Я в твоих таблицах не разбираюсь. Отфильтруй в ХМе конкретно блефы: линия игры, позиция(как за столом, так и ИП/ООП), на какой улице, с каким типом блефовой руки, какими сайзингом. И мы увидим твои винрейты. Потом я сброшу свои.
Надо понимать еще разницу в дисциплинах, в спинах систематически ниже фэ, чем в мтснг/мтт, по причине коротких стеков и гипертурбо структуры. Щас проверю.
Ок, давай.
П.С. если речь про флоп, то нужно посмотреть винрейт только в случае, когда опп фолдил, иначе действия на следующих улицах исказят картину.
Ок, при такой подробной фильтрации даже у меня всего 180 рук вышло. Сделай сам так, чтобы у тебя была выборка в 500+ рук и я скопирую фильтры.
Оставил лишь фильтры: 2 оверкарты, бет флоп, saw turn=no.
Для спинов(1,2млн рук):
253,1 evbb/100, как и у тебя. Не знаю, может просто совпадение. 42,8% bet sucess.
без оверкарт 219,45 evbb/100, bet sucess=49,3%. Хз почему успешность настолько выше, может из-за сайзингов.
Для мтснг(~200к рук из старой базы):
2 овера 544,02 evbb/100, sucess=42,2%
без оверов 381,1 evbb/100, sucess=47,6%. Опять же успешность почему-то выше.
Чуйка(та самая) не подвела, от дисциплины зависит дофига.
Слушай, я вот и отбирал по "руке на флопе". Я тебе скрин прислал, где фильтры описаны.
Да да, конечно. Согласен, разница в дисциплинах есть, и она большая.
"П.С. если речь про флоп, то нужно посмотреть винрейт только в случае, когда опп фолдил, иначе действия на следующих улицах исказят картину."
Это будет не очень правильно, т.к. многие блефы играются как раз вплоть до ривера. И это существенно более сложные блефы, чем на флопе. Я же показывал свои блефы, там половина была выполнина на терне и ривере, ToR!
Блин, я не помню, как я оценивал эти блефы. Возможно, я просто отфильтровывал те раздачи, где мне доехало и я выиграл уже по руке. А нет! Учитывал. Считал это частью "вероятного развития событий при блефе".
Круто, что ты это посмотрел, вообще-то полезно за этим следить, реально, ToR.
Слушай, давай я по возможности сделаю. Пока оставим эту тему. Реально надо поднимать данные и разбираться. Уже даже пожалел, что сказал тебе о том, что обсчитывал блефы...) Это копаться надо, внимательно смотреть.
Johnmir, можешь вызов бросить Авроре и обнулить)) а мы это на стриме заценим)
Он не будет играть на мелкую денежку, а на крупную я не готов. И в онлайне, Коль, я не смогу выиграть на хедзапах, я пробовал уже. Точнее, у меня плюс на хедзапах за всю историю, я постоянно их играл. Но на Ред Старе - просто без шансов даже на 0,5$ 👏 Тот еще цирк. Собственно поэтому хедзапы и попали в надзор. Они ж не просто так попали. Ибо после плюсовых хедзапов и на 5$ и на 10$ сыграть на 0,5$ в минус - это смешно. Особенно с моим уровнем агрессии.
Ребят, устал копец. Отдых 😴 Хотя там были комменты от игроков. Ива спрашивала, почему я не хочу развиваться.. )))
А развиваться есть смысл только для оффлайна, а пока я не могу играть оффлайн, то куда развиваться то дальше. Играть надо, смотреть, что получается, подтачивать постоянно игру. Следить за концентрацией в игре. Чтобы держал уровень. И т.д.
Странный подход. Всегда, когда хотят двигаться выше, работают над игрой.
Что касается понимания - например, я не понимаю, как можно работать над игрой без покерного софта
Или рассуждать в стиле - "я поставлю проверочный бет который мне точно скажет что у игрока топ-пара"
Дело твое, конечно. Игру можно обсуждать на любом уровне ставок, кстати. Но я вижу, что советов не воспринимаешь, поэтому никаких советов. Считай, что ты крутой игрок, которого не понимают. Очень интересно, как ты сыграешь оффлайн.
Ив, мотивацию к продвижению в игре убивает отсутствие в онлайне влияния уровня игры на результат. В моей истории онлайн игры, видимо, из-за того, что я играл 1 стол, улучшение игры не просто не приводило к улучшению результатов - они, наоборот, мгновенно падали.
В этом смысле, я удивлен, что перетерпел все это и все равно продолжал работать над игрой, постоянно играя в 0. Видя, подтасовку, я из интереса к игре продолжал совершенствоваться.
Ив, по поводу софта. Еще раз, я сам посчитал все, даже EV$ ICM diff турниров (!!!), это то, что вы никак не могли вообще понять, что такое, хотя калькуляторы это показывают вообще-то.
Но вопрос не в этом. Ив, вам калькулятор часто подсказывает, что для эффективного блефа нужно делать беты, на которые не готовы ответить соперники? Какие это беты? Когда их можно делать и против каких типов игроков? Что про это в калькуляторах пишут?
А это половина всей игры в покер. Если не больше. Я ж показал раздачи просто так что ли? Из этих раздач следуют большие выводы. Но, чтобы их сделать, нужно работать над игрой, над игрой на реальном столе, а не в калькуляторе сидеть. Это покер, это игра, где соперники очень сильно ошибаются. Даже лучшие из них.
Вообще вопрос, вы видели игру. Да, я пушил, зная, когда можно пушить (от софта), но я турнир сделал (как обычно!) за счет блефов, при этом скидывая ВСЕ премиум руки кроме КК и QQ. Я унес все.
