Краснодар, 2005 год
Каждому из нас отмерен ровно тот крест, который мы можем нести.
Как-то так звучит фраза, которая станет основой и прологом моего повествования. Речь пойдет о банкротстве и о причинах, его обусловивших.
Пока опустим историю моего детства и юношества, повествование начинается с момента выхода во взрослую жизнь.
Уже в последних классах школы, наверное, лет с 14 я стал подрабатывать. Самым удобным способом был выход с табличкой на груди "Разнорабочий" на точку в центральном рынке моего города. Все мои знакомые жили не богато, поэтому довольно быстро организовалось наше трио, с которым мы работали везде и всюду, как только можно.
На автомойках, копали фундаменты, таскали мебель, выносили строительный мусор - это был целый Мир приключений, который наступал со школьными каникулами. Целое лето мы работали и тратили заработанное так, как нам казалось правильным) Это было прекрасное время.
Наша банда рассыпалась, когда стали появляться девчонки, одна, вторая, они полностью выключили шаг за шагом ребят, я держался как мог, потихоньку пришло взросление.
Я поступил в университет и жизнь закрутилась немного в другом ключе. В университет я поступил без экзаменов и по приглашению, об этом позднее. Первые два года я учился и впитывал информацию, словно губка. Кафедра была открыта очень сильными людьми, на тот момент для меня это были Боги с Олимпа, их звали Шойгу и Шахраманьян, кажется так. Романтика, прогнозирование катастроф и чрезвычайных ситуаций на базе факультета прикладной математики.
Это было очень романтично и полностью увлекло всю мою сущность, я искренне верил в то, что смогу помогать людям своей работой. Было очень много полезного, неизведанного. Моя дипломная работа, например, касается последствий землетрясения в бухте одного известного города на Юге нашей Родины. Кавказ - очень молодые горы, и трясти будет часто и много, это факт - не уверен, что эта информация как-либо учитывается при современной застройке, но мы воздержимся от комментариев.
На третьем курсе мы прошли специализацию, для этого долго бегали по горам, таскали мешки, имитировавшие трупы, перетаскивали всё это через речки, скалы, и т.п. - в итоге все, кто прошел этот трип - получили удостоверение спасателя, оно до сих пор живо и лежит у меня. Самым ярким событием был спуск с отвесной скалы на 200 метров трупа в плотном полиэтиленовом мешке. Мы с ребятами долго вязали страховки и организовывали спуск, потом подошел наставник и ногой спихнул мешок со скалы. Мы наблюдали, как он летит, потом ляп.. Наставник сказал, что никто не рискует своей жизнью ради спуска трупов. Так я понял, что родственники погибших в горах получают фарш.
Потихоньку пошло распределение, и вот дошло моё время. В максимально прямом разговоре с представителем Олимпа, который дышал на меня перегаром, постоянно пил, обладал огромно опухшим красным лицом с испещеренным венами огромным носом мне пояснили, что я буду пару лет кошмарить компании, именно юр. лица, на тему пожарной безопасности и носить всё, что выйдет - этому красноносому массовику-затейнику, через два года стану контролировать таких вот ребят и уже сам буду немного получать. На мои вопросы про романтику и прочее - он ржал, как дикий пёс и все больше пил из своего графина.
Разговор не сложился. Ну, точнее, сокрушительно ебанулось всё, что я себе представлял про справедливость и романтику. К слову ни один человек из моей группы так и не устроился в это министерство. Я не проводил соц. опрос, но, думаю, "красный нос" произвел должное впечатление на всех нас, романтиков.
Со временем я узнал очень много подробностей про это министерство и про главу этого министерства. И про его методы, и вообще, в целом, всё было ясно уже тогда. Я много раз говорил в кругу своих знакомых, что и как. Так оно и вышло, судя по последним событиям.
В качестве примера проиграй, мой читатель, ситуацию с "единым номером". Есть ли в лёгкой доступности у тебя единый номер для получения помощи. сейчас, в 2025 году? Это оттестированная и работающая десятилетиями система до сегодняшнего дня не внедрена повсеместно у нас. Если ты особо заинтересованный, то посмотри, сколько средств из бюджета "переварил" Олимп ради этой затеи за десятилетия своего существования, а воз и ныне там. У каждой службы свой номер, хрен знает куда и как звонить и т.п.) Истоки этой все кухни в тексте выше. Это просто частный пример всего цирка. Ну или можете сами оценить важность МЧС в новостях и во всем своем восприятии Олимпа сейчас. Его нет, звенящая пустота, уверен, вы даже не знаете имя министра) В этом фокус. Дальше будет интереснее
Но мы воздержимся от комментариев.
Продолжение следует...
хз, вроде 112 единый работает
valley123 @ 19.04.25Самым ярким событием был спуск с отвесной скалы на 200 метров трупа в плотном полиэтиленовом мешке. Мы с ребятами долго вязали страховки и организовывали спуск, потом подошел наставник и ногой спихнул мешок со скалы. Мы наблюдали, как он летит, потом ляп.. Наставник сказал, что никто не рискует своей жизнью ради спуска трупов. Так я понял, что родственники погибших в горах получают фарш.
Красный нос у вас еблан. Его надо было уволить сразу. Такого на практике нет. Живу в Сочи и 7 лет работал в горно-спасательном отряде краевой службы, с постоянными выездами на неделю в горы для тренировок и реальной практикой транспортировки погибших с гор. Потом еще три года в МЧС в той же сфере Случаев было достаточно и ни разу никто не относился халатно к телам. Это полный бред. Это каким должен быть коллектив, чтобы даже думать о чем то похожем. Нет такого. Пизды бы дали за такое предложение даже хоть начальнику хоть генералу. Спуская людей или тела с гор, если все правильно сделано риска мало. Вас держат две веревки из которых каждая выдерживает 2200кг. И карабины и снаряга которая выдерживает минимум 2,5 на разрыв. Все остальное дело практики. Я не раз спускал носилки и с живыми людьми получившими травмы, хотел написать и с телами, но не вспомнил обычно их вытаскивали поднимали и потом несли. Почти Всегда есть обход. Но вытаскивать почти тоже самое что и спускать.
Про единый номер. Это 112. Работает даже без покрытия сети. Есть ЕДДС - единая диспетчерская служба, они принимают вызов и сами звонят в те службы и отряды, которые нужны. Проблема в том что они не всегда ориентируются хорошо. Т. Е. Звонят к нам в Сочи, а оперативные ЕДДС из другого города и иногда могу прислать отряд который дальше или неудобнее.
valley123 @ 19.04.25Ну или можете сами оценить важность МЧС в новостях и во всем своем восприятии Олимпа сейчас. Его нет, звенящая пустота
МЧС. Спасатели. Это те люди которых надо носить на руках. Лично я , имея прямое отношение к этому, прочитав текст ТС, вспомнил людей сразу, знаете, которые ходят и всем говорят, что пожарные без воды приехали и поехали к водоему ее набирать, не зная о том, что по инструкции если едут две машины в каком нить поселке и при отсутствии гидрантов, одна из них должна найти место для пополнения и в будущем непрерывной подачи воды, когда подьедут машины из других частей. Озеро. Река. Но щас не об этом.
Вообще у нас бывают разные службы. Есть краевые, есть муниципальные, есть федеральные, которые тоже делятся отдельно на спасателей и пожарных. Всех люди обычно просто называют МЧС ники так как форма одинаковая у всех ток на спине надписи бывают разными.
Про начальство соглашусь. Пока этих 70 летних генералов не уберут и иерархия не будет меняться в зависимости от опыта спасателей . Так и будет пиздец. Будут отправлять людей в альпику ходить три дня вместо того чтобы запустить пару коптеров. В целом, что касается безопасности спасателей всегда снаряжение было офигенным. А на одежде мутят за закупах. Зачем то покупают ботинки 37 размера на склад некачественные рюкзаки, который сразу порвался при первом выходе в горы. Но это не всегда и не везде так. В краевой было топчик по снаряге и по вещам. Хотя бюджеты несопоставимо рознятся. Как так. Хз. Наверное чем больше рук тем меньше до конечного пункта конфет дойдет.
