БИЛЕТ В ЖИЗНЬ ♠

53
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    139
  • Просмотров
    16,926
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +4,859
1 3 4 5 6 7
  • Старзы конечно со своей политикой уже давно не те монополисты, что раньше, но софт я считаю у них самый удобный. И конечно разнообразие игр, ради которых даже некоторые микролимитчики в другую страну переезжают.   И к моему удивлению, недавно в лобби появились ещё несколько новых турниров по омахе, куршевелю и стаду хай-лоу. И хотя все эти турниры с низкими лимитами, всё равно старзы в этом направлении молодцы, ибо кроме них никому больше нет дела до редких покерных дисциплин. 

Куршевель тоже очень интересная игра. Особенно хай-лоу версии. Из-за необходимости одновременно собирать и сильные, и слабые комбы, а так же из-за того, что на руках 5 карт, первое время мозг тут просто будет плавиться, но здесь много своих интересных моментов. Как вы вообще долгое время в холдем играете, не скучно вам?) 

Может кому-то будет интересно узнать о куршевеле побольше, поэтому если этот пост наберёт 10+ лайков, то сделаю подробный разбор с примерами раздач из куршевеля х/л. Инфы в интернете с таким описанием наверно сложно найти будет.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 3.6.2025, 19:15
    Ответить Цитировать
    36/70
    + 21
  •  KuprinMA, если плюсиков будет не хватать, в репу добавлю. только разбор сделай 

Ответить Цитировать
    5/13
    + 3
  • Mihalych73 @ 03.06.25 

KuprinMA, если плюсиков будет не хватать, в репу добавлю. только разбор сделай 

Я думаю поднажмём, до 10 немного осталось  

Ответить Цитировать
    37/70
    + 1
  • Вечерние лоуболл и бадуги всё-таки сыграл. За окном буря вроде утихла, а вот за столами был настоящий ураган. В одной из раздач поставил 7Бет в полный блеф. В другой против этого же оппонента три блеф-стенда в 4-мах сыграл, а он не выкинул худшую из возможных комбинаций. В общем, завтра наверно напишу пару слов про бадуги...

В 2-7 тоже всю предфиналку чиповал, потом вот такой грязи насдавали, но ничего, бывает...

Ответить Цитировать
    38/70
    + 10
  • Печальное зрелище тут конечно с бездомными животными в Беларуси. Ещё когда в Гомеле жил заметил, что в каждом дворе просто настоящий зоопарк. Здесь в Добруше ситуация ещё хуже. В каждом небольшом дворике наверно по 20-30 кошек и собак живут. И никому до них нет дела, кроме соседей. Люди молодцы, постоянно подкармливают их. Я целый год перед этим приездом прожил в Добруше и тоже регулярно их кормил. Больше всего расстраивает то, что все они выглядят больными. Не знаю что это, наверно какой-то лишай или что-то в этом роде. Уши красные, лица какие-то покусаные. То что между собой иногда дерутся это понятно, но здесь именно какие-то ярковыраженные болячки. Позавчера одна кошка вообще сдохла. Хотел закопать её, место нашёл. Пока пришёл, меня уже кто-то опередил. Думаю, что эту проблему можно было бы решить хотя бы тем, что обработать их каким-нибудь селафортом. Обработать от блох и клещей - это просто пару капель на холку нанести. Уже большое дело. Была бы у меня возможность заплатить ветеринару каких-нибудь 500 долларов, он бы за эти деньги здесь в Добруше наверно сам по всем дворам за ними с радостью бегал.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 4.6.2025, 13:25
    Ответить Цитировать
    39/70
    + 14
  • Вчера днём решил сменить обстановку и поехал косить траву в свой дом в белорусской деревне. Приехал, стал собирать триммер и оказалось, что забыл важные детали. Пришлось ехать обратно. По дороге убедился, что снять квартиру рядом с домом было правильным решением. Не зря так спонтанно сорвался. От квартиры до деревни ехать 15-20 минут. Приятно удивлён, что от самой трассы и по всей деревне проложили новый асфальт. Ни одной ямы нет. Едешь как по маслу. Причем там минимум киллометров 20 новой дороги. Думаю это связано с монастырём. Сюда и так часто приезжают паломники, а 31 мая был большой праздник и приезжал патриарх всея Беларуси. Наверно для него ковровую асфальтовую дорожку проложили.