Я на 50% отыграл этот турнир до топ 20 именно на чистых блефах, не на флешдро, не на топ-парах. ТОЛЬКО блефуя. Это о многом говорит, реально. Что такое покер вообще. Я сомневаюсь, что в оффлайне получится дождаться, когда приедут шикарные ручки. Увидим, но вряд ли можно выиграть в оффлайне, играя по руке. Хотя я даже пробовать не планирую ждать рук. Вроде как очевидно - не прокатит, иначе придется пихать весь стек 50 на 50. А тогда за счет чего можно в плюс то сыграть?
А тут перцы - профессионалы (ЕСЛИ ОНИ ПРОФЕССИОНАЛЫ??? ТАК ЛИ ЭТО?) отлетели как дети? ))) 👏
Я эту стрим хату урывками смотрел. В начале ребята пытались играть в покер: мыслить диапазонами, вести рэнжи но были жестоко деклассированы фишами-постоянно-попадающими-во-флоп. Под конец некоторые из этих ребят сумели отключить себе голову и начали играть втупую (получаем ререйз от оппа, фолдим на автомате даже не думаем что он нам репрезентит и тд) и за счет этого немного отыгрались. Но конечно это никакой не покер.
Johnmir, Аврора по моему не играет на Редстар) Ну так уровень как раз в ха и проверится)
ХА - это хорошая проверка, да. Согласен 🤠))
Но турниры можно неплохо играть без навыка хедзап игры. Другое дело, что эффективность турниров может сильно пострадать, если играть 1на1 недостаточно хорошо, и добираясь до финала в МТТ выигрывать не 70%, а только 40% первых мест.
Я эту стрим хату урывками смотрел. В начале ребята пытались играть в покер: мыслить диапазонами, вести рэнжи но были жестоко деклассированы фишами-постоянно-попадающими-во-флоп. Под конец некоторые из этих ребят сумели отключить себе голову и начали играть втупую (получаем ререйз от оппа, фолдим на автомате даже не думаем что он нам репрезентит и тд) и за счет этого немного отыгрались. Но конечно это никакой не покер.
Буквально такая же тема у меня. Если я бетаю в доску - и меня переставляют можно даже не проверять. В онлайне это буквально так. По двум причинам - практически никто уже не блефует, ибо смысла нет, руки сыпятся - смысл блефовать.
А во вторых, в этом то и фишка, что сыпятся руки, да )))) В случайной игре соперник совпадает в 30%-40%. В онлайне мы видели, как он совпадает, если руки вскрыть. На важных потах в 60%? 70%? )))
ToR, писал тебе об этом - когда я считал свой теоретический РОИ как раз по спинам, я умножал не на 100х, а на 2,76$. Тогда ты получишь корректную оценку EV на дистанции. Т.к. на дистанции средний приз будет - 2,76$.
То есть, ты считаешь EV ITM (шансы на 1-ое место, по той схеме расчета), а потом умножаешь их на средний ожидаемый приз 👍
Я спросил у жпт , скормив ему распределение множителей и он говорит, что средний приз=5,41 в 2$ спинах. Ты учел , что в множителях 50х+ три призовых места с распределением 80 12 и 8% соответственно?
И ты хочешь мне сказать, что если я посчитаю по твоему методу эти 100 спинов с чипев 63 - на выходе я получу теоретическое 25 или близко к тому(+-1 фишка)? Инфа сотка? Потому что у меня займет это много часов, не хочу тратить время впустую.
Johnmir @ 16.04.25
Ты понимаешь, что ты делаешь вывод, в данном случае неверный, ДАЖЕ не спросив собеседника.
Вот твоя цитата и здесь вообще ничего не сказано о среднем призе, напротив ты пишешь:
"Эффективный турнир.
Считается только вабанк на первой раздаче, да.
Шансы на победу в турнире - 63%. И здесь не важен пот, поскольку ты выставился на 63% на все свои фишки и дошел под 100% до 1-го места (на постфлопе выиграл). То есть, ты выиграл бы этот турнир в 63% случаев.
EV$ = 6$ * 63% - 2$ = 3,78 - 2 = 1,78$
EV ROI = 1,78$ / 2$ = 89%"
что это вообще означает, выделенное черным?
Повторюсь, если можно твоим способом предсказывать долгосрочные результаты на основе небольшой выборки - то это очень круто. Но пока это не доказано, поэтому давай повременим с взаимными обвинениями ок? Я признАю свою неправоту, если числа совпадут.
Johnmir @ 16.04.25
Практически уверен, что мой расчет будет близок к 25-ти, если это просто случайные 100 турниров, просто отрезок, да.
ToR, я думаю, что на том этапе, у меня истинный РОИ был где-то 30%, и я ожидал бы увидеть не более 65% на первых 169 турнирах.
А на следующих 341 - не ниже 10%, наверное.
То есть вопрос - дисперсия или подкрутка, упирается лишь в 65% рои вместо 90% на первых 169 турнирах(потому что следующие 350 ты итак сыграл на 10%)? Что-то небольшая разница, тебе не кажется? Но в целом ориентир понял, спасибо. Чтобы у меня хоть было представление, что для тебя является дисперсией в честной игре.
