Колодец Михаила «innerpsy» Шаламова

Последний пост:6 июля
2286
Статистика
Всего постов
28294
12,724,729 просмотров
Новых постов
+0
8,19 в день
Лучшие посты автора
05.10.2015 +980
20.03.2017 +739
07.04.2014 +714
20.03.2017 +711
03.03.2016 +708
Лучшие посты читателей
RYSHER +1047
RYSHER +824
RYSHER +720
ms_grusha +651
RYSHER +590
Самые активные читатели
Gellemar 304
RYSHER 304
BigGOGI 293
MaxBNuts 282
Khishtaki 171
1 245 265 266 267 268 287 1415
Катофф открывается, мы на бб. Когда защищаемся шире?
  1. bu fold, sb fold (то есть мы только против CO)
    61%
    930
  2. bu call, sb fold (против опена катоффа и коллера с батона)
    39%
    606
  • inner, можешь пару слов про кофемашину сказать? какая модель?
    почём брал? как она тебе?
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сел за пост. Просьба флудануть тут еще 3 поста, чтобы пост оказался на новой странице первым )
    2552/7709
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Иннер!
    10/13
    Ответить Цитировать
    50
  • 9/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Давно не читал твой блог с таким интересом, очень давно.

    В тебе прям начинает просыпаться Rhje clap.gif
    1/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сочинение на тему "Моя первая работа"

    Моей первой официальной работой, да и в целом работой пожалуй — халтурами я особо не занимался, стала работа на должности официанта рум-сервиса в отеле Атриум Палас г. Екатеринбурга. Кто не знаком с терминологией — рум сервис это человек ответственный за обслуживание (едой) в номерах, а также за минибары. На работу пришел на замену своему другу-однокласснику, который проработал на этой должности все лето и решил увольнятся (по-моему из-за учебы).

    Работа была достаточно не пыльная и даже интересная — самой напряжной и рутинной ее частью было пополнение минибаров. Уже там мне немного помогал математический склад ума — поскольку заполняли мы их по спискам горничных, которые регулярно косячили с цифрами, я достаточно быстро усвоил, каких напитков и на сколько процентов нужно брать больше чем в списке чтобы не возвращаться в подсобку лишний раз. Все остальное время, свободное от пополнения минибаров, я сидел в подсобке на кухне и ждал заказов на личный телефончик румсервиса :)

    Обслуживали эту должность 4 человека, работавшие 2 через 2 сменами по 12 часов (с 8 до 20 и обратно), и было забавно, что хоть мы и все знали друг друга, собраться в одном месте категорически никогда бы не смогли — один всегда был бы на работе. Дневная и ночная смена — две большие разницы. Днем кухня кипит, поскольку она обслуживает и ресторан La Ronde и Венское кафе и Сити-бар, расположенные в этом отеле. В подсобке тусуются официанты ресторана и метродотель, по отелю шныряют менеджеры — в общем жизнь кипит. Ночью — тишина и умиротворение, на всю кухню только один ночной повар, минибары пополнять не надо — красота!



    Тем не менее интересные и приятные воспоминания связаны как с дневными так и с ночными сменами. Первое что приходит на ум, и о чем я уже писал — встреча с Михалсергеичем Горбачевым. Его пригласили посетить какой-то концерт в филармонии, а поскольку тогда в городе еще не было Хаятта, то по умолчанию топовый отель был Атриум — единственный на то время пятизвездник. Номер у Горбачева был президентский (символичное совпадение :) ) — тогда по-моему он стоил в районе 4к$ за ночь и представлял из себя пятикомнатные аппартаменты со всеми удобствами. Перед его приездом номер обследовала его служба охраны, которая была представлена двумя солидными дяденьками. Утром, когда мы сервировали завтрак в номере, мне удалось пообщаться с одним из охранников. Он оказался каким-то опытным ФСОшником с приличной выслугой, но видимо был уже староват чтобы обслуживать первых лиц, поэтому даунгрейднулся на охрану бывшего президента.

