Он сказал поехали...

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5749
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,485
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +132
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Привет, коллеги по картам! 😊

Решил начать свой блог здесь, чтобы делиться своим возвращением в мир покера. Спустя более 10 лет после моего первого опыта игры на уровнях NL10-NL25 (со средним успехом), я снова решил погрузиться в эту увлекательную игру.

Немного о себе

На данный момент я работаю программистом и параллельно занимаюсь разработкой своей первой RPG-игры вместе с друзьями. Также стараюсь найти баланс между профессиональной деятельностью, личными интересами и путешествиями.

Мои цели в покере

На ближайший месяц поставил себе следующие цели:

Освоить весь префлоп-диапазон – вызубрить основные ситуации, чтобы сделать игру более уверенной и структурированной.

Отыгрывать 1 000+ рук в день – к концу месяца хочу выйти на этот объем, совмещая его с другими задачами.

Стабильно вести блог – делиться своим прогрессом, ошибками и выводами.

О жизни вне покера

Путешествия – важная часть моей жизни. В 20-х числах этого месяца планирую побывать в Китае, а затем переехать во Вьетнам. Возможно, кто-то из местных игроков живет там? Буду рад познакомиться!

Почему я решил вести блог?

Мотивация – публичные цели помогают держать себя в тонусе.

Обратная связь – хотелось бы услышать советы и комментарии от более опытных игроков.

Фиксация прогресса – увидеть, как моя игра будет развиваться со временем.

Буду рад любым рекомендациям:

Лучшие материалы по префлоп-диапазонам.

Советы по увеличению объема рук при сохранении качества игры.

Идеи, как эффективно совмещать работу, обучение и покер.

Давайте делиться опытом и поддерживать друг друга на этом пути. Спасибо, что дочитали! 😊

Ответить Цитировать
    1/10
    + 7
  • Решил начать свой блог здесь, чтобы делиться своим возвращением в мир покера. Спустя более 10 лет после моего первого опыта игры на уровнях NL10-NL25 (со средним успехом), я снова решил погрузиться в эту увлекательную игру.

Очень похоже. Буду следить. Но я, с возрастом и увеличением количества детей, сомневаюсь в необходимости создания. Если у тебя его (дневника) никогда не было, то это поможет однозначно. Вьетнам полон наших, пиши местоположение, покажи результаты своей игры и личной дисциплины, с тобой сами свяжутся. Удачи

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  GigaFox, по префлопу есть чарты от гринлайн, для микросов подойдут. Так же в визарде есть бесплатный префлоп, можно им пользоваться, но лучше его чуть подсузить и обрезать низы открывашек и защиты на 3 беты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А зачем ты хочешь в покер играть учиться?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  tamandarin, Спасибо за поддержку! Да, во Вьетнаме был уже два года назад, но менее месяца провел. Сейчас хочется задержаться минимум на три месяца. Как раз попадаю на Китайский новый год в Китай и на Вьетнамский новый год буду во Вьетнаме. Буду публиковать происходящее 😀

feenords, Спасибо большое за совет! Посмотрел, но показались немного нитовыми. Наткнулся на чарты  "Shegol". Пытаюсь разобраться в них.

OOuph, Мне нравится эта игра)

Сообщение отредактировал GigaFox - 9.1.2025, 18:42
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Итоги дня: первые шаги к возвращению в покер

Сегодня я решил серьезно взяться за префлоп-игру и пересмотрел несколько чартов, чтобы выбрать подходящий для обучения. В итоге остановился на чартах от Shegol. Они показались мне наиболее логичными и подходящими, но я понял, как много времени прошло с момента, когда я играл активно.

Раньше было больше столов 9-max без анте, а сейчас стиль игры значительно изменился. Мне придется адаптироваться и учиться новому.

Удалось выделить несколько часов на изучение материалов. Завтра планирую посвятить минимум 4 часа, чтобы глубже разобраться в чартах и попробовать открыть пару столов для проверки, насколько я правильно их запомнил.

Кроме того, появилась идея создать что-то вроде браузерной игры-теста. Это мог бы быть инструмент для проверки, как правильно открывать ту или иную руку с определенной позиции. Такой подход поможет не только мне лучше усвоить материал, но, возможно, будет полезен и другим игрокам в обучении.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • Всем привет!

Давно не писал – возвращение в покер получилось куда более долгим, чем ожидалось. Причин несколько:

Сборы к отъезду – хлопот было больше, чем планировал.

Путешествия по Китаю – хотелось увидеть как можно больше, поэтому дома практически не бывал.

Здоровье подвело – подцепил местный грипп, из-за чего выбыл из строя на неделю.

Сейчас уже иду на поправку, но пока практически не выхожу из номера во Вьетнаме. Время появилось, так что попробую написать пост о Китае.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Изначально планировал лететь на зимовку во Вьетнам, но все удобные рейсы проходили через Китай. Поэтому решил задержаться там на несколько дней. Делюсь опытом поездки:

1. Виза

Сейчас можно получить 10-дневную транзитную визу по прилету в одном из крупных аэропортов Китая (почти все основные аэропорты ее оформляют).

Что нужно:

Билет на вылет из Китая в течение 10 дней;

Забронированный номер в гостинице.

Процесс оформления занял не более 5 минут.

Важно: при такой визе нельзя свободно путешествовать по всей стране – можно перемещаться только в города, которые входят в список разрешенных.

2. Деньги

Лучше обменять валюту заранее в стране вылета.

В Китае сложно поменять доллары, а рубли – практически нереально.

Большинство расчетов происходит через WeChat Pay и Alipay, но иностранцам пользоваться ими непросто.

3. Такси

В аэропорту такси стоят в очереди на выходе.