Johnmir @ 16.04.25
У меня вполне разумный вопрос - если калькулятор показывает, что при твоем фактическом рои в 0% - шансы показать 90% с первой же попытки
Покажи мне, где я утверждал, что ты минусовой игрок? Если вернешься немного в прошлое, то обнаружишь мой пост с поздравлением о том, что ты бил семерки. А в одном из последних я запросил доказательства твоего результата, а также сказал, что поле становится сильнее, к тому же твоя стратегия может поменяться. Ты не согласен с тем, что эти два фактора могут повлиять на твой нынешний рои, в случае если ты снова отыграешь эти семерки? Мне верить на слово тебе теперь(без доказательств)? Открой Шаркскоп и покажи ХМ и вопросы отпадут
Да, если бы ты был околонулевым игроком в то время - очень маловероятно, что ты показал бы 90% за 169 турниров и я этого никогда не отрицал
Johnmir @ 16.04.25
Ну в общем-то да, у него другая оценка, конечно. Ты считаешь, что оценка на 10 К все еще может быть сильно неточна. Он же считает, что на 10К уже можно получить достаточную точность. У вас очень сильно разнится предположение.
Ну не суть, ладно.
Ты невнимательно прочитал, он пишет СНГ+Спины, то есть дает усредненную оценку. Очевидно, что для первых дистанция нужна меньшая. Более того, есть уверенность, что под спинами имелись ввиду обычные турбо спины, в которых выборка нужна в 2-3 раза меньше, чем для гт спинов. Я уже приводил график, сколько нужно отыграть флешей: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178768&view=findpost&p=8017987
Johnmir @ 16.04.25
Я сказал, что знаю алгоритм софта, я вчера запихнул 23 раза и мало того, что меня даже не вкололи 18 из них, так я 3 раза (13% попал в лучшую руку, пихая на говне) - я знаю алгоритм софта? ДА ЗНАЮ,
Я сказал, что софт подкручивает, назвал аномалию и она произошла, аж на 0,0004% - софт АйПокера крутит игру? Ну как бы с этим уже сложно спорить.
что я писал про волны? вроде как сошлись на том, что у нас было два подхода, но выбрали твой, потому что "так это делается в аналитике и теорвере"
Johnmir @ 16.04.25
Ой-ой!! Да что ты говоришь, ТоR... ))
Конечно-конечно, это была его единственная бредовая фраза ибо совпала с моей в копейку, да? ))))) Тебе не смешно самому? )
То есть ты так и не признал то, что нельзя вбивать в кальк рои на короткой дистанции? Если да - можешь не отвечать на это сообщение, твою позицию я понял
Тогда где коммент про неразумность последней фразы, если он подтверждает твои мысли.
В смысле где? а "единственное бредовое утверждение" это что?
Johnmir @ 16.04.25
Слушай, обсуждение логики я не готов потянуть, честно. Ну ок, не суть, забей, правда. Мы обсуждаем математику, просто выводы из расчета. Мне не охота спорить о таких вещах. Мне очевидна ситуация, я понимаю, что есть турнирный разброс. Если ты считаешь, что шансы на разброс не дают оценок по РОИ, значит тот факт, что ты играешь в плюс на любой дистанции для тебя не означает, что ты плюсовой игрок. А тогда и не рассказывай про свои успехи на мтснг - ибо просто попал в разброс. А калькулятор дисперсии тут вообще не причем (тебя цитирую), ибо он не предназначен для выявления отклонений результатов от теоретического ожидаемого рои. Тогда я с полной ответственностью могу заявить, что все результаты в покере - чистое везение. Профессионального покера в онлайне не существует. Ибо все расчеты по дисперсии - полная туфта.
Ну чем не блаблабла?
Ты прикидываешься?
1)Играешь адекватную дистанцию
2)вбиваешь в кальк получившийся рои
3) смотришь какие возможны отклонения
Ты вбил 90% рои за 169 турниров и сидишь рассказываешь сказки о том, что вер-ть показать за следующие 350 турниров 10% рои - один на триллион(условно).
Да, методом подстановки адекватных чисел, с неплохой такой вер-ю, у тебя на тот момент был 20-30% рои или ты наконец попал в положительную аномалию
И опять же, "подтверждения бы, мр. Холмс".
Я понимаю, тебе очень хочется верить, что то был не просто виток диспы, но знаешь.. людям, которым не нравится заниматься самообманом.. они пользуются проверенным способом, чтобы узнать свой уровень скилла. Не буду писать о нем в n-й раз.
Давай проверим насколько ты честен перед самим собой. Ты в конце-концов написал свой тогдашний предполагаемый рои(30%). Это ведь было лет 7-8 назад? Как думаешь, если сейчас сядешь снова играть семерки - сколько покажешь? Ток честно
Ты имеешь в виду, что поле усилилось после 2019-го года, да? Потому что там у меня 90% РОИ.
Ага, значит все-таки 90
Johnmir @ 16.04.25
А какое поле сейчас на 0,5$ я только что показал. Есть возражения?
Даже твой собственный здравый смысл должен тебе подсказать, что это микролимиты и их, очевидно, усиление поляны затронуло в меньшей степени и то, поверь - даже тут ты на дистанции выиграешь меньше, чем 15 лет назад.
Ты думаешь люди на пустом месте говорят об усилении поляны? А может это систематическое снижение винрейтов и рои поголовно на всех лимитах.
Может ты не согласен и с тем, что чем выше лимит - тем сильнее поле?
Или с тем, что происходит ежегодное падение траффика в покере? Был раньше сайт opr, там очень наглядно это было видно.
Johnmir @ 16.04.25
Мне что, везде заходило? Или все они крутят?
Вспомни мои первые 3500 спинов. Разница между нами в том, что мы из этого делаем разные выводы(ты - подкрутка, я - дисперсия), но в отличии от тебя мои выводы доказаны дистанцией.
Johnmir @ 16.04.25
Разница в чип-ев зависит от уровня игры, а не от лимита. Смотря как ты играешь. Я не знаю, как ты играешь, кто сказал, что на 10$ ты покажешь низкое чипев?
