Улица Садовая, скамеечка кленовая

Последний пост:11 января
559
Статистика
Всего постов
9292
1,309,263 просмотров
Новых постов
+0
2,86 в день
Лучшие посты автора
28.12.2018 +136
05.02.2018 +114
04.02.2015 +111
19.05.2016 +108
01.12.2015 +103
Лучшие посты читателей
swordfish +88
Fodga +71
ConstOr +61
ConstOr +54
AJP +52
Самые активные читатели
DanilaKa 238
ConstOr 207
Khishtaki 187
Jule13 154
Pavlodar 148
1 206 226 227 228 229 248 465
Кто круче в футбольном плане?
  1. Роналду
    29%
    253
  2. Месси
    48%
    417
  3. Я - девушка
    2%
    19
  4. Я люблю балет
    21%
    183
  • Цитата (Khishtaki @ 3.2.2015) *
    спасло только то, что этот статус не влез по размеру.
    Это была единственная причина, по которой я сразу не отметился в соответстующей теме) Сразу по прочтению количество знаков посчитал - тоже в статус моментально захотел)
    1981/4110
    Ответить Цитировать
    2
  • Концепция дневника меняется. Ближайшие страницы в основном старческое брюзжание, поучения, псевдомудрость, рассказы, как было хорошо раньше и нытьё.

    Начнем с того, что превратило обезьяну в человека. В блоге Ивана (FroZer) постоянно кипит активность. И там в который раз неоднократно стала всплывать тема «работы на дядю». Причём это самое «на дядю» обычно произносится таким уничижительным тоном, что любой клерк, прочитавший эти комментарии должен испытывать единственное желание – моментально повеситься на галстуке в офисном туалете.

    Я могу понять, когда в таком тоне про работу на дядю рассказывает 20летний юноша. Я даже вижу прекрасно эту картину. Недорогой ночной клуб. Депозитный ВИП столик примерно на тысячу рублей, доставшийся парню из-за того, что он знакомый охранника. Ростовское шампанское и Джемесон с колой. Девушка, с которой он только что познакомился, крутит ножку фужера изящными пальчиками и с приоткрытым ртом вникает в историю о том, как «Я никогда не буду работать на дядю», «начинаю своё дело», «наш с корешем бизнес».

    Это можно понять. Наверно, если покопаться в моём мутном прошлом, то там можно нарыть похожие истории (хотя у не сильно пьяного скорее всего не было)).

    Но когда пренебрежительное «на дядю» я слышу от человека 30 лет, то обычно самое первое, что возникает в моей голове – это сомнения в его адекватности.

    Попробуем от частного к общему.

    Мой лучший университетский друг. Очень умный парень. Не карьерист, не мастер подковёрных игр и заговоров. Ещё на старших курсах пошёл в крупную телекоммуникационную компанию на какую-то самую простую должность. Спокойно рос там. Иногда вместо него двигали чьих-то родственников, иногда он сам не решался на какие-то повышения, но сейчас он уже начальник крупного отдела. У него в подчинении несколько человек, которых он набирал сам. Работа отдела отлажена. Не считая форс-мажоров у него отличный график: 5-6 рабочих дней без особых задержек. Отгулы, отпуски, стажировки за счёт компании за границей. Он хорошо по меркам Ростова зарабатывает, купил дом себе недавно. Машина, хороший уровень жизни, регулярные отдыхи за рубежом присутствуют.

    Ещё один хороший друг. Он не так умён как предыдущий. Просто обычный парень в меру трудолюбивый и с нормальными мозгами. Спокойно после строительного университета двигался в соответствующих фирмах. Сейчас тоже руководящая должность, куча командировок. Вроде и много работы, а вроде бывает за пару дней побегал и сделал всё, что наметили на наделю и три дня просто отдыхает в новом городе. С деньгами проблем нет. Квартира, машина, отпуска в норме.

    Сегодня за обедом читал местный глянец, там была статья-интервью с представителем по югу России крупной алкогольной компании. В нём я узнал официанта, который работал в 16ой пару лет назад. Там он быстро стал сомелье, потом администратором, а теперь вон оно как. Выглядит раз в 20 лучше меня и рассуждает о перспективах Совиньона прошлого века в Ростове.

    Я могу продолжить, но это просто первое, что пришло в голову на эту тему. Речь о том, что, работая на кого-то эти люди вполне довольны происходящим, и их жизнь складывается очень хорошо.

    С другой стороны я помню со времён своего клуба кучу владельцев мелких рекламных и ивент агентств, каких-то торговых компаний и продажников, которые вроде бы и не «на дядю», а вынуждены на задних лапках бегать перед заказчиками, торговаться за каждую тысячу и приезжать по первому звонку.

