Плюсовый рег НЛ 10

170
Статистика
Статистика
170
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-228
  • Постов
    670
  • Просмотров
    99,519
  • Подписок
    170
  • Карма автора
    +2,867
1 30 31 32 33 34
  • Вообще не факт, что переехав, жена будет чувствовать себя лучше. Возможно в первое время, но усталось с ребенком/денежные проблемы останутся. Сколько таких проблем возникает у тех, кто всегда жил в одном городе.

Mercator's_wife, согласна, что девушкам надо самим как то шевелится и адаптироваться к новой стране. Хотя удивительно, конечно, что такие сложности возникают от переезда в КЗ. Все таки язык родной, менталитет близкий, есть возможность приезжать в РФ к родным. Почти как уехать просто на другой конец страны в России.

Сама живу с 2017 года в Бразилии, муж у меня португалец, могу сказать, что всегда нужно интегрироваться в общество и учить язык. А, ну и еще чем-то заниматься (работа/хобби). Мне, как интроверту, не надо много общения, но на бразильских сериях всегда коммуницирую с людьми за столами и вне их, с некоторыми поддерживаю связь в онлайне. Кажется, что сейчас больше знакомых бразильских игроков чем из снг.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • onlyvizard @ 13.06.25 

На эту тему мне всегда вспоминается анекдот:

- Она такая нежная, у неё какие-то там атаки панические. Вся такая загадочная, мечта поэта серебряного века, короче.
    - А ты чё?
    - А я чё, я из деревни, блин. У нас там из болезней только порча и алкоголизм.

Я вот не знаю ни одной девушки, которая бы въё... в деревне всё детство, потом переехала в город и у неё были бы какие-то проблемы с адаптацией. Да она будет радоваться каждому дню, потому что в 6 утра вставать не нужно корову доить и потом фигачить целый день на поле/огороде. У меня мама в детстве воду домой питьевую за 100+ метров на своём горбу домой носила и хорошо ей где угодно. 

Ну а парни херачат обычно целыми днями и нет особой разницы в какой стране ты будешь это делать.

PS У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала,

100%

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет! 

Буду честен, не ожидал прям такой активности, столько коментов получил! Практически все из них очень полезные. Насчёт многого задумался, некоторые советы применил на практике (в разговоре с женой). Давайте по порядку расскажу.

Вообщем , сегодня утром купил цветы , фруктики , конфеты. Разговор нужен, обычно все эти разговоры уже были неоднократно (это же не так, что вчера она говорит, что устала от Чехии и хочет уезжать. Нет, разговоры тянутся долгое время, но вот сейчас критическое состояние настало) и эти разговоры начинались с закатывания глаз , с намёком "опять, не опять а снова?" и заканчивались обычно не самым удачным образом. В этот раз решил сразу подсластить - купил презенты). Собственно начали говорить.

Слов за слово - она мне об одном, я ей о другом. Привёл , кстати, очень много примеров из коментов, что вы оставили. Говорю - люди пишут, не идиоты (хотя идиоты тоже писали). Давайте я не буду углубляться в сам диалог, а напишу к чему мы пришли.

Нашли компромисс - едем в Болгарию , в октябре. Почему в Болгарию ? - там живут наши друзья, есть товарищи. Страна, похожа по менталитету, есть море. Дешевле жить, чем в Чехии. 

Скажу как есть, я до последнего топил за то, что нужно оставаться (мы здесь получаем 1к$ от государства). Там получать не будем. Но посчитали, деньги за сдачу жилья в России + покерные мои деньги - будет хватать.

Жена всегда говорит, что я Иванушка дурачек, в том плане , что черезчур открытый. Вот например делюсь тем, что получаю здесь выплаты, даже называю цифры. Ну такой какой есть. Иванушка дурачёк значит

Вообщем, не знаю, получится лучше, или "меняем шило на мыло" - увидим. Жизнь покажет. Пока что вот так решили. Есть некое ощущение того, что чисто с математически-денежной стороны действие не совсем правильное, но есть ещё психо-эмоциональные аспекты, и как я вижу, мы нашли некий компромисс. Болгария - страна ЕС, и если, вдруг, что-то не сложится, то это не будет конечной станцией , как если бы мы поехали в Россию. 

Вообщем вот так!

Огромное всем спасибо за ваше неравнодушие к ситуации! 

Отдельное спасибо администрации Gipsy Team за то, что подсветили ситуацию!

Ответить Цитировать
    238/248
    + 57
  • Darya_Kurt @ 13.06.25 

Сама живу с 2017 года в Бразилии, муж у меня португалец, могу сказать, что всегда нужно интегрироваться в общество и учить язык. А, ну и еще чем-то заниматься (работа/хобби).