Результат(в данном случае чипев) зависит как от твоего уровня игры, так и от уровня игры оппозиции. Это универсальное правило в покере.
К слову об уровне игры. Ты слышал про такое понятие, как лузрейт оппов? Например пассивный фиш играет в минус десятки ев. А с большинством регов ты играешь в +-0.
против алиаса из 30 регов в ху, мой вр 2,37евбб/100, а чипев 6,34.
а против общей поляны(включая алиас) 7,38евбб/100, а чипев 21,4
Вот это реальная ситуация, а не твои фантазии об "уровне игры".
Причем против части регов из топ 10 я играю даже в минус, но это мы исправим
Вчера была лютая регомеска и при том что мой чипев за 13к туриков упал до 23-24, вчера он был 15. Дисперсия? Может быть, но скорее всего просто уровень оппозиции. Думаю оба фактора.
Я спросил у жпт , скормив ему распределение множителей и он говорит, что средний приз=5,41 в 2$ спинах. Ты учел , что в множителях 50х+ три призовых места с распределением 80 12 и 8% соответственно?
И ты хочешь мне сказать, что если я посчитаю по твоему методу эти 100 спинов с чипев 63 - на выходе я получу теоретическое 25 или близко к тому(+-1 фишка)? Инфа сотка? Потому что у меня займет это много часов, не хочу тратить время впустую.
Вот твоя цитата и здесь вообще ничего не сказано о среднем призе, напротив ты пишешь:
"Эффективный турнир.
Шансы на победу в турнире - 63%. И здесь не важен пот, поскольку ты выставился на 63% на все свои фишки и дошел под 100% до 1-го места (на постфлопе выиграл). То есть, ты выиграл бы этот турнир в 63% случаев.
что это вообще означает, выделенное черным?
Повторюсь, если можно твоим способом предсказывать долгосрочные результаты на основе небольшой выборки - то это очень круто. Но пока это не доказано, поэтому давай повременим с взаимными обвинениями ок? Я признАю свою неправоту, если числа совпадут.
То есть вопрос - дисперсия или подкрутка, упирается лишь в 65% рои вместо 90% на первых 169 турнирах(потому что следующие 350 ты итак сыграл на 10%)? Что-то небольшая разница, тебе не кажется? Но в целом ориентир понял, спасибо. Чтобы у меня хоть было представление, что для тебя является дисперсией в честной игре.
Покажи мне, где я утверждал, что ты минусовой игрок? Если вернешься немного в прошлое, то обнаружишь мой пост с поздравлением о том, что ты бил семерки. А в одном из последних я запросил доказательства твоего результата, а также сказал, что поле становится сильнее, к тому же твоя стратегия может поменяться. Ты не согласен с тем, что эти два фактора могут повлиять на твой нынешний рои, в случае если ты снова отыграешь эти семерки? Мне верить на слово тебе теперь(без доказательств)? Открой Шаркскоп и покажи ХМ и вопросы отпадут
Да, если бы ты был околонулевым игроком в то время - очень маловероятно, что ты показал бы 90% за 169 турниров и я этого никогда не отрицал
Ты невнимательно прочитал, он пишет СНГ+Спины, то есть дает усредненную оценку. Очевидно, что для первых дистанция нужна меньшая. Более того, есть уверенность, что под спинами имелись ввиду обычные турбо спины, в которых выборка нужна в 2-3 раза меньше, чем для гт спинов. Я уже приводил график, сколько нужно отыграть флешей: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178768&view=findpost&p=8017987
что я писал про волны? вроде как сошлись на том, что у нас было два подхода, но выбрали твой, потому что "так это делается в аналитике и теорвере"
То есть ты так и не признал то, что нельзя вбивать в кальк рои на короткой дистанции? Если да - можешь не отвечать на это сообщение, твою позицию я понял
В смысле где? а "единственное бредовое утверждение" это что?
Ну чем не блаблабла?
Ты прикидываешься?
1)Играешь адекватную дистанцию
2)вбиваешь в кальк получившийся рои
3) смотришь какие возможны отклонения
Ты вбил 90% рои за 169 турниров и сидишь рассказываешь сказки о том, что вер-ть показать за следующие 350 турниров 10% рои - один на триллион(условно).
Да, методом подстановки адекватных чисел, с неплохой такой вер-ю, у тебя на тот момент был 20-30% рои или ты наконец попал в положительную аномалию
И опять же, "подтверждения бы, мр. Холмс".
Я понимаю, тебе очень хочется верить, что то был не просто виток диспы, но знаешь.. людям, которым не нравится заниматься самообманом.. они пользуются проверенным способом, чтобы узнать свой уровень скилла. Не буду писать о нем в n-й раз.
Давай проверим насколько ты честен перед самим собой. Ты в конце-концов написал свой тогдашний предполагаемый рои(30%). Это ведь было лет 7-8 назад? Как думаешь, если сейчас сядешь снова играть семерки - сколько покажешь? Ток честно
"Я спросил у жпт , скормив ему распределение множителей и он говорит, что средний приз=5,41 в 2$ спинах. Ты учел , что в множителях 50х+ три призовых места с распределением 80 12 и 8% соответственно?"
Я удивлен, что ты спрашиваешь чат ЖПТ. У всех румов есть табличка шансов на множители по Спинам.
В 2019-м я взял табличку и посчитал для спинов на 1$ в Патипокере - 2,76$ средний приз.
Это значит, что с одного игрока берут ( 1$ * 3 - 2,76$ ) / 3 = 0,08$ за игру. То есть, комиссия за игру - 8%.
Какая комиссия для двух долларов - на посчитать по табличке просто. Если средний приз - 5,41$ для 2$ Spins, то с игрока забирают за игру 20 центов. А это 10% комиссии - очень много.