По всей деревне много аистиных гнёзд на столбах. И самих аистов очень много.

Заезжал в сельскую администрацию. Там меня уже хорошо знают. Попытался убедить их, что мне нужна конкретная, адресная помощь в подключении света. Чтобы пришёл электрик, которому я куплю новый счётчик и всю проводку, а уже потом разберёмся с бумажками. На что мне ответили, что это будет несанкционированное подключение и мне просто впаяют штраф. В общем, решать по-человечески и входить в положение не хотят. Всё сопли по бумажкам размазывают. Хотя администрация тут не при чём. Над ними другие организации стоят. Женщина наоборот даже позвонила куда-то, но всё одна вода.

Переезд в свой дом помог бы мне не платить за съёмную квартиру и коммуналку, что в моём положении сейчас было бы очень кстати. Не пришлось бы каждый месяц выдёргивать приличный кусок банкролла. При том, что сейчас я снимаю свою самую дорогую квартиру. Даже в Гомеле дешевле было. Для этого я дом и покупал. Ну и в целом не люблю квартиры. Сегодня когда приехал в дом, там лес стоял, а когда траву скосил и уезжать не хотелось. Сейчас бы загнал машину к себе на участок в ворота, поставил турник, мангал как в Брянске, но, видимо, всему своё время.

Пока ездил туда-сюда и косил траву сильно устал. Плюс ещё в одно лицо холодильник с машины выгрузил и дотащил в дом. С моей спиной это вообще можно за подвиг считать. Только теперь нужно не забыть в аптеке перцовый пластырь купить после такого подвига.

До:

После:

Дом покупался именно для игры на старзах. И на покерные деньги, что приятно осознавать. При том, что переговоры у нас шли целый год. Человек сначала передумал продавать, потом поднял цену в ДЕСЯТЬ раз, но в итоге мне удалось убедить его, что дом, где отключен свет и вода, долги по коммуналке, и само состояние дома далеко от идеала, вряд ли кто-то кроме меня купит. Я ему всю ситуацию как есть рассказывал. Что играю, и что нужно ближе к границе. В итоге через год он всё-таки согласился. Взял я его по-моему за 500$, но с учётом всех долгов и прочего обойдётся мне он минимум в 1000$, что тоже немного. Раньше там в доме даже канализация была, а во дворе до сих пор колонка стоит. Всё упирается в деньги и бумажки. Когда сделаю свет, в долгосрок однозначно +EV решение получится и снимет с меня лишние обязательства по оплате квартиры. Только не говорите мне, что это сарай какой-то. Это вам не дворцы хайроллеров, это микролимиты. Крутимся как можем  

Про куршевель помню.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 5.6.2025, 2:20
    Ответить Цитировать
    40/70
    + 106
  •  KuprinMA, обогрев дома электричеством планируешь по специальным тарифам? 

Обычный дом в деревне, доведёшь до ума.

там другие счетчики -330 вроде и спец проект для этого

в деревнях делают

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • 22Olga @ 05.06.25 

KuprinMA, обогрев дома электричеством планируешь по специальным тарифам? 

Обычный дом в деревне, доведёшь до ума.

там другие счетчики -330 вроде и спец проект для этого

в деревнях делают

На счёт тарифов ничего пока не узнавал. Слышал одним ухом только. А на счёт обогревателей. У меня дома в Брянске новый двухэтажный дом. Я его отапливаю энергосберегающими обогревателями ТеплЭко, которые у нас в России Вассерман рекламирует. Они реально мало энергии потребляют, плюс у меня ещё терморегуляторы на них подключены. Принцип действия как у русской печи. Нагревается как кирпич и долго держит тепло. И никаких выделений. Так что в этот дом таких же парочку обогревателей думаю привезти просто и всё. Там площадь небольшая. Печь топить не собираюсь. Её уже цыгане там потихоньку разбирать в своё время начали, пока не поговорил с ними. Один такой уже взял сюда в квартиру, на всякий случай. На нём сушилка, если кто не поймёт.