В целом, если честно, что касается горно спасательных работ, подготовка на уровне у спасателей у тех кто непосредственно с уклоном в эту сторону ставит отряд. Но их и пошлют на эти работы и никто трупы толкать со скалы не будет.
МЧС есть, спасатели есть. Они с мизерными зарплатами отрабатывают на альтруизме по максимуму. Лезут в пожары иногда непонятно зачем. Спасают детей. Тот кто был внутри этой всей темы никогда так не скажет. Что МЧС пустой звук. Учиться в МЧС и работать там это два абсолютно разных пути. Один ведет к работе и видению практики изнутри, второй в кабинет -рассказывать теорию и настаивать на ней. Или же проверять предприятия на пожарную безопасность и зарабатывать. В пиздорез попал бы на практике со спасателями разок при наводнении например дня на три, во я посмотрел бы есть МЧС или нет.
Про единый звонок мимо, но я вспомнил одну вещь которую я так и не понял. Что в краевой что в федеральной службе. Неужели блядь, нельзя оснастить все Аварийно спасательные автомобили навигаторами хорошими, где забил адрес и едешь. А не тыкаешь в телефоны. Вот искренне не понимаю почему их там нет. Всякие дозиметры которые будут проверять радиацию которые стоят по ляму и врядли когда нить понадобятся у нас есть. А то с чем мы постоянно сталкиваемся и доставляет неудобства у нас нет. Но это все эти "Красные носы" Пока молодость не придет в эти службы, так и будем ручкой журнал заполнять каждый день.
Много еще чего хочется написать, но я все😊
Куда вас возили на скалы?
dimapokerny, Все верно. Про ребят-спасателей, про трудяг, про тех, кто строит систему речи нет вообще - каждый из них - это золотой фонд страны, который должен иметь весь набор от уважения и до благ. Речь об организации подхода и о том, как через пень колоду была открыта кафедра для подготовки спецов для работы в Ногинске(под Мск есть такой центр), и как в итоге ни один человек из потока не пошел работать по назначению. Да, безусловно, из-за таких вот "Красных носов". В горах мужики, которые нас тренировали, были очень подготовлены, но и им немного не хватало деньжат, поэтому подрабатывали, организуя разные мероприятия для деток. В этом тоже молодцы. Со снаряжением уже тогда был порядок, ничего не скажу плохого, никто не жаловался. Всего хватало и для нас и для инструкторов.
И, насколько я помню, все они были выходцами из Инфиза(Институт физкультуры).
По поводу разных там Единых центров и прочего отдельная история. Вот этот сам механизм единого пульта, контроля ситуации через развешенные камеры, сокращение времени на оказание помощи и т.п. - это же и была идея основная. Кое что сделали уже тогда. Не помню в какие годы, но оснастились неплохо, сделали центр управления и контроля, ситуационный центр или что-то в этом духе. Ну то есть как зачатки, как импульсы этот процесс шёл. И наверное сейчас уже даже как-то это всё работает - честно, не знаю.
Там уже отслеживать бессмысленно, кого из них и когда посадили, там целыми командами эффективное руководство регулярно отправляли в места не столь отдаленные.
Что касается номера. В экстренной ситуации набор номера решает. И знание куда и зачем. Я спросил нескольких человек, от пожилых до детей, номер скорой помощи называют 03. Огромные и пафосные совещания про аналог "911" и про тотальное знание всех от мала до велика, куда обращаться я лично посещал и наблюдал за этим в 10-х годах. Скорее всего на каком-то этапе двигать тему перестали. Да, 112 объединяет запрос на несколько служб, я про качество и скорость реакции, про знание населением, что твёрдо нужно делать и в какой ситуации. Под это выделялись ресурсы, а не под то, чтобы поставить несколько железяк и соединить звонки через коммутатор на нескольких операторов. В этом смысл написанного выше. Много нюансов. Звонок и молчание = команда на выезд с проверкой по точке локации, точки для набора экстренных служб(наподобие старых телефонов-автоматов - и, кстати, такие есть вдоль основных трасс, к примеру М4, но даже это мало кто знает, поставить поставили - а объяснить и начать использовать массово, проинформировать не стали)
Еще раз, всё, что касается тяговой силы - все ребята, которые рискуют жизнями и спасают людей - я только за. Я против той камарильи, которых пересажали только сейчас, спустя 20 лет. И не факт, что пересажали всех.
Ну да суть не об этом. Жизнь пошла дальше, и жалеть было не о чем. В итоге нам всё-таки дали образование, и набор инструментов для дальнейшего выживания. Поэтому в целом жирный плюс организаторам и государству. Выше всего-лишь описан частный пример, как бывает, если дуболомы прикипают к своим креслам.
dimapokerny @ 20.04.25Куда вас возили на скалы?
Лаго-Наки вдоль и поперёк, Северский район много раз обходили, тренили, до Туапсе по Шаумяновскому перевалу топали много. В Сочи не были никогда. Ну в смысле во время подготовки в студенчестве)
Видео спас работ у меня нет, так как там обычно не до сьемок. Вот видео, сразу на 9 минуту включайте, там меня спускают с носилками, я упаковываю в эти носилки своего коллегу и поднимают. Никакого фарша там не будет, носилки ногами отталкиваешь от скалы и контролируешь спуск и подъем в зависимости от рельефа.
dimapokerny, Это такой кайф, я даже запросил у одногруппника фотки только что. Только у него остались. Самый класс был - это первые ощущения от спуска с жумаром жопой вперёд. Вот именно самый первый раз когда шаг делаешь и потом прыжками вниз. Это было круто.
Я даже задумался сейчас по поводу мешка, который спихнул инструктор. Они над нами крепко прикалывались там, возможно это тоже был прикол своеобразный и они никогда в боевых условиях такого бы не сделали. Но мы, салаги, в тот момент стояли как отряд какающих лемуров с такими именно глазами и выражением лиц)))) Приколы были, и было много, один из них, это как мы должны были дойти до приюта с баней по устройству(то ли Гарлем, то ли Джарлем, вот честно не помню, помню, что очень хорошо карты строил и локацию бил, как смартфон. Тогда это было какое-то чудо в 2005). Так вот мы перли очень долго, пока не вымокли насквозь от своего же пота по 10 раз. Ну и как-бы это и была баня. Никакого приюта не предполагалось, привал, отдых и обратно на точку)))) Короче время было потрясающее. И приключения тоже. Если вы этим занимаетесь - я вам по-доброму завидую)
Teronimus @ 20.04.25из Инфиза(Институт физкультуры).
Знаю такое есть друзья которые там учились.
Teronimus @ 20.04.25Самый класс был - это первые ощущения от спуска с жумаром жопой вперёд.
Скорее ты путаешь с десантером "стоп" Он самоблокирующийся, пока ручку не надавишь не поедешь. Вот так выглядит.
Жумар это зажим одностороннего действия для подъема. Вот такой
Вот видео снимал как он работает. И как жумар и как десантер.
Teronimus @ 20.04.25то ли Гарлем, то ли Джарлем
Скорее всего garmin это GPS который ловит сигнал со спутника и независим от покрытия сети. У нас в службе такой был.
Teronimus @ 20.04.25Они над нами крепко прикалывались
Это вообще отдельный вид искусства в лесу😁 Но весело вспоминать.
Не к сожалению или к счастью я не работаю там и не занимаюсь уже и полностью ушел в покер. Работа классная и благородная и интересная, но не везде. Задо везде платят так, что будущего никакого обеспечить себе и близким невозможно. Поэтому год назад принял решение оставить это все. Да и в МЧС последние три года было скучновато. Пару раз закидывали в горы, спускались на десантерах с вертолета и шли по три дня хз куда хз зачем. Командировки не брал из-за семьи, да и бОльшая их часть стала для отчета и отмыва бабла.
