто фантастика, а его же цикл про бомбальеро - это уже мир. В мир Сапковского я до сих пор так и не смог погрузиться, хотя пробовал несколько раз. Сандерсон мною тут хвалимый очень хорош, но ему чуточку не хватает до идеала, а одно из самых сильных и пронзительных впечатлений оставил, на удивление, лукьяненковский мир Искатели неба.

    И вот я сейчас смотрю на книгу Пехова и внутри знакомое чувство, как перед тем как нырнуть в море. Я знаю, что на мгновение захватит чувство, органы чувств переполнятся информацией и попытками её поскорее обработать от смены среды, а потом там может оказаться так хорошо, что будешь плавать и бултыхаться, пока не посинеют губы)
    2304/4195
    Ответить Цитировать
    22
  • ishkan, твой список по твоему рейтингу фентези-фантастика очень бы хотелось услышать...., просто фентези раньше кроме Ведьмака не читал, после твоих постов прочел Гудкайна, Сандерсона, Муркока
    7/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Ливерпуль 1:0
    ФК Ростов 3:0
    ФК Челюсти 14:10

    Хороший тур.
    2305/4195
    Ответить Цитировать
    13
  • ishkan, А в детстве Хроники Нарнии не впечатлили?И из моего это конечно "Девочка с земли " Булычева..Даже влюблен был в Алису причем книжную..В более старшем возрасте впечатлил его" Посёлок"..
    38/253
    Ответить Цитировать
    1
  • классно написал про фантазию детскую и проваливание в миры
    а в мир Поттера не попадал?
    я читала в детстве из такого только Волкова, правда там как-то не цельно было - хоть и очень нравилось, но такого сильного впечатления от самого мира не было.
    с одной стороны, хорошо что к Поттеру не ушла в 10-15 лет, могла не вернуться))

    фантастику вообще не понимала зачем читать, но после Азимова очень даже хочется. несколько лет назад рассказ один его про ребенка неандертальца так впечатлил, что впервые в жизни написала фанфик - эротический сиквелл.
    5/11
    Ответить Цитировать
    2
  • выкладывай сиквел, оценим)
    4/18
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Lika @ 11.8.2015) *
    я читала в детстве из такого только Волкова, правда там как-то не цельно было - хоть и очень нравилось, но такого сильного впечатления от самого мира не было.
    Я там специально оговорку сделал, что малой был. Это просто была первая масштабная сага, вот и такие яркие впечатления.

    Цитата (Lika @ 11.8.2015) *
    а в мир Поттера не попадал?
    Цитата (DanilaKa @ 11.8.2015) *
    А в детстве Хроники Нарнии не впечатлили?
    Оба раза не повезло (а может наоборот повезло). Тут надо учитывать, что мой пик чтения, когда я глотал по 2 страницы в минуту и читал всё, до чего мог дотянуться - это возраст от 6 до 15 примерно. Т.е. 1987 - 1996, а тогда достать фантастические книги было очень тяжело. Тогда и обычные книги достать было непросто, но меня выручала библиотека родителей, я ведь не от хорошей жизни Анну Каренину 4 лета подряд перечитывал, начиная с 1го класса biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

    Первый Волков был найден в школьной библиотеке. Остальные части мама, видя мою ломку, выискивала какими-то хитрыми путями, меняя на макулатуру, записывая в очереди и в таком духе. Она вообще старалсь побольше детской хорошей литературы мне найти, уж очень бабушка не одобряла, что внучок к Бальзаку так рано приступил) И так в каком-то сборнике, чудом к нам попавшем, где был Муми Тролль, Мио мой Мио и что-то ещё был найден Хоббит. В предисловии было указано про Властелина колец, и моментально проглотив Хоббита, я вынес родителям мозг с просьбой найти мне эту книгу.