    Когда Горбачев позавтракал ( с ним еще завтракал какой-то важный дяденька-артист из филармонических кругов), они все пошли на выход, где и стоял я и второй официант (на случай если понадобится добавка каши например). Этот случай я частенько вспоминал — насколько опытный политик Горбачев — не стреманулся и сам подошел и протянул пожать руку мне и второму официанту, поблагодарив нас за вкусный завтрак. За ним следовал филармонист и видно было, как его это сконфузило, но чтобы не попасть впросак, он тоже с каким-то совсем плохо маскируемым пренебрежением повторил за Горбачевым. Учитывая то, как частенько я вспоминаю эту историю и Михалсергеича в позитивном контексте, думаю его маленький поступок вполне окупился с точки зрения имиджевой отдачи, а филармониста я даже имя не запомнил :)



    Кстати о филармонистах — был случай с каким-то активно выступающим по сей день то-ли певцом то-ли дирижером, который тоже приехал выступать в филармонию. О, вспомнил, Башмет Юрий. Когда Дима (мой друг, который стажировал меня тогда) ставил ему кофе на столик, из чашки (эспрессо) немножко вылилось на блюдце и замочило салфетку под чашкой. Он сказал, что сейчас принесет новый кофе и извинился, а менеджер Башмета (дядька лет 50) начал лаять «Да вы знаете кто это! Да вы думаете у нас тут время есть вас ждать!» реально на повышеных тонах из-за такой херни. А Башмет просто сказал «Ничего страшного, этот выпью» . Такое небольшое проявление «синдрома вахтерши» - чем человек менее важен в социальной иерархии, тем сильней ему хочется давить на имеющиеся рычаги чтобы доказать всем обратное.

    К слову и звезд и богатеев разных масштабов было полно регулярно — такие просто выбирают лучший отель в городе, а конкурентов у Атриума тогда не было. Однажды например заехали нувориши, даже не проживавшие в отеле, и попросили самое дорогое шампанское с собой. Пофиг какого вкуса, сорта — лишь бы самое дорогое. Забрали бутылку тыщи за 2 долларов, рассчитавшись за нее наличными (дали мне пачку купюр и сказали — отсчитай сколько надо) и уехали. Другой постоянный гость отеля по-моему приезжал в него попить водку со своими друзьями , при этом способ рассчета у него был аналогичный оному из предыдущей истории. Он мог за время пребывания оставить на чай сумму примерно аналогичную моей месячной зарплате.



    Однажды утром активизировались ребята, судя по всему зарулившие в отель из клуба — две пары, поселившиеся в номерах напротив. Для начала они пожелали завтракать в полдень, причем одновременно. Собиравшийся уже уходить повар завтраков не очень обрадовался, но омлет пожарил. Когда я привез столик с завтраком в первый номер (его нужно завозить прямо в номер, так как это реально стол — подносом на завтраке не обойтись), меня встретил довольно помятый вчерашним алкоголем парень, а на кровати у него было достаточно свежо выглядевшая девушка, которая почему-то считала что и одевать лифчик и укрываться одеялом в присутствии посторонних официантов — это моветон. Позавтракав, ребята начали наперегонки заказывать водку друг другу в номер (у второго товарища обстановка была аналогичная) и весилиться когда им прибывал заказ от другого — в общем отдыхали задорненько :)

    Забавно было, когда приходилось помочь на обслуживании конференц залов — заносишь кофе, воду туда на фуршетный столик, а там за столом друг на против друга сидят две команды серьезных джентльменов в костюмах, один с умным видом высказывает свою позицию, подкрепляет это слайдами — в общем делают бизнес. А вечером того же дня тем же джентльменам таскать чивас старше меня тогдашнего в сауну, где творилась судя по всему стандартная вакханалия постконтрактного ритуала с девицами и реками алкоголя. Вот такая вот жизнь-зебра у серьезных бизнесменов.

    На удивление не получается вспомнить взбалмошных скандальных и неприятных гостей — в лучшем случае делали замечание насчет времени доставки заказа, но чтоб скандалить по каким-то вещам — такого не помню. Хотя один раз ночью был заказ на тарелку закуски, водочку и бокал вина (явно для пары, настроенной на романтику). Мало того, что у повара (который ночью один) итак были другие заказы - закуска там довольно комплексная, и сделал он ее не так быстро. И вот я собрал заказ и уже стою у двери с подносом, стучусь, слегка теряю равновесие и бокал с вином опрокидывается ровно в тарелку с закуской. Гость открывает дверь — а там такой фэйл после довольно долгого ожидания. И то отреагировал с улыбкой и был не против подождать новой порции.