И тебе удачи! Дело это хорошее, даже как хобби😊 обязательно в будущем еще полазить по скалам собираюсь😊
dimapokerny, Да, ты всё верно написал, времени утекло уже 20 лет, не помню всего)! И тебе успехов! До встречи тут, за столами в бою, или в окрестностях Красной поляны. Жизнь - штука интересная, возможно и увидимся! Удачи!)
А я потихоньку дописываю следующую главу. На днях продолжу рассказ)
Teronimus @ 20.04.25Да, 112 объединяет запрос на несколько служб,
У меня окушка была, стуканул один горшок, но на втором тук-тук ехал 20 км/час. Мороз -20. И тут на льду через Каму движок встал. Ночь. Вокруг никого. Думаю, ну всё! Дам дуба. Смотрю телефон, а там ни одной стрелки, только СОС. Думал - глухо. Но нажал. И тут ангельский голос - Служба Спасения слушает. Я - Родная! Позвони супруге по такому-то номеру. Она - А я вам сейчас наберу(как в Кин-дза-зе). И точно! Сначала гудки, потом моя сонная взяла. Я коротко обрисовал. Через три часа приехали друзья.
Я их потом два дня водкой поил.
А Небесному Ангелу я даже спасибо забыл сказать. С холодрыги ничерта не соображал. Больше зимой в одиночку не рыбалю!
Teronimus, 🤝Давай, ждем текст)
Осень вошла в свои права, холоднее становилось день за днем. А на одном дереве веселился воробушек. Мимо летела стая воробёв и все начали кричать: "Воробушек! Летим с нами! Скоро будет совсем совсем холодно! Ты замерзнешь! Нечего будет Есть!". Как-бы не так, сварливо нахохлился воробушек и прокричал в ответ стае "Сам, без вас, умных, разберусь, летите куда хотите!".
Стая улетела, воробушек пытался найти еду, но все червячки и зернышки исчезли, спустя несколько дней совершенно выбившись из сил он сел после долгих поисков еды на дороге, обнял себя крыльями и начал засыпать, замерзая. Он умирал.
По этой дороге шел пастух с коровой, и проходя над воробушком корова ляпнула на нашего героя Огромную лепешку. Горячая лепешка отогрела воробушка. В ней он нашел много всякой непереваренной вкуснятины, зернышек! Начал клевать, ожил! И так ему стало хорошо в этот момент, что воробушек начал петь свои воробьиные трели от счастья! Эти звуки услышала лиса. Подбежала, раскопала лепешку, и слопала воробья!
Мораль: Не тот тебе враг, кто на тебя насрал. Не тот тебе друг, кто тебя из дерьма вытащил. А попал в тёплое место - сиди, грейся, и... не чирикай.
Эта притча не один раз мелькала в моих размышлениях и приключениях в дальнейшей жизни. Пусть она будет прологом к первому эпизоду моего рассказа о жизни До и После банкротства в России.
Краснодар. Июнь 2007 год.
После того, как внутренний компас показал направление подальше от описанной выше Организации я обнаружил одну интересную тему. Она как-то легко стала мне даваться и в принципе отражала осколки все тех же доблестных намерений "всех вокруг спасать" и "всем вокруг помогать". Это было страхование. Не помню как, но в поисках работы, и, желательно,
круглогодичной, я попал на курсы подготовки страховых агентов. Удобно было очень, график свободный. Ну и бог с ним, что нет зарплаты, но это не мешки с мусором и не автомойки, вот совсем. Интересно было всё, интересно было изучать историю через страхование, интересно было, как это сейчас модно называть, "решать кейсы" на занятих. В общем учась в университете я все свое свободное время стал тратить на обучение и работу страховым агентом.
Через короткое время у меня стало получаться. Появились небольшие копеечки. Пальто, Костюм троечка, кожаный дипломат и миссия сделать этот Мир прекраснее. В июне 2007 года мы защитились, получили дипломы и разбежались кто-куда. Ну а я пошёл в ту компанию, которую хотел и присмотрел уже довольно давно. Я был уверен, что работу я получу, причём не на правах беззарплатного агента, а с окладом. Собеседование, первое, второе, ура, ура, ждём целуем, короче говоря как горячий нож в масло я зашел на должность специалиста по работе с Юр. лицами в новый отдел.
Через месяц, буквально после первой зарплаты, я снял себе жильё и самостоятельная жизнь и независимость начались, как нечто спокойное и должное. Довольно быстро пошли очень неплохие контракты и доходы стали довольно крепкими. Все время уходило на работу, 7 дней в неделю. Практически без перерыва и с полной отдачей я погружался в красивый мир успешного офисного клерка. Из нас готовили сказочного качества инструменты. Тренинги по продажам, тренинги по продуктам, совещания, - компания полностью завладела всей моей сущностью. И получали мы достойные результаты. Спустя полгода работы я, отучившись на права, купил себе первую машину. Вот такую: Хонда цивик 2002 года. Черная, в тонировке, блестящая и громкой музыкой. О да, это было интересно.
Пошли тренинги по управлению. Ростов. Бекасово, другие города. Всё это было довольно интересно. Люди, везде счастливые люди, которые чувствовали боевой настрой и возможность жить и радоваться жизни. Возможность помогать другим своей работой. В разговорах с клиентами звучала только уверенность в будущем, только желание защитить и сохранить достигнутое.
Это было чудное время, страна расцветала после унылых 90-х. Какая-то свобода, свежесть мысли и желание созидать - парили в воздухе и наливали силами вновь и вновь.
Мне предложили возглавить отдел. Не простой, а объединенный из осколков. В подчинении вместо 4 человек в моем должно было работать 8. За последующие несколько месяцев работы стало больше, времени в сутках меньше. Удалось сформировать золотой отдел. Очень много ребят отсеялось, в работе оставались сильнейшие.
К концу 2008 года мы заняли лидирующие позиции по всей филиальной сети по всем видам продуктов. Были заключены ну очень впечатляющие контракты, это было великолепное время для обучения и закалки.
Я продал цивика и приобрел вот такой пепелац. Это косорукий аналог инфинити М-35.
Туфли из мягкой кожи сочетались с индивидуально пошитым портным костюмом, сорочка была с запонками, а не на пуговицах, в идеальном кожаном дипломате был новенький макбук.
На предложение двигаться по линейному повышению в Мск или возглавить отдельное подразделение я ответил: "Лучше быть головой у мухи, чем Жопой у слона".
Ответил и отправился в славный город Сочи открывать филиал компании.
О, Сочи, как ты мне дорог! 😍 Этот период стоит описать отдельной главой.
Продолжение следует...
2009 год. Сочи
Станислав Ежи Лец, Книга "Непричесанные мысли": "В действительности всё не так, как на самом деле."
Речь пойдёт о городе, каким он представился мне 15+ лет назад. Дабы не задеть ничью душевную конструкцию поясню сразу, - описываю личную жизнь и личное восприятие.
На подъезде к городу я остановился возле какого-то придорожного кафе, - очень хотелось пить. Внутри объёмная мадам смотрела маленький телевизор, облокотившись на стойку, на стеклянном прилавке лежали какие-то пирожки и пр., холодильник стоял с распахнутой дверью. В нем было всё, кроме воды. Я спросил, нет ли молока? Мадам сделала максимально противное лицо, швырнула пульт и пошла в соседнее помещение. Звук воды из крана, удары ложкой по стеклу, она подошла и передо мной на стойку хлопнула бокал, из которого от удара вылетел неразмешанный комочек сухого молока. "50 рублей", мадам взяла пульт, наболтала громкость и её лицо опять стало нейтрально-добрым. Пить я это не стал, конечно. 50 рублей оставил и в раздумьях поехал дальше.