Ответить Цитировать
    41/70
    + 18
  • В ближайшее время постараюсь написать про куршевель. Дела и игра отнимают много времени, а пост хочу написать содержательный, а не на отвали. Скрины уже подготовил. Сегодня как раз выиграл утренний куршевель хай-лоу.

Ответить Цитировать
    42/70
    + 28
  • Привет! Дом выглядит классно, плюс участок и забор есть. Сразу вспомнилось беззаботное детство в деревне! Удачи с благоустройством!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • KuprinMA @ 03.06.25  

. Как вы вообще долгое время в холдем играете, не скучно вам?) 

2-3 дополнительные карты не добавляют особой остроты ощущений. А вот повышение байина непосредственно влияет)

Но это опасно. А лучше, если уж про нескучные игры, что-то такое, с визуалом. С луком побегать, в космосе полетать, на танке поездить, а не вот это все за зеленым сукном. Жаль там денег не дают.

Дом хороший, респект. За 500 баксов и чтоб можно было в покер играть - вообще отлично. Хотя вложить еще надо, понятное дело. Но зато тишина и покой, гриндишь себе и ниче не отвлекает. Можно даже какие-то салаты посадить, наверное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  KuprinMA, приятный домик)

а у тебя гражданство РФ или РБ? вроде россиянам непросто приобрести там землю

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем спасибо за лайки и отзывы. Написал будничный пост, а вечером смотрю значки какие-то появились "Автор дня" и тема в топе. Ну и в битве блогов на первое место ворвались. Почитал сейчас, тут оказывается деньги даже за это дают. Думаю 275$ за топ1 были бы отличным подспорьем в моей ситуации. Кто мой блог с самого начала читал, думаю поймут. Этого почти хватило бы для оплаты квартиры на месяц, ну и на корм блохастым. Так что на лайки не скупитесь   Вроде мелочь, а на самом деле большая поддержка для меня сейчас.

Дом так расхвалили, что вспомнилось стихотворение Михалкова, как старик корову продавал

На рынке корову старик продавал,
    Никто за корову цены не давал.
    Хоть многим была коровёнка нужна,
    Но, видно, не нравилась людям она.

— Хозяин, продашь нам корову свою?
    — Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

— Не много ли просишь, старик, за неё?
    — Да где наживаться! Вернуть бы своё!

— Уж больно твоя коровёнка худа!
    — Болеет, проклятая. Прямо беда!

— А много ль корова даёт молока?
    — Да мы молока не видали пока…

Весь день на базаре старик торговал,
    Никто за корову цены не давал.

Один паренёк пожалел старика:
    — Папаша, рука у тебя нелегка!
    Я возле коровы твоей постою,
    Авось продадим мы скотину твою.

Идёт покупатель с тугим кошельком,
    И вот уж торгуется он с пареньком;

— Корову продашь?
    — Покупай, коль богат.
    Корова, гляди, не корова, а клад!

— Да так ли! Уж выглядит больно худой!
    — Не очень жирна, но хороший удой.

— А много ль корова даёт молока?
    — Не выдоишь за день — устанет рука.

Старик посмотрел на корову свою:
    — Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
    Корову свою не продам никому —
    Такая скотина нужна самому!

Suba @ 05.06.25  

Привет! Дом выглядит классно, плюс участок и забор есть. Сразу вспомнилось беззаботное детство в деревне! Удачи с благоустройством!

Спасибо. Участка там ещё сзади несколько десятков соток, устану косить  

supervic @ 05.06.25  

2-3 дополнительные карты не добавляют особой остроты ощущений. А вот повышение байина непосредственно влияет)

Но это опасно. А лучше, если уж про нескучные игры, что-то такое, с визуалом. С луком побегать, в космосе полетать, на танке поездить, а не вот это все за зеленым сукном. Жаль там денег не дают.

Дом хороший, респект. За 500 баксов и чтоб можно было в покер играть - вообще отлично. Хотя вложить еще надо, понятное дело. Но зато тишина и покой, гриндишь себе и ниче не отвлекает. Можно даже какие-то салаты посадить, наверное.