    В итоге нашли его только через год. Появился какой-то первый коммерческий книжный, где был отдел фантастики. У меня до сих пор то издание хранится. По качеству оно заметно хуже туалетной бумаги и переплетено соттветственно, страницы начинали выпадать зачастую ещё до того, как я до них добирался. Из-за скотча там каждый томик сейчас примерно вдвое толще начального. Но это ж мелочи, когда у тебя в руках такой текст. Я б его и на скрижалях читал)

    Вот собственно из-за этого дефицита я очень выборочно на книги попал и Нарния прошла мимо. Поттер попал на университетские годы, где я чуть сбавил обороты по книгам, по понятным причинам, так что его я тоже пропустил, но к нему точно вернусь.

    А я уже был плотно на фэнтези и мне начали скупать (в меру возможности) тот книжный. А там сильно поляризован диапазон был, ибо авторов не знали и покупали всё подряд. Так что на тот период пришлись и великолепный Стерлинг Ланье, и занимательнейшая Урсула ле Гуин, и откровенный треш от литературных негров с грудастыми воительницами, эротическими сценами, лазерными мечами и атомными взрывами. В силу возраста последнее тоже заходило на ура.

    Предложение про "треш", понятное дело, не относится к творчеству Лики, которого мы с нетерпением ждём)
    2306/4195
    Ответить Цитировать
    15
  • ishkan, А я стал книжным маньком в середине 90х)) ..у нас в горде (где я учился в техникуме)открыли прокат кассет там же додумались до проката книжек..рубль в день чтоли был после деноминации..Так они охреневали я за рупь успевал иногда и 2 книги прочесть за сутки))
    39/253
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (cirozzz @ 11.8.2015) *
    ishkan, твой список по твоему рейтингу фентези-фантастика очень бы хотелось услышать...., просто фентези раньше кроме Ведьмака не читал, после твоих постов прочел Гудкайна, Сандерсона, Муркока

    Набросаю сейчас, но от домашней библиотеки далековато, так что могу что-то пропустить.

    Терри Пратчетт и его Плоский мир - наше всё, мастрид, хайли рекомендыд и все дела. Это не классическое фэнтези, а нечто большое, но к другим жанрам его вообще не отнесёшь.

    Профессор Толкиен. Про него и не знаю, что сказать. Библия фэнтези.

    Эти двое - пантеон. К ним очень близок господин Мартин и его Песнь льда и огня. Тут опять же ничего и не скажешь, ибо из-за сериала эту вещь знают абсолютно все. До пантеона господин Мартин не дотягивает только потому, что вместо того, чтоб дописать серию наслаждается жизнью. Внимание! Серия не окончена!

    Далее просто в случайном порядке.
    Джулия Джонс - Меч теней. Очень близкая к Мартину по атмосфере сага. Окончена, но последние две книги не переведены.

    Роберт Асприн - Миф. Отличнейшее юмористическое фэнтези с очень приятным языком. Это касается частей до 1993. Потом была большая пауза и после неё, на мой вкус, значительно хуже.

    Гарри Тертлдав - Видесский цикл. Замечательнейший цикл. С ним тоже обычная история, первая книга попала в руки рано, остальные нашёл спустя много лет. История древнеримского легиона в фэнтезийном мире. Тертлдав хорошим историческим образованием обладал, так что там много интересного про само устройство легионов. Ну и вселенная великолепна.

    Олди - Чистая фэнтези. Это уже наши ребята. С самым лучшим из наших современных фантастов языком. Конкретно эта серия фэнтезийная, но у них можно читать что угодно.

    Пехов - Хроники Сиаллы. Читал давно, но приятное послевкусие было. Сейчас читаю его же Стража - нравится.

    Панов - Тайный город. Как уже писал выше, это не совсем прям мир в моём понимании, но довольно хорошо прописаный цикл. Только последние книги уже в соавторстве - будьте осторожны. Герметикон этого же автора, на мой взгляд, гораздо более цельная серия, которую и миром уже можно смело назвать.

