Дружелюбное? А как же потроллить?
Fake_ldentity, без этого никуда, конечно. Я, скорее, имел в виду общение без лютых срачей про политику, женщин, мировое устройство итп
Xand, ГЛ! Интересно послушать про путь за 2 года? С самых низов начинал?
Хоть кто-то играет еврорумы)
Надеюсь ты не ботовол 😄
vovkaboom, да, в какой-то мере довольно трушный путь был до 1к. Никогда не состоял в фонде и не был на бекинге.
В самом начале играл NL10 на pokerok, перед этим посмотрел курс от гринлайна по микроклимитам от Mikeypr (кстати, интересно, где он сейчас?). Все еще считаю этот курс одним из лучших бесплатных материалов для микро.
После этого играл до NL100-200 на pokerok. Со временем стало очень сложно что-то выигрывать из-за супер низкого об (pvi был минимальный), а гонки я никогда не играл, всегда старался делать упор на качестве, а не количестве. Решил уйти с покерка.
С покерка ушел на ACR. Вообще, ACR - супер топовый рум для прокачивания своей игры. Очень много сильных регов на всех лимитах + возможность регварить из-за низкого рейка сильно прокачивают твой технический скилл. С другой стороны, ACR - рум с большим количеством ботов и супер странной СБ, отсюда и огромное количество скандалов, связанных с этим румом (но это тема для другого поста).
На ACR и закрепился на лимитах типа 200, а дальше старый добрый мультируминг. В общем-то, ничего из ряда вон выходящего точно не было)
До сих поражаюсь, как тебе удалось за столь короткое время бустануться по лимитам... и при всём при этом совмещать учебу. Ты красавчик, продолжай в том же духе, Ренат! Добавил твой блог в закладки 🤠
Xand @ 25.02.25vovkaboom, да, в какой-то мере довольно трушный путь был до 1к. Никогда не состоял в фонде и не был на бекинге.
В самом начале играл NL10 на pokerok, перед этим посмотрел курс от гринлайна по микроклимитам от Mikeypr (кстати, интересно, где он сейчас?). Все еще считаю этот курс одним из лучших бесплатных материалов для микро.
После этого играл до NL100-200 на pokerok. Со временем стало очень сложно что-то выигрывать из-за супер низкого об (pvi был минимальный), а гонки я никогда не играл, всегда старался делать упор на качестве, а не количестве. Решил уйти с покерка.
С покерка ушел на ACR. Вообще, ACR - супер топовый рум для прокачивания своей игры. Очень много сильных регов на всех лимитах + возможность регварить из-за низкого рейка сильно прокачивают твой технический скилл. С другой стороны, ACR - рум с большим количеством ботов и супер странной СБ, отсюда и огромное количество скандалов, связанных с этим румом (но это тема для другого поста).
На ACR и закрепился на лимитах типа 200, а дальше старый добрый мультируминг. В общем-то, ничего из ряда вон выходящего точно не было)
Ничего из ряда вон выходящего. Это как надо селектить, чтобы в одном руме НЛ100-200 играть?
BobrKurva, лично я играл почти любые составы. Уходил только со столов с ботами и без любителей. Но даже если играть составы только с любителями, то в прайм тайм спокойно можно набирать 5-6 столов на этих лимитах.
Xand, А что значит "Играл любые составы" и уходил только когда небыло любителя , а потом там-же можно играть составы только с любителями , бессмыслица какая-то
hochunl5k, скорее всего, я не совсем правильно выразился, поэтому чуть разверну свою мысль. Я, в основном, старался играть именно NL200, поэтому если на этом лимите были столы даже без любителей, то есть чистые регвары, я их тоже играл. Единственный тип столов, которые я старался избегать, - регвары с сильными регами или ботами. Я не подключал NL100, если набиралась игра под мои критерии на NL200.
При этом в прайм тайм почти всегда можно было набрать игру именно с любителями на лимитах NL100-200, но для этого необходимо было жестко следить за лобби, чего я делать не хотел.
И какой винрейт при таком селекте?
BobrKurva, у меня был винрейт около 4.5бб/100
Всем привет, хотелось бы поделиться кратким отзывом об обучении в старшей группе у Стефана (Signum club) в феврале.
Сначала хочется сказать пару слов про организационную часть. Обучение в течение одного месяца стоило 500$, лично я оплатил при помощи usdt, возможно, есть еще какие-то другие способы оплаты.