Ничего не могло поколебать моего суперпозитивного настроения. Я был на почти новеньком красивом коне, весь модный, успешный, заряженный на победу. В отличие от большинства моих знакомых в 22 года мне удалось стать целым
руководителем филиала. Правда самого филиала еще не было, его нужно было еще создать и поднять, но это такие мелочи, когда ты на волне )))
Я разместился на улице Роз, там и прожил весь период пребывания в этом славном городе. Недалеко от квартиры был надувной каток, буквально в шаговой доступности выход к ресторанчику Фрау Марта и дальше уже Морпорт. Как-то так, прошу прощения, если есть неточности, прошло много лет и событий.
Мой хороший знакомый помог найти эту квартиру, он же подобрал несколько вариантов под офис. Довольно быстро я договорился по аренде помещения под филиал и мой знакомый уехал куда-то искать себя, то ли на Бали, то ли в Бангкок, короче говоря дальше нужно было двигаться самому.
Потихоньку шла экипировка от баннера на стену, мелочей и мебели со связью. Все материалы, и специалисты-установщики выписывались из других городов, приезжали, делали свою работу и уезжали, всё шло гладко.
Я занялся подбором сотрудников, и вот тут произошел первый ком.
Местные жители совсем не хотели работать. Оклады в нашей компании были неплохими по рынку, всё это мы мониторили и закладывали в бюджет нормальные цифры. Работа в этом бизнесе предполагает составной доход, часть - фиксированный оклад, и часть - комиссия по сделкам. Ну вот тут и была сложность. Никто из тех, кто называл себя Сочинскими продажниками, не хотел получать процент потом, всем нужно было много, сейчас и сразу. Короче говоря быстро пришло понимание, что делать, и на мой призыв по цепочке проверенных продажников откликнулось 2 человека, которые не задумываясь и с низкого старта поехали ко мне в команду. Мы были в очень хороших отношениях с ребятами, и они тоже были большими энтузиастами и авантюристами.
Мы согласовали дату, документы были оформлены, и в один прекрасный вечер я встретил их на центральном вокзале.
Мы долго обнимались и смеялись, хлопали по плечам друг друга и радовались новой, вообще сверхьестественной силы энергии, которая вот буквально искрила вокруг.
Накануне я связался с несколькими риэлторами, один из них, что брал трубки на звонки и разговаривал разборчиво, ждал нас в обусловленном месте. Время было вечернее, но, невзирая на это, - мы договорились решить вопрос с жильем сразу, чтобы не тратить на это выходные, дело было в пятницу.
Пара вариантов не устроила, но вот третий показался вполне интересным. Со слов риэлтора в квартире жил вице-мэр,
всё чистенько, уютненько, второй этаж, большое окно, хороший вид, который будет виден в светлое время.
Заплатили ему за работу, за жильё, и парни остались отдыхать и готовиться к новой жизни.
Утром меня разбудил звонок. Звонили ребята, просили подъехать. На подъезде к адресу я услышал какие-то странные звуки. Какой-то рёв, крики, хрен пойми что. Когда подходил к дому всё это только становилось громче.
Дверь мне открыл первый мой товарищ, второй стоял у открытого окна с сигаретой, у которой пепел был не стряхнут, ну сантиметра на 3. Вой, конечно был дикий. Короче суть в том, что мемориал(или морг, в общем место, где готовят в последний путь), из которого выносят гробы, работал как швейцарские часы с раннего утра.
Местные жители на похороны нанимали специальные боевые отряды плакальщиц, которым платят за то, что они истово
орут и рыдают провожая усопшего в последний путь. Этаж был второй, поэтому и зрелище, и звуки попадали ровно в то самое окно с прекрасным видом.
Риэлтора мы нашли быстро. Деньги он вернул тоже быстро, за квартиру. Но свои "заработанные" не смог, но обещал исправиться. Несколько вариантов, и вот нормальная спокойная квартира недалеко от офиса на самом подъёме улицы Туннельной. По-моему так. Первый этаж, но просторная, обычная квартира. И даже не за 30к/мес, а за 28. В общем заселились и уехали по делам. Катались весь день, изучали город. Вечером приехали и не обнаружили кровати и телевизора. Хозяин заявил, что он тоже должен на чем то спать и что-то смотреть в воем домике, где будет жить, пока сдал такую шикарную квартиру нам. Было как-то пофиг. Он оставил раскатные матрасы, и на том спасибо. Парни завалились дрыхнуть, знакомство с городом началось.
Пролетела первая неделя работы. Нужно было раскидать планы, разбить сектора, протестить рынок, короче неделя пролетела в режиме жизни в экипирующемся офисе. В один из дней парни не появились на работе, я позвонил, и вновь услышал "подъедь, пожалуйста". Когда вышел из машины почуял какой-то странный душок. Когда дверь в квартиру открыли я за малым не потерял сознание от вони.
Это просто пиздец, как воняло. Как соседи не вызвали СЭС или еще чего - не пойму, наверное было лень.
Короче суть: стиралка была вмонирована на кухне в гарнитур. Всю неделю ребята переодевались в чистую одежду,
которую захватили с собой, а грязная копилась. Наступил день, когда чистых вещей не осталось, они положили три кучки перед стиралкой: черное, цветное и белое. И один из них дернул дверцу машинки.....
В этот момент на всю их одежду хлынул мощнейщий поток какого-то блевотного дерьма, от которого они тоже начали блевать, и весь этот пиздец растекся по всей кухне и вытек в коридор.
Короче головожопый сочинский мастер соединил всё так, что помои из раковины стекали в машинку, где всё это, видимо, месяцами бурлило, размножалось и цвело до состояния мутного темного киселя... короче это был ужас.
Всю эту рыготню мы, конечно замыли, вещи собрали в сто пакетов и вынесли на мусорку. Отстирывать их не было никакого желания. Я сгонял взял шорты майки, потом загрузил парней и мы поехали одеваться. Так ребята обновили свой гардероб.
Вообще историй было очень много, это вообще можно сравнить с фильмами Эмира Кустурицы про цыганскую свадьбу. Вот весь этот период был как одна такая цыганская свадьба.
Приведу еще один пример: Когда приехала делегация к официальному открытию, нужно было куда-то отвезти проверяющих. Накануне кто-то из ребят сказал, что увидел новый ресторанчик, забежал и обнаружил цены на шашлык в пределах 600 руб/кг Много сортов и т.д. Водка тоже стоила не дорого, Русский Стандарт ну там, допустим 600 руб. Короче цены были хорошие. Деревянные декорации, уютно, играет кавказская музыка, спокойно. Короче решено, бронь, и вот после долгих расшаркиваний перед делагацией везу их в рЭсторан. Посидели хорошо, Все были в дым, сытые, довольные, улыбаки. Короче программу отработал на пять с плюсом.
Попросил принести счёт, его принесли в деревянной такой красивой книжечке, и я улыбаясь открыл и... прихуел. Счет был больше 25к. Фокус заключался в корзиночках на столе. В них лежали разные лепешки, минералочка, соки, зелень и соусы, и по каждой тронутой позиции рЭсторан хорошо и крепко отбил свои низкие цены на шашлык и водку.
Много было таких интересных и жгучих моментов, но без них жизнь была бы пресной и не интересной, это было потрясающе прикольно!
Спустя несколько месяцев работы мы с ребятами пришли к единому мнению, оно заключалось в том, что нас не пыталась наебать только спящая у дороги собака. Но это не точно. Это было чудное время! Пока мы проходили путь трансформации из Бздыхов(так в городе звали отдыхающих) в "почти местных жителей" - начинали закручиваться винтики и раскачивалась подготовка к олимпиаде.
Парни перетащили свои вещи, пригнали машины, все были мобильные, квартира экипирована, стиралка переделана.
Короче работа кипела и мы работали так, как умеем. Офис пополнился местными сотрудниками бэка, в команде фронта появились еще несколько человек, которые также захотели приехать и попробовать свои силы в Сочи. Пошла работа. Я даже не знаю, с чем сравнить это, да нет, не получится сравнить. Попробую передать текстом эти приключения...
