БИЛЕТ В ЖИЗНЬ ♠

53
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    139
  • Просмотров
    16,920
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +4,859
1 3 4 5 6 7
  • Сколько же раньше народу залетало в вечерний 16.5  S, 5 карт с обменом!

про скупы и вкупы по 11 и 55 , вообще не говорю

составы - сказка , были !

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  KuprinMA, У нас 

A7523 Ривер 3 

A7533 Ривер любой,кроме 5

Ну и вокруг стритфлеша можно поиграться

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вы просили разбор по куршевелю, лайков наставили - держите.

Если вы склонны к аккуратной избирательной игре в холдем и любите просто пособирать комбинации, то куршевель - это то, что вам наверняка со временем понравится.

Начну с того, что куршевель - это аналог омахи, с небольшим отличием. В куршевеле на префлопе одна карта флопа всегда кладётся на стол лицом вверх. То есть мы уже понимаем, от чего "плясать" и выстраиваем свою стратегию на последующие улицы, видя одну карту флопа ещё на префлопе. Карта от 10-ки до короля больше подходит для бродвея, но очень важно учитывать масть этой карты, чтобы у нас был потенциал на натсовый флеш, а карта от 8-ки и ниже, соответственно, больше подходит для лоу, но масть её важна по той же причине. Ну и плюс в куршевеле на руках 5 карт, а не 4, как в классической омахе. Хотя омаха тоже бывает 5-ти карточная, но встречается реже. Куршевель бывает безлимитной и пот-лимитной версии. В пот-лимите мы не можем поставить в банк больше фишек, чем в нём их находится на данный момент. 

Будем разбирать сразу куршевель хай-лоу, где нужно одновременно собирать и сильные, и слабые комбы. Есть ещё версия обычного куршевеля хай, где собираются только сильные кобинации, но тут всё понятно. С хай-лоу ситуация сложнее, но интереснее. Только ещё стоит отметить, что как и в омахе, в куршевеле так же нужно использовать строго три карты с общего борда и две свои. Не три, не одну, а только две из своих пяти. И для хай, и для лоу комбинаций, но для хай комбинации можно выбирать отдельные свои две карты из пяти, и две другие для лоу, хотя иногда может случиться так, что и для хай, и для лоу мы используем две свои одинаковые карты. Ниже будет пример.

Стратегия с префлопа максимально важна в этих играх и строится она на правильном выборе стартовых рук. Без крепкого префлоп-фундамента здесь не будет ничего хорошего. Важно выбирать такие связки, которые имеют потенциал именно на первый натс. Отталкиваться от лоу принято потому, что имея натс-лоу мы можем продавливать оппонентов, в т.ч. максимальными сайзингами, т.к. уже знаем, что с большой долей вероятности заберём половину банка за низкую комбинацию. Хотя может случиться так, что у оппонента окажется такая же лоу комбинация (натс-лоу могут быть у нескольких игроков), но при этом он выиграет по хай. В таком случае банк делится в соотношении 75%-25% в пользу того, кто выиграл по хай, а 25% заберёт тот, кто поделил с ним по лоу. А вот быть уверенными в кажущихся на флопе или тёрне сильных комбинациях, даже если они на флопе или тёрне являются первым натсом, мы не можем. Условный натс-флеш на тёрне без лоу может превратиться в тыкву по выходу спарки на ривере. Поэтому не имея потенциала в лоу комбинации мы рискуем потерять все фишки, вложенные в банк. Спаренный борд в игре, где у каждого по 5 карт на руках практически гарантирует то, что наш натсовый флеш из примера по тёрну, ривером уже будет проигрывать куче всяких разных фуллов и в т.ч. каре, тем более если это мульти-пот. По этой же причине фулл-хаус с низкой карманкой будет часто проигрывать фулл-хаусу старше. Так же важно различать сет от трипса. В таких играх выиграть с "голым" трипсом можно крайне редко. Чаще всего будем проигрывать тому же фулл-хаусу или флешу, если на доске будут три одномастные карты. В любом случае важно иметь потенциал руки и на хай, и на лоу.