    Частыми и самыми неинтересными гостями были корпоративные гости — приехавшие на выставки, управляющие магазинов, региональные менджеры. Запомнилось, как перед приездом какого-то важного гостя из компании Coca-Cola меня попросили прийти в номер (еще не заселенный) и выгрузить из минибара все газированые напитки, которые у нас были фирмы Pepsi, а специально приехавший человек загрузил туда колу и спрайт :) Еще, тогда, еще не зная, какие неудобные самолеты на маршруте Екатеринбург — Мюнхен у компании Люфтганза, я уже начал недолюбливать их компанию, имевшую договор с отелем о размещении у нас своих пилотов. У них был ритуал всегда заказывать чашечку кофе в 4-30 утра перед выездом в аэропорт, а это всегда самое тихое время и в 60 процентах случаев мне приходилось просыпаться чтобы сделать этот заказ. Но гость всегда прав, хоть и хотелось иногда сказать — чувак, их либе шлафен, давать езжай с богом, в аэропорту попьешь кофе свой.

    Спать кстати частенько получалось прямо в номерах — если кто-то выезжал ночью, а горничная еще не успевала там прибраться, можно было попросить у нее назвать номер и пойти туда дрыхнуть. Иногда спать не хотелось, и я смотрел по телеку какие-то дурацкие ночные программы, попивая гролш с фисташками из минибара. Но чаще спать все таки хотелось — учитывая что я совмещал эту работу с очной учебой, и большую часть что я работал нас было трое на обслуживание всего времени (так как один рум гасился от армии в какой-то больнице) — спать получалось не часто и по малу.


    Басков и моя семья в аэропорту Мале (Мальдивы)

    Басков приезжал похоже с целым самолетом свиты — стилисты визажисты менеджеры, в общем полная туса. И всех селили в этом же отеле. Если у вас, когда вы заезжаете в отель, блокируют на карточке 100 баксов на всякие потенциальные траты типа минибара, то на карточке Баскова заблочили 990к рублей (30к баксов) :) Судя по тому, как он куралесил, на чекауте еще и доплачивать пришлось — его свита не стеснялась заказывать в номер всякую дорогую вкуснятину, а в последний день они здорово оторвались в Сити-баре, где Басков исполнял зажигательные танцы прямо на столе.

    Юрию Антонову (моооре морее) очень хотелось на завтрак покушать блинчиков с мясом. И его не особо волновал тот факт, что в меню завтраков блинчиков не было вообще. Зато этот факт очень волновал повара завтраков, который решил упереться раком и отказывался сделать блинчики Юрию Антонову (хотя, само собой, ингридиентов на кухне было достаточно). Улаживать конфликт пришлось пригласить метродотеля, по его настойчивому совету повар блинчики все же приготовил, и Юрий поехал по делам сытым и довольным. Кстати, один из метродотелей того времени, когда я его встретил лет через пять, работал в администрации губернатора — главным по организации еды на всяких событиях где должна быть еда.

    Свою первую зарплату я решил потратить на поход в лучший ресторан города с тогда еще своей девушкой (в последствие ставшей женой). На поход в «Троекуров» ушла половина официальной зарплаты за месяц :) Когда я решил уходить с этой работы (совмещать с учебой было тяжеловато, да и хотелось быть открытым новым возможностям чтоб не засидеться там совсем надолго), метродотель и менеджер отдела питания (которая сейчас работает на Hayatt где-то в Азии) хором предлагали мне различные варианты, чтобы я не уходил на совсем — не удивительно - я делал выручки больше всех коллег-румов (у них с их большим опытом работы большая часть ее оседала в карманах), но я все таки ушел, чтобы буквально через пару месяцев принять участие в создании сети розничной торговли купальниками и головными уборами в г. Первоуральске :)