Смотри сам. Это легко считается.
"И ты хочешь мне сказать, что если я посчитаю по твоему методу эти 100 спинов с чипев 63 - на выходе я получу теоретическое 25 или близко к тому(+-1 фишка)? Инфа сотка? Потому что у меня займет это много часов, не хочу тратить время впустую."
Слушай, у меня сложилось впечатление, что я что-то тебе должен. Хотя я делюсь с тобой вариантами расчета игровой эффективности. Не хочешь время тратить - не трать. Я не очень понимаю тебя. Я чем обязан то здесь публике?
На твоем месте, я бы лично посчитал 10 турниров. Попросил проверить расчет по парочке. Чтобы убедиться, что ты сделал его верно. Дальше сравнил чипев от холдем менеджера с чипев от своего расчета. Если чипев по холдем менеджеру по этим 10-ти турнирам 60. А твой расчет дает 35 - это уже лучше, чем эти 60, причем неслабо лучше. Значит, есть смысл посчитать еще 10. Сравнить.
Если у тебя все сто турниров были адские вабанки по 80%, очень удачные пуши на длиннющей дистанции. То да, наш с румами расчет может завысить теоретическое РОИ.
Но это онлайн покер. Это не натуральная игра. Тут и на 1000-че спинов может быть ЧТО УГОДНО.
ТоR, история переписки (она важна, чтобы ты правильно посчитал) -
Ты мне присылаешь
TiredOfRng @ 11.04.25
Спины 2$, призовой фонд 6$, 300 фишек у каждого, 5 раздач в турнире, был вабанк в первой раздаче:
1)блайнды 10/20, у всех по 300 фишек, БТН лимп, я на СБ пуш(290+10 фишек), 63 на 37 в мою пользу, я выиграл.
2)Но также был вабанк в последней раздаче, на ривере опп блефанул и я заколол. Блайнды были также 10/20, в банке 240 фишек, он пихнул 170 фишек. Я так понял это не считается.
Мой ответ -
"Эффективный турнир.
То есть, я обращаю твое внимание, что кол-во фишек в банке (банк на английском = пот) не играет роли в этом конкретном случае.
Да, в этом сообщении нет речи о среднем призе. Так и есть. Я просто умножаю на 6$ приза для простоты расчета. Я понимаю, что если я в этот момент предложу тебе умножить не на 6$, а на 5,41$ - то у тебя вообще крыша съедет (ибо фиг ты сходу поймешь и то, и то).
Дальше ты спрашиваешь -
TiredOfRng @ 11.04.25
подожди, это 3 макс, я выбил одного игрока и вышел в хедзап с другим, почему выиграл в 100%?
также можешь вывести чипев из еврои?
Я тебе комментю, почему ты выиграл после оленя на 63% в 100% случаяев. И дальше отвечаю на твой вопрос по чипев - прочти внимательно -
Johnmir @ 11.04.25
Чип ЕВ.
А вот здесь уже, если ты хочешь сделать именно пересчет EV РОИ в Чип ЕВ, то ты берешь свой EV ITM = 63% и получаешь
Видишь? Тут считается чипев без учета приза за первое место. Тут берутся рассчитанные тобой шансы на победу в турнире и умножаются на 900 фишек, дальше вычитается стартовый стек. То есть при расчете чип-ев нет смысла даже обсуждать средний приз.
Но если ты захочешь посчитать не чипев, а РОИ. То надо умножать EV ITM = 63% не на приз в турнире, а на средний приз на этих спинах. Чтобы понять, какое у тебя будет РОИ на дистанции.
То есть, для чипев ты умножаешь 900 на шансы на победу в турнире и вычитаешь стартовый стек.
А для РОИ ты умножаешь средний приз (5,41$?) на шансы на победу и вычитаешь бай-ин 2$.
Главное - посчитать для КАЖДОГО турнира EV ITM - шансы на 1-ое место.
Табличку сделай -
турнир 1 - 67%
турнир 2 - 15%
турнир 3 - 37% и т.д. Дальше - дело техники, просто умножить надо и все.
Почитай для 10 турниров и учитывай то, что я написал тебе чуть выше вот сейчас в этом сообщении. Чтобы не ошибиться.
"То есть вопрос - дисперсия или подкрутка, упирается лишь в 65% рои вместо 90% на первых 169 турнирах(потому что следующие 350 ты итак сыграл на 10%)?"
ТоR, я на 350-ти сыграл не в 10%, а в 2%. Мы с Варваром считали, что шансы на разброс около 0,1%.
Прости, я с первой попытки в такие разбросы не верю. Я не вчера родился. Даже на одном сайте. Но у меня на каждом сайти было именно так. И я уж, прости, не совсем тупой, чтобы считать, что я на каждом руме "случайно" выигрываю первые 50 мтснг. Ясно, что просто втягивают в игру. Это очевидно. На фига я тогда вам цифры показываю.
Хотя Жанглер на полном серьезе пишет уже, что то, что топовые реги отсосали на лимите 10с в кэш - это типа "другое поле". Ну при таком подходе ок, тогда понятно, что любая инфа просто трактуется в пользу честных румов. Не вопрос, ваше право.
"что я писал про волны? вроде как сошлись на том, что у нас было два подхода, но выбрали твой, потому что "так это делается в аналитике и теорвере"
Да, мы так и закончили 👌
Я не про это.
Ты несколько раз писал перед тем, как мы сверили расчеты по волнам мои и дип сика, что я и сами волны неправильно обсчитываю. То одно не учитываю, то другое. ТоR, я не готов копаться. И твоя фраза на тему
TiredOfRng @ 13.04.25
Вот честно выглядит, как очередное блаблабла от тебя.