Вкратце: 

Внимательно относимся к выбору стартовых рук. Одномастные тузы с низкими картами до 5-ки считаются отличным стартером, например:           . При этом одномастный бродвей тоже считается сильной рукой, особенно в связке с низкими картами, например:           , но для этого первая открытая карта флопа должна больше подходить для хай комбы. Хотя в моих примерах и сильные лоу имеются. Это только подчёркивает, как важно правильно подходить к выбору стартовых рук. Можно иметь в этой связке сильную пару, например:           . Мелкая тоже пойдёт, с потенциалом на лоу:           . Во всех примерах присутствуют низкие и одномастные связки, всё по той же причине. Только не стоит забывать, что в куршевеле одна карта флопа на префлопе всегда кладётся лицом вверх. Это большая инфа для построения стратегии и плана на раздачу, относительно нашей стартовой руки. Если эта открытая карта, например  , а у нас на руках      , то в этом случае нам нужно фолдить, а вот если у нас в этой ситуации, например      , то такая карта очевидно больше подходит этому стартеру. Опасной ситуацией бывает то, когда первая карта даёт сет. Здесь многие слабые реги и тем более любители начинают "влюбляться" и переоценивать силу своей руки. Это не холдем. Например, если открытая карта  , а у нас стартер:      , то эта самая  может сыграть злую шутку и позволит лоу-дро рукам продавливать нас, при том, что как я уже и писал выше, "голый" сет в таких играх будет проигрывать многим рукам. Это касается и стритов. Даже если доска не спаренная, но на ней лежат три одномастные карты, выиграть большой банк со стритом мы уже не сможем, а вот проиграть - запросто. Если сет высокий, например сет королей, то это уже лучше. И, кстати, сет королей лучше сета тузов, если говорить про первую открытую карту, так как если этой картой будет  , который даст нам сет, но при этом остальные наши карты будут не очень подходящими (например радугой, без мастей), то нас могут продавить по лоу. Рука по типу:      будет иметь возможность выбить наш сет, если мы не усилимся, и на низком флопе, даже с неготовым лоу-дро, эта рука будет это делать. А если к риверу на столе будут три одномастные карты, то ловить нам на нём со своим топ-сетом будет уже вообще нечего. 

Так же в подобных играх нужно внимательно относиться к не натсовым флешам и фуллам, которые могут показаться сильной комбинацией, особенно после холдема, но это к тому, что я уже не раз упоминал. Даже второй натс здесь часто может проиграть, но в любом случае не стоит забывать, что мы собираем и сильные, и слабые комбы. Поэтому банк часто будет делиться 50-50, или 75-25. При правильном выборе стартовых рук, вылетать мы будем реже, чем в холдеме, если даже придётся выставляться на префлопе. Выкидывать сильные, но не натсовые комбинации здесь тоже проще, чем в холдеме. Блефовать в нас здесь будут гораздо реже, чем всё в том же холдеме. Игра на велью должна строиться вокруг лоу и первых натсов. Все остальные тонкости, например по добору - это уже другие важные навыки.

Приведу пару примеров с использованием своих и общих карт борда:

Допустим у нас на руках      . На борде       мы используем две свои карты    для сильной комбинации, где у нас стрит-флеш от пятёрки до туза -      , и эти же две свои карты мы используем для лоу комбинации. В данном случае эта же самая комбинация       считается и первым лоу-натсом. Простыми словами пять подряд низких карт: 5-4-3-2-А(1). Однако чаще всего будут ситуации, когда мы будем использовать для хай и лоу разные карты, но строго по две. Допустим у нас стартер      . На борде       на ривере у нас первый хай-натс по флешу (используем три карты борда     и две свои   , получаем первый натс по флешу) и первый лоу-натс (используем три карты борда     и две свои   , получаем "колесо" -      ). Т.е. как бы чаще всего мы используем четыре карты из своих пяти, но строго по две на каждую комбинацию. Если ещё не запутались, то продолжим, хотя я уже сам скоро запутаюсь.   В игре у меня это уже всё проходит на автомате.

Во всех играх, где присутствуют лоу комбинации есть термин "колесо". Это самая низкая комбинация от 5-ки до туза -      , причём во всех покерных дисциплинах желательно называть комбинации именно от старшой карты к младшей. Не стрит от туза до пятёрки, а стрит от пятёрки до туза. Не роял флеш от десятки до туза, а роял флеш от туза до десятки. Это важный навык, если играть в другие разновидности покера. Ну и в принципе в покере считается правильным именно так. Я когда вижу, как кто-то говорит или пишет комбинацию от младшей к старшей, сразу понимаю, что человек или новичок, или слабый рег. Хотя в целом, это можно считать не самым важным моментом, и наверно не всегда показателем уровня игры.