    О работе в Атриуме я до сих пор вспоминаю с удовольствием — без этого этапа воспоминания о юности были бы попроще, а то ощущение, которое я испытывал, когда носил еду в номер людям, заплатившим за него 200-300 долларов, представляя, как я однажды буду на их месте, потому что я ничем не хуже, возможно, в какой-то мере повлияло на то, что я был на их месте в десятках пятизвездочных отелей по всему миру. И когда я заказываю еду в румсервисе в отеле в Макао, Сингапуре, Вегасе или Амстердаме, я всегда получаю чуть больше эмоций, нежели приносит непосредственно принесенная пища.
    2553/7709
    Ответить Цитировать
    294
    TeddyKGB BustedAA Matt savison iskander katalexey konccccc sugrobinsk proshka89 spamo77 egora wildchild fragmaster777 18Alex Greymen1 Lepych mrz Jamiroquai Kaktus26rus honeysmooth GPIraq KyM_78rus CnoptcmeH zabavn1k marazm BlaBlaBlack enc0re skilled_man TinyaevV Graff2106 CryFishCry Crazyfist bmw5558 RedNelson Furyan antonspb555 michailovic3 r3100c opikol SimpleJack Ermolov inetboec ASib adam_ugansk95 108ofspades Stillness 00_00 SergoID boa555 runnerQueen 3y6acTuK Мартын Pecheneg84 Nonoksenon DrSaid Blacknavi usseva zmey29 korshun0ffst Dog IiGgOrRoEkK Didivostok Msemin DeFeeet Xading fduzsh Mot5 JustTry korb77 JoHnY_FasT BoJIuHb Sylvian31 CynepMapuo Lesha999 77kol0bok77 Dirty_Louie senja123 Vall179 Iris Yakov IamGrand Edi108 da_74 Kabrus Fat-elf smackoff Asdf600 sobcha LakyFish sannnya readonly VictorBove vesper35 Mashka_rulit School47 Barcelona78 sex1time I-can-win Tamba Max UnDAbu coulditbemagic MountainRose Mike NSP14 MaksiMka Штык Baaal 4eba4ok Arch AleksO sluggard roman58 T-Rex Aferist Ferry Akon sergey321 ocnuilym Av1k -Ovechkin- crazylandd ildar_d Chuproff cirkul50 Frider bigman25 OOuph 130N PIXEL pogodin_s SoloMid Vane4ka21 PostoronnimV senqne swordfish mostEEk EyeShield77 LuNightingale Geka4an IvanFlay3r pokerfan336 fatum polonez FroZer Eterna1Power Moron tltdabomb DenisG78 icekit art28 dachshund aspirine Vadimedv AllMAD 78namepip stiket formymany Minthon htnchik ChampionYK soseda Motakuji safety fox27 Maestro-AL liti pavelzh222 Centaur Zwet Daan WonDER Wertsd omgfnjke MaxBanks Rodjer1986 iDimas Bart Blackwinterday Slavik7 bigwetbutts Lefort zuben74 AntonMihailov MrAlexZ cherno Metmomad petrovich86 Funny2Day kawaabangaa alexev87 betonomechalka R_Shel LuckyFox Kamski M4GPI3 pobeditel123 KAMENEFFSKIY Zzzemelya1 4BSide однозначно SashaSAS andriano Paks13 SiladuS Reddi NickV RedCap l2ll23 Anzor4ik zaebumba MoronInsideMe surtr sonicsonic ale6ka Garr1k Gynnar Kartush hiNt АнтошаМультибарель spadevalet CieRZo VovaX001HO Mike46043 Джей reKych RedWhite77 happy_pine alser68 renull solmir Gottlose Sharpness My_Immortal MAX805 Shystrak ПодЖабрамиРыб av_selivanov regexp Proto51 Buhoi1589 loloshy sizo Diman182 AmkarPerm legblch PusheeR Venga karnuts PaulSnowDown gelkaas Vortex2013 abram dnk sandr1x Noooob25 JGoose baikal yxo Klaus Alwarez01 MOHAPX85 BlaBrah DimaniO konstantin75 KuraRyaba Kashtan82 pumpturnir NDQuattro infitoha hardtoobey QQ99 linkinblinkin manmani Bubenec BeLucky sasha26060 xHQx Kokos Moonglade laisserg Leonishe nl_profit tesa4iok JohnSmith Largus pavlos73 ds10jqka Spartach1 osiris MaxBMM don_Habi johnpsg Carceri
  • Отличный пост biggrin.gif Супер стар Антнонов, с своим райдером bwahaha.gif
    18/75
    Ответить Цитировать
    3
  • Какая часть чаевых реально достаётся работникам?
    8/16
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (sugrobinsk @ 3.6.2013) *
    Какая часть чаевых реально достаётся работникам?