Какое очередное? Я ничего не говорю просто так. Что было до этого?
Я ставлю в калькулятор Факт РОИ = 90%, ты мне пишешь - "Ты считаешь, что твое РОИ 90%". Я русским языком отвечаю, что я не считаю так, я просто в калькулятор ставлю рои 90%, чтобы понять, каковы шансы, что мое теоретическое РОИ ниже 0%.
Ок, допустим, ты считаешь, что так нельзя использовать калькулятор. По твоему мнению, я не должен был так ставить.
Где бла-бла? Хорош писать необоснованные обвинения.
"В смысле где? а "единственное бредовое утверждение" это что?"
Это твои слова -
TiredOfRng @ 11.04.25
Предполагаемый рои, по твоим словам, также можно высчитать теоретически и об этом как раз мой прошлый пост. Кое-что мне уже подсказывает, что это также полная дичь, но я хочу дождаться ответа на это:
TiredOfRng @ 11.04.25
подожди, это 3 макс, я выбил одного игрока и вышел в хедзап с другим, почему выиграл в 100%?
Где здесь написано, что утверждение ЖПТ об оценке через "доверительные интервалы" является плохим вариантом по твоему мнению? Ты говоришь о бредовости только после того, как я пишу, что это хоть и фиговый вариант, но хоть какой-то. Ты опять занимаешь игрой слов. Некрасиво себя ведешь. Постоянно обвиняя собеседника.
"2. Построить доверительный интервал
Можно статистически прикинуть: «мой ROI за 100 турниров — X%, и при этом 95% уверенность, что реальный ROI где-то между A% и B%».
Но разброс будет ОЧЕНЬ широкий, типа: "ROI = 10%, но реальный ROI скорее всего где-то между -15% и +35%" — это нормальная картина для 100 игр."
При этом сам -
TiredOfRng @ 13.04.25
Я не помню точно, там из-за бага приходилось менять переменные, скорее всего я увеличил число турниров до 10. Какая разница? Я просто привел тебе экстремальный случай, чтобы ты увидел насколько абсурдным выглядит твое вбивание фактического рои на короткой дистанции.
"Какая разница" ?? Ты привел экстремальный случай, который показал, что оценка моего РОИ - ОТ ОТ ОТ (3 раза пишу, ты не можешь понять по-другому?) 138%. Такой расчет дает ориентир на рои ОТ (господи боже) 138%.
Если вбить правильно, то ориентир будет от -100% - что не вводит в заблуждение об оценке рои, давая понять, что по расчету у нас может быть любое рои от -100% до +1500% - то есть, расчет при правильном забивании параметров говорит абсолютно верно
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СУДИТЬ О ВАШЕМ РОИ НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ
А ты это выкручиваешь вбивая неверные цифры -
ВОТ СМОТРИ ОН ДАЕТ ТЕБЕ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ ЧТО ТВОЙ РОИ ОТ 138%
"Ты вбил 90% рои за 169 турниров и сидишь рассказываешь сказки о том, что вер-ть показать за следующие 350 турниров 10% рои - один на триллион(условно).
Да, методом подстановки адекватных чисел, с неплохой такой вер-ю, у тебя на тот момент был 20-30% рои или ты наконец попал в положительную аномалию"
Я сказал, что шансы следующие 350 турниров сыграть на 2% РОИ - 20%. Ты перевираешь все мои слова опять. Что ты пишешь, прочти себя? Посчитай на калькуляторе какие шансы сыграть при ожидаемом теоретическом рои 30% сделать 2% на дистанции в 350 турниров.
Я просто привел расчет из калькулятора дисперсии. Обратить к разработчикам праймдоп тогда 👌
И ты пишешь после этого - "Ну чем не блаблабла?"
"Ты вбил 90% рои за 169 "
У меня вопрос - насколько ты "восприимчив". Ты воспринимаешь то, что тебе говорит собеседник. Или ты просто сидишь и поливаешь говном исподтишка, только что без мата. Постоянно добавляя хренотень в переписку. Может сначала нужно научиться внимательно читать? Или ПРОСТО БЛЯТЬ НЕ ХАМИТЬ В ОБЩЕНИИ. Не делать вот это "блабла" - засун их в задницу себе.
Какие 10% РОИ я сыграл? Откуда ты это взял?
Johnmir @ 03.04.25
КАК Я УМУДРИЛСЯ ЕЩЕ 340 ТУРНИРОВ СЫГРАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ В 0%/$/CHIPS/🙀
Я не вбивал 90% для расчета отклонения.
Я четкий расчет привел шансов отклониться при РОИ 30% сначала до 90%, потом до 2%. В чем вопрос, это все обсуждалось уже. Ты опять переиначиваешь и еще и мне пишешь "бла-бла" - ты насколько адекватен? Пиши в праймдоп, что ты умнее них. Не вопрос. Что ты в уме считаешь лучше, чем их калькулятор. Меня это затрахало уже. Меня бесит хамкая манера общения тупая. При отсутствии навыка интерпретировать расчет. Заебало.
Johnmir @ 05.04.25
Давай положим мне РОИ 30% на 7$ СнГ. Тогда -
Сыграв на 90% по факту, я попал где-то в 3% интервал, ибо интервал в 95% - 80,47% РОИ, а я сделал еще на 10% выше.
А теперь давай посмотрим, какие шансы сыграть следующих 340 турниров на 2% РОИ (бог с ним с повышением качества игры, хоть оно и просто очевидно, если я играл первую серию турниров за 3 года, я вообще не играл три года до того, как сделал 90% РОИ))
Видишь внизу Probability of loss after 341 tournaments - 5,70%.