В самом начале я не просто так написал, что если вы склонны просто собирать комбинации в холдеме, то куршевель вам точно должен понравиться. По крайней мере со временем, когда разберётесь. Так как здесь практически на каждом шоудауне будут первые натсы, реже вторые. Связано это прежде всего с пятью картами на руках. Поэтому ключевым навыком для успешной игры здесь будет выбор стартовых рук, т.е. крепкий префлоп с расчётом на натсы. И он достаточно не сложный. На ривере так вообще всё просто. Достаточно быстро оценить, какая комба на этой доске является первым натсом и посмотреть, есть ли две нужные карты для этого натса у нас на руках. Это касается как хай, так и лоу натсов. Например на доске:       нам достаточно быстро оценить, какая комба здесь является первым натсом по хай и какая по лоу. По хай всё просто, как и в холдеме. Первым натсом в этом примере будет стрит с дама-валет, т.е. ищем у себя   , а натс-лоу здесь   

Обычно в играх, где есть лоу принято отталкиваться именно от него. Сюда относятся омаха, куршевель и стад х-л. Мастевые тузы здесь ценятся особенно сильно, т.к. туз в лоу считается за единицу, а в хай комбинациях, соответственно, за туза. По сильным комбам всё просто. Они такие же, как в холдеме. Важно отметить, что во всех перечисленных играх лоу заканчивается 8-кой. Как бы делим колоду пополам. Поэтому 9-ка в таких играх самая "ненужная" карта. Хотя при выходе этой самой "ненужной" карты в куршевель, можно пробовать сыграть от обратного. Есть ещё игра под названием "разз". В ней нужно собирать исключительно низкие карты, но отсутствует верхняя граница лоу по 8-ке. Так же стоит отметить, что практически во всех покерных разновидностях комбинации состоят из пяти карт. Как в классическом холдеме, так и в играх с лоу. Где лоу так же состоит из пяти карт, хотя на руках может быть 7 карт. Как например в стад хай-лоу. Исключение составляет бадуги, где комбинация состоит из 4 карт.

Понимание куршевеля так же отлично скажется на игре в омаху, потому что они всё равно очень схожи. Кроме того, в омаху игры достаточно много, если сравнивать, например, с бадуги или лоуболлом, а значит есть потенциал для роста. Мне бы тоже не помешало обратить более пристальное внимание на сетку с куршевелем и омахой. Я-то сейчас в основном играю только лоуболл и бадуги. Всё остальное больше в качестве разнообразия. В завершении добавлю, что куршевель лично мне нравится больше омахи. По той причине, что мы уже знаем одну карту флопа. Ну и с пятью картами при должном выборе стартовых рук будет больше простых решений на постфлопе, а банк часто будет делиться. Поэтому и вылетать мы будем реже.

Не знаю как ваш мозг, если вы дочитали всё до конца, но мой уже начал потихоньку закипать. У меня тут ещё гроза целый день. Свет уже пару раз мигнул. И если он выключится, как было в прошлый раз, я наверно могу жестко тильтануть. Не думал, что описание какой-то дисциплины будет таким непростым и долгим занятием. К тому же я наверняка что-то упустил. У меня большой наигрыш, и в игре это уже всё само собой происходит. Ну и плюс текстовый вариант не самое лучшее решение для этого. Объяснить что-то подобное голосом было бы в разы проще и быстрее. И это ведь ещё не всё. Скрины в этот пост я вообще прикреплять не стал. Иначе это был бы уже перебор. Примеры со скринами уже тогда позже выложу, там всё будет нагляднее. А сейчас лучше отправлю этот текст, пока свет не вырубился. Если что-то упустил, то лучше позже дополню. Надеюсь, хоть кто-нибудь осилил весь текст. Если было полезно  

Сообщение отредактировал KuprinMA - 6.6.2025, 21:21
    Ответить Цитировать
    46/70
    + 22
  •  KuprinMA

KuprinMA @ 06.06.25 

Пока дописываю большой пост по куршевелю, решил скинуть вам интересное упражнение.

Раздача с недавно прошедшей финалки. Какой диапазон карт должен выйти по риверу и какие из трёх закрытых карт у меня должны оказаться на руках, чтобы я забрал банк и по хай, и по лоу? Хай комбинации тут такие же, как и в холдем, а лоу - это любые пять низких карт. Чем ниже, тем лучше. Натс лоу - это т.н. "колесо" -      . Туз в лоу считается за единицу.

Подсказка: 

Реги омахи и куршевеля смогут со 100% точностью назвать все недостающие здесь карты, но есть несколько вариантов хай комбинаций.