Продолжение следует...
2010 год. Сочи.
Мы работали по Юр. лицам в приоритете, была и работа по другим каналам, и с физиками, и с банками, но рассказ свой я продолжу именно о корпорате, как локомотиве нашей деятельности.
Сочи того времени - это уникальный такой город, который жил по своим законам и в своем ритме. Довольно часто приходилось общаться с очень богатыми людьми, у которых были гостиницы, машины, дома, кафе, но не было расчётного счёта, например. Уплата налогов, б.н. платежи, всё это в лучшем случае слышали такие наши клиенты, но еще никогда не сталкивались. Или только начинали потихоньку создавать ООО-шки и выходить в белую зону.
Сам по себе ритм города был очень простым, если полностью ему подчиниться и принять за данное. После 11 часов утра никого из ответственных лиц нельзя было застать на рабочем месте, но во всех кафе и ресторанах постоянно слышались звуки печатей, - все переговоры, сделки и т.д. проводились именно так. Никогда нельзя было планировать больше 1 встречи в день. Обязательно будут накладки, или пробки, или клиент опаздывает, или вообще забыл, что договаривались, или попойка.
Для продажника, который привык строить воронку и монетизирует своё время на максималках первое время в Сочи было трудновато.
Вообще это всё походило на желеобразный студень, который ты как ни пытайся толкать, тянуть, пинать - он всё-равно приходил в свою форму и всё также светился на солнышке. Абсолютно нормальным было не сделать того, что обещано, это вообще было в порядке вещей. Ну то есть вопрос организации какой-то банальной выставки превращался в такой театр абсурда, что передать это нельзя словами, суть в том, что начиная что-то я просто ждал, как и какое звено не сработает, реагировал, и все получалось. Ну про Сочинский сервис только ленивый не писал, я упомянул лишь в самом начале бокал молока - да, это было повсеместно.
Но в этом была своя романтика, своя философия. Это город философов и создавался для философов, мне так показалось. Ну по крайней мере только изощренный ум мог сделать улицу, на которой по порядку идет детский садик, школа, поликлиника, больница, морг и кладбище, да-да - такая там была.
Этот город солнца, зелени и безграничной философии тянул, словно магнит, гениев со всей необъятной Родины. Такого количества талантливых, умных, хитрых и сильных людей на квадратный метр нет нигде больше в России. Ну, по крайней мере, мне не с чем сравнить, хотя много где побывал в дальнейшем.
Мимолётной вспышкой прошла небольшая операция по понуждению к миру 2008 года, впереди была олимпиада, за океаном во-всю развивался кризис, вызванный Фреди Мэри и Фрэди мэй, это отражалось на работе внутри России тоже, тоже колокольчиками звенела информация о нарастающем кризисе везде, всех тянул на дно лопнувший перегретый рынок ипотечного жилья США. Но только не в Сочи, Сочи был островом приключений и возможностей.
Мы работали просто в режиме нон-стоп. Люди и встречи, совещания, опять люди. Это было очень круто. Даже не имея своих компаний, расчётных счетов собственники, которым довелось соприкоснуться с моими продаванами очень быстро понимали, в чём суть страхования, и сарафанное радио по экспоненте увеличивало наш портфель. Были очень яркие сделки, например один человек застраховал 72 личных автомобиля и 8 гостиниц. За всё была оплата наличкой, счетов у него не было. Была и классика, в город заходили автопарки и с ними было комфортно разговаривать и работать.
Это было потрясающее время. Чтобы не получить цирроз печени мы с ребятами занимались всем, чем можно: подводной охотой в Хосте на каком-то пляже с огромными валунами, теннисом в Ривьере, рыбалкой на микроозере в Адлере, шашлык на Ахуне, речки и походы в Кудепсте, и так можно очень долго перечислять. А сколько за время в Сочи было знакомств и мимолетных романчиков - я даже вспомнить не смогу.
Это было действительно великолепно. Иногда нас очень веселили те самые гениальные философы, о которых шла речь выше.
Один уникум хотел застраховать свои заправки, чтобы когда он получит от государства деньги и их снесут для новой дороги, он получил выплату. 🤣
Второй придумал очень солидный план, по которому вверенный ему уважаемыми эффективными менеджерами комплекс застрахует свои скважины, а именно ебейшие трубы, с толщиной стенки по 8 см и вдолбленные в скалу на километр от огня и кражи. План был надёжный, как швейцарские часы. Он даже предложил поднять комиссионное вознаграждение до 50% и с барского плеча обещал поделиться откатом. "Ну а что? Ваша компания ничем не рискует, по ним постоянно под давлением течет вода, и своровать их тоже нельзя".😂
Третий примчал в офис со свитой сопровождения и фальцетом начал кричать что-то неясное, из всего крика было понятно только "Пчеловод ёбаный". По всему было видно, что он был очень возмущен и раздосадован. Один товарищ из его окружения, который мог говорить членораздельно объяснил суть запроса со стороны уважаемого человека: Их два брата в семье и всегда между ними была конкуренция. Стоило первому построить гостиницу в Адлере, как тут же второй строил такую же, только выше на этаж. Стоило первому открыть ресторан, как второй открывал тут же больше, круче и с низкими ценами.
Противостояние достигло апогея, когда братья схлестнулись на Красной Поляне. Кто-то из них построил гостиницу на 4 этажа, тут же второй купил участок рядом, и тоже построил гостиницу, специально максимально близко к территории да так, чтобы она перекрывала вид. Первый только этого и ждал и разместил на примыкавшей стороне участка большую пасеку с пчёлами. Теперь все эти пчёлы налетали на арбузы, фрукты и постоянно кусали постояльцев первого.
И вот уважаемый клиент хотел застраховать себя от постоянных компенсаций постояльцам, и чтобы жаловались они нам, а не ему мозги делали.😆
Это был постоянный поток информации, людей, ситуаций, и разного рода гениев. Но и работать было в кайф, всё получалось, гениальные клиенты шли лесом.
Однажды на ящик легло письмо от отдела аналитики для служебного пользования, где подробно излагалась суть кризиса, его развитие и последствия. Буквально сразу пошли совещания и скоро меня выдернули в Мск, где объяснили, что компания полностью меняет формат работы на рынке. Штат компании будет сокращен в 7 раз. Сколько времени уйдет на возврат не ясно, суть в том, что как я ни пытался отбить своих людей мне предложили сохранить в штате только себя и еще 1 человека, остальных за борт.
Какое-то короткое время на раздумья. Переговорил с людьми. Остаться я не мог, это было против моего существа. На стол легли заявления, синхронно, всей команды.
Ждать было нечего, филиалы повсеместно активно сокращались.
Ребята разъехались, я какое-то время побыл один, передал дела специально обученному человеку, чемодан, самолёт, и вот колеса оторвались от земли, я летел на Урал. За спиной оставалась суперстраничка моей жизни и это был чистый кайф.
В Сочи я вернулся позже только чтобы забрать запаркованную на платной парковке машину и уехать. Больше я не был там, только сиюминутно, проездом, не более одного дня.
Надеюсь это всё также самый лучший город на Земле! 😍😍😍
Продолжение следует...
Teronimus @ 24.04.252009 год. Сочи
В ролях:
* Звучит молодежная музыка. Воздух вокруг цвета закатного солнца. На ступенях вокзала встречаются друзья. Музыка затихает, друзья обмениваются приветственными вопросами...
Мэтт Дэймон
* Музыка продолжается. Рассвет. Квартира. Молодые люди в деловых костюмах обсуждают дела на день. Один подходит к стиральной машине и открывает дверцу. Все вокруг заливает струя помоев. Музыка останавливается. У всех растерянный вид. Один из них произносит: "Что это за дерьмо?!!"...
Эдвард Нортон
* Полночь. В дверях ресторана, на улицу, стоит один из компании молодых людей. Узел галстука расслаблен. Верхняя пуговица рубахи расстегнута, рукава закатаны. Человек затягивается сигаретой. В другой руке чек на оплату услуг ресторана с приличной суммой. На заднем фоне, в расфокусировке, видно веселую компанию.