После оплаты тебя добавляют в специальную группу в телеграмме, все сделано очень удобно. Также ты получаешь 3 записи старых тренировок Стефана. Одну из них я посмотрел, как мне кажется, материал уже немного подустарел, но не мне судить офк. Тренировки проходят через google meet. После них примерно на следующий день выкладываются все записи.
Пару слов хочется отдельно сказать о расписании тренировок. Его фактически не было. Было примерное расписание, но оно довольно часто менялось. Лично я не считаю это большой проблемой, потому что всегда были записи в хорошем качестве, но все же.
Теперь пару слов про сами тренировки. Номинально тренером был только Стеф, однако "вторым" тренером по факту был Геворг (очень надеюсь, что не ошибся в имени, если все-таки ошибся, дико извиняюсь), к сожалению, не знаю его ника на форуме, но это тоже рег высоких лимитов.
На тренировках было много разного: разбор раздач, разбор сессий, обсуждений разных покерных концепций, разбор спотов с солвером, обсуждение plo5))). Вообще, формат тренировок был довольно лайтовый, не чувствовалось, что стефу было тяжело вести тренировок (собственно, из этого и вытекает их длительность).
За цену, озвученную выше, вы получаете 4 занятия с суммарной длительностью 45 часов (без учёта 3 старых уроков). Звучит, как инста колл, но есть пару моментов:
1) Это не совсем тренировки. Для меня это было больше похоже на созвон конфы регов 200-1к с одним бывшим (а может и будущим) хайстейкс регом. Такой формат точно не подойдёт новичкам, потому что обычно обсуждались более продвинутые концепции и какие-то конкретные линии или раздачи. Никто не будет вас учить ставить c-bet в srp спотах.
2) Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Так как тренировки проходят в формате живого общения, то придется контактировать в том или ином в виде с другими людьми из *конфы*. Бывают люди, которые пытаются перетянуть на себя внимание, слишком часто делают какие-то замечания (не всегда по делу) и многое другое. То есть это не тренировки 1 на 1 + это не ваша родная конфа, где вы все друзья, и хорошо понимаете друг друга.
3) Материал подаётся в довольно свободном формате. Нет какой-то общей структуры. У каждой тренировки де-юре была какая-то отдельная тема, но де-факто на большинстве тренировок разбирались какие-то случайные сессии/споты/потенциальные ситуации.
Хочется отдельно упомянуть нынешнюю форму Стефа, потому что есть разные спекуляции на эту тему в последнее время. Дальше буду высказывать строго свое мнение. Мне показалась, что у него все ещё неплохая покерная форма. Большинство мыслей, которые он высказывал, соответствовали тому, что показывает совлер, или просто звучали довольно логично, и в них было легко поверить. Если добавить к этому лютый опыт + наигрыш, то я считаю, что он может дать супер много разных концепций для регов мидстейкс. В связи с этим возникает такой вопрос: а есть ли где-то резы Стефа в последнее время. Если да, то скиньте ниже, я думаю, всем будет интересно их посмотреть.
В заключении, хочется оставить собственное мнение. Мне, в большей мере, все понравилось. Я считаю, что такой формат хорошо подойдёт регам 400-600, у которых уже есть неплохая база, но не хватает какого-то творческого подхода к игре.
Если вы также тренировались у Стефа, то можете поправить меня, если я где-то некорректно выразился, и добавляйте что-нибудь от себя.
Xand, Стефан не мог показать результаты свои во время тренировок ?
А "старые уроки" это записи предыдущих тренировок школы, или треньки Стефана где-нибудь из 2018го?
И ещё: если из 15 часов созвона ты пропустил часть, а по записи возникли вопросы, насколько качественно и подробно удаётся обсудить их после?
Если Геворг, то это наверняка Gevshig. Под таким же ником играл на 888poker.
Раскурка сигар входит в обучение?
на альфу проверяли предварительно?
Всем привет, меня зовут Ренат, в покер начал играть примерно 2 года назад, сейчас играю NL500-1k в еврорумах: pokerdom, chico, wpn, итд.
У меня часто появляются какие-то мысли относительно происходящих в покерном мире событий. И пока что не придумано места лучше, чем gipsyteam, куда эти мысли можно было бы писать. Надеюсь на фидбек и дружелюбное общение в этом блоге.