Цитата (larsen @ 5.2.2019)
То, что умеренные дозы хорошего алкоголя не только не вредят организму, а даже полезны - это миф.
Очень опасный миф.
Я уж не говорю о неумеренных дозах, когда опасности подвергается не только собственные здоровье и жизнь пьющего, но и жизни и судьбы других людей.
Был нечасто и умеренно выпивающий за компанию человеком, ныне полностью не пью достаточно давно.
На здоровье отразилось очень сильно. В хорошую сторону))).
Ну полная же хуйня. Нет такого понятия полезно или вредно, все зависит от человека, а точнее от того места где ты родился и вырос. Если допустим в Италии дети чуть ли не с детства дети пьют вино как компот, то дай ты какому-то условному якуту одну рюмку водки, он с нее упадет. У каждого из нас есть ферменты в печени, которые "переваривают" этиловый спирт, вот только не у всех они представлены в одинаковом количестве. Но как несложно догадаться алкогольные напитки содержат не только этиловый спирт.
Допустим тоже виноградное вино в частности имеет исключительно сложный химический состав, насчитывающий более 600 органических и неорганических веществ. В среднем красное вино содержит 86% воды, 12% этилового спирта и около 1% глицерина. Среди органических кислот в вине преобладают молочная, лимонная, яблочная, уксусная и янтарная ≈ 0,4%. Дубильные вещества и фенольные соединения составляют 0,1%. Ресвератрол — полифенол, который содержится в красных винах и некоторых других продуктах растительного и грибного происхождения. Он является самым мощным природным антиоксидантом, превосходящим по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е — в 50 раз, витамин С – в 20 раз. Были проведены интенсивные исследования, в ходе которых было доказано, что это вещество продлевает жизнь исследуемых живых существ: дрожжевых грибов, мух-дрозофил, червей и рыб.
Реcвератрол вырабатывается в кожице виноградных гроздьев в ответ на экстремальные факторы, такие, как низкие температуры или мощное ультрафиолетовое воздействие, а также для противодействия различным инфекциям, в том числе грибковым. Таким образом, ресвератрол, образно говоря, является надежным стражем и защитником винограда. При регулярном употреблении цельного красного винограда (и красного вина) с высоким содержанием ресвератрола, как уже давно было подмечено, отступают многие болезни.
Так что тут точно работает "знать меру" и если ее знать, вреда организму никакого не будет.
От бабищи зависит