Я сыграл не в 0, а на 2% РОИ (почти в 0). То есть я попал где-то в 8% дисперсии, если класть мне рои в 30%.
То есть, получается что?
Я сначала попал в 2%-ный интервал дисперсии (удачи), а потом в 8% дисперсии (неудачи)?
Прямо сразу с первой попытки? )))
Я ожидал, ToR, увидеть нечто, укладывающееся хотя бы в 5% дисперсии, но не в 2%*8%=0,16%
"Давай проверим насколько ты честен перед самим собой. "
Себя проверь сначала. Для тебя актуально. Постоянная манипуляция разговором, ложь, хамство. С тобой делятся инфой по расчету, ты выставляешь так, как будто я обязан. Да мне насрать что у тебя сойдется. Ты еще бабки с меня возьми за мой же совет, как посчитать прогноз РОИ.
Я на хрен на грани. Хочешь, просто выходи из темы. Отпишись, что я мудак, как тебе очень хочется и до свиданья.
Ребят, я хочу обратиться к тем, кто читает обсуждение. Ко всем участникам.
4 марта (прямо в свой ДР) этого года я написал следующее сообщение.
Johnmir @ 04.03.25
Я избегаю постфлопа как огня, при том, что постфлоп - это сильная сторона моей игры. Мне не нравится, что на постфлопе соперники в темную (!) получают комбинации сильнее моей, а я даже не вижу их рук после раздачи, если скидываю.
Как итог, у меня практически в каждом турнире это происходит. Меня (и не только меня, это имеет отношение ко всем игрокам ред стара, ибо на моих столах народ карты показывает, я ж вам рассказывал - народ понимает, что происходит, видя мои руки, понимает, что это не игра и начинает показывать столу вместе со мной все руки )) система "ненавязчиво" приглашает играть постфлоп, чтобы втемную (бездоказательно! я поэтому и отчекивал на хедзапе сит-ауты!) подарить фишки игрокам.
Это смешной "просчет" разработчиков... Видимо, не ожидается, что игрок перестанет играть постфлоп, т.к. его сложно анализировать и сложно понять - что постфлоп в онлайне - минусовой, если вы играете один стол и держите низкий банкрол в руме )
Но разработчики хоть бы вуалировали такое, это ж покер, не игровые автоматы.
До того, чтобы провоцировать игрока к постфлопу, демонстрируя в начале турнира, что если я буду играть постфлоп, то я каждый раз буду собирать комбинацию, додумался только АйПокер 👏 Я не видел этого ни на Старзах, ни на Пати. Впрочем, не удивительно, учитывая, что на Старзах и Пати еще и не сдают флопы А 5 2 - бубей или 5 6 7 - подряд, волной, каждую вторую раздачу )). Эти флопы сдают на Старзах - но не подряд по 5 штук в начале турнира, чтобы устроить экшен, разогреть стол, так сказать
Заметив это (еще года два назад) я прибалдел от того, что здесь додумались до такой "палевной" темы, как провокация "тайтового" игрока к постфлопу.
В нем я четко совершенно обозначил. Что софт АйПокера провоцирует игрока принять участие в постфлоп игре (зайти на флоп), демонстрируя готовые руки на флопе, в случае фолда игроком руки на префлопе.
Спустя полтора месяца, когда я еще раз поднял эту тему. Игроки выразили несогласие с тем. Что утверждение верно. И что такая ситуация имеет место. Что судить по нескольким раздачам о наличии такой закономерности в игре - нельзя.
И вчера, 16-го апреля, я закончил эксперимент и предоставил вам четкий расчет, выложил видео со всеми раздачами -
который подтверждает наличие подобного поведения софта
Другими словами, я заранее (!) назвал нечто, что происходит 4 раза на миллион испытаний.
1. Здесь, в рамках форума и обсуждения ситуации. С этого момента разумно считать игру в сети АйПокер случайной, честной - не представляется возможным. Даже при том, что официально у рума не отозвана лицензия.
АйПокер - неофициально является мошеннической организацией (группой компаний), обманывающей игроков и в России, и зарубежом.
2. На данном этапе. Все те игроки, которые, услышав, что игра может быть подтасована. Начали оскорблять, унижать меня. Проявляли открытую агрсию. Заявляли о моей некомпетентности, подтвержденной официальными государственными документами.
По сути - выставили себя непорядочными, не отвечающими за свои слова людьми, некомпетентными в игре, либо заведомо лгущими о честности рума (никто не обызывал их высказываться в этом чате, и тем более, оскорблять меня). Встав на защиту рума вы приняли автоматически на себя ответственность -
- либо за некомпетентность, неспособность экспертно оценивать честность игры в руме, случайность раздач
- либо за намеренную ложь, циничность
Это важно отдельно отметить. В любом обществе должны быть рамки и правила (этика) общения, уважения к его членам. И абсолютная ответственность за сказанное.
Привожу отдельные реплики -
zolot @ 27.02.25
Всем профи очевидно,что ты просто не компетентный. То,что ты показываешь-это обычные будничные раздачи. Но ты можешь думать и развлекаться,как тебе нравится. Просто не пиши пожалуйста красивые письма в РФ аппараты. ("Текст моего сообщения в центральный аппарат Федеральной налоговой службы РФ:"). У Роскомнадзора наверняка ещё есть инструментарий,чтобы усложнить работу клиента IPoker в РФ. Не хочется заниматься очередными обходами блокировок. Ты своё предположение - выдаёшь за факт. А предположения никуда отправлять не надо.
