Это немного, но это честная работа
Сегодня Дэвиду Линчу должно было исполниться 79 лет. Его смерть вряд ли можно назвать неожиданной - не так давно была новость, что у него диагностировали эмфизему лёгких и что даже дома он ходил с кислородной маской. Но как пишут в твиттере: «Про таких людей думаешь, что они будут жить вечно и всегда будут рядом».
Гениальный режиссёр со своим оригинальным видением искусства и просто классный дед. Смотреть его интервью и обзоры погоды, слушать что и как он говорит - отдельное удовольствие. Помимо кино он занимался живописью, графикой, скульптурой и музыкой.
Для меня Линч это в первую очередь Твин Пикс, люблю все три сезона. Абсолютный топ среди всех сериалов. Здесь Дэвиду Линчу, Марку Фросту (сценарист), Анджело Бадаламенти (композитор) и Кайлу Маклаклену (специальный агент ФБР Дэйл Купер) удалось создать неповторимую атмосферу маленького американского городка Твин Пикс, куда хочется возвращаться снова и снова, даже спустя 25 лет. Именно эти люди в большей степени виновны в гениальности и культовости сериала.
Рад, что Showtime дали денег и свободу действий Линчу, чтобы он снял третий сезон Твин Пикса. Отличное получилось возвращение. Пусть здесь нет ответов, а вопросов и странностей становится только больше, но разве же это главное в искусстве?
Ну и конечно же такой персонаж как Линч не мог не стать героем мемов:)
Не знал, что Дэвид помер. Правильно, что написал - помянул.. Сейчас глянул - действительно - 15 января. RIP.
Для меня это - супер-фильм "Малхолланд Драйв", также "Простая история". "Твин Пикс" для меня это сам фильм, а не сериал. Еще помню читал его "Поймать большую рыбу"..
Человек создал и оставил здесь что-то для того, чтобы люди размышляли, чтобы о чем-то думали. Это самое важное. И, - непростое.
У него получилось.