    все целиком. это если дали их наличными. если расситываетесь картой и хотите оставить чаевые - оставляйте наличными. то что прописываете в чеке лично у нас можно было потратить только на что-то из меню. помню как отбивал себе конфетку из кондитерского отдела на щедрые 40 рублей, которые мне оставила американская тетя посредством вписывания их в чек на карту )
    один европеец как то оставил на чай 3 рубля - выскреб русских монеток просто. у них то в европе монетки вполне сойдут за норм чаевые, а у нас как то так. не знаю, то ли он прикинулся то ли реально не понимал что это за монетки и сколько они стоят )
    2554/7709
    Ответить Цитировать
    8
  • сделаю небольшую рекламу временному блогу ТеддиКГБ, как раз там сейчас запостил я видео на тему чаевых в сша. ну и видимо там тоже скоро будет что то интересное на эту тему :)

    30/62
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (inner @ 3.6.2013) *
    Все хорош портить контент рейтинг мне ) понял вас

    А почему бы тупо не проводить такого рода голосования двумя отдельными постами: какая из альтернатив наберёт больше плюсов, про то и пишем? И плюсов больше, и минусов нет... capt.gif
    1/6
    Ответить Цитировать
    8
  • Класный пост. Ждем продолжения про купальники и шляпы :)
    3/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Интересно было прочитать)) сейчас работаю над проектом ЭКСПО-2020 и часто приходится по работе сталкиваться с Екатеринбургскими отелями: Атриум, Хаятт, Онегин... Все конечно мошенники, но до Хаятта остальным в этом плане далеко)) а Троекуров, кстати, и правда крутой ресторан в плане кухни даже по московским меркам, судя по отзывам инспекционной комисии МБВ и моих коллег)))
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • На главную 100%
    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • очень интересно)))хороших людей видно издалека
    1/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Иннер, пока писал пост, сколько раз пользовался гуглом?troll.gif
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Da_malganus @ 3.6.2013) *
    Иннер, пока писал пост, сколько раз пользовался гуглом?troll.gif

    ну я картинки искал в нем. в чем вопрос то?

    Цитата (DeFeeet @ 3.6.2013) *
    На главную 100%

    Не очень подходят такие материалы для главной, он ж совсем не покерный и довольно личный - самое то для блога и его читателей.

    Цитата (Kaktus26rus @ 3.6.2013) *
    сделаю небольшую рекламу временному блогу ТеддиКГБ, как раз там сейчас запостил я видео на тему чаевых в сша. ну и видимо там тоже скоро будет что то интересное на эту тему :)

    для Миши рекламных площадей не жалко :)
    Спойлер: Показать
    2555/7709
    Ответить Цитировать
    3
  • Раскопал тут занятную фичу форума - оказывается можно отсортировать все посты какого-нибудь автора по количеству плюсиков
    начал с себя ) С удивлением обнаружил, что у меня есть пост на +400 с лишним ))
    https://site.gipsyteam.ru/profile/inner/forumposts/sort/rating/order/DESC - ссылка выглядит таким образом
    или вот таким - :) https://site.gipsyteam.ru/profile/forhayley/forumposts/sort/rating/order/DESC
    2556/7709
    Ответить Цитировать
    7
  • После тренинга "Энергия денег" наиграл



    До чего ж талантливый дядька этот Эрзяйкин )))
    2557/7709
    Ответить Цитировать
    11
  • Кстати, плюсики за пост про работу и за пост на предыдущей странице я очень ценю. Может показаться, что это фигня - ценить плюсики, но они по какой-то неведомой причине один из главных мотиваторов делать контент. Плюсики и комменты. Потому что если есть отдача, то есть и желание производить "дачу" своих идей, переживаний и историй. Спасибо, что читаете мои бредни уже столько лет :)

    Спойлер: Показать
    2558/7709
    Ответить Цитировать
    58
28293 постов
1 245 265 266 267 268 287 1415
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.