Бэн Аффлек
V_K1z, Это чертовски чётко подмечено. Ребята быстро подтянулись и очень часто можно было встретить трио в костюмах-тройках в разных чудных местах этого славного города. И да, это было похоже на киноленту глазами киногероя гораздо больше, чем на реальную жизнь. 🤣
красиво пишешь, мог бы и писателем стать👍
2012 год. Ростов-на-Дону.
В самолете рядом со мной сел человек, чье лицо мне было знакомо. Он тоже меня узнал, и в разговоре мы быстро поняли, что к чему. Он был помощником руководителя одной из многочисленных застрахованных мною Организаций из Краснодара. Слово за слово, он сказал, что нужен человек для короткой задачи, до 6 месяцев, всё было более менее понятно, работать нужно было в Ростове-на-Дону, приступать в течение месяца, оплата норм, условия норм, задача не сложная - пересмотреть свежим взглядом стороннего человека как обустроилась нанятая двумя годами ранее команда, что углУбить, где дать по рукам и привести работу из неуправляемого каламбура в прогнозируемый и прозрачный процесс. Короче как хочешь, так и называй - хоть "кризис менеджер", хоть "руководитель по развитию".
Обменялись контактами и договорились окончательно связаться через недельку, ему нужно было время согласовать меня, мне - отдохнуть. В Москве разбежались, я перепрыгнул на самолёт в Пермь.
Летел я в Пермь, потому как мои родственники по отцовской линии живут там, и отец всю свою жизнь, имея возможность где-либо провести отпуск, неизменно улетал в Пермь. Мой дембельский аккорд в страховании как раз совпал с его отпуском и я тоже направился отдохнуть и набраться силёшек в родные края. Город показался мне приятным и спокойным. Запомнился переход через реку на автопароме, местный городской пляж и прогулка по Компросу. Комсомольский Проспект - это красивый променад города. Гуляя по нему я вдруг почувствовал какую-то тревогу или нервозность, короче странное ощущение, оно нарастало и в итоге я увидел стенд, на котором было огромное количество фотографий, свечей, цветов, где-то в голове мелькнуло название "Хромая Лошадь". Просто картинка из сети вдруг предстала передо мной в виде живого источника боли и трагедии.. Да уж.
Мгновенно пролетела неделя, раздался звонок от моего попутчика: "Ты согласован, можешь приступать".
С отцом мы переговорили по поводу его будущей затеи. Его компания, в которой он трудился уже десять лет, рассыпалась на части. Учредители делили пирог, каждый тянул в свою сторону и дело шло к развязке. У отца и двух его товарищей возникла идея - создать бизнес со схожей с материнской компанией продукцией и попробовать свои силы в противостоянии с рынком.
Меня ничего не сдерживало, чемодан, аэропорт, Сочи, платная парковка, Ростов-на-Дону.
Здесь ремарка. По дороге в Сочи я остался в Москве на 4 дня. Связано это было с тем, что один из моих бывших руководителей в страховании устроился на новое место и предложил провести переговоры по поводу работы. Его интересовал портфель, меня интересовало трудоустройство ребят из команды. Мы переговорили в офисе их компании, так я узнал, что самые высокие чиновники РФ спокойно управляют коммерческими компаниями, не через Трасты, не через фонды, а просто имея в них свой личный кабинет и занимая должность. Я буду стараться избегать целеуказаний, скажу лишь, что тогда я впервые увидел степень "эффективности назначений руководства наверху". Дело в том, что в России есть такая организация ФОМС. Фонд обязательного медицинского страхования. Каждый человек имеет полис, по которому обращается в мед. учреждение, которое получает деньги за оказанную услугу из этого фонда. Ну вот и представьте, есть ли конфликт интересов, если, скажем, чиновник от здравоохранения является владельцем и директором страховой компании, которая реализует полисы обязательного медицинского страхования? А если он министр? Совсем нет - очевидно. Также очевидно, как министр сельского хозяйства - главный латифундист Евразии, владелец самого большого сельскохозяйственного холдинга, но об этом позднее. Наш разговор ни к чему не привел, - мне было не интересно включаться в эту "работу". Погулял по Москве, посетил всё, что смог, поразмышлял, и... "воткнул штырь от Матрицы в затылок".
Потянулись трудовые будни, я работал 5/2, выходные проводя в Краснодаре. Первым делом я приобрел небольшую квартиру, испытывая огромное желание сделать её такой, как подсказывало неизмеримое "чувство прекрасного". Это был тот ещё трип. Брал последний этаж высотки с угловым обзором на весь город. Перепад по плитам от входной двери до балкона составил 28 см, стены в комнатах "гуляли" на 15 см, но это только раззадорило. Первым делом поставил модную дверь, ну и понеслось.
Несколько кубов песка со стеклом с пола от Застройщика, вытягивание стен в идеальную геометрию, электропроводка на 74 точки, теплые полы, винил под 45 градусов, потолки, все окна от застройщика под замену, Полное круговое остекление балкона... короче весь этот путь я прошел от начала и до конца. Выгнал последовательно 3 бригады долбоящеров, только 4-е всё сделали как надо. Короче галочку "дом построить" я сам себе влепил, и да, это были 70 квадратных метров, которые я в первый и последний раз покупал и преображал, больше такого я не повторю, - чаша полная. Этот трип с ремонтом квартиры с нуля ничем не уступает постройке дома в чистом поле.
С работой всё шло безупречно: камеры, CRM, кассовые аппараты, объявления шрифтом размером с Австралию: "Не выдан чек - услуга оказана бесплатно", телефоны доверия, и прочие приколюшки сужали поле для деятельности эффективных манагеров. Помимо наведения порядка мне удалось протолкнуть ребрендинг, сделать компанию более открытой, сделать электронную очередь, запись через сайт, программу постоянных клиентов, - это всё было очень круто, это был новый опыт. Я получил опыт работы с рекламой на ТВ, Радио, в сети и в офф-лайне. Работа растянулась не на полгода, - больше. Были разные моменты, было и давление, и попытка слежки, и разные дергания рыбки на крючке, но в итоге я провел ротацию ключевых кадров, источник иссяк и группа местных эффективных ребят отправилась искать новое поле деятельности, а мои заказчики были в восторге и пригласили меня на беседу, где предложили с нуля поставить последовательно сетку, и начать нужно было с Астрахани...
В этот момент ко мне обратился отец с просьбой подключиться к продажам в их новом начинании и я, не размышляя, отправился на выручку.
Продолжение следует...
Где-то Между Оренбургом и Бузулуком. 2016 год.
Что же происходило всё это время в компании отца. Компанию организовали лихо, всё "не заработанное" решили делить в равных частях, всего было 4 человека.
Материнская компания занималась производством тяжёлой прицепной сельскохозяйственной техники.
Основатель компании занимался в своей жизни всем, чем мог, он был и таксистом, он был и продавцом на точке на одном из рынков города, он был во всех возможных и невозможных форматах в своей матрице, пока однажды, работая в свои 44 года наёмником(инженером) на одном из предприятий города, в начале нулевых, случайно не отправился вместо директора на какое-то совещание. На этом совещании обалдевшие от увиденного чиновники показывали фотографии с выставки в Ганновере. куда их отправила местная администрация. Какие-то странные орудия обрабатывали землю, оставляя за собой идеальный агрофон для работы буквально за пару проходов.
Забрав презентацию наш герой долго думал и размышлял. Он уволился со своей работы, уехал в Волгоград к брату, занял 5 тысяч долларов, вернулся и открыл небольшую компанию на два стола три стула. Эта компания создала и захватила в моменте 75% рынка сельхозтехники России.