    Или мелкие частные строительные конторки, которые, вырвав крупный подряд, вообще на время перестают принадлежать себе.

    Это тоже всего лишь кусочек собственных бизнесов, но я к тому, что сейчас работа на дядю, на себя, на государство уже так тесно переплетена, что зачастую ИП Петров должен окружающим людям гораздо больше, чем менеджер Сидоров.

    Да вспомните хотя бы недавнее понижение рейка, когда отдельные люди заявляли дословно: «нам уменьшили зарплату». И это сам на себя покерист (утрирую, но всё же).

    Я ни в коем случае не отрицаю перспектив и преимуществ своего дела. Но речь немного о другом. Есть люди, которые по своим личным качествам изначально заточены под создание своего бизнеса, и они обычно рано или поздно на тропу частного предпринимательства и уходят спокойно. Только идея в том, что ты идёшь туда, когда у тебя есть желание, идеи, возможности и понимание того, что ты будешь делать, а не тогда, когда ты решил, что работать «на дядю» ниже твоего достоинства.

    Работа не на дядю не должна быть самоцелью.

    И когда речь заходит о вашей работе, то вы, в первую очередь, должны думать о том: нравится вам ваша деятельность или нет, дает ли она вам свободное время, приносит ли необходимый доход, есть ли перспективы и готовы ли вы к ним. И только где-нибудь в третьем десятке характеристик должна проходить строчка «на дядю/на себя». И то в основном для справки.
    1982/4110
    Ответить Цитировать
    111
  • Ростовское шампанское вроде неплохое, когда жил в общаге расходилось на ура!
    3/48
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Zadrot_mode @ 4.2.2015) *
    Ростовское шампанское вроде неплохое, когда жил в общаге расходилось на ура!

    а стоимость в 150 рублей за бутылку в клубе "Атлантида" делало его вообще основным оружием в войне полов)
    1983/4110
    Ответить Цитировать
    6
  • Ну мы тогда какое то богемное пили, по 300р, по крайней мере по утверждению моего одногруппика из Волгодонска!и раков ели с рыбкой!

    Прям слеза ностальгии нахлынула)
    4/48
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А я вот вообще не понимаю смысл дифференциации "на дядю/на себя". Если человек просто РАБОТАЕТ - он уже имеет некую социальную ответственность, а перед начальником или перед клиентом - это монопенисуально, имхо. Когда говорят "работа на дядю" в уничижительном смысле - это скорее надо понимать как нежелание ставить себя в какие-то рамки типа корпоративных. Но, с другой стороны, в любой профессии есть свой, пусть даже и неписанный, кодекс поведения, так что рамки в любом случае будут.

    В свое время ряд широко известных в узких кругах российских писателей субкультурной направленности (Сакин, Тетерский, Дым и другие) внесли в обиход термины, которые довольно четко обозначали "тягу" молодых свободолюбивых к офисной работе. "РАБота", "зряплата", "удавка" - эт галстук, "бруки со стрелками", "офисная сбруя" ну и так далее. Как минимум половина из этих писателей - давно и довольно удобно устроилась в креслах. Паша "Собакка" Тетерский, с которым я имел честь участвовать в одном музыкальном проекте и вообще очень рад своему с ним знакомству, ныне вроде шеф-редактор очень хорошего глянца, благо филологическое образование позволило.
    Вторая половина этих писателей - продолжает маргинальничать для того, чтобы их заметили и (sic!) позвали в эти удобные кресла.

    С возрастом просто сглаживается радикальность мышления, и появляется умение идти на компромиссы, которые зачастую оказываются "win\win" ситуациями по факту. Все же вместе с семьей появляется и ответственность и какая-то интеграция в социум, а в нем просто невозможно быть свободным от обязательств перед кем-либо.

    Так что получается, что единственным реальным вариантом не работать "на дядю" является в наши дни натуральное хозяйство в глухой тундре.
    66/100
    Ответить Цитировать
    16
  • Цитата (Zadrot_mode @ 4.2.2015) *
    Ростовское шампанское вроде неплохое, когда жил в общаге расходилось на ура!

    Цитата (Zadrot_mode @ 4.2.2015) *
    Ну мы тогда какое то богемное пили, по 300р, по крайней мере по утверждению моего одногруппика из Волгодонска!и раков ели с рыбкой!

    Прям слеза ностальгии нахлынула)

    В жизни не поверю, чтобы житель Волгодонска хвалил Ростовское шампанское, вероятно с Цимлянским путаешь.
    53/77
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (audi138tt @ 4.2.2015) *
    вероятно с Цимлянским путаешь.