Девушка пишет мысли основываясь на своем опыте. Именно те мысли, которые я своими высказываниями здесь выше пытался объяснить в теории.

BackInTime, рад за тебя, что разродилась эта ситуация! Все верно говоришь..

BackInTime @ 13.06.25 

чисто с математически-денежной стороны действие не совсем правильное, но есть ещё психо-эмоциональные аспекты

Причем второе как раз и может с плюсовой стороны повлиять на первое, когда все супер.

Графиков "вверх" тебе!)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Второй сезон булет?

Ответить Цитировать
    53/57
    + 2
  • Странное конечно решение, ехать в более бедную и скучную Болагрию, терять 1к дохода (в болагрии не сильно дешевле Чехии в целом) и только из-за того, что там есть друзья ?) 

1к евро в месяц (если вы можете прожить без них) - это стабильно 1 путеществие по европе на 3-5 дней в МЕСЯЦ. Что должно дать море положительных эмоций и разбавить рутину. 

А так, ты просто на шаг ближе к Бердянску )) Ибо следующая остановка будет именно он, судя по всему

Ответить Цитировать
    4/5
    + 48
  •  ForTheHoner, ты имеешь что-то против Бердянска? 🤔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  BrunsonDid

BrunsonDid @ 13.06.25 

ForTheHoner, ты имеешь что-то против Бердянска? 🤔

это не Рио-де Жанейро (с)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 13
  • Я бы не ориентировался на страну, потому что там есть друзья/товарищи. Сегодня они есть, а завтра им предложат работу получше в условной Германии и они с радостью переедут туда из Болгарии. И что потом ? В Бердянск ? Поэтому я бы на друзей/знакомых ориентировался бы только как бонус, а не как причину. Море - тоже так себе аргумент. Ты в Софию собираешься ? Ну дак до моря часа 4 машиной. Живя в Европе ты за те же 4 часа сядешь на Райнэир и прилетишь в Пальму. Да и вряд ли ты на то море будешь каждые выходные кататься.

Менталитет - у меня друзья живут в Праге, был там неоднократно. Я вообще не замечал проблем в коммуникации с местными. А вот в Болгарии не всё так просто (не хочется сильно углубляться). Плюс в Чехию в процентом отношении приехало больше всего украинцев, чем в другие страны ЕС. В Праге украинцы на каждом углу. Я в покерные клубы ходил - там и дилеры наши, и на ресепшне наши, и игроков за столом ну может не половина но треть точно наши.

Ну и выплаты которые у вас уже есть - это сильный аргумент. Покер может накрыться в любой момент, что-то может пойти не так. И ты не в той ситуации где ты сколотил банкролл и можешь пережить какое-то время если что-то пойдёт не так. 

Поэтому я бы всё таки пока есть время - попробовал бы разобраться, а что не так с Чехией ? Если ты живёш в жопе мира (а выглядит что именно так) - то я бы рвал задницу и пытался бы перебраться поближе к цивилизации. И чтобы жена видела что ты делаешь по максимуму чтобы улучшить ситуацию. Там появятся и друзья, и знакомые, будет больше возможностей для хобии каких-то, отдыха и так далее. Какие-то возможности в плане зароботка. Попробуй привезти помощь с ребёнком, хоть на некоторое время. Отправь жену на выходные в СПА отель какой-то. Съездите на выходные в ту же Прагу. Когда ты месяцами дома с маленьким ребёнком, а потом вдруг куда-то поехал пусть и на выходные - то оказывается что там за пределами квартиры огромный интересный мир. И эта поездка как глоток свежего воздуха.

Иначе выше уже написали, где всё закончится.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 25
  • Squash @ 14.06.25 

В Праге украинцы на каждом углу.

плюсану, сколько не брал такси в Праге, всегда водитель с Украины)  

Половина кстат говорила, что метят переехать в Германию, но пока для души таксуют тут )))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Честно, не в курсе. Но жена говорила, что там какой-то тариф выгодный для семей с маленькими детьми. Чё-то вроде 5-6%, не помню.

6% есть семейная ипотека если маленький ребенок есть. Но чтобы ее получить нужно чтобы было гражданство РФ у одного из родителей и у ребенка (на свидетельстве о рождении должна быть отметка).

Плюс 20% первоначальный взнос минимум

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • А почему не сдавать квартиры находясь в Чехии? Или я что то пропустил?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Mercator's_wife, У меня кстати впечатление другое, общаюсь с разными людьми (сам живу в Польше) - и как я вижу - женщины адаптируются лучше, пока мужчины геройствуют, упрямятся и пытаются прогнуть мир под себя - женщины быстрее учат язык, проще подстраиваются под новые обстоятельства, легче заводят знакомства и быстрее заводят социальные связи. Интересно было прочесть, что у многих наоборот.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Squash @ 14.06.25  

Я бы не ориентировался на страну, потому что там есть друзья/товарищи. Сегодня они есть, а завтра им предложат работу получше в условной Германии и они с радостью переедут туда из Болгарии.

