Добывая блайнды. Марафон - 270к$ за 2.5 года.

99
Статистика
Статистика
99
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-351
  • Постов
    29
  • Просмотров
    9,005
  • Подписок
    99
  • Карма автора
    +976
1 2
  • Чтобы кто-то зарабатывал в покере нужно чтобы кто-то проигрывал. 

Как в анекдоте: .... по четвергам твоя очередь с той стороны стоять

Так что немного работы, немного удачи и заберёшь своё, удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Наконец дошли руки написать про одну из моих самостроек. 

Первым делом при освоении участка была куплена "зимняя" бытовка с террасой, общей площадью 6x2+6x2=24м2. 

Фото не мое, но формат был такой.

Естественно серьезный фундамент  под неё я решил не закладывать, но все же не просто бросил блоки, а сделал под ними песчаные подушки около 50см в глубину. Когда стало понятно, что в семье  летом будет прибавление, то принял решение как-то переделать бытовку - оставить её на месте и пристроить такую же вместо террасы. Но в процессе проектирования стало понятно, что переделать её будет не проще чем построить на это месте что-то новое. В итоге  старая бытовка переехала на своё новое место, а от неё остался только фундамент.))

Стартовала стройка в конце мая, а тёплый контур был готов к к началу июля. Внутри тоже много чего удалось сделать за тот сезон - проводка, пол/стены/завести воду. 

post-20046-1749403617bdf3_thumb.webp
    post-20046-1749403620b831_thumb.webp
    post-20046-1749403621a0d3_thumb.webp
    post-20046-17494043579236_thumb.webp
    post-20046-1749404357357c_thumb.webp
    post-20046-17494043585e25_thumb.webp

Это был самый простой этап стройки - сделать место подходящее для комфортной жизни. Самый сложный - когда есть где жить, доделать всё до конца. )) В итоге часть внутренней и внешний отделки доделывались до конца сезона 2024 года. )) 

Получился небольшой домик с комнатой-студией около 18м2, санузлом с душевой кабиной,  раковиной и туалетом, прихожей, и ещё одним спальным местом 160x200  на втором уровне, над прихожей с с/у.  Отапливаться можно как конвекторами/кондиционером, так и печкой на дровах. В общем есть практически всё для комфортной загородной жизни! Единственное чего не хватает в этом доме - это места. )) Особенно места для катки!  Так что пришлось  решать и этот вопрос - создавать рабочее место на даче с нуля!) Но об этом будет отдельный пост.

Теперь сажусь за миниотчёт  в телеге, о прошедшей рабочей неделе. Всем удачи и добра!

Ответить Цитировать
    13/16
    + 110
  • круто.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  4el1os, сколько это все тебе обошлось в рублях если не секрет?😎

По времени сколько вышло с 0 до 100?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Это +100!

Всегда завидовал тем у кого руки растут откуда надо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  4el1os, если строил сам, то красава!

а не жырно ли для бытовки такую большую террасу?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  4el1os, Красава!! Единственное, фундамент надо было сделать хотя бы свайный. Будут проблемы каждой весной с открыванием дверей, окон(перекос. может не сразу. но года через 3-4). И примыкание кровли террасы неизбежно будет протекать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  pkrfreund, Начинал строить в 2020, и большинство материалов купил сразу.  Все цены на вскидку ))

Лес включая отделочный в районе 300-350к

Окна, железо на крышу, утеплитель, двери - 150-200к

Электрика 40-50к.

Штукатурка/пропитки/крепеж  40к.

Отделка цоколя -35к

Печка+дымоход-30к

По ощущениям на постройку потратил примерно 750-900к р.  не считая наполнения.

На всё ушло 4 года, но это потому, что после первого года я просто не хотел ничего делать .)) На самом деле можно всё сделать намного быстрее, за сезон точно. ))

Ответить Цитировать
    14/16
    + 9
  •  povorot, да, строил сам, но друзья помогали. )

Если речь идёт о моей первой покупной бытовке - то я не жалею,  большая терраса это очень удобно!

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  •  шашист,  план был переделать бытовку, поэтому и оставил всё как есть, сейчас бы конечно сделал винты, но на тот момент кроил как мог.)) По эксплуатации - подвижки есть, но не критичные (двери и окна не перекашивает, всё открывается штатно), всё же песчаные подушки сглаживают пучение грунта. Стык стены с кровлей террасы сделан так, что никогда не протечет. Думаю если сделать отмостку, то он вообще двигаться перестанет. А так домику 5-й год, полёт нормальный. ))

Ответить Цитировать
    16/16
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.