    Стругацкие - Мир полудня. Куда уж без советских корифеев. Великие фантасты без всяких оговорок. Конкретно этот цикл советую именно в рамках фэнтези, там есть отдельные вещи именно этого плана, но у них обязательно к прочтению всё. И понедельник, и пикник - просто шедевры.

    Ник Перумов. Его напишу без циклов. Неплохое продолжение Властелина колец, если вы к таким вещам нормально относитесь, ну и если пойдёт, то любой цикл читайте. На мой вкус занудноват чуть-чуть, но миры хороши.

    Брендан Сандерсон - Рождённый туманом. Этого обсудили уже.

    Лукьяненко - Искатели неба. Современный российский классик, хорошего много у него. Но именно эта зацепила сильнее всего.

    Стерлинг Ланье - Иеро. Его уже упоминал. Отличная серия, но читал молодым, может уже и не так бы отнёсся сейчас.


    Пока так. Точно что-то пропустил, но устал)
    2307/4195
    Ответить Цитировать
    13
  • Работы много, в коттедже около недели не был. Вот что родители прислали:

    Штукатурка закончена:
    Спойлер: Показать


    Бассейн обварен плёнкой, заполняется водой:
    Спойлер: Показать
    2308/4195
    Ответить Цитировать
    19
  • Хайнлайн, Саймак, Сильверберг.. Прошли мимо или не зашли?
    5/7
    Ответить Цитировать
    1
  • Думаю, у аккаунта "Бассейн Ишкана" в инстаграме есть потенциал. Да и после окончания работы там продолжит развиваться сюжет наверняка.
    7/30
    Ответить Цитировать
    18
  • Цитата (Johnson @ 12.8.2015) *
    Хайнлайн, Саймак, Сильверберг.. Прошли мимо или не зашли?
    Речь шла о фэнтези, поэтому научную фантастику я умышленно обошёл стороной. Но оно зашло тоже просто великолепно. Из перечисленных тобой особенно первые два. Заповедник гоблинов Саймака так вообще считаю одним из величайших фантастических произведений. Кто не читал - завидую вам.
    2309/4195
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (swordfish @ 12.8.2015) *
    Думаю, у аккаунта "Бассейн Ишкана" в инстаграме есть потенциал. Да и после окончания работы там продолжит развиваться сюжет наверняка.

    "В посёлке вырубило свет, успели набрать только 27 сантиметров воды" под таким тегом там было б сегодняшнее вечеренее фото)
    2310/4195
    Ответить Цитировать
    3
  • ishkan, Только за Ведесский цикл взялся теперь не знаю ..Может все таки с Саймака начать..wall.gif
    40/253
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ishkan, С уверенностью можно сказать, что из за возраста тот же Поттер вполне может тебе и не зайти. Все таки эта серия книг достаточно специфичная. Последнюю часть лично я уже дочитывал просто ради того, чтобы дочитать.
    20/31
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Rumomote @ 12.8.2015) *
    ishkan, С уверенностью можно сказать, что из за возраста тот же Поттер вполне может тебе и не зайти. Все таки эта серия книг достаточно специфичная. Последнюю часть лично я уже дочитывал просто ради того, чтобы дочитать.

    Напоминаю, мы с друзями неделю назад чуть не рассорились в процессе раздела ниндзя-черепашек biggrin.gif
    2311/4195
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (TreeHouseTrip @ 11.8.2015) *
    выкладывай сиквел, оценим)

    на 2 листах бумаги потерялся.
    все было там норм, учительница с наших времен и неандерталец.
    6/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хорошая подборка писателей, парочку не знал. Я бы добавил туда серии Сапковского с его Ведьмаком и Черный отряд Глена Кука.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ishkan, А как же МиМ. Хотя этот роман к фэнтези тяжело отнести, но Бегемот вполне себе фэнтезийный biggrin.gif
    23/75
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
9698 постов
1 241 261 262 263 264 283 485
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.