332 у тебя и ривер не туз

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • A33, вроде без вариантов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В своих вечерних двух турнирах сегодня снова было обе финалки, но только 5 и 3 места

Ответить Цитировать
    47/70
    + 6
  •  KuprinMA, неплохой доллар/турнир, конечно)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • На счёт упражнения ещё никто не дал правильного ответа. Есть частично верные, но не полные. Вы меня удивляете  

Я бы сам с удовольствием на что-то похожее хотел поискать ответы. Думаю 100% нашёл бы все варианты. Если интересно, сделайте что-то похожее, а я постараюсь найти ответ. 

По своему примеру позже дам правильный ответ. Пусть ещё повисит. Надеюсь кто-то даст полный правильный ответ, он не сложный. Давайте шевелите извилинами  

Ответить Цитировать
    48/70
    + 1
  •  KuprinMA, он один?

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  •  KuprinMA, следующие викторины делай с призами- типа +100 в репу😀

Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Mihalych73 @ 07.06.25  

KuprinMA, он один?

Если ты про правильный ответ, то он один, но комбинаций там может быть несколько. Просто глядя на скрин все их можно назвать, но этого ещё никто не сделал. Я хотел бы увидеть, что кто-то перечислил все возможные комбы.

В подсказке там ещё писал:

Реги омахи и куршевеля смогут со 100% точностью назвать все недостающие здесь карты, но есть несколько вариантов хай комбинаций.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 7.6.2025, 4:00
    Ответить Цитировать
    49/70
    + 0
  • KuprinMA @ 07.06.25 

Если ты про правильный ответ, то он один, но комбинаций там может быть несколько.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • KuprinMA @ 06.06.25  

KuprinMA @ 06.06.25  

чтобы я забрал банк и по хай, и по лоу

1. На ривере - 5 , у нас:
     - две тройки и двойка любой масти или
     - 2, 6  и любая третья или
     - 6, 7  и двойка любой масти

2. На ривере - 5 любой масти, у нас - две тройки и двойка любой масти

3. На ривере - 6 , у нас:

- две тройки и любая третья или
     - 2, 5  и любая третья или
     - 5, 7  и любая третья

4. На ривере - 7 , у нас - две тройки и любая третья или 5, 6  и любая третья

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Foge @ 07.06.25 

- 5, 7  и любая третья

Хороший ответ, даже мою руку почти в точности назвал, но всё равно не все возможные хай комбы перечислил  

Mihalych73 @ 07.06.25 

KuprinMA, следующие викторины делай с призами- типа +100 в репу😀

Интересный вариант, только это за правильный ответ, а за неправильный тогда -100?  

Ответить Цитировать
    50/70
    + 2
  • Foge @ 07.06.25 

- 5, 7  и любая третья

5. На ривере 3 любой масти, у нас - 3 любой масти, 2 любой масти и еще одна любая

6. На ривере 4 любой масти, у нас:

- две четверки и двойка любой масти

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • В продолжение темы с куршевелем. Теперь уже для наглядности будем разбирать примеры со скринами.

Пример №1

Вот так выглядит префлоп, где одна карта всегда кладётся лицом вверх:

Конкретно в этой ситуации у меня очень хороший стартер, примеры которых я приводил в первом посте. Здесь у нас потенциал на хай-натс по флешу с   и на лоу-натс по низким картам     . Такую руку можно смело рейзить на вэлью.

На флопе у нас оба первых натса. Натсовый флеш по высокой комбинации      , и натс-лоу по низкой комбинации      

Тёрном выходит спарка и наш натсовый флеш уже проигрывает многим фулл-хаусам, но у нас по-прежнему натс-лоу, что позволяет оказывать давление. Однако в таких ситуациях может случиться так, что у оппонента кроме фулл-хауса окажется ещё и такое же лоу, т.е. помимо двух карт на фулл ещё и     для лоу. В этом случае он бы забрал банк в соотношении 75-25 в свою пользу. Так что имея на флопе сразу оба первых натса, к риверу ситуация может круто измениться. Обо всём этом я тоже упоминал в текстовом посте. В данном случае мой оппонент выкинул.