Стоимость: 13 юаней за посадку + 3 юаня/км.

В машинах стоят счетчики.

Если заранее спросить цену, то могут накинуть треть сверху.

4. Связь

Я не покупал сим-карту, а просто скачал maps.me – геолокация работает без интернета, а Wi-Fi в отелях вполне хватало.

5. Транспорт

Метро: 3–5 юаней, зависит от линии. Билет можно купить в автомате или у кассира. При входе карту прикладываешь, а при выходе – сдаешь. Без нее не выйти!

Автобусы: 2 юаня. Оплата наличными при входе – деньги бросают в специальную коробку. Местные, конечно, в основном платят картами.

6. Еда

Лучше ориентироваться по отзывам.

Спонтанные заведения оказались слишком жирными.

Есть хорошие сетевые рестораны – что-то между фастфудом и рестораном, но у некоторых даже есть звезды Мишлен.

Если уйти подальше от туристических мест, то цены снижаются в 2 раза, но уровень еды уже как в обычных столовых.

7. Язык

Английский знают единицы, да и тех понять непросто.

Лучше скачать офлайн-переводчик – поможет в общении.

Китайцы стесняются говорить на английском, боятся ошибок.

8. Туалеты

Бесплатные и есть почти на каждом шагу.

В заведениях – редкость.

В Китае унитазы не в почете – чаще встречаются дырки в полу. В отелях, конечно, все по-европейски.

9. Запретный город, Пекин

Чтобы попасть внутрь, нужно записаться за неделю для посещения площади Тяньаньмэнь. Без этого не пустят.

Полиции очень много, но они реально помогают.

Лучше всегда носить паспорт – могут проверить документы при переходе в другой квартал.

10. Магазины и продукты

Цены на продукты примерно как у нас.

Говядина и баранинаочень дорогие, в несколько раз дороже, чем в России.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 11
  •  GigaFox, К WeChat pay без проблем привязал визу Альфы Беларуси. Нужно только идентифицироваться внутри приложения по лицу и паспорту. Доллары всегда меняют в Bank of China.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • GigaFox @ 29.01.25  

В Китае унитазы не в почете – чаще встречаются дырки в полу.

Не в почете дело. чисто технически если: такой вариант проще содержать в рамках гигиенических норм. 

Короче плоский вровень полу клозет тупо легче и быстрее вымыть/обработать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  есаул, думаю и в этом есть смысл, но у них основное - забота о здоровье. Считают что сидячее положение усложняет проходимость кишечника 

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Понемногу прихожу в себя после болезни. Сегодня удалось выделить пару часов на теорию и около трёх часов на игру на NL2. Пробовал разные стратегии, но понял, что пока блефовать разучился, так что не буду злоупотреблять этим элементом.

Сбалансированный подход показал себя стабильно, поэтому временно остановлюсь на нём. На графике видно проседание в момент, когда пытался играть более агрессивно – нужно детально разобрать эти ситуации. Завтра планирую уделить время изучению 3-бетов, а в перспективе – плотно поработать над защитой блайндов. Чувствую, что многое подзабыл, но постепенно возвращаюсь в форму.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Позавчера сыграл с околонулевым результатом и осознал, насколько слаб мой префлоп. Просто заучивать диапазоны оказалось малопродуктивно, поэтому решил быстро написать небольшую программу-хэлпер для их изучения. Пока всё удобно, но планирую постепенно расширять функционал по мере необходимости.

Еще поймал бэдбит — жаль, что оказался сверху.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 17
  • Было бы круто, если будет нижняя граница для заучивания

К примеру рука Ах какой минимальный мастевой и не мастевой кикер играется на этой позиции

ответ А2s+ ATo+ 

Или какой минимальный Кх играется на этой позиции

ответ KTs+ KQo 

Вместо одной руки, будет запоминаться сразу блок, что увеличить эффективность запоминания

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  lllllllllllll, можно подумать по этому поводу. Выводим таблицу с первого скрина и нужно указать минимальную границу разыгрываемых рук. Должно быть полезно. Спасибо за идею🙃

Ответить Цитировать
    9/10
    + 2
  • Зачем было писать прогу если она уже есть ? А вообще молодец )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • https://pokeriq.pro/

Тут бесплатно, с большим фукнционалом. Можно выбирать какие руки себе раздавать, принимает импорт из фз. Несколько режимов тренировки, можно тренить один ренж. По сути началось все также как у тебя -  потренить один ренж

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Круто, красава!

Подумалось о функционале, чтобы задачей было забивание всего спектра (хотя это можно сделать и во флопзилле или эквилабе). Ну, это не для оупенов, а для ситуаций типа колла трибета или 4бета. Правда во ФЗ чуть геморнее это делать (хотя если две запустить, то норм)

А еще прикольная идея, если бы можно было фармить экспу за правильные ответы и открывать ачивки :) Или разделение по уровню префлоп-навыков, типа мастер префлопа или гроссмейстер префлопа 😁 Или более узкие, типа кмс по трибетам.

Или по типу как в шахматах есть тактические упражнения вроде паззл-шторма или паззл-стрика.

Самое важное: как много нужно знать в проггерстве, чтобы это реализовать? Типа, сколько времени нужно потратить на обучение, чтобы иметь возможность пилить что-то похожее по сложности?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Zavo, спасибо, не видел ранее. Потыкаюсь в функционал сегодня😊

MER13N, да, ачивки всегда заходят) Но на все нужно время, к сожалению. Если найду его, то буду продолжать разработку, учитывая все идеи и пожелания. Я начинал обучение самостоятельно с нуля и смог начать работать через 4,5 месяцев, но я все это время учил с утра до вечера. Вот хорошая бесплатная школа, я с нее начинал. Может пойду туда ментором на следующий поток.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.