Так создавались темы. Он нашёл в конструктора, который по фотографии создал прототип. Прототип показали местным фермерам и дело пошло. Человек взлетел до Небес буквально за 3 года. В нулевые оборот компании перевалил за миллиард рублей. Те ребята, с которыми он всё это создавал, кто помогал на старте, уваидев бескрайние горизонты решили, что нужно использовать момент и каждый из них создал такое же предприятие. Дальше была куча приключений, чертежи расходились по всей России, каждый дилер стал называть себя производителем, всё начало трещать по швам. Сырое законодательство не позволяет и до сегодняшнего дня защитить модельный ряд, потому что патент на полезную модель обходится любым малейшим изменением, защитить продукт невероятно сложно. Армия эффективных присосок, которые просто доят на всех уровнях любую нормальную тему, и т.д. Огромный ворох проблем привел к разбегу учредителей.
Так случилось, что мой отец работал с героем и прошел довольно долгий путь вместе бок о бок(он был много лет вторым лицом по работе с договорами). В силу обстоятельств, в силу деформации личности у обоих, а каждый из нас подвержен этому процессу, отец принял решение, что не пойдёт ни к одному из учредителей более, а будет создавать своё предприятие.
Здесь и мораль и нравственность, я его понимаю и разделяю точку зрения вне зависимости от дальнейшего развития событий в моменте.
День настал, компания разошлась, все обвиняли всех в предательстве, много разных событий. И отец вместе с компаньонами открыл свою маленькую компанию, которая желала выйти на рынок с новой линейкой продукции. Как у материнской, но совершенно не такой, лучше, мощнее, экономичнее, дешевле.
Их было 4 человека, первый давал деньги под бизнес-план, отец руководил, конструктор создал линейку продукции, а зам. по продажам занялся сбытом.
В моменте, когда деньги инвестора были полностью исчерпаны, руководитель по продажам не продал ни 1 единицы, все исправно получали зарплаты на протяжении полугода, в состоянии готовности была 1 единица на складе стоимостью 1,5 млн рублей мне и позвонил и попросил помощи отец...
Авантюризм, безмерная уверенность в своих силах, энергия и любовь не оставили шансов другой линии развития и я, засучив рукава, взялся за дело.
Это было круто. Я холодным обзвоном стал находить покупателей клиентов. Это было ни на что не похоже. От городского жителя, от рафинированного денди до продажника сельхозтехники провал до центра Земли. Это разные Миры. Разная жизнь. Сезонность, огромные сроки принятия решения, решение на фоне "сосед купил дайте 3", и т.д. Весь этот Мир захватил. Мне удалось начать продавать линейку этих орудий. Так называемый "учредитель-конструктор" едва справлялся, успевая производить чертежи под определённый тяговый класс трактора. Оказалось, что львиную часть учредительских средств он получил за разработку "прототипа". Потихоньку процесс раскачивался, год первый мы закрыли с оборотом в 10 млн, второй в 30, третий в 60, и вот в в 16 году выскочили на оборот 150+ млн. Не верил никто из учредителей в затею на момент моего прихода, но в итоге всё, что было получено раньше, весь опыт и все умения позволили вывести компанию на устойчивую линию роста.
Из каждой отгрузки я делал представление: обзванивал всех в радиусе 100км и говорил, что будет супер-событие. Пара флагов 50смх300см, везде и всюду я создавал продаванов и агентов, позволяя заработать процент на продаже в районе, я жил этим беспрерывно, это стало моей навязчивой идеей.
Миллион километров я перевалил честно. Абсолютно честно и прозрачно. Выставки, отгрузки, пуско-наладка техники.
Техника, которую мы выпускали, применяется непосредственно перед посевом для того, чтобы материал ложился удобно и комфортно в почву на нужную глубину, и после уборки, для того, чтобы стебельки скошенных растений, как трубки, не превращали верхний слой плодородной почвы в бетон, испаряя влагу мгновенно... - наши орудия оборачивали пласт и земля готовилась к приёму нового посевного материала, переваривая всё, что намешали орудия. Поэтому с самого начала февраля я уезжал и только в начале декабря возвращался домой.
Мы потихоньку превратились в компанию, которой были рады в разных регионах и на разных совещаниях. Мы стали себе позволять выпускать на рынок как минимум одно обновление в сезон. Это было серьезно, учитывая всю цепочку.
На собственное производство никто и не замахивался, невзирая на то, что любой гараж называл себя Заводом-Производителем. Нет, конечно нет. Ключевые элементы размещались на разных независимых производствах, всё свозилось в цех, где производилась малярка и сборка.
Буквально через месяц после моего отъезда из Ростова мне раздался звонок на телефон от одной из принятых на работу в Ростове сотрудниц. Так у меня появилась семья и дети. Это было романтично и интересно. В итоге моя жена приехала в Краснодар и родила мне 2 прекрасных детей, но это другая история, об этом позднее.
Первые скромные деньги на содержание семьи я получил к концу второго года работы. Так и сложилось, средства на семью отправлялись семье, а я жил в Полях. Так пролетело несколько лет.
Из самых ярких впечатлений могу поделиться такими:
Однажды находясь за рулем в г. Хопер(Помните Хопер-Инвест?) я увидел мелькнувшую в темноте надпись "ночлег", запарковал авто, выпал из неё буквально.
После квартиры и понимая, с чем имею дело я взял вот такую машину:
Проснулся я от каких-то странных ударов. Такие слышал в цеху только. Металл по металлу.
Я понял, что сплю в каком-то странном доме со странными ходами и панелями, аккуратно вышел, а во дворе
небольшого роста цыган, стоя одной ногой на крыше, другой на капоте, топором отрубал передок у Волги.
Я замер. На лавочке в соломенной шляпе сидел ещё один цыган и человек с галстуком в помятом костюме.
Этот, который с топором, обратился ко мне: "Вчера ребята спиздили где-то, а у меня мотор лёг, вот хочу отхерачить и к своей приебенить", а это Мэр сидит и мой кум, нихуя не помогают.." Все заржали, я по-над-стенкой двинулся к машине...
Случайно, не имея карт и связи, оказался в селе Вернадовка. Оказывается, это родовое село В.И.Вернадского, рассказавшего о Матрице впервые. Удивило то, что туда сделана отдельная железнодорожная ветка, куда по пятницам по распоряжению Ленина отправлялись из Москвы нужные для работы вещи. Это было невероятно круто. Полные, полнейшие ебеня. И жд ветка от Мск. Эти моменты нужно знать и понимать, чтобы сопоставлять масштаб личностей в Истории )
Кстати так появился у меня телескоп и вообще заиграла красками тема "Космоса".
Я могу много описать за миллион+ километров, наше повествование не об этом.
Около часа ночи раздался звонок. Инфаркт миокарда. Мы оперируем. Вы указаны как лицо для связи, вам нужно быть здесь в течение 2 часов... У отца случился инфаркт.
Продолжение следует...
Краснодар. 2017 год
Дальше происходило интересно и невероятно.
Отцу поставили стент. Или как-то так, в общем не резали грудь и не раздвигали рёбра. Низкий поклон всем, кто создавал центр грудной хирургии г. Краснодара.
Низкий поклон всем, кто допустил и согласовал это. Я искренне Вам кланяюсь в ноги.
Ровно с этой проблемой ушли из жизни два хороших друга отца -люди за год и за два, один Летчик дальней авиации, один Водитель, им делали полостную операцию и не существовало таких инструментов. Чтобы через вену вставили стент.
Я дебильно прилетел. Дебильно улетел из Краснодара. Мне нельзя было видеться, зачем, почему? Не важно.
Короче я вернулся к обязанностям. - В больницу эту можно попасть только по вызову Скорой Помощи и только по назначению. Там нет возможности платить никому. я не уверен, но почерк г-на Парханова. Я не смог никуда пробиться и никак. Это храм медицины и науки. ИМХО - Безупречно. В своей Матрице очень мало таких объектов. Центр грудной хирургии на Российской.