Johnmir, ты меня конечно извини, но твой гугл док - полная хуйня. Ты изобрел науку, сам в нее поверил, а теперь пытаешься убедить всех остальных что твоя наука истина. Где доказательства того, что рум работает по твоему алгоритму? Парочка раздач? Мне теперь каждый раз когда меня кулером уебали создавать эксель спред и писать какие румы коварные раздают кулеры?
Мое предложение о ставке все еще в силе. Можем в лайв колле разобрать всю твою историю раздач. Ну а пока что для меня (видимо как и для почти всех читателей темы), Вы, уважаемый, шарлатан.
Я понимаю, скорее всего такая стратегия в твоей жизни работала безотказно. Создаешь эксель, пишешь много умных слов, структурируешь писанину и тебе люди сразу верят, потому что создается ощущение, что ты что-то понимаешь.
Но тут ты попал в сферу к людям, кто реально разбирается в этой игре и тот фасад который ты выстроил, рушится в мгновение.
У тебя проблемы серьезные с психикой, тебе бы лучше найди другое хобби.
И девушку, которая тебя выдержит.
Я каждый раз сюда захожу, чтобы убедиться в том что люди в этой дисциплине обучаемы, но это не так.
Ты первый человек , который прям меня раздражает своей упрямостью и одновременно тупостью, что руи за 11 турниров по 0.5 евро скамит именно тебя и всех.
К себе тоже вопросы есть, нахрена я читаю вообще записки сумашедшего.
Но , я раньше просто не верил что есть настолько упрямые люди , с каким то косвенным вторичным признаком лудомании, проявляющиимя через аналитику воздуха.
Да хорошо что жертвой для заявлений от такого человека является рум в черной зоне, которому на органы рф похуй. А вот когда такой ебанат - это твой сосед например, который мстит тебе заявлениями куда угодно или банально ссыт под дверь, за то что ты пидор ночью шары по полу катаешь и ему спать не даешь, тут совсем грустно становится.
А у органов же нету никакой пометки, что пришедший человек - сумашедший, у него и права водительские возможно есть. Деятельные сумашедшие очень опасны
Я не просто так озвучиваю это.
Коллектив участников форума должен четко понимать, кто и когда пошел на необоснованную агрессию в адрес других членов форума (в данном случае - в мой адрес).
В противном случае, эти участники будут продолжать безнаказанно оскорблять и унижать других игроков. Не имея на это оснований.
Также, я хочу отметить. Что ни один из вас, кроме, по результатам прочтения переписки, участника форума - Abdo, не указал на неприемлемость оскорбления меня в чате.
Что также говорит о вашей непорядочности и эгоизме. О "двойственных" нормах морали.
Здесь на форуме у меня стоит отрицательный рейтинг члена форума. Он позорит вас всех. Это позор вам как сообществу игроков, за то, что участник форума, предупреждающий коллектив игроков о мошенничестве, будучи правым, считается на форуме "негативным" его участником. Чего стоит этот рейтинг, что он демонстрирует? Процент членов форума открыто выступающих за мошенничество и обман людей?
На данном этапе я предлагаю каждому из членов форума принять для себя решение, стоит ли далее занимать позицию защиты мошеннической организации. Высказываться в защиту сети онлайн-казино АйПокер, игнорируя исчерпывающую информацию о подтасовке игр организованных этой группой организаций.
Johnmir, просто не отвечай болванам да и все. Не опускайся до их уровня общения.
Вероятно, мой последний ответ был. Дальше я буквально буду отвечать на то, что считаю нужным. Т.к. я считаю, что на 100% выполнил свои обязательства по разъяснению материалов.
Друг. Щас я тебе всё объясню. Ты ничего не доказал. И никаким образом не прав в своей теории заговора.
У тебя так много минусов потому что ты никого не слушаешь и считаешь только себя правым. Ты не воспринимаешь ничьи аргументы никак. Пишешь откровенный бред и считаешь себя здесь самым умным.
Минусы - это не позор комьюнити(но ты считай как хочешь ахахахах). Минусы - это твой собственный позор. Ты несёшь шизохуйню и считаешь что прав, конечно тебя заминусуют друган.
P.S. и ведь знаешь что самое интересное? Что ты никогда этого не поймёшь, потому что у тебя явные психические отклонения
Johnmir, некомпетентны в игре? Ну прошлый год у меня 100К+ был, пока ты жалуешься на кулера в 0.5долларовике, ты походу перепутал. И да, я тренер по покеру и проф игрок, ты я так понял - стендапер
Редстар не особо играю, но 30 роя будет. Может ты уже признаешь, что ввсе что связано с покером - ну просто не твое, как например "здравый смысл", "рациональное использование времени" ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Слушай, я вот и отбирал по "руке на флопе". Я тебе скрин прислал, где фильтры описаны.
Да да, конечно. Согласен, разница в дисциплинах есть, и она большая.
"П.С. если речь про флоп, то нужно посмотреть винрейт только в случае, когда опп фолдил, иначе действия на следующих улицах исказят картину."
Это будет не очень правильно, т.к. многие блефы играются как раз вплоть до ривера. И это существенно более сложные блефы, чем на флопе. Я же показывал свои блефы, там половина была выполнина на терне и ривере, ToR!
Блин, я не помню, как я оценивал эти блефы. Возможно, я просто отфильтровывал те раздачи, где мне доехало и я выиграл уже по руке. А нет! Учитывал. Считал это частью "вероятного развития событий при блефе".
Круто, что ты это посмотрел, вообще-то полезно за этим следить, реально, ToR.
Слушай, давай я по возможности сделаю. Пока оставим эту тему. Реально надо поднимать данные и разбираться. Уже даже пожалел, что сказал тебе о том, что обсчитывал блефы...) Это копаться надо, внимательно смотреть.