Привет, Слава!
Самый лучший отдых для меня был, когда в покер катал трен зал + бассейн + сауна все подряд. Сначала потренил, потом поплавал чередуя с сауной и выходишь другим человеком) И настроение крутое и чувство лёгкой усталости, но при этом облегчения и сон кстати качественнее.
Кроме спорта ещё топ отдых это с животными, дельфинарий или контактный зоопарк, где все тискаешь, щупаешь, наблюдаешь за поведением тупо как ребенок ушел часа на 2-3 и пропал там)
Кемпинг/поход в горы - мастхев, особенно если есть приятная компания. Хотя можно и в группу записаться.
Массажи. В последнее время хожу на юмейхо, у меня крутой спец и очень нравится эти техники. Каждый сеанс проработка отдельной зоны, почитай про это)
Горячие ванны с магнием - особенно круто работает перед сном. Магний впитывается через кожу, помимо расслабления ещё действует на синтез атф (клеток энергии)
Считаю что отдых должен быть через физическое воздействие на тело и как следствие на гормональную систему.
Просто смотреть сериалы или книги читать не то. По факту как бы лежишь и просто смотришь, да, можно сказать отдых, но эффекта нужного все равно не дает)
Blr7r, привет, спасибо! видишь, по басику и сауне и это оч много времени, если даже через день!
а вот прогулки согласен, даже специальный пухан купил исключительно под них.
есаул, с этим чуть подождем, поищем еще варианты
mike_pro_health, даров, спасибо, слушай, вот массажи звучит, как интересная тема, изучу
по басикам, как вы делаете так, чтобы вам было не скучно плавать? типа с костными наушниками?
С рождением дочери как будто бы притупляется чувство потребности в обязательном отдыхе, ибо 95% свободного времени получается есть чем заняться по дефолту, у тебя не так?)
amoneytm @ 18.01.25как вы делаете так, чтобы вам было не скучно плавать?
Суть всех телесных видов отдыха как раз в том, чтобы расслабить, "отключить" ум, и перенести внимание на тело. Пусть это станет для тебя своего рода медитацией, нужно учиться получать удовольствие от процесса, находясь в настоящем моменте. Тогда это действительно можно будет считать отдыхом.
amoneytm @ 18.01.25по басикам, как вы делаете так, чтобы вам было не скучно плавать?
я научился плавать в 20лет)
и до 22 плавал в каком-то странном напряжении, не мог перебороть фобию видимо. меня в детстве не отпускали с другими ребятами на реку, а когда изредка разрешали плавать вместе со старшим братом, то я постоянно захлебывался, вода попадала то в нос, то в рот и удовольствия не было от процесса
поэтому я долго себя не комфортно чувствовал в бассейне, но потом я создал для себя условия:
1. обязательно шапочка и очки, чтобы плавать по технике и не напрягать позвоночник
2. внедрил игровые техники.
очки дают прекрасную возможность - смотреть долго, находясь в воде. и я любил задерживать дыхание и проплывать на максимум, сколько смогу. гипоксия ещё тренировала реакцию на кратковременный стресс, это бустило иммунитет)
3. потом начал учиться плавать правильно по технике и разными стилями. на спине вот до сих пор учусь и могу сказать, что это лучший вид плавания для профилактики проблем, особенно для тех кто много сидит за компом (для нас то есть)
и даже с грыжами можно.
Meizorika, правильно пишет. любое физическое расслабленное воздействие на тело отключает мыслепоток. и нужно быть в моменте, чувствовать воду, чувствовать тело и максимально релаксировать)
a_L_x, перезагружаться все равно потребность имеется 😁
Meizorika, привет, все верно, писал об этом ранее, что пробовал йогу ниндру, она как раз на это и направлена, но уже эффекта нет почти.
mike_pro_health, когда ходил на спорт плавание, было интересно в группе, когда стал ходить один, то уже нужно заставлять.
+как решаешь вопрос затекания воды в уши? с берушами только хуже, т.к если вода затекает, то сложно вытечь назад
п.с как-то слушал Садхгуру, кто слышал о нем?) в целом, мне нравится его ход мыслей. Много его слушал. Он говорил, что бы успокоить ум, нужно учиться дистанцироваться и смотреть на мир с "воздушного шара" а не с "автомобильной пробки".
Звучит реально здраво есть те, кто овладел таким подходом?
amoneytm, купила себе наушники с костной проводимостью, плавать стало веселее. А вообще если выбрать подходящий темп (чтобы плыть не устовая нон-стоп) то время незаметно пролетает.
Lisenook, привет, жене купил такие, но не для басика.. а чтобы уши были свободны
попробую тоже протестить в басике,спс
amoneytm, только они не все водонепроницаемые. Лучше перед тестом все же уточнить. А если еще плейлист хорошо подобрать, то вообще кайфово получается.
amoneytm @ 18.01.25п.с как-то слушал Садхгуру, кто слышал о нем?) в целом, мне нравится его ход мыслей. Много его слушал. Он говорил, что бы успокоить ум, нужно учиться дистанцироваться и смотреть на мир с "воздушного шара" а не с "автомобильной пробки".
Вероятно он имел в виду больше быть наблюдателем, а не участником происходящего. Чем сильнее наше эго (ум), тем сложнее дистанцироваться от нашего Я, и тем сильнее привязка к нему. Но на самом деле нет никакого Я, это просто концепция, как и многие другие вещи в этом мире. Просто нас убедили поверить в неё сильнее, чем во все остальные. Осознание этого - первый шаг к ослаблению и отпусканию эго (ума).
П. С. не просто так многие дети говорят о себе в третьем лице. На тот момент они ещё живут в потоке, и ум не взял верх.
Lisenook, да, подберу офк, спс
Meizorika, привет, звучит хорошо, пожалуй, соглашусь
вопрос знатокам, как на коинпокере сделать так, чтобы сидеть в "позиции шейха"
Ну и просто прогулки . В уши подкаст какой-нибудь или музыку и пошел на часика полтора.