Управление перешло к человеку-конструктору, который разместил заказы у компании, которая мне на место моего пребывания и отгрузки сначала начала слать не комплект. А позднее это превратилось в не поставку. Руководил всем как-раз человек, который за документацию отвечал, я писал ранее.
Я долгих лет желаю жизни ему и здоровья лошадиного, искренне.
Для того, чтобы упаковывать происходящие некомплекты я стал брать кредиты.
Часть отгрузок шла через открытый мною ИП, чтобы по упрощенке работать с фермером.
Я доукомплектовывал приходящие ко мне в регион поставку, покупая в три цены какой-то элемент.
Я держал систему... Я думал и был уверен, что держал от отца и от имени отца. Чем больше держал, тем больше тяжелее становилось.
Что происходило в реальности. Человек-конструктор, используя все материалы и возможности уже был учредителем другой компании, и об этом узнал отец, который получил инфаркт.
Маховик в моменте я своими кредитами закрыл, всем и всё докупил и отправил.
Но остался один на один с кредитным ярмом.
Отец выпустил человека из учредителей, немного поправился и сам отправился в Пермь.
А у меня впереди раскрылись новые горизонты разборок.
За этими словами, мой читатель, в том числе выигранные арбитражи следом в 3 года, с привлечением Гос. Органов, со всей ерундой. Да, я выиграл кучу арбитражей, но всеми этими бумажками даже нельзя подтереться. Куча вагонов всяких вкусных поворотов впереди) Я расскажу о работе разных служб и приведу еще очень много примеров. Без целеуказания, но это будет вкусно.
Жизнь превратилась в выживание.
Продолжение следует...
Сентябрь 2024 года - Март 2025 года. Краснодар.
Я начал искать новую школу. И первое, что сделал, - это перестал пользоваться поисковиками Я и G: только знакомые, форумы, чаты и сарафанное радио. Кое-какое представление о работе школ уже сформировалось и довольно быстро я получил несколько положительных отзывов от совершенно незнакомых людей об одной школе. Все ребята говорили о дружеской атмосфере, хорошей материально-технической базе и спокойном руководстве(Забегая вперед скажу, что все это оказалось правдой).
Это было то, что нужно. Я подал заявку и довольно быстро получил приглашение пройти подготовительные
курсы(они же отборочные, насколько я понимаю), где я смотрю на школу, а школа смотрит на меня и мои результаты.
Эта подготовка, или введение в дисциплину, наверное, самое нужное и самое своевременное, что происходило со мной за время игры в покер. Все было оформлено в виде электронной книги, в которой текстом и графикой изложена по шагам информация, самые азы, букварные прописные истины игры в покер.
Но та наглядность, простота, и изящество подачи материала настолько поразила меня и настолько впечатлила, что я стал получать удовольствие буквально с первых минут изучения. Ребята вложили всю Душу в подготовительные работы. Они создали "лестницу в Небо" безусловно. Текстом и блоками они разложили информацию без наградного "Глока", без пафоса и без танца в парке.
Я увидел. Нет, главное, я понял текстом и картинками, как работает "оно") Я почти плакал) я начал играть...
я потихоньку начал играть ... - это действительно похоже на первые шаги, которые мы делаем.. это ощущение ни с чем не сравнить!
Вот тут, в этот самый момент, состоялся фазовый переход. Если первые 2 школы дали общее понимание правил, закономерностей и каркаса происходящего, то вот тут, проходя подготовку в свою третью школу, я начал слышать мелодию. То, ради чего всё это затевалось, стало более понятным и ясным.
После прохождения курса подготовки меня взяли на уровень Junior(самый маленький нулевой уровень) и началась работа и жизнь в новой команде. Все инструменты быстро были поставлены, каналы подключены, потихоньку пошла работа.
Каждую неделю с нами занимался тренер, который разбирал предварительно отправленную нами базу, подсказывая каждому из учеников какие моменты в игре требуют внимания и работы над ошибками. Как я могу охарактеризовать этот период? Спокойное, уравновешенное, поступательное развитие.
Вот так стали выглядеть мои результаты игры:
Я отыграл часть сентября и октябрь, в ноябре приболел, сказались предыдущие годы интенсивной нагрузки на все системы организма, поэтому ноябрь я играл мало, а в декабре не сыграл вообще ни одного турнира.
Я просто отписал ребятам, что приболел, и мой контракт был поставлен на паузу. Когда я восстановился, а произошло это в начале января, я просто отписался ребятам и приступил к покерной жизни вновь. Тогда я и начал вести этот блог, который, надеюсь, найдет своего читателя и поможет сэкономить немало сил и времени людям.
В январе я обнаружил, что в моей группе учеников прошли изменения, хотя нас также было 4 человека, но состав изменился, поменялся тренер, тренировки стали глубже и интереснее, мы ведем записи своих сессий, разбираем руки друг друга под руководством тренера, погружение в процесс 100%, я очень рад и стараюсь впитывать каждую живую тренировку еженедельно.
Январь ушел на раскачку. К концу месяца были отыграны 70к рук в составе фонда, я подал заявку на повышение и мне подняли ранг с 0 до 1 также в Джуниоре, теперь я играю турниры до 15$
Также я открыл для себя библиотеку с материалами. У нас она представлена в виде видеоуроков и презентаций.
Весь февраль каждый день я изучал библиотеку. После первого просмотра материалов я понял, наверное, четверть от увиденного. Применять начал и усвоил хорошо, если 10%.
Сам для себя я принял решение, что буду изучать материалы раз за разом до тех пор, пока всё сказанное и написанное в них не станет для меня не интересным, т.к. уже применяется и работает.
Вот так стали выглядеть мои статы в H2N после первого прогона по библиотеке(последние 25к рук).
Итак, подведем итоги первого года покерной жизни в моем исполнении и то, как бы я советовал действовать начинающему игроку, что называется, с "0".
1. 2 месяца(1 отборочный и 1 эффективный с занятиями) в крупном фонде для того, чтобы максимально быстро получить представление об игре и максимально быстро почувствовать свои сильные и слабые Стороны.
2. Если подходит ритм и всё ок - развитие, если нет - поиск подходящего максимально по параметрам фонда, способного раскрыть Ваш потенциал. Как видно из моего рассказа школы бывают разные, с разными подходами, разным мышлением тренеров, разными требованиями. Выбирать нужно себе "по размеру" и "в моменте". Мне вот информация дается легче в печатном виде, и я стал понимать игру гораздо лучше только попав в наш фонд, потому что в других были только видеоролики.
3. Обучение, обучение, обучение. Материалы, библиотеки, записи тренировок. Всё, что окажется у Вас в руках, все нужно изучать сразу. Не нужно ждать команд, не нужно надеяться на кого-то.
Только Вам нужен Ваш личный успех, и больше никому. Только Ваша голова и Ваши руки приведут Вас к победе.
Результаты, которые я выложил выше - спокойно достижимы в течение 3-х месяцев вместо целого года, который ушел у меня по разным причинам. А у многих ребят результаты еще лучше и еще в более сжатые сроки, поэтому я искренне желаю всем читателям не тратить время впустую и быстро находить свой верный путь.
Я нашел то, что искал. Нашел свой путь, свою школу с наиболее гармоничным подходом. По согласованию с руководством могу опубликовать название нашей школы, - это MaxEV
Скажу вкратце, - буду безмерно рад, если усилия и труд ребят, организовавших нашу школу помогут найти себя как можно большему количеству игроков также, как и мне.
Впереди предстоит много работы и много интересного, игра только-только начинается. Теперь я буду выкладывать блоки информации, касающиеся моего покерного пути, практически синхронно с происходящими событиями.
Мне есть о чем рассказать моему благодарному читателю и помимо покера, поэтому тем для повествований будет достаточно. Благодарю всех, кто прочитал эти строки, подписался и оставил комментарии!
Стараюсь всем, кто задает вопросы в личных сообщениях, отвечать максимально быстро. Желаю всем только добра, здоровья и блестящих побед за столами и в жизни!
Продолжение следует...