ТС это понимает, у жены это главный аргумент. Если сказать ей что переехав в Болгарию может оказаться так, что ее друзья могут переехать - она откажется от переезда в Болгарию и поедет в Россию.

BackInTime, не думал предложить ей психотерапию? Это сейчас модно и популярно, уверен что она слышала и высока вероятность что она готова будет попробовать и согласиться. И при этом договориться что сначала попробует терапию, а потом будете уже осознанно переезжать в другое место, договорившись друг с другом, не рубя с плеча.

Хороший терапевт поможет ей понять, а что действительно ей не нравится сейчас, ведь на бумаге все довольно-таки неплохо - живете в европейской, достаточно развитой стране, получаете пособие, муж активно пытается работать и т.п.

Стоит это не так дорого - если брать терапевта из Украины или России - будет около 100$ - 150$/месяц

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ребят, кто пишет выше, что не надо ехать - это их совместное решение и его надо сделать, иначе как они будут в будущем принимать совместные решения? Ключевое в браке - разговаривать и обсуждать. Не понравится - в Европе еще куча вариантов есть.  С переездом в рф была другая ситуация - она хотела, он нет.

С психологом идея хорошая, только это не 100-150 в месяц, а 300-400. На базовом уровне  можно использовать ллм в качестве психолога, если нет денег на хорошего, в этом нет ничего зазорного. Муж может помочь обучить ллмку и жену заодно - вот и совместность…

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Ivikt @ 14.06.25 

это их совместное решение

Как можно совместно придти к тому, чтобы вернуться туда где есть угроза быть убитым? ТОЛЬКО ссылаясь на "рассказы знакомых, что все норм"?)

Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  •  ObieTrice, Ты читать сначала научись, потом пиши

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  BackInTime, я постеснялся спрашивать сразу, ну типа не мое дело.. а, почему вы жилье свое не продаете, которое сдавать хотите, чтобы потом вложить эти деньги в жилье там куда уехали?

Получается, может, вы просто уехали как бы попутешествовать, пока тут все не станет тихо, спокойно и весело.. В таком случае, естественно, вы тут оставили 70% своего менталитета и прижиться и влиться в другое общество действительно окажется невозможным..

В таком возможном случае пофигу где жить, главное перетерпеть, перемучиться год-три-пять-хз.. чтобы потом вернуться. Тогда и корней в загране пускать не нужно никаких..

Видишь, тут большая разница.. По мне так, если б я свалил - то с концами и все хвосты обрубаются.. А, то это как если бы развелся, а потом еще пару годиков к бывшей жене захаживал на потрахушки.. не то, чтобы низко.. ну как-то.. вроде ж уже был там и надо развиваться и вперед смотреть..

Извини, я образно так всегда выражаюсь), мозг так работает просто).

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  Семьдесят_Шесть, продать пока не можем, есть некоторые проблемы с документами. 

Возвращаться обратно планируем, когда всё закончится. 

Всё, что писали выше про "странные решения" и тд - это все очень субъективно. Чужая душа - потемки, что для одних хорошо - для других плохо. 

Предварительно решили так, были взвешены плюсы и минусы.

До октября не буду поднимать эту тему, будут посты сугубо покерные, графики, теория, практика и тд.

Планирую режим адского гринда ближайшие 3 месяца. 

Завтра всё - таки хочу какие-то раздачи выложить, что-то умное написать по покерной части.

Ответить Цитировать
    239/248
    + 7
  • BackInTime @ 12.06.25 

Я смотрю некоторые каналы, такие как Максим Кац, Варламова и тд, они сгущают краски, что в России всех призывают, просто об этом не говорят в открытом доступе.

ну ты не верь иди посомтри , и уже как раз на форуме тут сомневающимся расскажешь, 

вдруг  мы просто тут все русофобы  сидим а в Росси всё  круто , ведь может же быть такое , тем более человек с Украинским паспортом , что может быть лучше для России чтобы показать как  не ущемляют права  украинцев с России , иди не сомневайся   если душа просит , зачем страдать на чужбине, скорее всего ты уже решил что будешь делать, 

я уже написал  свои мысли исходя из того что знаю , но я могу сильно ошибаться  ведь я не смотрю про-росийские сми, и реальной картины   не вижу ,  Есть там знакомые  говорят вроде ок , чуток цены выросли  на дор блю xD

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 30 31 32 33 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.