Как в МТТ рызыгрывать A-Ko на низком флопе против рега?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3082
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,027
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +849
  • Я играю в МТТ-килополя с бай-инами $25-54 на протяжении года, но так до сих пор и не знаю ответа на вопрос: какой оптимальный ABC-шаблон розыгрыша A-Ko без позиции в 3-бет банке на низком флопе против регуляра? 

Например: регуляр 80 бб на лоуджеке опенит 2 бб, мы на ББ 70 бб с A-Ko 3-бетим 9 бб, регуляр колл, флоп 5-5-6 радуга. 

Против среднестатистического фиша тут легко: я ставлю любой конт-бет и получаю фолд от всех непарных рук, то есть руки формата J-10s, K-Qo, A-10o и так далее - фолдятся, а коллы получаю только от карманных пар, 5-х и 6-х.

Но когда речь идёт о регуляре, то многие регуляры, особенно агрессивные, эти руки не сфолдят с целью флоата на дальнейших улицах.

Так вот, какой оптимальный ABC-шаблон против такого флоата, чтобы одновременно соблюдались следующие условия: 

а) Проигрывать минимальные количество блаиндов; 

б) Выигрывать максимальное количество блаиндов; 

в) Минимизировать возможность того, что регуляр, имея полную пустоту, выдавит нас из банка на тёрне или ривере.

Такой шаблон будет состоять из ответов на следующие вопросы:

1. Какое оптимальное действие на флопе 5-5-6 радуга: чек-колл или конт-бет? Если конт-бет, то какого сайза?

2. Какое оптимальное действие на тёрне:

а) Если на тёрне вышел бланк, например: 2 или 8 - мы чек-коллим или ставим дальше? 

Если ставим дальше, то каким сайзом, чтобы максимизировать выбивание пустоты, но при этом в глазах рега не выглядеть как A-Ko, которые пытаются выбить пустоту?

б) Если на тёрне вышел не бланк, например: J или Q - мы чек-коллим или ставим дальше? 

Если ставим дальше, то каким сайзом, чтобы максимизировать выбивание пустоты, но при этом не выглядеть в глазах рега как A-Ko, которые пытаются выбить пустоту?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • У тебя подход к вопросу не тот. Ты не думай что делать с АКо тут а рейндж как хочешь разыгрывать. Уже исходя из этого спрашивай, сколько хочешь контбет играть и каким сайзом. 

В этой конкретной ситуации во первых 3бет маловат. 

На спариных флопах, где нету перевеса в трипсах у одного из игроков, 3беттор ООП обычно хочет играть повышенным сайзом. (40-75%). Тут у оппа будут ФН которых у нас практически нет, трипсы и топ пары примерно одинаково разбросаны. У нас более полярный рейндж. Значит хотим играть чеки. В этих ситуациях АКо практически всегда микс играет. 

Ну а на тёрне зависит от тёрна...

8 не бланк, для нас похуже чем для оппа, соответственно реже ставим. На 2 чаще.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я играю в МТТ-килополя с бай-инами $3-11 на протяжении 2 лет, но так до сих пор и не знаю - зачем с AK выбивать пустоту?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • JennyTellyYa @ 05.08.26 

У тебя подход к вопросу не тот. Ты не думай что делать с АКо тут а рейндж как хочешь разыгрывать. Уже исходя из этого спрашивай, сколько хочешь контбет играть и каким сайзом. 

В этой конкретной ситуации во первых 3бет маловат. 

На спариных флопах, где нету перевеса в трипсах у одного из игроков, 3беттор ООП обычно хочет играть повышенным сайзом. (40-75%). Тут у оппа будут ФН которых у нас практически нет, трипсы и топ пары примерно одинаково разбросаны. У нас более полярный рейндж. Значит хотим играть чеки. В этих ситуациях АКо практически всегда микс играет. 

Ну а на тёрне зависит от тёрна...

8 не бланк, для нас похуже чем для оппа, соответственно реже ставим. На 2 чаще.