Пример №2

Как я и говорил, лучшим лайфхаком для тех, у кого разбегаются глаза в многообразии карт будет то, что глядя на доску, первым делом нужно искать у себя карты для первых хай и лоу натсов. То есть на таком флопе мы ищем у себя     на натсовый стрит и     на натсовый лоу. У нас этих карт нет, но есть второй натс-лоу по    и сет четвёрок, который в таких играх не имеет такой же силы, как в холдем, из-за своей уязвимости на последующих улицах. Ещё важно смотреть на бекдорный потенциал. В данном случае флоп радугой, но и он даёт нам некоторые натсовые бекдоры, например на стрит-флеш или натс-лоу по выходу  

На таком ривере наш сет четвёрок проигрывает огромному количеству рук. Опять же, начинаем перебирать комбинации с первого натса и ниже. По высокой первым натсом тут будет стрит-флеш с   , затем      и т.д. В общем, наш сет здесь не имеет никакого веса. Теоретически оппонент может продавить здесь и по натс-лоу с   , но не имея хай-натса или просто какой-то сильной руки по хаю, делать это таким сайзом в двоих оппонентов на финальном столе будет только откровенный фиш. Я в этой ситуации выкинул второй лоу-натс по   , т.к. мой колл здесь был бы в лучшем случае на делёжку, а в худшем оппонент заберёт весь банк по хай и по лоу с   

Пример №3

В данном случае у нашей руки есть потенциал на натсовый флеш, неплохое лоу   , ну и как вариант, если остальные карты будут бродвейными, наши    могут собрать стрит. Это тоже нужно учитывать

На таком флопе у нас уже готовый натсовый стрит по   и натс-фд по   , плюс даже   можно взять во внимание как бекдор-фд, ну и второй натс-лоу по   . Поэтому имеем полное право ставить вэлью-бет

По такому тёрну всё достаточно просто. Добираем с натсом и надеемся, что у оппонента нет на руках   , из-за чего мы бы поделили банк. Лучшей картой на ривере для нас здесь является  , которая даст нам натс-лоу

В этой ситуации ривер ничего по хаю не изменил. У нас первый хай-натс и второй лоу-натс

Зарядив бет-пот и получив пуш, естественно я ожидал увидеть делёжку с первым лоу-натсом по   , но оппонент оказался любителем и посчитал свой слабый флеш за сильную комбинацию, явно переоценив силу своей руки

Если со скринами было понятней, заряжайте   и продолжим с примерами. 

Пока что, судя по количеству лайков, не вижу особого интереса к подобным разборам.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 7.6.2025, 18:31
    Ответить Цитировать
    51/70
    + 12
  • Foge @ 07.06.25

- 5, 7  и любая третья

5. На ривере 3 любой масти, у нас - 3 любой масти, 2 любой масти и еще одна любая

Вот я тебе головоломку задал   Ты перечислил все варианты, кроме одного. Интересно было бы ещё почитать ход твоих мыслей. С чего начинал искать недостающие карты? Я свой ответ скоро напишу, но надеюсь ты уже добьёшь. Всего один вариант остался.

Ответить Цитировать
    52/70
    + 0
  •  KuprinMA, неа, еще 2 варианта  

Foge @ 07.06.25  

Foge @ 07.06.25  

- 5, 7  и любая третья

7. На ривере 2 , у нас:
    - две тройки и еще любые две или
    - 5, 6 , и одна из (туз, тройка, четверка) любой масти, и еще одна любая

8. На ривере 2 любой масти, у нас - две тройки и еще любые две

Ну и задачка, капец. Вроде бы и ничего сложного, а вон сколько решений есть!  

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • KuprinMA @ 06.06.25 

Какой диапазон карт должен выйти по риверу и какие из трёх закрытых карт у меня должны оказаться на руках, чтобы я забрал банк и по хай, и по лоу? 

минутка душноты))

слегка не корректно сформулировано, кмк

ты говоришь про диапазон карт ривера, а не закрытых карт- я так понял, что закрытые карты не меняются

KuprinMA @ 07.06.25 

Если ты про правильный ответ, то он один, но комбинаций там может быть несколько. 

если ты имеешь в виду стритфлеш, то это не единственный правильный ответ

Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Привет, прочитал весь блог, подписался, глгл и в раскрутке покерной,  и с домом. Всегда любопытно наблюдать за теми, кто нетривиальные покерные и жизненные маршруты протаптывает. 

Планируешь ли игры какие-то новые осваивать, чем планируешь до 1,5к ожидание добивать?

От себя скажу, что из экзотики октопусы очень хорошие турниры, в мини за 5 будничных и еженедельны за 11 наверное вообще у первого входа 200+ рои можно иметь, как и оч низкую диспу.

+ По лимиткам много реплеев на ютуб, есть с чего учиться.  В целом, это логичный вектор расширения в твоей ситуации/скиллах.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 3 4 5 6 7
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.