    кстати да, тоже подумал. Цимлянское - нормальное.
    1984/4110
    Ответить Цитировать
    1
  • Да, точняк!

    Я думал,что это одно и тоже, не знал местной специфики!
    5/48
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (strip_dj @ 4.2.2015) *
    Так что получается, что единственным реальным вариантом не работать "на дядю" является в наши дни натуральное хозяйство в глухой тундре.

    Ну нет конечно. Можно например фрилансить. Да, можно заняться демагогией и считать, что ты жёстко привязан к клиенту и выполняешь все его прихоти, но это же радикально отличается от классической работы "на дядю". Как минимум тем, что ты можешь работать с ноута на Бали )
    Ну и какбе покер – это тоже хороший пример работы не на дядю.


    з.ы. не считаю плохим работать на дядю

    з.з.ы. особенно если дядя = NASA например )
    121/207
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Zadrot_mode @ 4.2.2015) *
    Ну мы тогда какое то богемное пили, по 300р, по крайней мере по утверждению моего одногруппика из Волгодонска!и раков ели с рыбкой!

    Цитата (audi138tt @ 4.2.2015) *
    В жизни не поверю, чтобы житель Волгодонска хвалил Ростовское шампанское, вероятно с Цимлянским путаешь.

    Цитата (ishkan @ 4.2.2015) *

    кстати да, тоже подумал. Цимлянское - нормальное.

    Думаю, вся соль не в марке шампанского, а в закуси. Раки с рыбкой! Это вам не булка с икрой. От такого микса слюньки потекли. Пойду пельмешек с устрицами похаваю и дальше "на дядю работать"smile.gif
    Спойлер: Показать





    6/75
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не, ну шампанское с раками и рыбкой, ты уж загнул. Пива приличного тоже хватает. smile.gif
    54/77
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (audi138tt @ 5.2.2015) *
    Не, ну шампанское с раками и рыбкой, ты уж загнул. Пива приличного тоже хватает. smile.gif

    Не, ну это не я загнул, а Рома с одногрупником из Волгодонска с богемным шампанским так извращались smile.gif
    7/75
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Армянский Мартингейл: 2, 4, 8, 100
    1985/4110
    Ответить Цитировать
    12
  • Если ты не властелин мира то в любом случае прямо или косвенно работаешь на дядю)
    Поэтому просто нужно найти "правильного" дядю
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 2, 4, 8, 100, слыш че епт 100, за**** с*** б** 100, шарик смени э 100
    122/207
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ishkan, хороший пост, спасибо!

    Это в нас, людских душах, говорят уязвленная самооценка, комплексы, проблемы самореализации.
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (ConstOr @ 4.2.2015) *
    Ну нет конечно. Можно например фрилансить. Да, можно заняться демагогией и считать, что ты жёстко привязан к клиенту и выполняешь все его прихоти, но это же радикально отличается от классической работы "на дядю". Как минимум тем, что ты можешь работать с ноута на Бали )
    Ну и какбе покер – это тоже хороший пример работы не на дядю.


    з.ы. не считаю плохим работать на дядю

    з.з.ы. особенно если дядя = NASA например )

    Ну собственно, об том и речь. Уже давно можно на дядю и на бали с ноутом работать.

    Ну и про покер, суть поста была в том, что из топовых игроков 99,9% выбирали этот путь и идут по нему потому что им нравится покер, а не потому что они вдруг решили не работать на дядю.
    1986/4110
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (audi138tt @ 5.2.2015) *
    Не, ну шампанское с раками и рыбкой, ты уж загнул. Пива приличного тоже хватает. smile.gif

    вчера сожрал 35 раков из "Пивной Библиотеки" под чай и портвейн table.gif
    1987/4110
    Ответить Цитировать
    2
  • Стиль "дельфин" никак не даётся полноценно(( Всё-таки там гибкость важна, а её я где-то лет 20 назад протерял.

    Когда ходил на тайский массаж регулярно (ну я вроде тут рассказывал. там меня мяли гнули и тянули, как никогда в жизни), меня тайская тётенька называла "мистер стоун". Я гордился, думал что она чувствует потенциал моих мышц. А оказалось потом, что это на их сленге значит что-то типа "деревяшка" biggrin.gif

    Дальше для ростовчан. Ходил тогда в Азия-Спа, там с тайланда возят специалистов, отличный массаж. Сейчас ещё одно место нашел - Baunty. Тоже сухонькие тётушки мнут, как паровым катком. Рекомендую. Это в районе табачки. Там вообще всё отлично кроме названия. Baunty facepalm.gif
    1988/4110
    Ответить Цитировать
    13
9291 постов
1 206 226 227 228 229 248 465
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.