Так какая оптимальная страта? Чек-колл флопа и чек-колл любого тёрна? Если да, то коллируем любые сайзы или есть пределы, начиная с которых уже не коллируем?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • avt08us @ 05.08.26  

Я играю в МТТ-килополя с бай-инами $3-11 на протяжении 2 лет, но так до сих пор и не знаю - зачем с AK выбивать пустоту?

Чтобы не дать пустоте купить свои 13/26% на доезд на тёрне/ривере, а если доезда так и не случится - не дать нас заблефовать на тёрне или ривере.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Siniga, ну я в уме точных цифр как ты не назову, но большой кусок "пустоты" как-будто состоит из Ах, Кх. Ну и с учётом этого, возможно, часто лучше "пустоте" предоставить возможность повыбивать АК.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • avt08us @ 05.08.26  

Siniga, ну я в уме точных цифр как ты не назову, но большой кусок "пустоты" как-будто состоит из Ах, Кх. Ну и с учётом этого, возможно, часто лучше "пустоте" предоставить возможность повыбивать АК.

Ну допустим, но я уже в который раз спрашиваю: какой в такой ситуации, сука, оптимальный шаблон действий, чтобы минимизировать потери из-за оплачивания имеющихся у соперника карманных пар и максимизировать велью с его пустоты, но при этом не дать ей нас заблефовать на ривере? 

1. Чек-колл флоп, чек-колл тёрн? Все ли сайзинги чек-коллим или есть которые не чек-коллим? Все ли ранауты тёрна чек-коллим или не все?

2. Или сами ставим флоп? Каким сайзингом? Коллируем ли рейз? Если да, то до определённого размера или вообще любого размера (исключая пуш, офк)?

3. Если ставили флоп, то ставим ли тёрн или сваливаемся в чек-колл или даже в чек-фолд? Какое действие по какому ранауту делаем?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  Siniga, конкретно на ГГ, оптимальный сука шаблон(если он вообще есть) думаю от чека сразу. Дальше по чуйке, ранаутам, оппу)

В румах со статами сложнее. Если утя горит 90+ в сибетах 3бп ООП, то надают по жоппе больно с чеками АК(АQ) даже на моих лимитах.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Поправь префлоп сайз ООП в такой глубине.

важно что против ЛЖ мы играем вс не такого уж и широкого ренжа защиты, можно бет на Велью, можно ЧК, очень оппоненто ориентировано, важно что рука не нуждается в превращении. 

Так же важно, что не большой сайз цбета не капает нас, но солвер в70%+ случаев в этой ситуации выберет сайз пол пота, с идеей баланса, что мы наши пары и блефы как раз хотим ставить за 50%.

Нет однозначного абц паттерна, большая часть ранаутов терна раскрывает ветки блефов у оппа через поехавшее эквити и мы уже сами считаем по факту ранаута, наберется ли достаточное количество блефов для чек кола терна, что бы блефкетчить, какой сайз, есть ли у нас блокер и т.д. 

Открываешь Визард, смотришь ранауты которые тебя интересуют, берешь к сведению и отклоняешься например если оппонент херачит бет в мисс с высокой частотой и прочее. Нет Визарда, кликаешь фз.

Например против крепкого рега, выбирал бы чек кол флоп в зависимости от сайза, в какие то ранауты лидил, в какие то сайзы терна продолжал бы чек колить и уже принимал бы решение по Риверу.

И да, рейзы нашего контбета, не колим никогда)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • а чего не обдумывается вариант чек рейза на флопе, с последущим бетом терна?  в твое ренже много оверпар, пустоту мы так выбиваем, ну а если нет у нас еще ауты на усилиние

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В низкие доски играем полярно за 50%+ в зависимости от глубины. 

с мастями к доске ставим , тк блочим его колы по бекдорам. Терн продолжаем ставить с картой в масть, тк не блочим не поехавший бекдор и блочим поехавший. Хорошо ставить в десятку, валета, даму, тк как блочим ему топ пары. 

ак флоп ставить не обязательно, так как выбиваем только руки хуже. Можем проставить сами если знаем, что с той стороны нас начнут выдавливать С руками хуже, а мы колировать не будем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.