Здесь не поспоришь. Зацикливаться на одном покере может быть вредно не только для жизни, но и для самой игры. Баланс должен быть во всём. Я лично каждый день перед сессией в Брянске на мотоцикле катался. Здесь в Добруше на велосипед пересел. Его довезти было проще и регистрировать не нужно. Правда руль с непривычки как пушинка после мотоциклетного. Первое время непривычно было. Да и других способов отвлечься хватает. Было бы желание и возможность. Но всё-таки я имел ввиду покерную скуку, именно за столами. Играя во все покерные разновидность, холдем лично я считаю одной из самых скучных и не интересных, но опять же, это лично моё мнение и опыт. А на счёт дома, то конечно согласен. За 500 баксов грех жаловаться. Свет сделаю будет вообще лакшери.

povorot @ 05.06.25  

KuprinMA, приятный домик)

а у тебя гражданство РФ или РБ? вроде россиянам непросто приобрести там землю

У меня гражданство РФ. Дом покупал в конце 2023. С землёй никаких проблем не было. Просто её не нужно покупать. Её нужно брать в аренду. Я взял в аренду на 100 лет. Больше думаю не протяну.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 6.6.2025, 2:32
    Ответить Цитировать
    43/70
    + 39
  •  KuprinMA, привет! Отличный домик и участок за такую смешную цену!! Поздравляю!! Но есть и свои "минус" -может сильно затянуть-будешь кучу времени там проводить)) 

Эх продовадись бы домики у нас за такой ценник-я бы преобрел 5-10 домов,привёл в жилой вид(свет вода, ремонт печи) и продал бы своим городским друзьям(с минимальным наваром за услуги) !! 

Как же было бы зыбанско отдыхать ещё и с городским друганами(и подругами) -тем более все рыбаки и лес любят, природу ! 

Ещё раз поздравляю! Пиши больше о движухе деревенской 😉

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • doBRO-11 @ 06.06.25  

Эх продовадись бы домики у нас за такой ценник-я бы преобрел 5-10 домов,привёл в жилой вид(

Так ТС торговался по улицам))  -пробуй и ты. 2-7 дроу с обменом? Мы ждём пост огромный про..(забыла)..

KuprinMA @ 05.06.25  

В ближайшее время постараюсь написать про куршевель

KuprinMA @ 05.06.25  

Человек сначала передумал продавать, потом поднял цену в ДЕСЯТЬ раз, но в итоге мне удалось убедить его, что дом, где отключен свет и вода, долги по коммуналке, и само состояние дома далеко от идеала, вряд ли кто-то кроме меня купит. Я ему всю ситуацию как есть рассказывал. Что играю, и что нужно ближе к границе. В итоге через год он всё-таки согласился.

Ответить Цитировать
    12/14
    + 4
  • Пока дописываю большой пост по куршевелю, решил скинуть вам интересное упражнение.

Раздача с недавно прошедшей финалки. Какой диапазон карт должен выйти по риверу и какие из трёх закрытых карт у меня должны оказаться на руках, чтобы я забрал банк и по хай, и по лоу? Хай комбинации тут такие же, как и в холдем, а лоу - это любые пять низких карт. Чем ниже, тем лучше. Натс лоу - это т.н. "колесо" -      . Туз в лоу считается за единицу.

Подсказка: 

Реги омахи и куршевеля смогут со 100% точностью назвать все недостающие здесь карты, но есть несколько вариантов хай комбинаций.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 6.6.2025, 15:14
    Ответить Цитировать
    44/70
    + 5
  • KuprinMA @ 06.06.25 

Какой диапазон карт должен выйти по риверу

5, 6 или 7 

KuprinMA @ 06.06.25 

какие из трёх закрытых карт у меня должны оказаться на руках

две 3 и любая третья или две бубнушки для стрит-флеша и любая третья

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Foge @ 06.06.25 

5, 6 или 7 

две 3 и любая третья или две бубнушки для стрит-флеша и любая третья

Близко, но не совсем точно  

Ответить Цитировать
    45/70
    + 3
  • Норм задачки кидаешь )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • KuprinMA

Привет !

С удовольствием читаю твой блог !

Желаю тебе всего самого наилучшего! 

Тащи !

регулярно играл бадуги, 5 карт с обменом, синглдро, трипл дро, стад… пока старзы были в России…

С тобой регулярно рубились!

Как же  мне не хватает этих игр (

Еще раз , удачи !

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 3 4 5 6 7
8 человек читают эту тему (4 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.